Mi18052016

Letztes UpdateMi, 18 Mai 2016 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Stiegl ist seit 1998 Partner des ÖFB

"Wir waren immer dabei und werden es auch in Zukunft bleiben“, sagt Stiegl-Geschäftsführer Robert Schraml zum ÖFB-Engagement von Österreichs führender Privatbrauerei.

Weiterlesen...

Gran Duque D'Alba XO

Zum 15. Mai erweitert das Hamburger Familienunternehmen BORCO-Marken-Import seine Brandy-Kompetenz und integriert die jüngste Line Extension der spanischen Traditionsproduzenten Williams & Humbert: Gran Duque d´Alba XO.

Weiterlesen...

Niederösterreichs Craft Bier erobert heimische Wirtshauskultur

Das traditionell gebraute kühle Blonde war beim zweiten Craft-Bier-Tag der Niederösterreichischen Wirthauskultur in aller Munde. Bei dem Workshop am 12. April im Wirtshaus im Lösshof in Großriedenthal, versammelten sich rund 40 heimische Wirtinnen und Wirte.

Weiterlesen...

Lobsters Lemon Mint – der Sommerhit des Jahres

Was haben findige Gastronomen, kreative Barkeeper und durstige Gäste gemeinsam? Sie alle suchen ihn, den Sommer-Drink des Jahres. Der derzeit heißeste Anwärter darauf ist das neue Lobsters Lemon Mint. Das erfrischend andere Bittergetränk aus Salzburg ist der perfekte Durstlöscher – egal ob pur oder als Teil eines coolen Mischgetränks. Rund um den Sommerhit gibt es von 9. bis 21. Mai 2016 eine große Aktion bei Transgourmet.

Weiterlesen...

Armenischer Brandy holt Gold und Silber beim SFIWSC

Als erste armenische Spirituose wurde der Brandy ARARAT bei der diesjährigen XVI San Francisco International World Spirits Competition (SFIWSC) gleich mit drei Medaillen ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Das Revival des „Absolut Vodkatini D'Elyx“

Die Zusammenarbeit von Designer Thomas Feichtner und Absolut Elyx, dem handgemachten Single-­Estate-­Vodka von Absolut, geht in die zweite Runde. Feichtner gestaltete ein Drink-­Service-­Tool, speziell entworfen für das Revival des „Absolut Vodkatini D'Elyx“, ein mit Absolut Elyx und Vermouth zubereiteter Vodka-­Klassiker.

Weiterlesen...

Eine Kollektion erstklassiger Premiumspirituosen

Mit der Beam Suntory Rare Collection werden erstmals alle exklusiven Premium- und Super Premium-Produkte aus dem Hause Beam Suntory unter einem Dach zusammengefasst. Darunter Whisk(e)ys aus den USA, Kanada, Schottland, Irland und Japan, aber auch der französische Luxus-Cognac Courvoisier. Das Sortiment bietet starke internationale Marken, präsentiert in ausführlichen Master Classes und Events.

Weiterlesen...

Murauer Bier ist frei von Glyphosat

Aufgrund der aktuellen Veröffentlichung der Untersuchungsergebnisse in Deutschland mit der durch die EU-Kommission geplanten Verlängerung der Zulassung von Glyphosat für weitere 15 Jahre herrscht bei Konsumenten Verunsicherung auch was den Biergenuss betrifft. Die gute Nachricht vorweg, Murauer Bier kann auch weiterhin ungetrübt genossen werden.

Weiterlesen...

Thomas Henry und Rauch Distributionspartnerschaft

Das österreichische Familienunternehmen Rauch und der Berliner Bitterlimonadenexperte Thomas Henry gehen ab 1. April 2016 gemeinsame Wege auf dem österreichischen Getränkemarkt. Nach der erfolgreichen LEH-Vertriebspartnerschaft in Deutschland ergänzen die Premium-Filler und MATE MATE des jungen Unternehmens das Portfolio von Rauch.

Weiterlesen...

