Fr14122018

Letztes UpdateMi, 12 Dez 2018 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen Karnerta wieder GASTlich in Salzburg

Karnerta wieder GASTlich in Salzburg

Auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vom 10.-14. November 2018 steht für uns das Fleischerhandwerk im Mittelpunkt, aber wir werden ihnen auch zeigen, dass wir Spezialisten in den Produktwelten Fleisch, Fisch und Teigwaren in Österreich sind.

Fleischermeistertradition wird bei uns großgeschrieben und seit Jahrzehnten gelebt. Daher wird unser Fleischermeister Dietmar Wenzl mehrmals am Tag LIVE einen Dry Aged Englischen zerlegen, um dem Fachpublikum unsere Kompetenz sowie Qualitätsphilosophie näher zu bringen.

Purer Fleischgenuss mit KARNERTA’ s Dry Aged Beef
Hinter dem Begriff „DRY AGED BEEF“ steckt ein jahrzehntealtes, fast in Vergessenheit geratenes Reifungsverfahren für Rindfleisch, das in den 70er Jahren nach der Erfindung der Vakuumverpackung aus Kostengründen von der modernen, sog. „Wet Aged“ Reifung abgelöst wurde. KARNERTA hat diese alte Handwerkskunst (wieder-) entdeckt und verwendet dafür ausschließlich Fleisch von österreichischen Rindern (garantiert mit dem BOS Siegel). Für das DRY AGE Reifeverfahren am Knochen wird das Teilstück „Englische“ verwendet, aus dem edle Stücke wie Prime-Rib sowie Rumpsteak, Rib-Eye-Steak und T-Bone-Steak geschnitten werden. Auf diese DRY AGED Premium-Produkte gibt KARNERTA eine Reifegarantie von mindestens 28 Tagen! Die Vorteile der behutsamen Trockenreifung sind:

  • Konzentrierter Geschmack durch Wasserentzug
  • Zartheit durch fleischeigene Enzyme
  • Sauerstoff fördert die Entwicklung spezieller Aromen

Aus unserer Produktwelt Teigwaren führen wir unsere Teigwaren Spezialität aus Eigenproduktion und zu 100% Clean Label vor: Tortelli Ziegenkäse Honig.
Unsere Marke CERNYs, die seit 2016 Teil unseres Unternehmens ist, präsentiert eine Trilogie vom Lachs: Gravadlachs mit einem Lachskaviar-Dip an Lachsravioli.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher. Zu finden sind wir in Halle 10 nahe dem Eingang zur Halle 9.

1954 gegründet zählt KARNERTA mehr als ein halbes Jahrhundert später zu den heimischen Top-Produzenten sowie -Lieferanten für die Gastronomie, Hotellerie, Großküchen sowie dem Lebensmitteleinzelhandel. Was uns auszeichnet, sind bestimmt unsere lange Fleischermeistertradition, unsere kreativen und innovativen Produktideen und die konsequente Verarbeitung österreichischer Rohstoffe. Besonders stolz ist KARNERTA daher auf ihre Qualitätsprodukte aus Eigenproduktion. Ebenso zeigt KARNERTA durch laufende Produktinnovationen wie z.B. Beef Ribs slow cooked, dass auch Traditionsunternehmen sich am Puls der Zeit befinden. Ein wichtiger Eckstein unserer Firma sind unsere Gastronomiestandorte wie auch unser Logistiknetzwerk in ganz Österreich. Auch in Zukunft werden wir unsere Qualitätsphilosophie weiterverfolgen, denn nur ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen.

www.karnerta.at