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Letztes UpdateDo, 11 Jul 2019 1pm

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Speisen

JURA Rezepttipp: Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Ostern steht vor der Tür und auch das ersehnte Frühlingserwachen lässt nicht mehr lange auf sich warten. Die ersten warmen Sonnenstrahlen und bunten Blumen laden zur Osternest-Suche im Freien ein. Wer den Osterhasen dabei nicht entdeckt, kann sich diesen für den Oster-Brunch auch einfach selber backen. Denn der Kaffeevollautomaten-Hersteller JURA und cookingCatrin haben ein Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee kreiert. Passend dazu kann ein Oster-Cappuccino verfeinert mit Eierlikör und luftig-leichtem Milchschaum zubereitet werden, um das Osterfest ganz traditionell zu genießen. Frohe Ostern!

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Life is Sweet with Aviko: Neue Rezepte für den wachsenden Süßkartoffel-Trend

Die Süßkartoffel ist in aller Munde. Nach wie vor ist der gastronomische Run auf die süße Knolle ungebrochen. Und das mit gutem Grund: Süßkartoffeln sind nicht nur gesund, sie faszinieren auch mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack irgendwo zwischen Kartoffel, Kürbis und Karotte. Dass sich die Süßkartoffel geschmacklich nicht so genau festlegen lässt, macht sie unglaublich vielseitig in den Einsatzmöglichkeiten.

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Lasagne in Manufaktur-Qualität

Genuss wie in Italien – mit Hilcona servieren Küchenprofis Ihren Gästen die beliebte Pasta-Variante im Handumdrehen: frische Lasagneblätter und hausgemachte Saucen nach italienischer Original-Rezeptur.

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Nicht nur zu Ostern ein Thema: Österreichische Eier!

Ostern naht mit Riesenschritten und damit macht das Ei in seinem schönsten Kleid auf sich aufmerksam. Ostern ist DIE Gelegenheit, auf die Qualität der heimischen Eiproduktion aufmerksam zu machen.

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Transgourmet forciert Nachhaltigkeit: Ausbau der Eigenmarkenlinie Transgourmet Vonatur

Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, baut seine Kompetenz im Bereich Nachhaltigkeit erneut aus: «Nachhaltigkeit wird intensiv nachgefragt und ist uns ein Herzensanliegen», erklärt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, die Vorreiter-Rolle seines Unternehmens: Im Vorjahr wurde mit Transgourmet Vonatur eine Eigenmarke für Nachhaltigkeit lanciert. «Das ist einzigartig in Österreich», weiß Panholzer. Authentische Produktgeschichten und nachhaltiges Wirtschaften nach transparenten Nachhaltigkeitskriterien zeichnen die Markenwelt von Transgourmet Vonatur aus. Die mittlerweile 150 Produkte stehen für klar benannte Herkunftsregionen und eine Herstellung, bei der Tradition und die Philosophie der Produzenten - die auch im Mittelpunkt der Kommunikation stehen - einfließen. Wesentlich bei jedem Produkt ist die Geschichte die dahinter steht – und die den Gastronomen als Asset für ihre Restaurantbesucher in Texten, Bildern und Videos mitgegeben wird. Transgourmet Vonatur begeisterte im ersten Jahr mehr als 10.500 Gastronomen - jetzt erweitert Transgourmet das Angebot um nordindischen Bio Reis, Hasetaler Edelwaller, Voralpen Strohschwein, Bio Pasta aus der Toskana, Mühlviertler Bio-Gebäck von der Familie Eder sowie ab Anfang März um Marchfelder Bio Kräuterseitlinge und Bio-Öle von der Schalk Mühle.

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Kein Grillen ohne FELIX!

Grillen ohne FELIX, wäre wie ein Sommer ohne Sonne - liefert der unangefochtene Ketchup Marktführer (57,9 % Marktanteil*) und starke Nr. 2 am Saucenmarkt doch einige „Must haves“ für jedes BBQ: Was wäre ein Grillteller ohne FELIX Ketchup, Saucen, Mayonnaise oder Salate…

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Rund und eckig – süß und pikant

Die Vielfalt und die Frische der Backwaren, besonders der, ist für viele Gäste ein wesentliches Kriterium bei der Bewertung des Frühstücks. Semmeln können süß oder herzhaft belegt und bestrichen werden und bieten so Abwechslung – nicht nur beim Frühstück. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions Austria präsentiert süße und herzhafte Gebäck-Spezialitäten: das irische Softbrötchen Waterford Blaa, das Kakaobrötchen, das griechische Pita Brot und die Roggentasche, das Saatenbrötchen und den Brötchen Mix – diese drei im Mini-Format.

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WienerWürze: Lupinen aus der Flasche mit einzigartigem Würz-Geschmack!

Das Bio-Startup, „Genusskoarl“, aus Wolkersdorf /NÖ präsentiert exklusiv die erste, in Österreich mit Lupine und Hafer produzierte, Bio-Speisewürze. Die vegane, traditionell gebraute Würzsauce mit BIO-Zertifizierung ist über mehrere Monate gereift.

