Mi27112019

Letztes UpdateMi, 27 Nov 2019 8am

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Getränke

Das Wiener Lager der Gablitzer Privatbrauerei wurde zum „Bier des Jahres“ gekürt!

Im Zuge der jährlichen Bier-Verkostung des Gourmet-Magazins „Gault&Millau“ wurden über 200 klassische österreichische Biere von österreichischen Klein- und Großbrauereien verkostet. Die hochkarätige Jury aus Bierliebhabern, Gastronomen und Hobbybrauern unter der Leitung von Florian Holzer, entschied sich klar für das „Gablitzer Wiener Lager“. Florian Holzer dazu: „Unter allen verkosteten Bieren stach dieses Bier sofort heraus, weil es den Charakter des Wiener Lagers besonders nachvollziehbar darstellt.“

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BARREL BORN die Erste.

Barrel x BrauWerk x Brew Age x Born. So sieht die Formel für die ersten holzfassgereiften Biere aus dem Hause Ottakringer aus. BARREL BORN die Erste ist eine Collaboration des Ottakringer BrauWerks und der Wiener Start-Up Brauerei Brew Age, die dafür gemeinsam im Fasskeller waren.

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So hilft Kaffee in der dunklen Winterzeit

Der erste Schritt in der Früh geht für viele Richtung Kaffeemaschine. Als Wachmacher, Energielieferant oder einfach als fester Bestandteil der Morgenroutine: Für die meisten ist der Kaffee nach dem Aufstehen absolut obligatorisch. Der Geruch des aromatischen Heißgetränkes in der Nase, ein paar Schlucke später und schon ist man bereit für den neuen Tag. Auch Ana Cukic, Kaffeeexpertin von J. Hornig, benötigt morgens erstmals eine genussvolle Kaffeezeit, bevor es zum Öffnen ihres E-Mail-Postfaches geht. Sie weiß, warum Kaffee in der dunklen Winterzeit der ideale Wachmacher ist.

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Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit

Bereits zum 39. Mal genossen zahlreiche Bierliebhaber den Anstich der steirischen Bierspezialität im Gösser Bräu Leoben

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Der derzeit „coolste“ Trend am Getränkehimmel

In Kooperation mit Red Bull hat der Partyshot-Hersteller Gschpusi kürzlich einen bombastischen Getränkemix kreiert. Ice Bomb wurde in den letzten Tagen erfolgreich auf der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg vorgestellt und ist nun bereit, zum neuen Partyhit zu werden.

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Geschmackvolle Kultur-Kooperation: KATTUS und Belvedere intensivieren die Zusammenarbeit

KATTUS bringt Kunst in den Handel: KATTUS Brokat Brut und KATTUS Brokat Rosé laden zum Ausstellungsbesuch.

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Ingwerer und Bacardi-Martini sorgen für vorweihnachtliche Hot Cocktails

Vom 15. November bis zum 23. Dezember laden die heimische Ingwerlikör-Marke Ingwerer und Bacardi-Martini zu den schönsten Weihnachtsmärkten in Wien und Baden ein.

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„Ein Coke für dich, ein Weihnachtsessen für andere“

Zum Schwerpunkt des Jubiläumsjahres „90 Jahre Coca-Cola in Österreich“ stellt auch die diesjährige Coca-Cola Weihnachtskampagne das „Miteinand!“ in den Mittelpunkt. Passend dazu möchte Coca-Cola gemeinsam mit der Caritas 5.000 Weihnachtsessen verschenken.

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Kaltenhauser Wintersaison begann mit Bockbier-Anstich und Bierkulinarium

Die Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem geselligen Festakt und einem Bierkulinarium voller außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse.

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Laphroaig® präsentiert die Ian Hunter Serie

Mit „Book One“ der Ian Hunter Story stellt die schottische Destillerie eine exklusive Serie von Laphroaig Whiskys der Super-Premium-Klasse vor. Das Erbe von Ian Hunter bei Laphroaig war wegweisend für die Destillerie und veränderte sie nachhaltig.

