Fr20072018

Letztes UpdateDo, 19 Jul 2018 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen Saison-Highlight Sommermatjes

Saison-Highlight Sommermatjes

Sommermatjes – der kleine feine Nordseefang in limitierter Menge liebevoll veredelt: Um die Topqualität des Friesenkrone Sommermatjes zu gewährleisten, ist die Rohware entscheidend. Der Hering mit dem dafür notwendigen hohen Fettgehalt wird im Juni erwartet, da die Nordsee zu dieser Jahreszeit die beste Nahrungsquelle für den Hering bietet. Deshalb ist die spezielle Heringsrohware auch nur zeitlich begrenzt verfügbar.

Um eine schnelle Verarbeitung der empfindlichen Heringe zu gewährleisten, hat Friesenkrone das Fanggebiet vor Dänemark ausgewählt. Direkt nach der Anlandung wird die edle Fischrohware verarbeitet und reift dank eines schonenden Verfahrens zum begehrten Sommermatjes heran. Durch seine besonders feine und zarte Fleischstruktur und den hohen Fettgehalt von 18 bis 24 Prozent erhält Friesenkrone Sommermatjes einen einzigartig milden, aromatischen Geschmack und ist durch die begrenzte Menge ein exklusiver Artikel in der Sommersaison. Der edle Sommermatjes harmoniert gut mit leichten Sommeraromen, etwa mit knackigem Gemüse, Kräutern oder sogar mit frischen Früchten. Seine natürlichen Filets mit einem Gewicht von ca. 40 g ergeben eine ideale Tellermitte.

Steckbrief Sommermatjes

  • In der Nordsee aufgewachsen und vor der Küste Dänemarks gefangen
  • Kurze Transportwege für die schnelle Veredelung
  • Hoher Fettgehalt von 18 bis 24 Prozent
  • milder aromatischer Geschmack
  • MSC-zertifiziert

Friesenkrone Sommermatjes „Matjesfilets Nordischer Art in Rapsöl“ gibt es nur für kurze Zeit von Juni bis September: großverbraucherfreundlich in der 1.500 g Packung mit 32 Filets sowie in der 250 g Packung mit vier Filets. Das Ganzjahres-Herings- und Matjesfilet-Sortiment von Friesenkrone hält weitere Produktvarianten bereit, mit dem Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Gäste ideenreich verwöhnen können. Ein attraktives kostenloses Promotionspaket von Friesenkrone mit Postern und Speisekarten macht den Essensgästen zusätzlich Lust auf den feinen Sommermatjes. Es kann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden.

Rezepttipp
Sommermatjes-Bowl mit Hirse, Spinat, Tomaten, Mango und Avocado

Zutaten für 1 Bowl:

  • 70 bis 80 g Friesenkrone Sommermatjesfilet
  • 30 g gelbe Tomaten
  • 40 g Cocktailtomaten
  • 60 g gekochte Hirse
  • 40 g Avocado
  • 30 g Mango
  • 20 g Baby-Spinat
  • 1 g gepoppte Hirse
  • 30 g Zitrus-Vinaigrette

Friesenkrone Sommermatjesfilets halbieren, mit Gemüse- und Obstspalten, halbierten Tomaten, Spinat und gekochter Hirse anrichten, Zitrus-Vinaigrette darüber geben, mit gepoppter Hirse bestreuen.

www.friesenkrone.de