Laphroaig Lore erweitert Premium-Segment

The richest of the rich. Laphroaig bringt Ende März einen neuen, seinen bisher gehaltvollsten Single Malt auf den Markt: Laphroaig Lore. Der Whisky erzählt die Geschichte 200-jähriger Whiskyproduktion und ist John Campbells persönliche Interpretation der bisherigen Traditionen. Die Abfüllung ist in verschiedenen Fässern – Ex-Bourbon Barrels, Oloroso Sherry Hogsheads, europäischen Eichenfässern sowie Quarter Casks – gereift. Lore repräsentiert somit die typischen Noten eines Laphroaig: torfig-rauchig, fruchtig, floral, mit einem langen, trockensüßen Abgang.

Weiterlesen...

Cider-Bilanz: Strongbow als Aufsteiger im Getränkemarkt

Cider ist ein bodenständiges und authentisches Getränk und erfreut sich weltweit wachsender Beliebtheit.

Weiterlesen...

Start mit neuer „alter“ Biersorte

Es begann Mitte Dezember 2015. Seither wird in der Gablitzer Privatbrauerei eifrig an einem neuen Produkt gearbeitet. Nun ist es fertig, das „Hütteldorfer Bräu“, das Markus Führer mit seiner Gablitzer Privatbrauerei ab sofort exklusiv an die beiden Hütteldorfer Traditionsgastwirte Prilisauer und Peschta ausliefert.

Weiterlesen...

Erweitertes Premium-Portfolio durch „crafted-style“ Vermouth

MARTINI®, die international ausgezeichnete Vermouth-Marke, launcht die neue Produktlinie Vermouth di Torino, MARTINI RISERVA SPECIALE, in Österreich. Dieser «crafted-style» Vermouth präsentiert sich in zwei Varianten - RUBINO und AMBRATO -, die auf Basis von sorgfältig ausgewählten italienischen Weinen entwickelt wurden. Die Masters von MARTINI setzen damit höchste Standards für einen Vermouth di Torino und zollen bei der Kreation des neuen Produktes den traditionellen Methoden des ersten „Master Herbalist“ von MARTINI Tribut.

Weiterlesen...

Sierra Tequila Onpack-Promotion mit gravierten Shotgläsern

Ab dem 1. April 2016 erhält jede Aktionsflasche Sierra Tequila gleich zwei zusätzliche Verkaufsargumente im deutschen und österreichischen Markt: Zwei Shotgläser mit gravierten Böden zieren den Flaschenhals des beliebten Agavendestillats. In Deutschland befinden sich die Shotgläser an Sierra Tequila Silver Flaschen, in Österreich an Sierra Tequila Reposado Flaschen.

Weiterlesen...

Die Schwarze Weisse bricht das Fasten nicht

Das Fastenbier war schon im Mittelalter eine der eleganten Möglichkeiten, das Fasten zur Fastenzeit etwas zu erleichtern. Der Grundsatz, der anno dazumal der Papst im 16. Jahrhundert veröffentlichte, gilt auch noch heute, nämlich: LIQUIDA NON FRANGUNT IENUM. Was so viel heißen soll wie: FLÜSSIGES BRICHT DAS FASTEN NICHT. Diese Tradition pflegt auch "Die Weisse" - Österreichs älteste Weissbierbrauerei und gleichnamiges Wirtshaus.


Seit jeher wird dort zur Fastenzeit das legendäre Fastenbier, das im Volksmund den Namen „die Schwarze Weisse“ trägt, nach alter Handwerkstradition gebraut. Die Namensgebung bezieht sich auf die dunkle Farbe des malzigen Spezialbiers, auch wenn man im ersten Moment in der Bezeichnung eine Anlehnung an die klassisch klösterliche Bekleidung vermutet.

