Fr22062018

Letztes UpdateDo, 21 Jun 2018 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen Jetzt wird’s flaumig beim Frischteigspezialisten

Jetzt wird’s flaumig beim Frischteigspezialisten

Ab sofort geht es in Österreichs Backöfen nicht nur heiß her, sondern auch hoch hinaus: Mit dem neuen Frischen Germteig mit Butter 500 g von Tante Fanny. Der Teig ist für alle Fans von Striezeln, süßen Schnecken und Buchteln, die sich bisher nicht an das Selbermachen von Mehlspeisen mit Germ gewagt haben. Schnell und absolut flaumig gelingen sie mit dem neuen Frischen Tante Fanny Germteig mit Butter. Durch die Rezeptur mit Butter geht der Teig im Ofen besonders schön auf und entfaltet sein einzigartiges Aroma.

Dazu Tante Fanny Geschäftsführer Alfred Karl: „Als österreichisches Unternehmen lag uns besonders viel daran, in der Germteig-Nation Österreich einen Teig auf den Markt zu bringen, der es jedem Germteig-Liebhaber ermöglicht, die beliebten Mehlspeisen ganz einfach zuhause selbst zu backen. Wie gewohnt haben wir uns auch einige Rezepte und Variationen einfallen lassen, mit denen unsere Fans ihre Gäste überraschen oder natürlich auch sich selbst verwöhnen können.“

Bunte Vielfalt mit Germteig
Auf www.tantefanny.at inspiriert der Frischteigspezialist zum Ausprobieren und Entdecken des neuen Teiges. Entweder Buchteln wie im Original gefüllt mit Powidlmarmelade, nach Belieben natürlich serviert mit Vanillesauce. Oder aber als Überraschung für Gäste, mit Füllungen aus Marmelade, saisonalem Obst oder einer Nussnougat-Creme. Wer sie als kleine Happen formt, erhält sogenannte Dukatenbuchteln, die sich hervorragend zwischendurch naschen oder zum Kaffee genießen lassen.

Aber nicht nur Buchteln lassen sich mit dem Frischen Tante Fanny Germteig mit Butter zaubern. Auch anderes Germteiggebäck wie gefüllte Striezel, Kränze oder herrlich süße und hippe Cinnamon Buns werden im Ofen wunderbar flaumig.
Der frische Teig im rechteckigen Format ist wie gewohnt auf Backpapier ausgerollt und daher besonders einfach zu verarbeiten.

Kommunikationskampagne pusht Einführung des Neuprodukts
Der Frische Germteig 500 g ist seit Mitte Mai bei Interspar erhältlich, ab Mitte Juni auch bei Merkur und in ausgewählten Billa Filialen. Im Juli unterstützt Tante Fanny den neuen Teig mit umfassenden Kommunikationsmaßnahmen. Im Mittelpunkt steht ein Gewinnspiel, bei dem die Teilnehmer die heiß begehrten RIESS Premium Emaille Backformen gewinnen können. Perfekt, um die hausgemachten Buchteln gleich selbst ausprobieren zu können.

Das Gewinnspiel wird über On Pack-Sticker auf dem Produkt direkt kommuniziert. Zusätzlich steht der neue Teig im Mittelpunkt von Social Media-Maßnahmen auf den eigenen Kanälen wie Facebook mit bereits mehr als 400.000 Fans, Pinterest, Instagram und Youtube. Ein spezielles Rezeptheft für den Frischen Germteig mit Butter kann außerdem GRATIS auf www.tantefanny.at bestellt oder heruntergeladen werden. Auf der Website finden Konsumenten auch weitere tolle Rezepte und Rezeptvideos mit dem frischen Germteig.

Qualität bei Tante Fanny
Tante Fanny wird zudem seinem Namen als Frischteigspezialist gerecht: Derzeit wird ein umfassendes Sortiment aus 25 Frischteigen angeboten, das auch laufend mit Auszeichnungen prämiert wird. So wurde erst vor kurzem der Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig als „Produkt des Jahres“ in Österreich ausgezeichnet – eine Bestätigung für die besondere Qualität der Frischteige. (Der Gewinner der jeweiligen Kategorie wird durch eine unabhängige Befragung von Nielsen mit einem Panel von 5.000 Teilnehmern ausgewertet. Erfragt werden Attraktivität, Innovationskraft und Kaufabsicht der Konsumenten für das jeweilige Produkt.)
Zudem wurde auch die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft auf die einzigartige Qualität der Produkte aufmerksam und zeichnete Tante Fanny bereits zum fünften Mal mit dem Preis für langjährige Produktqualität aus.

www.tantefanny.at