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Food-Trend 2020: Eat your Greens!

Der Jänner ist alljährlich ganz dem Neustart gewidmet: neues Jahr, neue Ziele. Egal ob aufgrund ökologischer Überlegungen oder aus gesundheitlichen Gründen: Immer mehr ÖsterreicherInnen ernähren sich gesund und essen täglich ihre „Greens“.

Gerade die TABASCO® Green Sauce eigenet sich hervorragend zum Verfeinern von gesunden Gerichten und verleiht jeder Speise die perfekt milde Würze. Damit wird sie einem der stärksten Food Trends für 2020 gerecht.

Beim „Healthy Eating“ geht es um die bewusste Entscheidung, gesünder und nährstoffreicher zu essen. Dank ihrer Zitrus-Frische und der milden Schärfe macht die TABASCO® Green Sauce Speisen wie Gemüse, Eierspeisen und Salate zu besonders schmackhaften Köstlichkeiten. Die Sauce hat kaum Kalorien, keinen Zucker und einen niedrigen Salzgehalt.

Für einen gesunden Start ins Jahr 2020 präsentieren wir 3 spicy Rezepte mit der TABASCO® Green Sauce: Green Shakshuka, Vinaigrette und Pesto.

Spicy Shakshuka
2 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Kochzeit

Zutaten:
150 g frischer Babyspinat
100 g geschnittener Kale
1 geschnittener Lauch
150 g gefrorene Erbsen
4 Eier
3 EL TABASCO® Green Sauce
2 EL Olivenöl
4 EL Naturjoghurt
1 EL geschnittener Koriander
1 TL geschnittene Minze
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:
1. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Erbsen und Lauch anschwitzen.
2. Kale und Spinat hinzufügen und weiter köcheln.
4. Vier Einbuchtungen in die Gemüse-Mischung machen und
3. 30ml derTABASCO® Green Sauce hinzufügen. Eier darin platzieren.
5. Die Pfanne abdecken und die Eier gar werden lassen.
6. In der Zwischenzeit Joghurt, Koriander, Minze & die restliche TABASCO® Green Sauce zu einem Dressing verrühren und gut abschmecken.
7. Das Dressing über das Shakshuka drizzlen und servieren.

Spicy Green Vinaigrette
6+ Portionen
10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
1 TL Mautner Markhof Dijon Senf
90 ml Olivenöl
1/2 TL getrocknete Kräuter (optional)
30 ml TABASCO ® Green Sauce
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:
1. Dijon Senf und TABASCO® Green Sauce cremig verrühren.
2. Olivenöl und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Mit dem Lieblingssalat servieren.

Zesty Jalapeño & Basil Pesto
6 Portionen
10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
60 g frisches Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan oder vegane Alternative
120 ml Olivenöl
40 ml TABASCO® Green Sauce
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender zerkleinern und gut abschmecken.

www.tabasco.at