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Reininghaus Jahrgangspils 2019: das Gourmetbier überzeugt als Charakterpils auch bei höchsten Ansprüchen

Das Verkosten des neuen Jahrgangs bietet im Spätherbst immer wieder aufs Neue einen ganz besonderen Höhepunkt für Biergenießer. Zur Vorfreude auf das Geschmackserlebnis mischt sich die Neugierde auf die einzigartigen Besonderheiten des aktuellen Jahrgangs.

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„Sonnenkönig VI.“ – Biergenuss aus dem Whiskyfass

„Never change a winning team“ – dieses Motto gilt auch für die Zusammenarbeit von Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und Whisky-Brenner Peter Affenzeller.

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Wasser: Lokal, international oder aus der Leitung?

S.Pellegrino und Tim Raue geben Tipps, wie Gastronomen das richtige Wasser für ihr Restaurant finden – Wasser ist nicht gleich Wasser. Das wissen Gastronomen ganz genau.

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Seit 20 Jahren begeistert das Schwechater Zwickl

Das Schwechater Zwickl feiert Jubiläum. Seit zwanzig Jahren begeistert diese kellerfrische Spezialität den Gaumen der Biergenießer und erreichte bei der renommierten Falstaff Bier Trophy auch heuer wieder einen Top Ten-Platz.

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Neuer intensiver Teegenuss

Tee mit einzigartigem Geschmack und vielfacher Wirkung bietet die neue Teemarke SAFSUN. Grün-, Schwarz- oder Kräutertee wird mit aromatischem Safran verfeinert, der den Tees einen leicht herben Geschmack verleiht und seine gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe entfaltet.

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Espresso Bio & Fairtrade und Lungo Fairtrade

Wer Kaffee in hoher Qualität genießt, möchte einen Beitrag zur Bewahrung einer intakten Umwelt leisten. Zwei von drei KonsumentInnen ist eine umweltschonende Verpackung beim Einkauf wichtig.*)

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Der Jahrgang 2019: Fruchtbetont & Ausgezeichnet!

Nach der letztjährigen frühesten Lese aller Zeiten fand die Ernte heuer wieder zum üblichen Zeitpunkt statt. Besonders erfreulich war das gute Lesewetter, sodass die Ernte in Ruhe und planvoll eingebracht werden konnte.

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Jack Daniel’s launcht Tennessee Rye

Jack Daniel's lanciert Anfang November seinen Tennessee Rye mit 70% Roggenanteil in Österreich. Vorerst ist der Neuzugang im Sortiment ausschließlich in der Gastronomie erhältlich. Der Wiener Profi-Barkeeper Daniel Schober erklärt, was den Tennessee Rye so besonders macht und verrät, welche Cocktails er auf Basis der neuen Jack Daniel’s Spirituose servieren würde.

Der Rye Whiskey hat in Österreich bereits seinen fixen Platz gefunden, vor allem in der gehobenen Bar-Szene erfreut er sich großer Beliebtheit. Der Großteil aller Whiskey-basierten Cocktails wurde mit Rye Whiskey erfunden – aus Respekt und Nostalgie greifen Barkeeper deshalb gerne zu den Ursprungs-Rezepten und lassen die Nachfrage nach Rye Whiskey automatisch steigen. Um dieser Nachfrage Rechnung zu tragen, bringt Jack Daniel’s nun den Tennessee Rye auf den Markt, der in der heimischen Gastronomie mit einem besonders hohen Roggenanteil überzeugen wird. Beim Launch-Event am 4. November konnten sich geladene Gäste erstmals vom Geschmack des Tennessee Ryes überzeugen lassen.

