Do16052019

Letztes UpdateDo, 16 Mai 2019 11am

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Speisen

Vegane Küche im Praxis-Check

Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Leiter der „Ausbildung zum vegan und vegetarisch geschulten Koch“ des WIFI Wien im Interview über den Stellenwert veganer Küche, deren Potenzial und weshalb eine Ausbildung in diesem Bereich sinnvoll ist.

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Aromatisches Gemüse-Duo im Home-Made Style

Die Süßkartoffel ist aktuell das Trendgemüse und die Petersilienwurzel feiert ein regelrechtes Comeback. Bonduelle Food Service hat aus beiden Gemüsen eine aromatische Mischung kreiert, die auch optisch beeindruckt. Dank der interessanten Farbkonstraste und der besonderen Home-Made-Optik lassen sich die Gäste bei spielend leichter Zubereitung für gesundes Gemüse begeistern.

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Auf die Piste, fertig, los!

Endlich ist wieder Zeit für eine zünftige Hüttengaudi! Bei klirrender Kälte kehren Skihaserl, Rodler und Winterwanderer besonders gerne in urige Berghütten ein. Damit aus der wärmenden Verschnaufpause auch ein kulinarischer Genuss wird, bietet EDNA alles für Gastronomen, die Ihre Gäste verwöhnen und dabei die eigenen Umsätze steigern wollen. Von knusprigen Weckerln über abwechslungsreiche Baguettes und süße Desserts ist hier für jeden die passende Leckerei dabei. Auf geht's!

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Sechs Spitzenköche kredenzen ihre Schmankerl

2018 wird im Hangar-7 wieder groß aufgekocht. Jeden Monat steht ein anderer Star der internationalen Haute Cuisine am Herd des zwei Michelin Sterne Restaurant Ikarus, um dort seine exquisite Kochkunst zu zelebrieren. Seit 2010 bietet das Restaurant im Hangar-7 einen einzigartigen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie und zeigt zusätzlich ein spannendes Porträt über den jeweiligen Gastkoch, seine kulinarische Philosophie und die Esskultur des jeweiligen Landes im Buch- und TV-Format "Die Weltköche zu Gast im Ikarus".

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Transgourmet bringt Sous-Vide Produkte: "Gar zu gut"

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel Transgourmet Österreich bietet ab sofort Sous Vide Produkte von Lamm, Kalb, Rind, Schwein und Geflügel an: Die edlen, vorgegarten Fleischstücke werden mittels Sous-Vide-Verfahren über mehrere Stunden hinweg bei niedriger Temperatur schonend vorgegart. "Diese Methode ist quasi eine Erfolgsgarantie für feinsten Fleischgenuss", ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, überzeugt. Insgesamt 10 verschiedene Produkte werden ab sofort in allen acht Transgourmet-Standorten angeboten. Die Sous Vide Produkte eignen sich sowohl für die Verwendung in der Gastro-Küche wie auch für Veranstaltungen mit großer Gästeanzahl: Die Produkte sind gut vorzubereiten und binnen kürzester Zeit servierbereit. Das Angebot richtet sich somit an Gastronomen, Business-Kunden und Caterer.

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Österreicher sind überzeugt: Du bist, was Du isst!

Rund 84 % der Österreicher sind davon überzeugt, dass die Ernährung unsere Gesundheit stark beeinflusst. Dies ergab eine aktuelle, repräsentative vegini Umfrage zum Thema „Ernäh-rung und Gesundheit in Österreich“, durchgeführt von Marketagent.com.

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Zum Jahreswechsel kommt etwas GIGA-Großes auf Sie zu

Darf es ein bisschen mehr sein? Zum neuen Jahr überraschen wir Sie mit feinen Leckereien im GIGAFormat. Bei diesen Neuheiten haben wir unsere beliebten, selbstgemachten Füllungen großzügig verwendet und bieten Ihnen so einen verwöhnenden Genuss der Extraklasse.

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WIBERG Newcomer im Januar: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in Salzburg vorgestellt werden. Garam Masala, Tandoori und BIO Granatapfel-Essig lauten ihre klingenden Namen und sie versprechen vor allem eines: Den Duft von 1001 Nacht!

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KARNERTA wieder GASTlich

Ein Stück Österreich konnte man auf der GAST, die vom 11. bis 15. November in Salzburg stattfand, bei KARNERTA kosten. Das österreichische Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich.

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Gourmet: BIO-Pionier seit 20 Jahren

Bei GOURMET hat BIO eine lange Tradition und ist aus dem Alltag in der Küche nicht mehr wegzudenken. Bereits vor 20 Jahren wurde GOURMET BIO-zertifiziert.

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Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten werden ab 2018 die Flüssigprodukte der Marke zieren, damit der hochwertige Inhalt noch besser zur Geltung kommt. Als Newcomer für das kommende Jahr stehen weiterhin wahre Kosmopoliten der Gewürzwelt im Vordergrund – Köstlichkeiten der orientalischen Küche, die vor allem eines transportieren: den Duft von 1001 Nacht!

