Do28052020

Letztes UpdateDo, 28 Mai 2020 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Bio Fruchtaufstrich Portionen von „Bio Morgen“

Ab Frühsommer 2020 werden unter der neuen Marke „Bio Morgen“ vier köstliche Fruchtaufstriche im 20g-Becher in Bio-Qualität, erhältlich sein.

Weiterlesen...

Ökologischer Fußabdruck von pflanzlichen Margarinen und Brotaufstriche um 70 Prozent besser als jener von Butter

Der Wechsel von Butter zu Pflanzenmargarine hat einen positiven Einfluss auf den eigenen CO2-Fußabdruck. Das ist das Ergebnis einer globalen Studie der unabhängigen Nachhaltigkeitsexperten von Quantis. Untersucht und verglichen wurden die Auswirkungen von Butter und Pflanzenmargarine auf die Umwelt. Ergebnis: In Europa und Nordamerika haben die Produkte auf pflanzlicher Basis eine um 70 Prozent geringere Auswirkung auf das Klima als die gleiche Menge Butter. Auch für den österreichischen Markt zeichnet die Studie ein analoges Bild – durch den Konsum von Plfanzenmargarinen können Klima, Wasser und Land signifikant geschont werden.

Weiterlesen...

Der Geschmack des Sommers: Fischfeinkost drei Mal neu

3-2-1 – passend zur Sommersaison hat Friesenkrone sein breites Sortiment an Fischfeinkost dreifach lecker ergänzt.

Weiterlesen...

Der Wok - Die Heimat des guten Geschmacks

Wenn es um guten, charakteristischen Geschmack geht, hat die Marke WIBERG immer etwas im Angebot. Speisen aus dem Wok sind das Highlight jeder Ethno-Küche und ein Erfolgsgarant im Bereich des Frontcookings.

Weiterlesen...

Wiener Fleischmanufaktur Aumaerk bietet kostenloses, individuelles Probierpaket für Gastronomen

Wenn jemand von der aktuellen Situation richtig gebeutelt wurde, dann war es die Gastronomie. Trotz aller Unsicherheiten werden viele Gastronomen die oft zitierte Chance ergreifen, die eine solche Krise immer mit sich bringt:

Weiterlesen...

BIO Burger-Patties aus Premium-Rind & Edelpilzen

Das innovative Start-up Rebel Meat bietet saftige Burgerpatties an, die zur einen Hälfte aus hochwertigem Rindfleisch und zur anderen aus Kräuterseitlingen, Hirse und Gewürzen bestehen. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau aus österreichischer Landwirtschaft. 100% Fleischgeschmack - garantiert ohne Kompromisse!

Weiterlesen...

Rebel Meat BIO Burger-Patties: Neu bei METRO Simmering, Vösendorf und Langenzersdorf

Das innovative Wiener Start-up Rebel Meat bietet saftige Burger-Patties an, die 50:50 aus hochwertigem Bio-Rindfleisch und Kräuterseitlingen sowie Hirse bestehen.

Weiterlesen...

Bindi: Neustart für die Gastronomie in Österreich – Wir sind dabei!

Das lang ersehnte Datum steht! Gastronomiebetriebe dürfen in Österreich ab Freitag, den 15.05.2020 wieder öffnen. Natürlich ist dieser Neustart an strenge Auflagen geknüpft.

Weiterlesen...

Neuer Stern am rotweißroten Gourmet-Himmel

"Back to the roots" – so lautet das Motto der jungen Kärntner Köchin Lisa Wieland. Und so betitelte sie auch ihr Erstlingswerk, das jüngst von einer internationalen Jury zum besten Kochbuch der Welt gekürt wurde.

Weiterlesen...

Friesenkrone: Saisonstar Sommermatjes

Wenn MSC-zertifizierter Hering und höchste Fischkompetenz aufeinander treffen: Neu im Sortiment von Friesenkrone ist ab Juni Sommermatjes.

Weiterlesen...

Marketagent-Studie: Knuspriges Brot und Gebäck – darauf freuen sich Herr und Frau Österreicher nach Corona am meisten!

Die Waldviertler Backwelt Pilz mit Europas modernster Bäckerei ist weiterhin der perfekte Partner

Weiterlesen...

Wiberg: Gefroren, getrocknet, geliebt

Einer der wichtigsten Vorteile dieser Kräuter ist der direkte Einsatz im Kochprozess. Nach dem Öffnen des geschmacksbewahrenden WIBERG Aroma-Tresors kann das Gewürz sofort verwendet und bequem gelagert werden. Damit spart man sich lange Vorbereitungszeiten und muss keinen Warenverderb in Kauf nehmen.

Weiterlesen...

Blasko Convenience: Cevapcici gebraten

Die würzigen Cevapcici werden nach traditioneller Rezeptur ausschließlich mit österreichischem Rindfleisch zubereitet.

Weiterlesen...

Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 2. Mai: KASTNER geht mit gutem Beispiel voran

Seit Jahren werden innerhalb der KASTNER Gruppe Maßnahmen gesetzt, um die Menge der Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Anlässlich des Tages gegen Lebensmittelverschwendung will KASTNER besonders auf den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln aufmerksam machen.

Weiterlesen...

Starke regionale Tiroler Bio-Partnerschaft trotz Corona

Gartenprofi Erwin Seidemann und BIO vom BERG arbeiten seit vier Jahren eng zusammen. Jetzt, in einer herausfordernden Zeit, schätzen die Menschen die regionalen Partnerschaften mehr denn je. Die aktuelle Auslieferung von zahlreichen Bio-Jungpflanzen aus dem Hause Seidemann konnte auch Corona nicht stoppen.

Weiterlesen...

Vandemoortele führt 2020 ein neues Sortiment innovativer Bio Brot- und Backwaren ein

Vandemoortele führte Anfang 2020 ein neues Sortiment innovativer Bio Brot- und Backwaren unter der Marke BANQUET D´OR ein:

Weiterlesen...

Friesenkrone zum Weltfischbrötchentag 2020

Am 2. Mai ist Weltfischbrötchentag: Pünktlich dazu hat das Traditionsunternehmen Friesenkrone in Marne ihre beiden Fischbrötchen des Jahres 2020 gekürt. Unter den trendigen Rezepten, mit denen das Unternehmen Matjes und Hering frech in Szene setzt, fischten die Experten zwei zukünftige Publikumslieblinge heraus:

Weiterlesen...

Darbo: Voller Fruchtgenuss, weniger Zucker

Darbo erweitert die Fruchtaufstrich-Linie „Zuckerreduziert“ um die Sorten „Himbeere“ und „Heidelbeere“

Weiterlesen...

Koppert Cress’ Boost Mix - Voll von wichtigen Vitaminen und Mineralien

Willkommen Boost Mix! Diese kleinen Pflanzen sind voll von wichtigen Vitaminen und Mineralien. Sie sind eine gute Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.

Weiterlesen...

Genussvolle Spargelzeit mit iSi

Mit dem Frühling hat auch das beliebte Königsgemüse Einzug in die heimischen Küchen gehalten. In Kombination mit der perfekten Sauce Hollandaise bekommt am Punkt zubereiteter Spargel eine einzigartige frische Leichtigkeit.

Weiterlesen...