Mi16052018

Letztes UpdateMi, 16 Mai 2018 9am

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Getränke

Kalt gebrüht. Heiß begehrt.

Ob pur mit Eiswürfeln serviert oder als cooles Mixgetränk, mit und ohne Alkohol – Cold Brew bietet dem Gastronomen viele Möglichkeiten, den Gast mit einem  außergewöhnlichen Geschmackserlebnis zu begeistern. Dallmayr hat 12 ausgefallene Cold Brew-Mixgetränke kreiert, die aufregend anders schmecken.

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Himmlisch gut: Die Kultmarke GLACÉAU smartwater kommt endlich nach Österreich

Mit GLACÉAU smartwater bringt Coca-Cola Österreich zusammen mit Markenbotschafterin Jennifer Aniston frischen Wind und damit die Nr. 1 Premium-Wasser-Marke aus den USA nach Österreich. Inspiriert vom Wasserzyklus in der Natur, verwendet GLACÉAU smartwater eine neue Technologie, um dem Wasser die richtige Menge an Mineralsalzen beizufügen und der Innovation einen unverwechselbaren, frischen und klaren Geschmack zu verleihen. GLACÉAU smartwater ist in der 0,6l und 1,1l PET Flasche im Handel erhältlich.

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Mango Splash – der fruchtig-erfrischende Sommerradler von Ottakringer

Die perfekte Mischung macht‘s auch in diesem Sommer aus: Süße Mango, prickelndes Ottakringer und ein Hauch Kardamom werden zum „Mango Splash“ und damit zum Ottakringer Sommerradler 2018.

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Erneute Auszeichnung für Michael Pöltl bei internationaler Verkostung

Der Mostproduzent des Jahres 2018 wurde bei der Alpen-Adria-Verkostung dieses Jahr zum Sieger in der Kategorie Fruchtweine gekürt. Mehr als 300 Betriebe aus Österreich, Deutschland, Italien und Slowenien stellten sich einem kulinarischen Wettstreit.

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Österreichs JRE-Spitzenköche präsentieren ersten JRE-Veltliner aus dem Weingut Bernhard Ott

Eindrucksvolles Ergebnis einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit zwischen dem Wagramer Winzer Bernhard Ott und den österreichischen Jeunes Restaurateurs (www.jre.at): Der aus dieser Lage erstmals gekelterte, biodynamische Grüne Veltliner Ried Feuersbrunner Kirchthal Edition JRE 2017.

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„Dreh’s doch mal um!“ – Orangina launcht neue Markenkampagne

Die kultige Limonadenmarke Orangina geht im Mai mit einer neuen Multi-Channel-Kampagne mit dem Motto „Dreh’s doch mal um!“ an die Öffentlichkeit. So meldet sich der Premiumlimonadenhersteller mit der Aufforderung zurück, die eigene Welt einem Perspektivwechsel zu unterziehen und erfrischt im Sommer 2018 nicht nur  mit hohem Fruchtsaftanteil, dem charakteristischen Fruchtfleisch und der Extraportion Erfrischung und Genuss, sondern auch mit Witz und Selbstironie.

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Salzburger Brauereien brauen ausschließlich mit Naturhopfen

Hopfen gibt dem Bier die Würze, seine angenehme Bittere, den erfrischenden Charakter und er ist die „Seele“ des Biers, wie Brauer diese wichtige Zutat gerne bezeichnen. Die österreichischen Privatbrauereien brauen ihre individuellen Biere ganz im Sinne der rot-weiß-roten Bierkultur mit aromatischem Naturhopfen.

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Rick Dry Gin am 1. Vienna Gin Festival

Am kommenden Wochenende wird Wien erstmals zum Gin-Hotspot. Das 1. Vienna Gin Festival geht mit insgesamt 30 Ausstellern und über 100 verschiedenen Gins im Semperdepot in Wien an den Start. Mit dabei: der österreichische Bio-Gin-Hersteller Rick DRY GIN mit dem neuen mediterranen Rick DRY GIN FEEL.

