Fr10112017

Letztes UpdateFr, 10 Nov 2017 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Beliebtester bio-zertifizierter Gastronomiebetrieb Österreichs gekürt

Zum dritten Mal wurde gestern auf der Messe Bio Österreich in Wieselburg der beliebteste bio-zertifizierte Gastronomiebetrieb Österreichs gekürt, welcher im Rahmen der BIO GASTRO TROPHY ermittelt wurde. Dieses Jahr konnten sich Anneliese und Johannes Steinmayr mit ihrem Bio-Gastronomiekonzept der Jausenstation Hansberg im Mühlviertel die begehrte Trophäe sichern. Rund 57 Prozent aller abgegebenen Stimmen entfielen auf die nunmehrigen Gewinner der BIO GASTRO TROPHY, die sich damit gegen über 40 andere Nominierte durchsetzen konnten. Das junge Ehepaar legt bei den angebotenen Speisen großen Wert auf Produkte aus regionaler, biologischer Landwirtschaft. Viele der Produkte kommen vom nahegelegenen eigenen Biohof, der nach BIO AUSTRIA-Richtlinien bewirtschaftet wird, sowie von Biobäuerinnen und -bauern aus der Region. Die beiden engagierten Bio-Gastronomen durften sich neben der BIO GASTRO TROPHY-Trophäe auch über ein Wochenende im Biohotel Grafenast in Tirol freuen.

Weiterlesen...

WEIN & CO vereint erneut die variationsreiche Welt der Weine in Wien

Über 200 WinzerInnen sowie Spirituosen- und Alimentari-ProduzentInnen aus aller Welt geben sich dieses Jahr auf ein Neues die Ehre und sind Teil der MondoVino, um ihre exklusiven Produkte zu präsentieren. Mehr als 1.000 Weine, eine Natural Wine-Bar, sowie eine Bar mit Top-Raritäten aus aller Welt, warten auf die BesucherInnen.

Weiterlesen...

„Moving to the next level!“

Mit „Moving to the next level!“ zeigt Spülspezialist Winterhalter Gastronom auf der Alles für den GAST 2017 in Salzburg die neuesten Entwicklungen: Spülen wird digital - mit der intelligent vernetzten Spülmaschine CONNECTED WASH und dem neuen Finanzierungsmodell PAY PER WASH.

Weiterlesen...

Igeho 2017: Die Zukunft des Gastgewerbes à la carte

Vom 18. bis 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz.

Weiterlesen...

Orderman mit starkem Auftritt auf der österreichischen Leitmesse Herbstgast

Mehr als 20 Orderman Partner präsentieren die professionellsten Handheld- und Kassenlösungen auf dem Markt.

Weiterlesen...

Die Highlights am Tablett serviert

Einen Monat vor Beginn der Alles für den Gast Herbst, dem wichtigsten Fixtermin für Gastronomen und Hoteliers aus Österreich und den angrenzenden Donau-Alpen-Adria-Ländern, scharrt eine ganze Branche in den Startlöchern.

Weiterlesen...

Im Zeichen der Frische

Frisch wie immer präsentiert sich KRÖSWANG auf der Alles für den Gast. Auf dem 153 m² Messestand gibt’s kulinarische Köstlichkeiten und Informationen zu den frischesten Produkten Österreichs. Der KRÖSWANG Stand befindet sich in Halle 8, Stand 301.

Weiterlesen...

Spitzengastronomie zu Gast auf der Gustav

Am 28. und 29. Oktober dreht sich bei der 5. Gustav alles um das Schöne, Nachhaltige und Einzigartige. Bei den Chef’s Tastings geben Spitzengastronomiebetriebe Einblicke in die Entstehung verschiedenster Köstlichkeiten.

Weiterlesen...

Rational auf der „Alles für den Gast“ 2017

Für jeden Bedarf das passende Kochgerät finden die Besucher der diesjährigen „Alles für den Gast“ am offenen und modernen Messestand von Rational. In kurzweiligen Kochshows wird mit dem VarioCookingCenter und dem SelfCookingCenter sowie der neuen digitalen Vernetzungslösung ConnectedCooking die geballte Power der Rational-Geräte unter Beweis gestellt.

Weiterlesen...

Messevorschau Herbst 2017: Enjoy Cooking mit MKN!

Mit dem Ende des Sommers hält ein erneut messereicher Herbst Einzug in den Branchenkalender. Geprägt von ihrem stark internationalen Charakter wird die Host in Mailand als „The place to be“ bezeichnet. In 14 Messehallen wird Mailand im Oktober wieder einmal Schauplatz des professionellen Gastgewerbes. Nur wenige Tage später trifft sich das österreichische und süddeutsche Fachpublikum auf der Alles für den Gast in Salzburg.

