Fr17052019

Letztes UpdateDo, 16 Mai 2019 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Panorama

Panorama

Emirates serviert im Januar vegane Gerichte an Bord

Beste Airline für vegane Speisen: Emirates, die größte internationale Airline der Welt, hat im Jänner mehr als 20.000 pflanzliche Mahlzeiten an Bord serviert.

Weiterlesen...

2.500.000. Gast in der Therme Linsberg Asia

Am Mittwoch, den 30. Jänner 2019, nach 3775 Betriebstagen, konnte im Asia Resort Linsberg der 2.500.000 Gast seit Eröffnung der Freizeit- und Wellnessanlage im August 2008 begrüßt werden.

Weiterlesen...

Campari verleiht dem Wiener Opernball besonderen Glanz

Glamourös startet CAMPARI Austria in das Jahr 2019: Im Rahmen einer einzigartigen Kooperation mit Zum Schwarzen Kameel beim Wiener Opernball, einem der schönsten gesellschaftlichen Ereignisse der Welt, lädt die italienische Ikone in den SALON CAMPARI ein.

Weiterlesen...

„Opinion Leaders Network“ feiert 10. Geburtstag!

Das Wirtschafts-Onlinemedium LEADERSNET und die dazugehörige Werbeagentur „Opinion Leaders Network“ feierten ihr Jubiläum mit 500 Gästen in der Wiener Burgtheater Dependance Kasino am Schwarzenbergplatz. Ganz im Stile der 20er Jahre wurde unter dem Motto „The Great Gatsby“ gefeiert.

Weiterlesen...

NOAN spendet erneut Rekordsumme für Bildung bedürftiger Kinder

Seit seiner Gründung engagiert sich das Familienunternehmen NOAN weltweit für Sozialprojekte zur Förderung sozial benachteiligter Kinder und Jugendlicher.

Weiterlesen...

Marxer Alm und Himmelhoch erklimmen gemeinsam den Gipfel

Après-Ski, Berge und Wintersport werden dank dem SalzburgerLand und dem echo medienhaus künftig auch mit Wien assoziiert. Denn: die beiden Unternehmen veranstalteten von 22. bis 24. November 2018 zum ersten Mal die Marxer Alm, das größte Winter-Opening der Bundeshauptstadt.

Weiterlesen...

Tourismus profitiert weiterhin von Casinos

Eine der wichtigsten unterstützenden Branchen für den Tourismus und dadurch indirekt auch für die Gastronomie, ist in Österreich die Glücksspiel-Industrie, die jedes Jahr mit Milliardenumsätzen ihre Stellung behaupten kann. Spielhallen in Städten wie Wien oder Salzburg locken Kunden selbst aus dem Ausland an und sorgen so für ein spürbares Plus bei Übernachtungen und allgemeinen Ausgaben von Touristen. Auch die Zahlen für 2017 fallen positiv aus - und das obwohl die Konkurrenz durch Online-Casinos immer härter wird.

Weiterlesen...

Laurent-Perrier ruft zur 11. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

Medaillenjagd im Schnee: Am 10. und 11. April 2019 heißt es für Gastro-Mitarbeiter bei der 11. Auflage der Ski-WM der Gastronomie "Raus aus Küche, Rezeption oder Schankraum und ab auf die Piste". Pflichtprogramm der Weltmeister-Anwärter ist der Riesenslalom. Dabei treten die Teilnehmer an zwei Wettbewerbstagen in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste“ (10.4.) sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer“ (11.4.) in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an.

Weiterlesen...

Alexa kocht jetzt Tafelspitz & Co

Apfelstrudel bis Wiener Schnitzel: Amazons Alexa unterstützt jetzt beim Kochen österreichischer Traditionsgerichte. Mit dem neuen Skill „So schmeckt Österreich“ macht die ÖW Appetit auf Urlaub in Österreich.

Weiterlesen...

Trotz Halleneinsturz: Bei Emil geht es weiter!

Am 24.12. – in der letzten Woche unseres Jubiläumsjahres (150 Jahre emil), stürzte ein Teil unserer Produktions - und Lagerhalle ein. Die Fachwerksbinder vom einzigen Produktionsstandort gaben aus witterungsbedingten Gründen nach. Gut 400m² unserer Halle waren danach komplett zerstört.

Weiterlesen...

Lichtfestival 2019: Swarovski Kristallwelten erleuchten die Winterzeit

Raffinierte Installationen und eine völlig neue Lichtshow erleuchten von 18. Januar bis 17. Februar 2019 den Garten rund um die Swarovski Kristallwelten. Nach dem Award-gekrönten Festival der letzten Saison ist die Motivation hoch, das Erlebnis für die Gäste nochmals zu übertreffen. Und so übernehmen bei zahlreichen Mitmach-Stationen die Besucher die Licht-Regie. Bereits tagsüber erscheinen die Wunderkammern in neuem Licht und mit überraschenden Elementen. Kinderherzen schlagen höher bei der Schwarzlichtdisco im Spielturm, während das Licht-Gala-Menü im Daniels Kristallwelten den Gaumen erfreut.

Weiterlesen...