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Mit Cappy zum fruchtigen Frühstück

Seit Mitte April sorgt Cappy für fruchtigen Schwung in Österreichs Frühstückslandschaft. Mit Cappy Smoothie und den funktionalen Säften von Cappy+ erweitert Cappy sein Angebot und serviert den idealen Schub für den Start in den Tag. Darüber hinaus gibt es den Klassiker Cappy nun auch als 100%igen Orangensaft. Gesellschaft im Regal leistet ihm Cappy Apfel als reiner Fruchtsaft sowie Cappy Johannisbeere als Nektar. Der Frühling lässt also nicht nur die Wiesen erblühen, sondern auch die Traditionsmarke Cappy.

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Stroh läutet die Eiszeit ein!

Mit den steigenden Temperaturen steigt auch die Lust auf „Gefrorenes“ in jeglicher Form und Art. Die Klagenfurter Foodbloggerin Cooking Catrin (www.cookingcatrin.at) hat einige Rezepte mit STROH Rum kreiert, die einfach nachzumachen sind, herrlich erfrischen und das Auge und den Gaumen gleichermaßen erfreuen.

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Spitz und Miss Austria Celine Schrenk zaubern prickelnde Desserts

Bei festlichen Anlässen, als auch beim bewussten Genuss zwischendurch dürfen zwei Dinge auf keinen Fall fehlen: ein gut gekühltes Glas Frizzante und ein schmackhaftes Dessert.

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Steirermost Produzenten sammeln Auszeichnungen

Bei der Jahrgangspräsentation im Forum Kloster in Gleisdorf können am 30. April 2018 die prämierten Kreationen der Steirermost Betriebe verkostet werden. Alleine dieses Jahr sind die, seit Neuestem acht, Produzenten bereits mit stolzen 69 Goldmedaillen ausgezeichnet worden.

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Ein Bier wie vor 5000 Jahren

Am Stiegl-Gut Wildshut, dem 1. Biergut Österreichs, widmet sich Chefbraumeister Christian Pöpperl heuer wieder seinem wohl außergewöhnlichsten Bier-Projekt: In Tongefäßen, sogenannten Quevris, hat er dort zum zweiten Mal ein „Urbier“ wie bei den Sumerern vor 5000 Jahren aus alten Getreidesorten wie Laufener Landweizen, Ebners Rotkorn und Alpiner Pfauengerste zu Michaeli (29. September)gebraut, jedoch ohne Hopfen, dafür mit Datteln, Akazienhonig, Schafgarbe, Anis, Koriander und Safran angereichert.

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Das Stiegl-Hausbier für den Frühsommer: Grenzgänger vereint das Beste aus zwei Welten

Wenn die Tage wärmer werden, ist auch die Biergarten-Saison eröffnet. Hierfür eignet sich das frühsommerliche Stiegl-Hausbier besonders gut: Der spritzige „Grenzgänger“ ist eine Neuinterpretation der Leipziger Gose – traditionell mit einer Prise Salz – bereichert mit zarten Hibiskusblüten.

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Mediterranes Feeling bei der Rick-Dry-Gin-Präsentation in der 26°EAST-Bar

Patrick Marchl hob bei einem Luxus-Event mit dem "Feel" seine dritte Gin-Variante im Palais Hansen Kempinski aus der Taufe.

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Das Frühlings-ABC von Kattus

Zephir, der Frühlingswind der alten Griechen, verschenkt aus seinem Füllhorn nicht nur wieder einmal mehr Sonnenstunden, höhere Temperaturen und das Ende eines langen Frosts; er weckt auch die Lust auf neue, anregende Freizeitaktivitäten. Kattus inspiriert dazu mit einem prickelnden Frühlings-ABC.

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12 points go to Austria: Mitfiebern mit dem Fan-Drink 2018

Von 8. bis zum 12. Mai 2018 ist es wieder so weit: Der Eurovision Song Contest geht in Lissabon in seine 63. Runde – und so wird auch in Österreichs Wohnzimmern wieder fleißig mitgefiebert. Als prickelnde Begleitung passend zum ESC 2018 hat der mehrfach ausgezeichnete Bartender Andreas Trattner gemeinsam mit dem österreichischen Lebensmittelhersteller Spitz den Fan-Cocktail „Soul Cherry“ kreiert.