Weiterlesen...

Rückblick KASTNER Nah&Frisch Herbstmesse 2017

Am 09. und 10. September folgten zahlreiche Kunden der KASTNER Großhandelshäuser Zwettl und Jennersdorf der Einladung, um im Rahmen der KASTNER Nah&Frisch Herbstmesse die vielen exklusiven Vorteile zu nutzen.

Weiterlesen...

Auf dem neuesten Wissensstand: Seminar für Küchenhygiene

Ob in Küche oder Restaurant – Sauberkeit ist eine Grundvoraussetzung für das Wohlbefinden Ihrer Gäste. Wo es um Lebensmittel geht, dort geht es auch um strengste Hygieneauflagen. Mit dem Seminar zur Küchenhygiene in der hollu Akademie sind Sie und Ihre MitarbeiterInnen auf der sicheren Seite.

Weiterlesen...

HOGAST-NEXT stärkt die junge Generation in Hotellerie und Gastronomie

HOGAST-NEXT ist die neue Veranstaltung der Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie in Kooperation mit der Fachhochschule Salzburg. Jungunternehmer und Nachfolger treffen sich dabei in entspannter Atmosphäre, um sich über aktuelle Tourismus- und Freizeittrends zu informieren und auszutauschen. Einsichten und Ausblicke zu Themen wie Digitalisierung, Marketing und Innovation liefern die Top-Referenten Axel Jockwer, Martin Gaedt, Barbara Neuhofer, Katja Hutter und Norman Nielsen.

Weiterlesen...

Die Gustav: So schmeckt Lebensfreude!

Das Leben zelebrieren, die Zeit zum Stillstand bringen, dem Besonderen den Raum einräumen, den es verdient: Herzlich willkommen auf der Gustav, der Messe für außergewöhnliche Design- & Genusskultur!

Weiterlesen...

Mensch versus Maschine – Kampf oder Symbiose?

„Mensch versus Maschine – Kampf oder Symbiose?“ lautet der Titel der nächsten Auflage des Communication Forum. Beleuchtet werden die unterschiedlichen Gesichtspunkte von zwei Experten in den Bereichen neue Technologien, Verkauf und Marketing: Tim Cole und Christoph Hoffmann. Die Konferenz findet am Montag, 16. Oktober 2017, im Rahmen der Hotel 2017 statt, der Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Norditalien.

Weiterlesen...

METRO ist wieder exklusiver Gastronomiepartner der Gault&Millau Genuss-Messe

Nach dem Erfolg im Vorjahr findet die Gault&Millau Genuss-Messe heuer mit noch mehr Haubenköchen und noch mehr Winzern statt. Am 9. und 10. September werden sie im Wiener Kursalon Hübner Genießern und Gourmets wieder ihre besten Kreationen anbieten - von der klassischen Wirtshausküche bis hin zur Avantgarde. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt METRO auch diesmal exklusiv zur Verfügung.

Weiterlesen...

Bio in allen Hallen

Einen Überblick über das Weltmarktangebot an Bioprodukten bietet die kommende Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 in Köln. Zum einen zeigt sie in der Anuga Fachmesse „Anuga Organic“ ein konzentriertes Biospektrum. Hier werden ausschließlich Produkte dargestellt, für die der Nachweis einer anerkannten, im Markt üblichen Bio-Zertifizierung vorgelegt werden kann.

Weiterlesen...

Traditionelle Wedl Messe erstmals unter einem Dach vereint in Zell am See

Die WEDL Messe für Salzburg und Umgebung findet heuer erstmals vom 5. bis 7. September 2017 in den Hallen des Ferry Porsche Congress Centers in Zell am See statt. Präsentiert wird das Angebot der Großhandelsgruppe mit rund 60 Ausstellern. Mit Gastauftritten bekannter Starköche, den Masterclasses der WEDL Vinothek sowie täglichen Workshops bietet die WEDL Messe zusätzlich ein attraktives Rahmenprogramm.

Weiterlesen...

Bau und Betrieb von Großküchen 2017

Erfahren Sie an zwei Tagen alles zur Großküche der Zukunft für innovative und zukunftsfähige Konzepte:

Weiterlesen...

Hotel 2017 Genuss und Gastlichkeit

Südtirol ist ein beliebtes Ganzjahresurlaubsziel, so konnten im Jahr 2016 erstmals sieben Millionen Ankünfte und über 31 Millionen Übernachtungen gezählt werden. Touristen schätzen an Südtirol die Gastronomie und Gastfreundschaft sowie Kultur und Natur und suchen nach Entspannung, Sport oder einfach einer kurze Pause vom Alltag.

Weiterlesen...