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Letztes UpdateMi, 06 Mär 2019 3pm

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Erneut Medaillenregen für Stiegl: 7x DLG-Gold für das Salzburger Bier

In der Stieglbrauerei zu Salzburg hat das neue Jahr bereits mit Jubelstimmung begonnen. Denn das Bier mit der roten Stiege konnte bei der jährlichen DLG-Prämierung, einem der anspruchsvollsten Tests für Lebensmittel und Getränke, auch heuer wieder auf ganzer Linie überzeugen.

Seit Jahren nimmt Stiegl regelmäßig an der renommierten Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschaft (kurz DLG) teil. Dabei holten die Stiegl-Biere bereits mehrfach Gold und diese Siegesserie setzte sich bei der Prämierung 2019 erneut fort. So darf man sich in Österreichs führender Privatbrauerei auch heuer wieder über sieben Gold-Auszeichnungen freuen. Die Stiegl-Klassiker „Stiegl-Goldbräu“, „Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl“, „Stiegl-Pils“, „Stiegl-Freibier Alkoholfrei“, „Stiegl-Weisse Naturtrüb“, „Stiegl Sport-Weisse Alkoholfrei“ und das Pale Ale „Stiegl-Columbus 1492“ dürfen sich ab sofort mit der DLG-Plakette in Gold schmücken.

Mit der DLG-Auszeichnung werden alljährlich die besten Lebensmittel und Getränke in den Kategorien Gold, Silber und Bronze prämiert. „Die DLG bietet Qualitätstests auf höchstem Niveau und diese neuerliche Auszeichnung freut uns natürlich ganz besonders. Sieben Mal Gold sind ein klares Zeichen und ein Beweis dafür, dass wir mit der Kombination aus besten Zutaten und traditionellem Brauhandwerk alles richtig machen“, betont Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl.

DLG-Qualitätsprüfung für Bier
Die DLG-Prüfung, die zu den anspruchsvollsten Bier-Tests weltweit zählt, testet jährlich zahlreiche Biere aus Deutschland, Österreich und anderen Nationen. Die umfassende Qualitätsprüfung wird in Zusammenarbeit mit den beiden führenden Brauerei-Instituten, der VLB Berlin und dem Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität, durchgeführt. Dr. Diedrich Harms (wissenschaftlicher Leiter der DLG-Qualitätsprüfung für Bier) verweist auf die Verlässlichkeit des Abzeichens: „Die DLG-Prüfung und die Prämierung sind ein wichtiges Werkzeug für Brauereien um ihre eigene Qualität von außen, neutral mit Hilfe von Sachverständigen zu bewerten. Dank der langen Erfahrung – 40 Jahre führen wir dieses Verfahren schon durch – genießen wir hohes Vertrauen in den Brauereien. Auch die Konsumenten und Endverbraucher verlassen sich auf das DLG-Siegel.“ Bewertet werden die eingereichten Biere nach Kriterien wie Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacksstabilität. Auch aufwendige Laboranalysen zur Messung von Schaumhaltbarkeit, Extrakt, Alkohol- und Stammwürze-Gehalt, Trübung und Haltbarkeit werden durchgeführt.

www.stiegl.at