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Letztes UpdateMi, 17 Jan 2018 2pm

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Getränke

Bitter, geschmacklos, künstlich: Passionierte Teetrinker haben es schwer

In Japan heißt es „Ein heißes Bad erfrischt den Körper, ein heißer Tee den Geist.“ Ob die Wertschätzung und Hommage an die Teekultur sich in der deutschen Zubereitung des Heißgetränks wiederfinden kann, darf bezweifelt werden. Zwar bedeutet Teegenuss Lebensqualität und Zeit zum Entspannen, dennoch wird in der Gastronomie die Zubereitung und die Verköstigung des Tees, im Gegensatz zum Kaffee, eher stiefmütterlich behandelt: Schnell heißes Wasser aufgebrüht, Beutel rein, fertig. Über die unterschiedlichen Teeblätter und die variierende Ziehzeiten sowie der Präsentation des Kultgetränks wird sich weniger Sorgen gemacht. Es wird schon schmecken! Doch das Ergebnis ist für passionierte Teetrinker eher ernüchternd: Bitter, schal oder voller künstlicher Aromastoffe kommt der Aufguss oftmals daher. Doch mit ein wenig mehr Aufmerksamkeit und know-how könnte es in der Gastronomie so einfach sein, auch den Teeliebhabern eine Freude zu machen.

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Erfolgreiche Premium-Marke FUZETEA begeistert ab sofort Europa

The Coca-Cola Company gab heute in Zürich vor 150 internationalen Medienvertretern den Start von FUZETEA, der weltweit erfolgreichen, schnell wachsenden Premium-Marke für Eistee, in ganz Europa bekannt. FUZETEA sorgt für eine unerwartete Fusion und perfekte Balance von nachhaltig gewonnenem Tee-Extrakt, Fruchtsaft und Kräutern.

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Im Dreiviertel-Takt mit Kattus

Nach einem aufregenden Jubiläumsjahr, tanzt Kattus gleich zu Beginn des neuen Jahres weiter – und zwar im Dreiviertel-Takt. Ob auf dem Tanzparkett zahlreicher Ballsäle oder des eigenen Wohnzimmers, Kattus hat die richtige Selektion an edlen Tropfen für schwungvolle Ballabende.

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Exotisches aus der Brauerei Grieskirchen: das „4710 GPA“

Das neueste Kreativbier aus der Serie „Limited Edition - 4710“ der Brauerei Grieskirchen orientiert sich diesmal an einer sehr beliebten Geschmacksrichtung der Craft Beer-Szene, dem „IPA“ – erfunden für Indien, aber vollendet im Hausruckviertel! „Grieskirchner Pale Ale“

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Reisetbauer 7 Jahre

Der 7-Jährige reifte in Trockenbeeren und Chardonnayfässern und begeistert durch eine tolle Mischung aus Drinkability und Komplexität. Hier spielt Frucht mit Nuss und Gewürzen.

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Stiegl‘s „Milchstraße“ eröffnet neue Galaxien

Von einem anderen Stern oder besser gesagt direkt aus dem All kommt das neue Hausbier von Stiegl. Die „Milchstraße“, eine saisonale Köstlichkeit von Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker samt Team, nimmt den Genießer mit auf eine Reise durch andere Geschmacks-Galaxien. „Unsere ‚Milchstraße‘ ist ein ‚Vanilla Milk Stout‘ und erfüllt den Raum beim Öffnen mit vertrauten Gerüchen nach Vanille, Kakao, Milchschokolade und Karamell“, schwärmt der Braumeister von seiner himmlischen Bierkreation.

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Neue Sektkreation aus dem Hause Szigeti - Zero Dosage

Das renommierte Champagnerhaus Laurent-Perrier war vor mehr als 40 Jahren mit seinem „Ultra-Brut“ Vorreiter für einen Trend, der jetzt auch den Weg zu uns gefunden hat. „Brut Nature“ heißt das Zauberwort für alle, die Sekt pur und unverfälscht genießen wollen.

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Neues vom Weingut Opitz

Trotz schwieriger Bedingungen im Frühjahr (Frost und Hagel) konnten wir auch dieses Jahr wieder eine gute Ernte einfahren. Mittlerweile sind die letzten Trauben geerntet und die Weine in kleine Fässer gefüllt wo sie bis ins nächste Jahr für Euch reifen werden. Bis Ihr die Weine des heurigen Jahrgangs verkosten könnt, dauert es aber noch ein wenig. Dafür sind die aktuellen Weine gerade perfekt zu genießen und es gibt auch wieder einiges Neues zu berichten.

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Aperitivo Festivo

Bei kalten Temperaturen, dunklen Winterstunden und dem herannahenden Weihnachtsfest sorgen die Produkte aus dem Hause CAMPARI Austria für Momente voller Lebensfreude. Egal ob man Freunde im Freien mit einem heißen Drink empfangen, einen eleganten Aperitif genießen oder weihnachtliche Bäckereien verfeinern möchte – dieser Winter wird besonders köstlich.

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Biersommelier(e) – das zischt!