„Die ausnehmend lange Lagerzeit macht dieses Gebräu zu einer ganz besonderen Spezialität in der Fastenzeit“, so GF und Braumeister Felix Gmachl. Das spezielle gebraute Fastenbier der Weissen ist allerdings kein leichtes Bier, sondern ein vollmundiges Spezialbier: Schließlich sollte es ursprünglich wichtige Nährstoffe liefern und sättigen. „Die kräftig schwarze Farbe mit kaffebrauner Schaumkrone lässt den urwüchsigen, prallen Genuss bereits erahnen“, verrät Weisse Wirt Gust Absmann. Der Antrunk der Schwarzen Weissen ist von kräftiger Fülle und wird von Nuancen der Zartbitterschokolade und Orangen begleitet. Das kräftige Kaffeearoma strömt in die Nase, bevor es zusammen mit dem Duft von reifen Bananen den Gaumen erfreuen. Im Abgang klingen feine Kräuternuancen nach.


„Feinste Malze aus Österreich verleihen unserem Fastenbier ein vollmundiges Aroma. Der sanfte Aromahopfen aus der Hallertau verleiht dem vollmundigen Bier die süß-bittere Balance, die für den zarten Abgang und süffigen Genuss sorgt“ so Braumeister Felix Gmachl. „Mit 13 Grad Stammwürze und 5,6 % Alkohol ist die „Schwarze Weisse“ bei unserer Gästen als Sonderbräu sehr beliebt und bricht als flüssiges Nahrungsmittel das Fasten nicht“, ergänzen die Wirte Gust Absmann und Peter Huber.
 

www.dieweisse.at

Fruchtig, würzig, süß: Neues aus dem Hause Pfanner

Pfanner BIO Granatapfel
Das Familienunternehmen Pfanner setzt verlockend fruchtige Akzente im BIO-Segment: Mit Pfanner BIO Granatapfel erweitert der Fruchtsaft- und Eisteehersteller seine hochwertige BIO-Range in der 0,5-Liter-Glasflasche um einen köstlich-feinherben Granatapfelnektar.

Weiterlesen...

Fernet-Branca Geschenkbox mit Branca-Gläsern

Fernet-Branca wird aufgrund der sehr hohen Nachfrage ab dem 1. März 2016 die im Herbst 2015 schon mal aufgelegte und überaus erfolgreiche Geschenkbox-Promotion wiederholen und damit für zusätzliche Aufmerksamkeit in den Regalen des Lebensmitteleinzelhandels in Deutschland und Österreich sorgen: Zu jeder 0,7l Fernet-Branca-Aktionsflasche erhalten Branca-Fans zwei hochwertige Branca-Shotgläser als attraktive Gratiszugabe. Jedes Glas wird einerseits vom eleganten Unternehmensschriftzug und andererseits vom berühmten Logo des Mailänder Traditionshauses geziert.

Weiterlesen...

Das Gin-Juwel kehrt zurück in Österreichs Top-Bars

Er kommt direkt aus dem Londoner Stadtteil Kensington: Der Liebling der Barkeeper wird auf vielfachen Wunsch der Bartender‐Elite nach einer sechsjährigen Pause wiederbelebt und unterstützt damit den aktuellen Gin‐Trend.

Weiterlesen...

Erster BIO Detox-Eistee ohne Kalorien

Bester Geschmack, höchste Qualität und ganz ohne Süßungsmittel und Kalorien – so ein Getränk wollten wir kreieren und damit das tägliche ‚Detoxing‘ leichter denn je machen. Ständig liest man ‚ohne Zuckerzusatz‘, ‚zuckerfrei‘, ‚natürlich‘… meistens handelt es sich doch nur um leere Versprechungen hinter denen sich zuckerhaltiger Fruchtsaft, Zuckerersatz und / oder Aromen und Zusatzstoffe verstecken.

Weiterlesen...

BWT am Vienna Coffee Festival

Als langjähriger Partner und Unterstützer der internationalen Coffee-Community war es BWT eine Ehrensache, Events wie die Barista-Meisterschaften der SCAE zu unterstützen. Als Plattform für die Sichtung neuer Talente, für den Wissenstransfer und als riesiger Pool gefüllt mit Know-how und Kreativität ist diese Challenge längst unverzichtbarer Bestandteil der neuen Kaffeekultur geworden.

Weiterlesen...