Fr10112017

Letztes UpdateFr, 10 Nov 2017 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

beerkeeper Awards 2017 - Kategorie Braumeister

Peter Kaufmann (Zillertal Bier) und Harald Raidl (Zipfer Bier) wurden, ex aequo, zum Braumeister des Jahres 2017 gewählt. Markus Trinker (Stieglbrauerei zu Salzburg) landete bei der Abstimmung auf dem dritten Platz. Die Kategorie "Braumeister" bei den beerkeeper Awards wurde von der ÖGZ gehostet. Hauptsponsor der beerkeeper Awards ist der Paketdienst GLS.

Weiterlesen...

Rational mit dem SelfCookingCenter XS beim German Design Award 2018

Der Kleinste aus der Rational-Familie hat es allen gezeigt: Das SelfCookingCenter XS ist der Gewinner beim German Design Award 2018 in der Kategorie „Kitchen“. Die hochkarätige, international besetzte Jury ließ sich von der Innovationskraft des Combi-Dämpfers überzeugen und vergab den Preis an die Rational AG in Landsberg am Lech.

Weiterlesen...

Drei neue Preisträger im niederösterreichischen Tourismus gekürt

Der Tourismuspreis Niederösterreich wurde zum 21. Mal verliehen und lockte Personen aus dem niederösterreichischen Tourismusnetzwerk, Politik, Wirtschaft und Sport in die Burg Perchtoldsdorf.

Weiterlesen...

„Goldene Bierhaube“ für Stiegl: Gault Millau kürt Markus Trinker zum Braumeister des Jahres

Gault Millau vergibt die „goldene Bierhaube“ und kürt in den Prunkräumen des Palais Coburg in Wien den Braumeister des Jahres 2018. Der begehrte Titel geht heuer an Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker.

Weiterlesen...

Stiegl-Jahrgangsedition „Sonnenkönig IV.“ ein Genuss der Königsklasse

Auch 2017 wird die Jahrgangsedition der Stieglbrauerei zu Salzburg mit dem „Sonnenkönig IV.“ gekrönt. Der „Sonnenkönig IV.“, ein Double India Pale Ale Barrel Aged, ist ein Bier der Meisterklasse.

Weiterlesen...

Roland Huber, Küchenchef im „Le Ciel by Toni Mörwald“, hat die dritte Haube erkocht

2017 ist ein Erfolgsjahr für das „Le Ciel by Toni Mörwald“, dem Gourmet-Restaurant des Grand Hotel Wien und das Küchenteam rund um Küchenchef Roland Huber. Nach der erneuten Bestätigung des Michelin-Sterns im März 2017, wurde jetzt die dritte Haube mit 17 Punkten von Gault Millau verliehen.

Weiterlesen...

Der neue Guide Gault&Millau ist da!

Die 39. Ausgabe des Guide Gault&Millau Österreich wurde in den Prunkräumen des Palais Coburg präsentiert. Zahlreiche Pressevertreter sowie VIPs aus Gastronomie, Kultur und Wirtschaft warteten mit Spannung auf die Ergebnisse der neuen Edition.

Weiterlesen...

Ein „Hoch“ auf die Kaffee-Meister der fafga 2017

Bereits zum neunten Mal wurden auf der der Tiroler Gastronomiefachmesse fafga 2017 internationale Wettbewerbe rund um das Thema Kaffee ausgetragen, wie immer organisiert und initiiert von Österreichs Aushängeschild in Sachen Kaffee, Goran Huber.

Weiterlesen...

Gelebte Bierkultur: „Bierwirte des Jahres 2018“ gekürt

2001 wurde sie zum ersten Mal vom Gourmedia-Verlag und von Stiegl vergeben, die Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“. Heuer geht der begehrte Preis für die Pflege der Bierkultur ins 16. Jahr. In jedem Bundesland wurde wieder ein Gastronom ausgezeichnet, der sich in besonderem Maß für das Kulturgetränk Bier engagiert. Seit drei Jahren wird auch ein „Bierwirt“ für Südtirol gekürt. Erst kürzlich fand die feierliche Übergabe in der Stiegl-Brauwelt in Salzburg statt.

Weiterlesen...

Europas bestes Starkbier kommt aus Wien

Auszeichnung für die Wiener Brauerei Brew Age beim weltweit bedeutendsten Bierwettbewerb

Weiterlesen...

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen und den 3 Gold Medaillen, die bei den World Beer Awards im August für Holunder&Marille Radler, Märzenbier und WEISSBIER vergeben worden sind, freut man sich in Murau jetzt über die begehrte Auszeichnung des weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb des Jahres.