Tennessee Rye überzeugt Gastronomen
Ab 51% Roggenanteil darf sich ein Whiskey erst Rye Whiskey nennen. Der Tennessee Rye von Jack Daniel's überrascht mit seiner besonderen Zusammensetzung: Ganze 70% der „mash bill“, zu Deutsch Getreiderezeptur, werden von Roggen eingenommen, weitere 18% von Mais und 12% von gemälzter Gerste. Der verhältnismäßig hohe Roggenanteil wird in der Bar-Szene gerne gesehen, ebenso wie der hohe Alkoholgehalt, wie der Wiener Profi-Barkeeper Daniel Schober erklärt: „Der höhere Alkoholgehalt von 45% ist für Cocktails auf Rye-Basis besonders wichtig und holt das unverkennbare Geschmacksprofil vom Tennessee Rye nochmal mehr heraus.“

Goldene Geschmacksnoten
Die Zusammensetzung und die Herstellung des Ryes sorgen für die Charakteristik des Geschmacks. Tropfen für Tropfen durchläuft der Tennessee Rye den für Jack Daniel's typischen „Charcoal Mellowing“ Prozess, eine Filterung mittels Holzkohle aus Zuckerahorn. Daraus entsteht das Geschmacksprofil aus kräftig frischen Roggen, fein ausbalancierter Süße und eleganter Holznote. Beim Riechen mittels Nosing Glas überrascht der Rye die Nase mit Aromen wie Banane, Vanille, Eichenholz und kräftigen Roggen. Die Reifung in ausgeflammten amerikanischen Weißeichen-Holzfässern geben dem Tennessee Rye den letzten Schliff.

Cocktail Rezepte von Daniel Schober
Die Wiener Bar Szene kennt der 32-jährige Daniels Schober wie seine rechte Westentasche. Nach Stationen wie krypt, X-Club, Clandestino, Kleinod Prunkstück Pop-Up oder aktuell im Kleinod Cocktail Salon - Daniel Schober begeistert mit seinem Insiderwissen und seinen ausgeklügelten Cocktail-Rezepten. Für den Launch vom Jack Daniel's Tennessee Rye empfiehlt er drei Kreationen, die das Cocktail-Angebot in gehobenen Bars abrunden.

Tennessee Mint Smash
Zutaten:
60 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Läuterzucker
6-7 Blatt fische Minze
Dekoration: Minzezweige

Zubereitung:

Einen Shaker mit Eis befüllen und alle Zutaten darin kräftig schütteln. In einen vorgekühlten Tumbler auf Eiswürfel durch ein Feinsieb abseihen und mit frischer Minze dekorieren.

Gentlemen Club
Zutaten:
60 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
25 ml frischer Limettensaft
20 ml Läuterzucker
10 ml Himbeeressig
Dekoration: 3-4 frische Himbeeren
Zubereitung:

Alle Zutaten inklusive der frischen Himbeeren in einen Shaker füllen und kräftig auf Eis schütteln. Den Drink in eine vorgekühlte Champagnerschale ohne Eis durch ein Feinsieb abseihen. Mit den Himbeeren garnieren.

Jack’s Hook
Zutaten:
50 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
25 ml Byrrh Aperitiv Wine
10 ml Luxardo Maraschino
5 Dashes Angostura Bitters
3 Dashes Angostura Orange Bitters
Dekoration: Orangenzeste
Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Rührglas vermengen und abschmecken. Bei erlangter geschmacklicher Balance auf Eiswürfeln kalt rühren und in einer vorgekühlten Coupette servieren. Mit der frischen Schale einer Orange aromatisieren und garnieren.

www.jackdaniels.com

 

Privatbrauerei Zwettl legt ”Zwettler Black Magic” erneut auf

Die Waldviertler Privatbrauerei Zwettl braut seit jeher „Biere mit Ecken und Kanten“: Nun legt das traditionsreiche Familienunternehmen – passend zur Sai-son – sein innovatives Austrian Porter Bier Zwettler Black Magic als „limited edition“ sowohl für den Handel als auch die Gastronomie auf.

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Österreichischer Kräuterlikör 2019 dreifach prämiert

Der bereits mehrfach prämierte Kräuterlikör Rossbacher feiert 2019 mit insgesamt drei hochkarätigen Auszeichnungen ein besonderes Erfolgsjahr. Beim World Spirit Award 2019 holte sich der starke Kräuterlikör mit Doppel-Gold den Sieg.

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