„Hosen runter“: Social Media Kampagne von Almdudler & Aids Hilfe Wien thematisiert gesunde Sexualität & HIV-Prävention

Ganz unter dem frechen Motto „Hosen runter“ präsentieren Almdudler und die Aids Hilfe Wien anlässlich des morgen stattfindenden Welt-AIDS-Tages eine neue Social Media Kampagne. Diese stellt gesunde Sexualität, HIV und AIDS sowie Prävention in den Mittelpunkt. Unterstützt wurden Almdudler und die Aids Hilfe Wien bei der inhaltlichen Umsetzung vom österreichischen Institut für Sexualpädagogik. Online zu sehen ist das Video zu „Hosen runter“ ab dem Welt-AIDS-Tag am 1. Dezember 2018.

Weiterlesen...

Nespresso und Rio Tinto gehen Partnerschaft für nachhaltig gewonnenes Aluminium ein

Nespresso wird ab 2020, als erstes Unternehmen weltweit, ausschließlich verantwortungsbewusst gewonnenes Aluminium von Rio Tinto für seine Kaffeekapseln verwenden.

Weiterlesen...

NATUR ALS KUNST: Präsentation des Lavazza Kalenders 2019 „Good to Earth“

Vom Rhonegletscher über die Wälder Thailands bis hin zur Wüste Marokkos und den Kaffeeplantagen Kolumbiens: In seiner 27. Auflage erzählt der Lavazza Kalender in sechs Naturkunstinstallationen von außergewöhnlichen Projekten zur Wiederaufforstung, zum Schutz der biologischen Vielfalt und zur Umwandlung von Industriegebieten in Grünflächen.

Weiterlesen...

Fritz Keller - Wein & Genuss am Kaiserstuhl

Ob als Winzer, Weinhändler, Gastronom oder Präsident des SC Freiburg – Fritz Keller gehört ohne Zweifel zu den prägenden Persönlichkeiten des Kaiserstuhls. Seine Leidenschaft für Genuss und Fußball entstammt einer langen Familiengeschichte und ist zugleich ganz und gar mit seinem Naturell verwachsen. Geprägt von der familiären Tradition hat er seinen eigenen Weg gefunden, diese Leidenschaften auch an die kommende Generation mit den Söhnen Friedrich, Vincent und Konstantin weiterzugeben.

Weiterlesen...

CAROLINA DIAZ HOLT BARILLAS TITEL „MASTER OF PASTA“ 2018 NACH AMERIKA

Am 24. und 25. Oktober kürte BARILLA den weltbesten Nachwuchskoch im Rahmen der Pasta World Championship in Mailand, Italien. Die 34-jährige US-Amerikanerin Carolina Diaz vom Restaurant Terzo Piano im Art Institute of Chicago ist die erste weibliche Gewinnerin in der 7-jährigen Geschichte des Wettbewerbs. Mit ihrem Feingefühl für die italienische Teigware konnte sie die hochkarätige Jury begeistern und das spannende Finale gegen den chinesischen Koch Toby Wang (33 Jahre) aus Peking für sich entscheiden.

Weiterlesen...

Arbeitszeitgesetz: ÖHV prüft rechtliche Schritte

12-Stunden-Dienste sind und müssen die Ausnahme bleiben.

Weiterlesen...

Lebensmittel-Dialog Österreich

Der Lebensmittel-Dialog Österreich ist eine jährlich stattfindende Tagung mit dem Ziel, KonsumentInnen und Landwirtschaft näher zusammen zu bringen, gegenseitiges Verständnis zu schaffen und einen gemeinsamen Dialog anzustoßen.

Weiterlesen...

Tag des Tees - 3. November 2018 Kuriose Teetraditionen rund um den Globus

Am ersten Samstag im November feiert der Österreichische Teeverband traditionell den Tag des Tees und läutet damit auch die heimische Hochsaison für das beliebte Heißgetränk ein. Wie trinken Sie Ihren Tee? Heiß und süß? Mit oder ohne Milch? Warum nicht mal mit einem Stück Butter? Oder einer ordentlichen Prise Gewürze? Rund um den Globus gibt es zahlreiche Teetraditionen und Zeremonien. Lassen Sie sich inspirieren!

Weiterlesen...

NEU: Sky Chalets und Hoamatstub‘n – Höflehners neueste Geniestreiche

Ein brandneuer Genuss Hotspot, ein eigenes Reich im Hotel und die größte Panoramaterrasse der Region. Innovationen mit Weitblick, Trendbewusstsein mit Tradition und Investitionen in die Zukunft stehen bei der erfolgreichen Hoteliersfamilie Höflehner aus Haus im Ennstal (Steiermark) quasi schon am Jahresplan. Denn keine Saison vergeht, ohne dass sich Hotelier und Geschäftsführer Gerhard Höflehner nicht selbst übertrumpft und mit infrastrukturellen Erneuerungen überrascht. Heuer begeistert das Vier-Sterne-Superior-Hotel mit einem neuen À-la-carte-Restaurant, vier traumhaften Sky Chalets und einem erweiterten Außenbereich.

Weiterlesen...