Weiterlesen...

Promis im Eisfieber

Die Wiener Summerstage war zum bereits 18. Mal Schauplatz des legendären Schöller Eisdessert-Wettbewerbs! Mit der Veranstaltung zollt Schöller dem Gastronomie-Nachwuchs Tribut und fördert junge Talente dabei, ihre Kreativität zum Thema „Eisdesserts“ unter Beweis zu stellen. Beim großen Finale auf der Summerstage präsentierten fünf FinalistInnen ihre Kreationen den Augen und Gaumen der strengen Jury.

Weiterlesen...

Die acht Finalisten beim Patissier des Jahres stehen fest

Nach nun vier Vorfinalen in Achern, Salzburg, Hennef und Hamburg stehen sie fest, die acht Finalisten des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres. Aus über 250 eingegangen Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region haben sie bei den Vorfinalen die Fachjury mit ihren innovativen Kreationen überzeugt und treten am 8. Oktober 2017 auf der weltweit größten Fachmesse für Food und Beverage, Anuga, in Köln gegeneinander an.

Weiterlesen...

Show-Down auf der Anuga

Nun stehen sie fest – die acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel. Am 9. Oktober heißt es wieder: „An die Töpfe, fertig, los!“, denn dort werden die acht Ausnahmetalente beim Live-Wettbewerb auf der weltweit größten Ernährungsmesse in Köln gegeneinander antreten und um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres kämpfen.

Weiterlesen...

Hilcona Ideenwettbewerb: Wer kocht sich nach Zürich?

Profiköche aufgepasst: Wer jetzt kreative Rezepte mit den gefüllten Pasta Classic von Hilcona entwickelt, der hat gute Chancen eine Seminarteilnahme zu gewinnen!

Weiterlesen...

Auszeichnung für Stiegl: Top-Arbeitgeber 2017

Nach der Auszeichnung zum staatlich ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb im Vorjahr gibt es bei Stiegl heuer erneut Grund zur Freude: das Salzburger Traditionsunternehmen wurde vom Magazin „trend.“ zum besten Salzburger Arbeitgeber in der Kategorie „Lebens- und Genussmittel“ gekürt.

Weiterlesen...

Vinotherapie by VINOBLE: Beste Beauty Spa Behandlung beim Spa Diamond Award 2017

Die Experten-Jury hat entschieden: Die Vinotherapie by VINOBLE Cosmetics wurde mit dem SPA DIAMOND Award ausgezeichnet. Als Sieger in der Kategorie: Beauty Spa Treatment. Und damit erhält die exklusive Spa-Pflegemarke aus Öster-reich, die sich der rein veganen Kosmetik verschrieben hat, diese begehrte Auszeichnung zum zweiten Mal – denn 2015 wurde sie schon einmal gekürt. Im Rahmen der feierlichen Gala im Palace Hotel Berlin wurden am 3. Juli 2017 die SPA DIAMOND AWARDS verliehen.

Weiterlesen...

Vineus Wine Culture Awards

Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten zum achten Mal in Folge Personen und Betriebe in sechs Kategorien für herausragende Leistungen rund um die heimische Weinkultur mit dem VINEUS Wine Culture Award aus. Die festliche Gala und Preisverleihung fand im Palais Ferstel statt: Das „Who-is-Who“ der heimischen Weinszene feierte bis in die frühen Morgenstunden.

Weiterlesen...

Szigeti auf der Siegerstraße

Bei der burgenländischen Landesweinprämierung wurde der Blanc de Blancs Brut 2013 von Szigeti zum Landessieger gewählt. Ein klassischer Burgunder, der natürlich – wie seine Vorbilder aus Frankreich – zu 100% aus Chardonnay-Trauben gekeltert wird und mindestens 18 Monate auf der Hefe reift. So entstehen die herrlichen Nuancen von Pfirsich, reifen Äpfeln und leicht gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen präsentiert sich der Siegersekt trocken, mit ausbalanciertem Säurespiel und Anklängen von frischem Brioche.

Weiterlesen...

Die Gewinner des Wiener Burger Wettkampfes 2017

Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente begeisterte junge Kochtalente in Wien: Über den Sieg seiner Burger-Kreation beim „Wiener Burger Wettkampf 2017“ von Amuse Bouche freute sich Alexandru Simon, Grand Hotel Wien; in der 2. Kategorie des Wettkampfes, der besten Umsetzung des Culinary Code, überzeugte Klaus Huemer, Figlmüller Group, mit außergewöhnlichen Kreationen.

Weiterlesen...