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Larios Rosé – der neue, sommerliche Premium-Gin aus Spanien

Rosa, fruchtig und am besten eisgekühlt mit Tonic Water: Larios, die spanische Nummer eins Gin-Marke, launcht die Sommer-Edition Larios Rosé. Der ab sofort erhältliche Premium-Gin überzeugt mit seinem intensiven Erdbeer-Aroma.

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Whisky-Monat Mai

Der Getränkeimporteur Mountain Spirits stellt mit den Mai ins Zeichen des Whiskys, dem Wasser des Lebens. Zu Ehren des Welt-Whisky-Tags am Samstag, 19. Mai - nicht zu verwechseln mit dem Internationalen Whisky Tag. An diesem Tag unterstützt die Whisky-Gemeinde mit diversen Festen die NPO Just a Drop, die sich dem Wasser und der Wasserversorgung widmet. Und weil im Mai auch Muttertag ist, hat sich noch ein Kaffeelikör auf Rumbasis seinen Weg ins Rampenlicht gebahnt...

Balblair ist der »Sir« unter den Whiskys, der in einer Brennerei destilliert wird, deren Aufzeichnungen bis ins Jahr 1749 zurückgehen und damit die älteste, aktive Destillerie in den schottischen Highlands ist. Die Destillerie erlebte bewegenden Zeiten, bis sie im Mai 1997 wieder eröffnet wurde. Vielleicht aufgrund der bewegten Geschichte wird Balblair exklusiv als Vintage-Abfüllung produziert. Die Destillerie nimmt sich die Zeit, den Höhepunkt der Perfektion geduldig abzuwarten. Die Namen der Whiskys verraten, wann dies bei den einzelnen Fässern der Fall war.

Old Pulteney schmeckt, wie er klingt. Nach Meerluft, einer gewissen Rauheit und ganz viel Freiheit. Die Destillerie in Wick gehört zu den nördlichsten Destillerien Schottlands, das Wasser wird extra aus dem nahe gelegenen Loch Hempriggs angeliefert. Der Whisky wird in einer einzigartig geformten Brennblase gebrannt und erhält so seine Komplexität und Fülle. Neben verschiedensten »Best Whisky«-Awards wurde er mit dem »World Whisky Award« ausgezeichnet.

Der Whisky Slyrs an der bayerisch-tirolerischen Grenze gilt als Pionier am deutschen Whiskymarkt und ist bekannt für die hochwertigen Whisky-Finishings. Hergestellt wird der Grenzgänger aus bayerischer Gerste sowie Quellwasser aus den Alpen, destilliert wird er auf Obstbrennanlagen. Sie geben ihm eine fruchtige Note, die schon einige internationale Erfolge einbrachte.

Wie bereits angekündigt, blenden wir unser Whiskymonat mit dem Kaffeelikör Tia Maria auf Jamaikarum-Basis und 100 % Arabica Blue Mountain Kaffee, ebenfalls aus Jamaika. Er hat ein angenehmes Kaffeearoma und eignet sich perfekt, um angesagte Kaffeecocktails zu mixen. Unter dem Namen Tia Maria Coffee Project werden laufend neue Rezepte für kreative Cocktails entwickelt. Der neueste Coup: Tia Iced Popcorn Frappé. Nachzulesen unter tiamaria.com/coffee-cocktails. Vielleicht die passende Überraschung zum Muttertag?

Damit endet das Wonnemonat Mai und wir nehmen Kurs auf die Sommerdrinks.

www.tiamaria.com/coffee-cocktails

Tee ist das zweite Standbein des Hauses Julius Meinl.

Heute ist Julius Meinl mit seinen Teespezialitäten in 70 Ländern in der Top-Gastronomie und Hotellerie vertreten. Weltweit sieht das Familienunternehmen eine wachsende Nachfrage nach hochwertigen Tees. Das betrifft sowohl den Anspruch an die Qualität der Rohwaren, als auch die Exklusivität und das Design der Verpackung.

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