Fr10112017

Letztes UpdateFr, 10 Nov 2017 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Weingut Keringer: Bester österreichischer Produzent bei Austrian Wine Challenge 2017

Winzer Robert Keringer aus Mönchhof hat bei der diesjährigen Gala der Austrian Wine Challenge (AWC) das beste Ergebnis aller österreichischen Betriebe erzielt.

Weiterlesen...

NEU: Mionetto DOC BIO Extra Dry – erster Marken-Bio-Prosecco im „stile di vita veneziano”

Bio liegt im Trend – erster Markenprosecco ab sofort auch in BIO Qualität erhältlich. Mionetto DOC BIO Extra Dry aus Bio-Trauben ist das neue Geschmackserlebnis für alle, denen eine nachhaltige Ernährungsweise am Herzen liegt und die ein Prosecco-Genusserlebnis in biologischer Qualität suchen. Der prickelnde Bio-Prosecco definiert sich durch seine intensive Perlage, das fruchtige Bukett nach Apfel, Ananas und Orange sowie durch feine Akazien-Aromen.

Weiterlesen...

SalzburgMilch setzt neue Maßstäbe mit Tiergesundheitsinitiative

SalzburgMilch weitet ihr erfolgreiches Premium-Programm rechtzeitig zur Messe „Alles für den Gast“ auf das gesamte Gastro-Sortiment aus und übernimmt auch hier die Rolle des Pioniers in Sachen Tiergesundheit.

Weiterlesen...

Hinter den Kulissen der Rezepturen

Während der Markenname Diplomático den Liebhabern der Premium-Spirituosen vertraut geworden ist, sind nur wenige auf den Namen der Firma hinter der Marke aufmerksam geworden.

Weiterlesen...

Backstube und Küche wird jetzt Dampf gemacht

Ohne Wasser geht es nicht. Was für das Leben gilt, stimmt erst recht für Küchen und Bäckereien: Ob als Zutat für Backwaren, zum Beschwaden im Backofen, im Kombidämpfer oder in Kaffee- und Spülmaschine – Wasser ist essenziell.

Weiterlesen...

111 Tage Stadtbier – Wels und sein WELSER Original

Seit 111 Tagen ist Wels wieder Braustadt und freut sich über das eigene Bier! Anfang Juli haben die drei Bierbotschafter – Stadtvater Dr. Andreas Rabl, Brauereibesitzer DI Markus Fehringer und Bräu Dr. Marcus Mautner Markhof das neue Stadtbier WELSER Original aus der Taufe gehoben. Gut drei Monate sind seither vergangen und wir ziehen eine erste Bilanz.

Weiterlesen...

Die neue Red Bull Winter Edition

Der Geschmack von Zwetschke-Zimtnelke. Die Flügel von Red Bull. Skifahren, Snowboarden, Tourengehen, Schneeschuhwandern & Co auf der einen, Après
Ski-Partys, After Work-Drinks und lange Clubnächte auf der anderen Seite: Die kalte Jahreszeit hat so einiges zu bieten.

Weiterlesen...

Brooklyn Bio und Vitamin Bar von Grapos

Das innovativste Getränkekonzept des Jahres kommt von Grapos und spricht Gastronomen an, die gleichermaßen Wert auf hochwertige Bioprodukte und Nachhaltigkeit legen.

Weiterlesen...

Grand Marnier - französischer Lifestyle und einzigartige Qualität

Grand Marnier steht für Raffinesse und Eleganz mit einem exzentrischen Twist - gleichzeitig aber auch für den pulsierenden französischen Lifestyle und jahrhundertelange Tradition. Die einzigartige Mischung von hochwertigem Cognac und exotischer Bitterorange sorgt für ein unverwechselbares Genusserlebnis auf
höchstem Niveau.

Weiterlesen...

1x Gold, 5x Silber - Brauhaus Gusswerk stellt bei „Austrian Beer Challenge“ alles in den Schatten

So viele Medaillen waren noch nie: Bei der „Staatsmeisterschaft der österr. Brauereien“ 2017 siegt Brauhaus Gusswerk auf der ganzen Linie: Wiederholt Gold für Nicobar I.P.A. und 5 mal Silber. „Einfach unglaublich, wir freuen uns sehr“ sagt Bieronier Reinhold Barta. Die Austrian Beer Challenge ist die Leistungsschau der heimischen Brauereien – alles was Rang und Namen hat, präsentiert sich hier. Und auch „inkognito“ (mit Lohnabfüllungen) holte Gusswerk 1mal Gold, 1 mal Silber und 1 mal Bronze. Das mit Gold ausgezeichnete Nicobar I.P.A. ist inspiriert von der Reise der österreichischen Flotte von Triest zu den Nikobaren. Sie transportierte ein besonderes „Gebräu“, das für die einzige österreichische Kolonie im indischen Ozean bestimmt war. Das Aroma verführt mit Grapefruit, spritziger Zitrone und südlich-süßer Ananas.

Weiterlesen...

Alles aus einer Hand für ein florierendes Kaffeegeschäft

Melitta Professional Coffee Solutions präsentiert sich auf der Herbstmesse „Alles für den Gast“ (11.-15. November) als Komplettanbieter für das florierende Kaffeegeschäft im Außer Haus Markt.

Weiterlesen...

Ein Kompliment für die österreichischen Sekthersteller!

