Fr19102018

Letztes UpdateMo, 15 Okt 2018 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke It’s Cider Time!

It’s Cider Time!

Cider ist ein jahrhundertealtes Kultur- und Traditionsgetränk. Oft mit England assoziiert, schwappte das alkoholhaltige Erfrischungsgetränk aus fermentierten Äpfeln vor ein paar Jahren endlich auch auf den österreichischen Markt über und erfreut sich seither auch bei heimischen Konsumenten an wachsender Beliebtheit.

Hinzukommt, dass Cider auch die am schnellsten wachsende Getränkekategorie ist – nicht nur Global sondern auch in Österreich. Laut einer Konsumentenumfrage ist die überwiegende Mehrheit der Konsumenten überzeugt, dass Cider gekommen ist um zu bleiben und weiter wachsen wird. (Quelle: IMAS, 7 Focus Gruppen, Cider-Trinker 18-45 Jahre, Februar 2018) It’s Cider Time – jetzt auch in Österreich.

Strongbow wird jetzt frisch gezapft!

Wir haben erfrischende Neuigkeiten: Strongbow Gold Apple ist jetzt neu auch im Blade Zapfsystem erhältlich! Was das bedeutet? Mit dem einzigartigen System kann man 30 Tage lang frisch gezapften Cider genießen! Durch das gebrandete Fass und die beleuchtete, durchsichtige Kuppel ist das Zapfsystem ein echter Hingucker für jedes Lokal. Im Sinne der Nachhaltigkeit sind die BLADE-Fässer (Easy KEGs) recycelbar und werden von der Brau Union Österreich zurückgenommen. Die Leitung des BLADE System muss nicht extra gereinigt werden und es ist keine Wartung nötig.

STRONGBOW
Die Nummer 1 der Ciderwelt stammt aus England, ist aber auch in Österreich Marktführer. Kein Wunder, ist er doch verführerisch prickelnd, zart am Gaumen und angenehm leicht zu trinken. Cider bietet eine süße, erfrischende Abwechslung zu Wein und wird am besten auf Eis getrunken.

Gold Apple
Der sanfte Süße, verführerisch Prickelnde mit der fruchtigen Note. Alk. 4,5%

Red Berries
Der beerig Frische mit der feinen Säure. Alk. 4,5%

Elderflower
Der mit Holunderblüten und Limetten tanzt. Alk. 4,5%

STIBITZER
Der beliebte Cider mit 4,5% Alkohol. Nonchalant und ganz natürlich, mit 100% österreichischen Äpfeln und Birnen stibitzt er seit geraumer Zeit die Herzen aller Cider-Liebhaber im Sturm. Zur Herstellung werden die Äpfel Cox Orange, Gala, Kronprinz Rudolf, Golden Delicious und Bohnapfel verwendet.

Apfel
Die Äpfel verleihen dem Stibitzer einen natürlich fruchtigen Geschmack, der eine angenehme, unaufdringliche Apfelnote in der Nase hinterlässt. Die ausgefuchste Mischung aus süßen und sauren Äpfeln verspricht ein einzigartiges Trinkerlebnis.

Apfel-Birne
Zu den Äpfeln gesellt sich listig eine Birne, die dem Cider ein süßliches Aroma verleiht und sich perfekt mit dem säuerlichen Apfelgeschmack ergänzt. Das ergibt ein erfrischend spritziges Cider-Vergnügen.

OLD MOUT
Vor 56 Jahren begann die Geschichte dieses neuseeländischen Ciders, der nicht nur geschmacklich ein Aha-Erlebnis ist. Denn: Old Mout reimt sich auf fruit. Klingt außergewöhnlich und schmeckt auch so. Die abenteuerlichen und naturverbundenen Einwohner Neuseelands, genannt Kiwi, kombinierten mit viel Leidenschaft und Lebensfreude immer wieder einzigartige Geschmackskombinationen mit den besten Zutaten der Natur.

Kiwi & Lime
Apfelcider verfeinert mit fruchtig-süßer Kiwi und erfrischender Limette. Er duftet nach Apfelblüten und Frühlingsgefühlen. Alk. 4,5%

Passionfruit
Süß-tropische Passionsfrucht kombiniert mit süß-saurem Apfelcider. Er besticht mit seiner klaren, blassgoldenen Farbe und riecht nach einer tropischen Sommernacht. Alk. 4,5%

STASSEN
Der exquisite, perlende Cider in Premium-Qualität. Er wird in der 4. Generation handwerklich in Belgien in Vallee d’Aubel hergestellt. Die Stassen Cidrerie glaubt daran, dass das Leben schöner ist, wenn das Beste aus der Natur mit einer Leidenschaft behandelt wird, die es verdient.

Cidre Brut
Eine belebende Mischung aus den besten Apfelsorten und einem Hauch Birnensaft. Mit einem hellgoldenen Farbton, holzigen Noten und einem weichen Abgang wird er gekühlt in einer Sekt- oder Champagnerflöte mit einem Hauch "Joie de vivre" serviert. Alk. 7,4%

www.brauunion.at