Die Zeiten, in denen sich Bier vor allem über die Menge definierte, sind längst vorbei. Heute gibt man Bier den Wert, der ihm zusteht, setzt auf Qualität und immer neue Geschmacksvarianten. Die Ausbildung zum Biersommelier, die seit heuer in der Brauerei Ried angeboten wird, trägt dieser Entwicklung Rechnung.

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BWT bringt Geschenk für gesundheitsbewusste Genießer unter den Weihnachtsbaum

Der Run auf Weihnachtsgeschenke hat begonnen. Für diejenigen, die clever und nachhaltig schenken möchten, bietet das österreichische Wassertechnologieunternehmen BWT intelligente Lösungen für Umwelt und Körper.

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Regionales Bier und Bierspezialitäten wichtig für die österreichische Bierkultur

Bierspezialitäten: werden als wichtig erachtet, v.a. sortenspezifische Spezialitäten; Mehrheit der Befragten probierfreudig. Verantwortung: alkoholfreies Bier und Radler nach wie vor beliebt.

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Oberösterreichischer VODKA gewinnt UK PACKAGING AWARDS

Alles begann im Herbst 2015, als Hans Reisetbauer morgens das Büro in Axberg mit den Worten „Ich habe eine Idee.“ betrat. Ein Relaunch zur bestehenden Flasche seines Axberg Vodkas sollte her. Im Design etwas, dass es vorher so noch nie gab. Einzigartig, wegweisend und grau sollte die neue Flasche sein. Grau? „Ja, grau!“, erkläre Hans Reisetbauer seinen Mitarbeitern. „Jeder kennt Vodka in hellen oder gar weißen Flaschen. Unser Vodka ist anders, etwas Besonderes!“ Er griff zum Zirkel und Karton und erstellte den ersten Prototypen zur neuen Axberg Vodka Flasche. Der Prototyp hatte 11 Seiten sowie Kanten und überzeugte, obwohl er einer fertigen Flasche nur entfernt ähnelte, sofort jeden im Raum. „So machen wir`s.“, waren sich alle einig. Was an diesem Morgen im oberösterreichischen Axberg, nähe Linz, tatsächlich passierte, war damals natürlich noch keinem klar.

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Der neue Martini Riserva Speciale Bitter

Die Martini Familie ist um ein Mitglied größer geworden: Der neue Martini Riserva Speciale Bitter ist zu 100% natürlich, basiert auf einem Originalrezept aus de Jahre 1872 und ist ab sofort in der Gastronomie erhältlich.

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Wir ehren das Alte und begrüßen das Neue

Die Monarchie und der Krieg waren gerade erst verschwunden, da startete Franz Josef Rauch ins Abenteuer seines Leben: 1919 gründete er in Vorarlberg eine kleine Lohnmosterei für die umliegenden Bauern der Region. Man könnte auch Start-Up dazusagen.

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Forschung & Innovation - Umwelt & Technik - Nachhaltigkeit & Ausbildung - Kaffee & Kaffeemaschinen

Für Schärf nicht lediglich Schlagwörter, sondern die Basis unserer täglichen Arbeit und sozialen Verantwortung gegenüber unseren KundInnen und PartnerInnen.

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„Das Salzburger“ in neuem G‘ wand

rechtzeitig zum gastronomischen Highlight des Jahres, der „Alles für den GAST“, präsentierte Braumeister Felix Gmachl die zweite Auflage seiner neuen Bier-Kreation „Das SALZBURGER“. Regional, nachhaltig und vor allem ein echtes Salzburger Produkt,– so sollte das erste Märzenbier von Braumeister Felix Gmachl werden. Und so wurde es auch: Es macht Spaß und trinkt sich leicht. Gebraut aus bester regionaler Braugerste und feinstem Aroma-Hopfen ist dieses Märzenbier eine schlichte Liebeserklärung an Salzburg und vor allem die Salzburger. Den Kinderschuhen entwachsen, zeigt sich das „SALZBURGER hell“ nach der Erstauflage vom April nun im neuen G’ wand.

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Superpremium-Likör auf der „Alles für den Gast 2017“

Auf der Salzburger Messe „Alles für den Gast 2017“ sorgte Jägermeister am Stand der Destillerie Bauer für doppeltes Aufsehen. Erstmals wurde das neue Superpremium-Meisterwerk Manifest im Rahmen einer exklusiven Verkostung vor dem Fachpublikum präsentiert. Einen zweiten Grund zum Feiern lieferte das 50jährige Jubiläum des Kräuterlikörs in Österreich, den es seit 1967 hierzulande gibt.

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Hochriegl Happy Party – die Sekt Limited Edition zum Feiern speziell für Silvester

Wie heißt es so schön: Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. Für die Mehrheit der Österreicher gehört dazu eindeutig ein Glas Sekt* – denn was wären die großen und kleinen Glücksmomente des Lebens ohne das besondere Prickeln, das wie kaum ein anderes für Leichtigkeit und Lebensfreude steht.

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Top-Barkeeper präsentieren Festtags-­Kreationen

Weihnachtliche Festtage bedeuten Zeit mit Familie und Freunden, sind Zeit der Ruhe und vieler Genuss-Momente. Top-Barkeeper haben sich zusammengetan, um die festlichsten Drinks für Weihnachten, Silvester und den feiertäglichen Herrenabend zu kredenzen.

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