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Trendige Sommer-Drinks für die Gastro

Gerade in der Sommerzeit genießen die ÖsterreicherInnen gerne Erfrischungsgetränke in unterschiedlichen Geschmacksvariationen – und mit jährlich rund 2,2 Liter Pro-Kopf-Verbrauch ist Österreich durch und durch ein „Sirupland“. Die Mautner Markhof Feinkost GmbH ist mit ihrem abwechslungsreichen Sirup-Sortiment aus der heimischen Gastronomieszene nicht wegzudenken.

Neben den Klassikern wie Himbeere oder Holunder, umfasst das Sortiment auch Trend-Sorten wie die 0% Zuckerzusatz Sirupe. Auch der erfrischende Hugolunder® oder die limitierten Summersplash® Sirupe, die dieses Jahr den aktuellen Kräuter- und Gewürztrend ins Glas bringen, eignen sich perfekt, um spannende Drinks zu servieren. Zum Ausprobieren verrät Mautner Markhof zwei leckere Rezepte – und zubereitet werden sie ganz einfach mit den trendigen Fruchtsirupen.

Bei Mautner Markhof sind die klassischen Sorten wie Himbeere und Holunderblüte auch im 5 Liter Großgebinde ohne Zuckerzusatz erhältlich und bedienen so die Nachfrage nach kalorienarmer Erfrischung. Die beliebten 0% Zuckerzusatz Sirupe sind als Himbeere und Holunderblüte, aber auch als Pfirsich-Maracuja, Himbeere-Zitrone oder Johannisbeere-Zitrone in der praktischen 0,7l PET Flasche erhältlich und eignen sich hervorragend für durstige Sportler oder Gäste mit besonderen Ernährungsbedürfnissen, die bewusst auf zugesetzten Zucker verzichten möchten.

Genau wie die Klassiker, sind auch Mautner Markhofs limitierten Sommersirupsorten Fixstarter in der heißen Jahreszeit, denn sie bilden die optimale Basis für kreative Sommerlimonaden oder kreative Drinks. Die aktuellen Summersplash® Sirupe sind in dieser Saison als Birne-Rosmarin und Rhabarber-Ingwer erhältlich. Der aromatische Rosmarin und der würzige Ingwer stellen eine moderne Interpretation klassischer Geschmacksrichtungen dar und richtet sich besonders an die junge Zielgruppe. So sind individuelle Kreationen im Handumdrehen zubereitet. Auch für den anhaltenden Spritzer-Trend ist Mautner Markhof bestens gerüstet. Bereits seit 2012 bietet die Sorte Hugolunder® die perfekte Basis für einen erfrischenden Hugo.

REZEPTE ZUM NACHMIXEN

Rhabarber Himbeer Limonade
Zutaten für 1 Liter:
Mautner Markhof Summer Splash® „Rhabarber-Ingwer“ (Sirup je nach Süße und Geschmack)
1 l Soda oder prickelndes Mineralwasser
1/2 Zitrone
350 g frische Himbeeren
etwas Honig und Eiswürfel

Zubereitung:
Zuerst die Himbeeren waschen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Beeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Zitrone auspressen und das Himbeerpüree mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Anschließend das Ganze für ca. 15 min im Eisfach kaltstellen. Sirup und Soda vermischen. Limonadengläser zur Hälfte mit Fruchtpüree befüllen und mit der Limonade aufgießen. Mit frischen Himbeeren garnieren und mit Eiswürfeln servieren.

Hugolunder® on the Rocks
Zutaten:
Mautner Markhof Hugolunder®
Eiswürfel
Prosecco (oder Weißwein und Sodawasser)
Limettenscheibe

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Stielglas füllen und 3cl Mautner Markhof Hugolunder® drüber gießen. Mit Prosecco oder trockenem Weißwein und Sodawasser aufgießen und mit einer Limettenscheibe im Glas und frischer Minze servieren. Schmeckt übrigens auch in der alkoholfreien Variante, nur mit Sodawasser aufgegossen, sehr gut!

Mautner Markhof als zuverläässifer Partner in der Gastro
Sirupe werden seit 1947 in Wien-Simmering produziert, das Angebot wurde im Laufe der Zeit stark ausgebaut. Das große Know-how auf dem Gebiet der Sirupherstellung und der Innovationsgeist von Mautner Markhof sorgten für eine stetige Weiterentwicklung des Sortiments. Die Sirupe sind ohne Zusatz von künstlichen Farbstoffen – das wissen die Konsumenten zu schätzen. Die Fruchtsirupe aus dem Hause Mautner Markhof werden ausschließlich in Wien-Simmering hergestellt und abgefüllt. Das Simmeringer Traditionsunternehmen legt – wie bei jedem anderen Produkt – großen Wert auf höchste Qualitätsstandards. Neben der besten Qualität für den Gast sind für den Gastronomen ein einfaches Handling und vielseitige Verwendungsmöglichkeiten das Um & Auf. Egal, ob der Klappverschluss mit dem praktischen Ausgießer auf den Sirupflaschen, mit dem das Dosieren ganz einfach geht, oder das patentierte Anti-Blubb-System bei den 5 Liter Großgebinde – Mautner Markhof weiß ganz genau was ein Gastwirt braucht!

Auch bei den Gebindegrößen der Fruchtsirupe geht das Wiener Traditionsunternehmen gezielt auf die Bedürfnisse der Gastwirte ein. Dank einer jahrelangen engen Zusammenarbeit mit Großhandel und Gastronomie weiß Mautner Markhof genau, was im Berufsalltag von Gastronomen benötigt wird, um effizient perfekte Ergebnisse zu erzielen.

Daher gibt es die beliebten Sorten „Johannisbeere-Zitrone“, „Himbeere“, „Himbeere-Zitrone“ und „Kirsche“ auch in der 1,5 Liter PET-Flasche. Die Food Service Sirup-Range von Mautner Markhof umfasst im 5 Liter Großgebinde die Sorten „Johannisbeere“, „Holunderblüte“, „Himbeere“, „Himbeere-Zitrone“, „Skiwasser“, „Orangeade“ und „0% Zuckerzusatz Himbeere“ sowie „0% Zuckerzusatz Holunderblüten“ – denn die Nachfrage nach kalorienarmen Erfrischungen ist auch in der Gastro groß.

www.mautner.at