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Letztes UpdateMo, 27 Jul 2020 10am

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Wiberg Neuprodukte-Feuerwerk 2020


Passend zum Hochsommer lüften wir das Geheimnis rund um unsere Neuprodukte. Insgesamt fünf sind es an der Zahl und jedes einzelne erzählt eine eigene, genüssliche Geschichte. Das Besondere daran: WIBERG geht neue Wege und erweitert das Produktsortiment mit voller Emotion, bunt und ausgesprochen lecker um drei süße Dessertsaucen: Sweet & Spicy – Schoko & Kardamom, Sweet & Salty – Karamell & Ursalz sowie Sweet & Fruity – Erdbeere & Limettentaste. Nicht weniger genussvoll sind die neuen japanischen Gewürzmischungen Shichimi Togarashi und Gomashio. Mit Bedacht auf Qualität und Authentizität wurden die Inhalte der Neuprodukte ausgewählt.

SCHLECKERMÄULER WERDEN SIE LIEBEN
Kennen Sie das Gefühl, das sich einstellt, wenn man mit einer Gabel in einen warmen Schokokuchen sticht und die flüssige Schokolade austritt? Oder wenn man über eine frische Waffel mit Eis eine fruchtige Erdbeersauce laufen lässt?

Eine Nachspeise ohne passendes Topping wäre wie der Sommer ohne Sonne. Mit drei neuen süßen Saucen bringt WIBERG Klassiker auf den Markt, die durch die pfiffigen Geschmackskombinationen Erdbeere & Limette, Karamell & Ursalz sowie Schoko & Kardamom das gewisse Extra bekommen. Die Saucen-Trilogie erweitert das WIBERG Produktsortiment um eine komplett neue Range. Und mit dem coolen und farbenfrohen Auftritt in der handlichen Quetschflasche lässt sich von außen erahnen, was drinnen steckt und welchen Genuss es weckt.

SWEET & FRUITY – ERDBEERE & LIMETTENTASTE
Der absolute Klassiker unter den dreien – „Sweet & Fruity“ – kombiniert den fruchtigen Geschmack der Erdbeere mit einem erfrischenden Hauch von Limette. Fixstarter in der süßen Küche, gern auch mal das „i-Tüpfelchen“ auf einem leichten Sommersalat, wird die Erdbeer-Limetten-Sauce zum Verfeinern von Eisbechern, Sorbets, Parfaits, Mousse, Torten, Kuchen, Pancakes, Palatschinken und vielen weiteren Dessertkreationen verwendet.

Unser TIPP: Flavouring – mixen Sie WIBERG „Sweet & Fruity“ mit frischen Erdbeeren.

SWEET & SALTY – KARAMELL & URSALZ
Süß und salzig – eine kulinarische Verbindung, die den beliebten Trend zur Kombination einander widersprechender Geschmacksrichtungen aufgreift. Feines Karamell mit dezenter Ursalznote macht „Sweet & Salty“ einfach unwiderstehlich. Der Kreativität in der süßen Küche sind hierbei kaum Grenzen gesetzt, so lassen wir uns einen Schoko-Haselnuss-Brownie mit Salty-Karamell-Mousse buchstäblich auf der Zunge zergehen.

Unser TIPP: Foaming – Sahne/Obers und süße Sauce mischen und im Sahnesiphon aufschlagen.

SWEET & SPICY – SCHOKO & KARDAMOM
Es heißt, Liebe gehe durch den Magen. Dem stimmen wir eindeutig zu, denn die fein-würzige Schärfe des Kardamoms hinterlässt ein leichtes Prickeln, zwar nicht im Bauch, aber auf der Zunge. Und der unwiderstehliche Geschmack nach Zartbitterschokolade lässt Genuss-Herzen höherschlagen. Quick, aber nicht dirty lassen sich die süßen Saucen vielseitig einsetzen.

Unser TIPP: Finishing – direkt aus der Flasche auf Dessert und Teller.

KAISEKI – JAPANISCH GENIESSEN
In Gesellschaft (kai) zu sitzen und gutes Essen (seki) zu genießen, wird nicht nur in Japan geschätzt. Kaiseki ist eine Philosophie der Zubereitung, die die Qualität der Komponenten an oberste Stelle stellt. Nur die erlesensten Zutaten werden verwendet und auf kunstvolle Weise angerichtet. Mit Bedacht auf Qualität und Authentizität wurden die Inhalte der Neuprodukte Shichimi Togarashi und Gomashio ausgewählt. Die neuen Gewürzmischungen wurden nach traditionell japanischem Vorbild, jedoch mit der typischen WIBERG Finesse neu interpretiert und zusammengestellt. Das Ziel: höchster Genuss in guter Gesellschaft.

SHICHIMI TOGARASHI GROB –KLASSISCHES TISCHGEWÜRZ NACH JAPANISCHER TRADITION
das klassische Tischgewürz beinhaltet nach japanischer Tradition mindestens sieben Komponenten und wird deshalb auch die „Sieben-Gewürze-Mischung“ genannt. WIBERG interpretiert die japanische Gewürzmischung neu und verleiht dem Geschmack Japans durch das natürliche Orangenaroma eine fruchtig-duftende Note. Die ausgewogene Chili-Schärfe, der würzige Geschmack aus der Norialge und der prickelnde Abschluss im Gaumen durch die feine Säure des Szechuanpfeffers zaubern einem das „Land der aufgehenden Sonne“ ins Gericht. Shichimi Togarashi grob eignet sich ideal zum Verfeinern von Würzsaucen, Sushi, Suppen, Nudeln, Ramen, Reisgerichten, Fisch und Fleischsowie zum Dekorieren von Speisen. Es lässt sich vielseitig in der kreativen und modernen Küche einsetzen.

GOMASHIO – DUFT FERNÖSTLICHER RÖSTAROMEN
Gomashio ist ein typisches Gewürz aus der japanischen Küche. Die Mischung aus geröstetem Sesam verleiht dem Gericht nicht nur den klassisch nussigen Geschmack, sondern sorgt durch die naturbelassene grobe Körnung auch für Ästhetik auf dem Teller. Zudem ist es beliebt in der gesunden Küche, da es den Speisen ­– trotz des geringen Anteils an Meersalzflocken – eine angenehme, delikate Würze verleiht. Es eignet sich hervorragend für Salate, Gemüse, Reisgerichte, Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegane Gerichte. Fernöstlicher Zauber auf heimischen Teller: Lachsfilet „Gomashio“ oder Fried Rice Gomashio Style.

www.wiberg.eu