Mi21082019

Letztes UpdateMi, 21 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Society Haubenkoch lud zum Auftakt auf die Ramsauer Brandalm

Haubenkoch lud zum Auftakt auf die Ramsauer Brandalm

Der aus der deutschen TV-Kochsendung “Küchenschlacht” und aus der täglichen ORF Sendung „Schmeckt perfekt“ bekannte Richard Rauch hat in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein sein neues außergewöhnliches Projekt gestartet.

Der Starkoch bringt im heurigen Sommer seine hochklassige Haubenküche erstmals auf die Berge des steirischen Ennstals. Gemeinsam mit neun Hüttenwirten aus der Region lud er gestern (Mittwoch) rund 80 Gäste auf die Ramsauer Brandalm zur Auftaktveranstaltung von “Almkulinarik by Richard Rauch”.

Der Haubenkoch hat mit jedem der neun beteiligten Hüttenwirte jeweils ein besonderes Gericht zusammengestellt, welches den ganzen Sommer hindurch in der jeweiligen Almhütte angeboten wird. Die kulinarischen Highlights, auf deren Zutatenliste vorwiegend natürliche Produkte stehen, die teilweise aus der eigenen Erzeugung stammen, wurden nun erstmals frisch zu bereitet und von Bürgermeistern, Touristikern und Wirtschaftstreibenden der Region verkostet.
Erdäpfel-Steirerkasknödel, Dachstein-Burger und Ramsauer Hütteneintopf

Ein kurzer Auszug aus der Liste der Almschmankerl macht schon beim Lesen Lust auf’s Essen: Erdäpfel-Steirerkasknödel, Dachstein-Burger oder einen Ramsauer Hütteneintopf gibt es heuer unter anderen auf den Bergen der Region Schladming-Dachstein zu genießen. Das Weingut Elsnegg sorgt mit seinem speziellen “Almkulinarikwein 2019” für die perfekte geschmackliche Begleitung.

Kulinarik hat hohe Bedeutung für den Tourismus
Mathias Schattleitner, Tourismuschef in Schladming-Dachstein: “Die Vielfalt der Menüs auf den Almhütten bereichert das touristische Angebot, und das honorieren die Gäste. Die Hüttenwirte unserer Region bereiten authentische Gerichte nach traditionellen Rezepten zu, dabei werden die lokalen Lebensmittelproduzenten unterstützt. Die vielen Events rund um das Thema Kulinarik, wie nun auch das großartige Projekt von Haubenkoch Richard Rauch, unterstreichen dessen Bedeutung für unsere Region.”

Die Almkulinarik-Hüttenpartner:

  • Brandalm, Ramsau am Dachstein
  • Eschachalm, Schladming (Obertal)
  • Köckhütte, Kleinsölk
  • Ochsenalm, Ramsau am Dachstein (Rittisberg)
  • Preintalerhütte, Schladming (Untertal)
  • Putzentalalm, Kleinsölk
  • Ritzingerhütte, Gröbming (Viehbergalm)
  • Sattelberghütte, Ramsau am Dachstein
  • Walcheralm, Ramsau am Dachstein

Alle Infos und die Gerichte der “Almkulinarik by Richard Rauch” gibt es online auf www.schladming-dachstein.at/almkulinarik.

www.schladming-dachstein.at