Sie ist inzwischen schon zu einer Institution geworden: Am Freitag, den 20. Oktober 2017 lockte die Kick-Off Verkostung zum Tag des österreichischen Sekts erneut etwa 1.500 Besucher an. Ein Erfolg, der offenkundig ein Kompliment für die österreichischen Sekthersteller ist.

Weiterlesen...

Mit Tee gesund & fit durch die kalte Jahreszeit

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und das persönliche Energielevel gleich mit. Und zu allem Überfluss ziehen pünktlich mit dem Beginn der kalten Jahreszeit auch Husten, Schnupfen und Co. wieder ein. Dagegen ist kein Kraut gewachsen? Doch und nicht nur eines. Die „natürlichste“ Antwort – Tee mit allen seinen positiven Wirkungen! Mit den folgenden „genussvollen“ Tipps das Immunsystem stärken und die Kälte vor der Türe lassen.

Weiterlesen...

Mit Getränken können Wirte ihre Gäste überraschen

Jung, dynamisch, zukunftsorientiert: Der Getränkefachgroßhändler TRINKWERK von Transgourmet ist dort, wo Innovation stattfindet. Mit laufend neuen Produkten im Sortiment macht der Getränkeexperte den Gastronomen Mut zu mehr Kreativität auf der Karte.

Weiterlesen...

José Abelardo Díaz Enamorado erhält die Auszeichnung “Best of the Best” beim Ernesto Illy International Coffee Award

Die qualitativ hochwertigsten Kaffees der Welt stammen aus neun Ländern und wurden von einer Expertenjury vor Ort in den United Nations in NY geprüft und bewertet.

Weiterlesen...

Weihnachtsgrüße aus der Stiegl-Hausbrauerei: Honigbier fürs Christkind

Wenn es um Weihnachtsvorbereitungen geht, kann man eigentlich gar nicht früh genug beginnen. Deshalb waren Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und sein Team in den vergangenen Wochen bereits fleißig damit beschäftigt, auch in diesem Jahr wieder das köstliche Weihnachts-Honigbier einzubrauen.

Weiterlesen...

So gelingt die perfekte Tasse Tee

Tee ist das meist getrunkene Getränk weltweit, nur Wasser trinken wir noch mehr. Wasser kochen, Teebeutel in die Tasse und aufgießen - Teezubereitung geht einfach und schnell. Aber mit den folgenden Tipps gelingt die perfekte Tasse Tee. Damit Tee sein volles Geschmacks- und Wirkungspotential entfalten kann – genau rechtzeitig für den Tag des Tees am 4. November 2017.

Weiterlesen...

Ottakringer Brauerei feierte traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen gestern, Montag, Abend in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten. Der Gold Fassl Bock mit seiner vollmundigen, markanten Geschmacksnote und in der typischen Bernsteinfarbe ist immer ein Highlight zum Auftakt der Starkbier-Saison. Den schon traditonellen Bockanstich nahmen die Ottakringer Vorstände Matthias Ortner und Tobias Frank gemeinsam mit Bezirksvorsteher Franz Prokop vor. „Die wahre Kunst eines Braumeisters macht sich beim Bockbier bemerkbar, denn hier kann er seiner Kreativität freien Lauf lassen und jedes Jahr an einer anderen Geschmacksnuance feilen. In diesem Jahr hat unser Bock eine kräftigere Hopfung mit einem dennoch prägnanten Malzaroma – ist somit hopfig und malzig zugleich – und für ein Bockbier außergewöhnlich süffig. Alles in allem wieder ein festliches Geschmackserlebnis.“, so Matthias Ortner. „Gerade in unserem Jubiläumsjahr – unsere Brauerei gibt es seit 180 Jahren – freut es mich, dass so viele gestern mit uns gefeiert haben.“

Weiterlesen...

Stiegl ist stärkste Biermarke Österreichs

Stiegl ist die stärkste Biermarke Österreichs. Das ergab die aktuell vom Marktforschungsinstitut AC Nielsen durchgeführte Brand Equity Studie*. Österreichs führende Privatbrauerei liegt demnach im „Warenkorb Bier“ in drei von vier Einzelwertungen auf Platz Eins.

Weiterlesen...

Kokette Liaison: Starkbier mit Kirschnote

Mit ihrer neuesten Kreation präsentiert die Stieglbrauerei zu Salzburg ein weiteres Highlight für genussfreudige Bierfans: die limitierte Spezialität aus dem Fassreifekeller „Faux Pas Cerise“, ein Sour Beer mit säuerlich-fruchtiger Weichselnote, verpackt in einen stilvollen Purpurmantel, der ebenfalls von den Weichseln rührt. „Dieser ‚Fauxpas‘ war wieder einmal absolut beabsichtigt“, schmunzelt Stiegl Kreativbraumeister Markus Trinker und verrät, „unsere neueste Brauspezialität dieser Serie wurde in vorbelegten Barrique-Fässern ausgebaut und ist von außergewöhnlicher Finesse und Komplexität. Reichlich zugegebene Sauerkirsche betört nicht nur die Nase: Auch am Gaumen sind fein eingebundene, säuerlich-fruchtige Weichselnoten sehr präsent – begleitet von zarten, holzigen Tönen der Burgunder Reifefässer. Nach und nach gesellen sich wärmende alkoholische Klänge hinzu, die lange ins Finale schwingen“, ergänzt Markus Trinker.

Weiterlesen...