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Weinbergmaier Produkte auf dem sensorischen Prüfstand

Die sensorische Qualität von Lebensmitteln ist für Verbraucher ein kaufentscheidendes Kriterium, davon ist auch der Tiefkühlkost-Spezialist aus Wolfern überzeugt.

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Weinbergmaier Messe-Highlights - Internorga 2018

Mystisch, schwarzer Sesam trifft auf nussig-herbe Süße von Pastinake – die neue Laibchen-Variation von Weinbergmaier liegt voll im Trend zu Retro-Gemüse.

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Käse-Vielfalt aus der Region in höchster Qualität

Dass die Eugendorfer Genusswirte kulinarisch recht viel zu bieten haben, ist bekannt. Die neun Gastronomen setzen regelmäßig Themenschwerpunkte und tischen Köstlichkeiten aus der Region auf. Im Rahmen der aktuell laufenden Genusswochen (noch bis 4. Februar) widmen sie sich dem Käse. Die Privatkäserei WOERLE ist Partner der Käse-Genusswochen.

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WEDL ist Burgermeister

Eine Kombination aus saftigem Fleisch, knusprigem Brot, schmackhaften Saucen und feurigen Gewürzen – das ist der perfekte Burger. Mit dem Produktsortiment von WEDL wird der amerikanische Klassiker jedes Mal zu einem Geschmackserlebnis der Sonderklasse.

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Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß.

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The New Breakfast. Frühstücken boomt.

2018 wird das Frühstück endgültig zur Ganztagsmahlzeit. Für Gastronomie und Hotellerie heißen die neuen Maßstäbe für den kulinarischen Start in den Tag: Individualität, Casual Style und internationales Flair. Mit den innovativen Eiprodukten von EIPRO sind die verantwortlichen F & B Manager dafür gut aufgestellt. Denn das umfangreiche Sortiment bietet vielfältigen, gesunden Genuss für jeden Trend und jeden Geschmack. Rund um die Uhr.

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Mit Trünkel's Sacherwürstel durch die Ballsaison

Trünkel – der Fleisch- und Wurstwarenspezialist aus Wien – bleibt einer Tradition treu: Auch nach dem Neustart im Vorjahr werden die ausgezeichneten „Trünkel's Sacherwürstel“ auf den wichtigsten Bällen der Bundeshauptstadt den Hunger der Gäste stillen. „Die Trünkel's Sacherwürstel werden auf allen Hofburg-Bällen sowie dem Opernball serviert“, freut sich Michael Trünkel, Eigentümer und Geschäftsführer des gleichnamigen Unternehmens.

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Vegetarische Schnitzel – die neuen Originale

Kann man Küchen-Klassiker neu erfinden? Hilcona Foodservice kann es. Das demonstrieren die neuen Vegetarischen Schnitzel eindrucksvoll. Denn die neuen Originale stehen dem Klassiker in keiner Weise nach. Im Gegenteil: Sie überzeugen kulinarisch in jeder Hinsicht und das nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischfans.

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Duft von 1001 Nacht: Die Magie des Orients genießen

Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der Intergastra in Stuttgart präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten zieren seit Januar 2018 die Flüssigprodukte der Marke, damit der hochwertige Inhalt noch besser zur Geltung kommt. Als Newcomer stehen weiterhin wahre Kosmopoliten der Gewürzwelt im Vordergrund – Köstlichkeiten der orientalischen Küche, die vor allem eines transportieren: den Duft von 1001 Nacht!

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Vegane Küche im Praxis-Check

Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Leiter der „Ausbildung zum vegan und vegetarisch geschulten Koch“ des WIFI Wien im Interview über den Stellenwert veganer Küche, deren Potenzial und weshalb eine Ausbildung in diesem Bereich sinnvoll ist.

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Aromatisches Gemüse-Duo im Home-Made Style

Die Süßkartoffel ist aktuell das Trendgemüse und die Petersilienwurzel feiert ein regelrechtes Comeback. Bonduelle Food Service hat aus beiden Gemüsen eine aromatische Mischung kreiert, die auch optisch beeindruckt. Dank der interessanten Farbkonstraste und der besonderen Home-Made-Optik lassen sich die Gäste bei spielend leichter Zubereitung für gesundes Gemüse begeistern.

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Auf die Piste, fertig, los!

Endlich ist wieder Zeit für eine zünftige Hüttengaudi! Bei klirrender Kälte kehren Skihaserl, Rodler und Winterwanderer besonders gerne in urige Berghütten ein. Damit aus der wärmenden Verschnaufpause auch ein kulinarischer Genuss wird, bietet EDNA alles für Gastronomen, die Ihre Gäste verwöhnen und dabei die eigenen Umsätze steigern wollen. Von knusprigen Weckerln über abwechslungsreiche Baguettes und süße Desserts ist hier für jeden die passende Leckerei dabei. Auf geht's!

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