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Besonderes Messe-Highlight: Köstliches, neues Quartett

Endlich ist es soweit! Die vier neuen Premiumknödel von Weinbergmaier sind ab Herbst 2017 erhältlich. Die rohen Knödel mit einem Stückgewicht von 50 g präsentieren sich mit neuer Rezeptur – besonders flaumige Topfenmasse mit harmonisch-frischer Zitronennote. Garantiert die perfekte Versuchung in Hülle und Fülle: von fruchtig-süß mit Erdbeer- und Marillenfruchtfülle bis zart-cremig mit Nuss-Nougatcreme. Manche mögen es aber auch ganz simpel, dann überzeugt der Topfenknödel pur. Am POS fallen die Premiumknödel gleich durch ein kräftiges Farbkonzept abgestimmt auf die verwendeten Zutaten auf.

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Premiere für das Atelier Nespresso in Wien: 2-Michelin-Sterne-Koch Soenil Bahadoer begeisterte bei exklusivem Dinner

Anlässlich des außergewöhnlichen Atelier Nespresso, welches erstmals im Rahmen des Viennale Filmfestivals in Wien stattgefunden hat, lud Nespresso gestern Abend zu interaktiven Workshops und einem exquisiten Fine Dining-Erlebnis inmitten von beeindruckenden Filmrequisiten ein. Stargast des Abends war der, speziell für das Atelier Nespresso aus den Niederlanden angereiste, 2-Michelin-Sterne-Koch Soenil Bahadoer. Der in Suriname aufgewachsene Starkoch mit indischen und südafrikanischen Wurzeln, überraschte die Gäste mit seinem kreativen Küchenstil, der die französische Haute Cuisine mit indischer Würze und südafrikanischen Geschmacksnoten kombiniert.

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Alles für den Gast 2017: Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten

Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER wurden die neuesten Produkthighlights präsentiert: darunter der handgemachte Premium Apfelstrudel und die rustikalen Pommes Skin-on. Ein kulinarisches Verwöhnprogramm bot Frisch & Frost ebenso mit dem handgefertigten Schokoladen-Soufflé und dem neuen Gemüsemix Mexiko.

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Bio-Schafmilcheis ist „Must have“ auf jeder guten Dessertkarte

Seit April 2017 ist Salzburg um einen Eissalon im Zentrum der Salzburger Altstadt reicher. EISL Eis, das Bio-Schafmilcheis vom Wolfgangsee, hat die Herzen der Eisliebhaber schon nach kurzer Zeit im Sturm erobert. Nun ist auch die Gastronomie auf das neue Bio-Schafmilcheis aufmerksam geworden. Haubenkoch Vitus Winkler (Verwöhnhotel Sonnhof) zeigt daher auf der ALLES FÜR DEN GAST welche extravaganten Dessert-Kreationen die Verwendung von Bio-Schafmilcheis für die Gastronomie ermöglicht.

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Die neuen Produkte von Edna sind da!

Verbinden Sie französische Backkultur mit leckerem „Fast Food“ und begeistern Sie Ihre Gäste mit raffinierten Rezeptideen rund um den Brioche Burger der Gourmet Burger-Linie von EDNA.

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Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten

Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER wurden die neuesten Produkthighlights präsentiert: darunter der handgemachte Premium Apfelstrudel und die rustikalen Pommes Skin-on. Ein kulinarisches Verwöhnprogramm bot Frisch & Frost ebenso mit dem handgefertigten Schokoladen-Soufflé und dem neuen Gemüsemix Mexiko.

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Feines vom Schwein

Unter dem Motto „Schwein ist fein“ beleuchtet Eurogast das Thema Schwein und sein Stellenwert in der Gastronomie und hat sich dazu den Ausnahmekoch Konstatin Filippou als Partner ins Boot geholt.

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Hilcona Saccotti Black & Gold

Pasta-Variationen sind im Foodservice nach wie vor ein gefragter Klassiker. Hilcona bringt jetzt mit den neuen Saccotti Black & Gold ein Produkt auf den Markt, das Profis sowohl optisch als auch kulinarisch überzeugt: Pasta in edler Schwarz-Gold-Optik, gefüllt mit gegrillter Aubergine und geräuchertem Scamorza-Käse.

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Mit trendigen Neuheiten ins nächste Jahr

Mit diesen Trendprodukten werden alle Anlässe zu einem kulinarischen Fest. Servieren Sie unsere umsatzstarken Neuheiten in bester Qualität und zaubern Sie Ihren Gästen ein Lächeln auf die Lippen. Mit leckeren Burgerkreationen, als Snack oder köstliches Tellergericht, steigern Sie Ihre Umsätze und starten gut vorbereitet ins neue Jahr. Für Naschkatzen empfehlen wir Ihnen eine feine Blechkuchenauswahl, vegane Rührteigmuffins sowie süße Plunder von Bridor, der Profi-Marke für Gastronomie und Hotellerie.

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