Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Essbare Innovationen, nachhaltige Verpackungen, höhere Lebensmittelsicherheit

Die Lebensmittelbranche ist im Umbruch. Gründe dafür sind u. a. unsere geänderten Essgewohnheiten, der vermehrte Wunsch der Konsumenten nach Lebensmitteln aus nachhaltiger Produktion und die stetig wachsende Weltbevölkerung.

Weiterlesen...

„Einfach Leben – das gastrophilosophische Forum“

Trumer und Reed Exhibitions initiieren gemeinsam ein neues Format zur Alles für den Gast Herbst.

Weiterlesen...

Kassensystem-Fiskalisierung ab 2020 in der Gastronomie

Die Verunsicherung unter den Gastronomen ist derzeit groß: Grund dafür ist die neue Kassensicherungsverordnung (KassenSichV), die zum 1. Januar 2020 in Kraft treten soll.

Weiterlesen...

Kulinarische Highlights kommen in Österreich nach Hause

Essen zu bestellen wird in Österreich immer beliebter. Kein Wunder also, dass viele große und bekannte Food Companies inzwischen einen eigenen Lieferdienst für Österreich haben.

Weiterlesen...

OberösterreicherInnen wünschen sich klarere Kennzeichnung regionaler Lebensmittel

Linz – iss-dahoam.jetzt – eine Initiative von Spitz, Gmundner Milch und Zipfer – und Marketagent.com nahmen im Frühling 2019 die Bedeutung von Regionalität in der Gastronomie und im Handel unter die Lupe.

Weiterlesen...

Laurent Perrier Champagner glasweise aus der Doppelmagnum

Ab ins Wochenende: Beim „Jeroboam Friday Special“ gibt es das Glas Laurent Perrier für Champagner-Liebhaber zum Spezialpreis. Nächster Termin: Freitag, 7. Juni 2019.

Weiterlesen...

Der Zeit voraus sein - Rechtzeitig den Generationenwechsel planen

Gastgewerbebetriebe und Weingüter in Österreich sind bis auf wenige Ausnahmen in Familienbesitz. Grund und Boden werden über Generationen hinweg bewirtschaftet.

Weiterlesen...

Kulinarik XXL am Donauinselfest!

Jahr für Jahr beeindruckt das Donauinselfest – heuer vom 21. bis 23. Juni – mit großen Zahlen.

Weiterlesen...

Bistro ReFresh! - die neue Genuss-Lounge im Herzen Wiens!

Seit 8. April findet sich in der Österreichischen Nationalbibliothek ein rundum erneuertes kulinarisches Angebot für Leser und Besucher: das "Bistro ReFresh!"

Weiterlesen...

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Paul Cunningham

Im wilden Jütland an der Nordseeküste Dänemarks befindet sich das Henne Kirkeby Kro, eine traditionsreiche Gaststätte aus dem 18. Jahrhundert. Hier trifft Martin Klein, Executive Chef des Hangar-7 in Salzburg, auf Starkoch Paul Cunningham, der das Kro bereits zu zwei Michelin-Sternen geführt hat.

Weiterlesen...

Tante Fanny Frischteige für die Gastronomie

Neben der vielfältigen Auswahl an Frischteigen für das Backvergnügen zuhause bietet Tante Fanny auch ein reichhaltiges Angebot für Gastronomie und Hotellerie an.

Weiterlesen...

Dritter Rinderwahn Standort erstrahlt in neuem Glanz

Zum Saisonstart eröffneten die kürzlich ausgezeichneten „Gastronomen des Jahres 2019“, Gabriele und Robert Huth, heute den neu konzipierten Rinderwahn-Burgerkiosk am Markt.

Weiterlesen...

Pago lud zum Saft- & Food-Pairing Dinner

Anregungen & Inspirationen aus der Praxis, für die Praxis.

Weiterlesen...

Julius Meinl am Graben eröffnet Pop-up Restaurant Meinl2You

Ein schnelles Mittagessen mit höchsten Qualitätsansprüchen, trendbewusst serviert in einer Bowl.

Weiterlesen...

Neuer Gastro-Leitfaden zeigt Wege aus der Personalnot

Der Mangel an Fach-, Führungs- und Nachwuchskräften hat mittlerweile existenz-bedrohende Ausmaße angenommen: Das Gastgewerbe steht vor dem Kollaps.

Weiterlesen...

Habibi & Hawara launchen 2. Restaurant mittels Crowd Funding

Habibi & Hawara expandiert mit Crowdfunding: Ein zweites Restaurant eröffnet im September 2019 im Wiener Nordbahnviertel und setzt dabei voll auf Social Franchise.

Weiterlesen...

Zehntes Vapiano Restaurant Wiens eröffnet im Donau Plex

Runde Sache: Gestern hat das zehnte VAPIANO Wiens seine Türen im Donau Plex eröffnet. Ab sofort können Pizza- und Pasta-Lover auch im Norden Wiens italienische Köstlichkeiten entweder im jüngsten Restaurant auf 400 Quadratmetern oder bequem zuhause genießen.

Weiterlesen...

Nachfolge im Brauhaus Bogner gesichert

Das Brauhaus Bogner im Braunauer Stadtteil Haselbach ist Kult, Besitzer Helmut Bogner weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Nun zieht er sich als Wirt zurück und verpachtet sein Brauhaus an zwei erfahrene Gastronomiekollegen aus Braunau.

Weiterlesen...

Großküchen und Betriebsgastronomie 2019

Wie sieht die Küche 4.0 aus? Welche energieeffizienten Konzepte und Lösungen gibt es für die moderne Großküche? Wie sehen zukunftsorientierte Bezahlsysteme aus? Welche Lebensmittel werden in der Großküche der Zukunft verwendet?

Weiterlesen...

7 Tipps für den Erwerb eines Kassensystems in der Gastronomie

Smarte Kassensysteme bieten Gastronomen heute eine Vielzahl an Optimierungs-Möglichkeiten in allen Geschäftsbereichen und sind als zentrales Managementtool das Herzstück des gesamten Betriebes. Umso wichtiger ist die Auswahl des richtigen Anbieters. Kassensystemhersteller gastronovi hat 7 Tipps zusammengestellt, die Gastronomen bei der Suche berücksichtigen sollten:

Weiterlesen...