Do12122019

Letztes UpdateMi, 11 Dez 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen Winterliche Eisinspirationen für die Gastronomie

Winterliche Eisinspirationen für die Gastronomie

Wie heißt es so schön? Eis geht immer. Auch im Winter. Auf die richtige Sorte kommt es an – und auf eine passende saisonale Inszenierung. Wie das aussehen kann, zeigt Froneri in seinen neuesten Trendrezepten. Im Mittelpunkt: die beiden Wintereis-Sorten Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel.

Ist meine Dessertkarte fit für die kalte Jahreszeit? Eine Frage, die sich Gastronomen jedes Jahr aufs Neue stellen. Denn wenn draußen die Temperaturen sinken, steigt bei den Gästen die Lust auf winterliche Leckereien. Und genau dafür hat Froneri das passende Duo parat: Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel. Zwei Sorten, die mit ihrem Geschmack und dem cremigen, warmen Mundgefühl genau in die Saison passen. Vor allem, wenn man sie nicht nur als klassische Eisbecher, sondern als kreative Desserts anbietet.

„Beste Rolle“: Wenn es mal schnell gehen muss
Wenig Aufwand + geringer Wareneinsatz = große Wirkung. Das ist die Erfolgsformel hinter der Rezeptidee „Beste Rolle“. Einfach eine Kugel Mövenpick Eierlikör Cookies durch Baiserkrümel rollen und auf einen Orangen-Ingwer-Saucenspiegel setzen. Schneller geht’s nimmer.
Das komplette Rezept >>
www.froneri-shop.at/culinarium/rezepte/moevenpick-eis-geht-immer/details/beste-rolle

„Eggzellent“: Gut vorbereitet ist halb gewonnen
Auch in der Winterzeit sind bei Gastronomen Desserts gefragt, die sich gut vorbereiten lassen. Das erleichtert die Abläufe in der Küche, gerade im hochfrequenten Festtagsgeschäft. Bestes Beispiel: das Rezept „Eggzellent“. Dafür eine Eierlikör-Panna-Cotta zubereiten, in Gläschen füllen und bis zum Servieren kaltstellen. Später nur noch mit Schokosauce und Orangenzesten dekorieren, eine Kugel Mövenpick Eierlikör Cookies dazu und ab zum Gast damit. Wer mag, serviert zusätzlich ein Stamperl Eierlikör.
Das komplette Rezept >>
www.froneri-shop.at/culinarium/rezepte/moevenpick-eis-geht-immer/details/eggzellent

„Weihnachtsmarkt“: Geteilte Freude ist doppelte Freude
Beim Rezept „Weihnachtsmarkt“ ist der Name Programm. Hier trifft das coole Duo Mövenpick Gebrannte Mandel und Mövenpick Eierlikör Cookies auf Glühweinkirschen und Lebkuchen-Fluff. Und das Beste: Das Dessert ist für zwei Personen – ganz im aktuellen „Dessert to Share“-Trend. Denn gemeinsam genießt es sich eben noch schöner.
Das komplette Rezept >>
www.froneri-shop.at/culinarium/rezepte/moevenpick-eis-geht-immer/details/weihnachtsmarkt

www.froneri-shop.at