Sa11082018

Letztes UpdateDo, 09 Aug 2018 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Eine süße Versuchung, die es in sich hat - 43er Shot

Ein Kaffeeliebhaber will auch im Hochsommer nicht auf sein schwarzes Gold verzichten. Bieten Sie daher Ihren Gästen eine Auswahl an verschieden zubereiteten Kaffeevariationen. Ob heiß, kalt oder als Cocktail verfeinert - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Weiterlesen...

Sommerfrische in der Bierregion Innviertel

Während draußen die Hitze drückt, tut sich in der Bierregion Innviertel einiges: Die Trappistenbierbrauerei in Engelhartszell bekommt einen neuen Braumeister. Und Bierfreunde die Möglichkeit, ihr Bierwissen auf unterhaltsame Art und Weise aufzupolieren.

Weiterlesen...

Neuer Rekord an Brauereien in Österreich

Kommenden Freitag – am 03.08. – ist es wieder soweit: der internationale Tag des Bieres wird weltweit begangen. Und das Bierland Österreich vermeldet einen neuen Rekord: Mit 278 Brauereien (150 gewerbliche und 128 Hausbrauereien) gibt es so viele Braustätten wie noch nie! Auf rund 32.000 Einwohner kommt aktuell eine „Biermanufaktur“, womit Österreich eine der höchsten Brauereidichten weltweit besitzt.

Weiterlesen...

Tullamore D.E.W. launcht den neuen Tullamore D.E.W. XO Caribbean Rum Cask Finish

Tullamore D.E.W. launcht den neuen Tullamore D.E.W. XO Caribbean Rum Cask Finish in Österreich, der ab sofort im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel erhältlich ist. Der „Icons of Whisky Brand Innovator“ 2017 bringt damit einen neuen Triple Blend auf den Markt, der das irische Herz und die Seele der Karibik in sich vereint.

Weiterlesen...

Kattus Summer Vibes 2018

Ob als Sundowner zur Blauen Stunde auf der Dachterrasse oder in einer Rooftop-Bar, fruchtige Erfrischung bei der Garten- oder Pool-Party mit Familie und Freunden oder als Aperitif zum Lunch oder Dinner – Cocktails gehören zum Sommer einfach dazu. Kattus stellt gemeinsam mit Andreas Obermeier, dem renommierten österreichischen Bartender, die Top 10 Kattus Signature-Drinks für den Sommer vor.

Weiterlesen...

12 Stunden für außergewöhnlichen Tee.

Teekanne bringt Österreichs ersten Cold Brew Tee auf den Markt: Für Teyo ziehen die Bio-Teeblätter 12 Stunden bei Raumtemperatur und können so in aller Ruhe ihren Geschmack entfalten. Das Ergebnis ist ein neues, besonders bekömmliches Geschmackserlebnis für unterwegs.

Weiterlesen...

10 Jahre reinster Bio-Vodka aus dem Waldviertel

Regional, pur und biologisch – das sind die Maßstäbe, denen sich nørderd seit mittlerweile 10 Jahren verschrieben hat.

Weiterlesen...

Schwindliches Krönchen

In wenigen Wochen wird im Design Center Linz die neue Miss Austria gekürt. Auf dem Weg dorthin stellen sich die Schönheitsköniginnen in spe so einigen Herausforderungen, wie etwa dem Spitz Cocktail-Workshop im Zuge der Miss Austria Bootcamp-Woche in der Therme Geinberg.

Weiterlesen...

Weinkellerei Lenz Moser: Servus zu weniger Alkohol

In jugendlich-fröhlichem Design kommt er daher: Mit dem neuen „Servus 5 %“ erfüllt Lenz Moser den Wunsch vieler Weinliebhaber nach einem alkoholarmen Wein. In dieser Form eine absolute Novität, welche auch für verwöhnte Gaumen besten Weingenuss bietet.

Weiterlesen...

G’spritzter: Nur Wasser und Wein aus Österreich

Nichts geht über einen guten G’spritzten! Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er der beste Balsam für hitzegeschundene Seelen und unumstößlicher österreichischer Identitätsstifter. Über zeitgeistige Behübschungsversuche kann er daher nur milde lächeln.

Weiterlesen...

Goldkehlchen und die Angewandte feiern Geburtstag und gestalten gemeinsam ein Jubiläumsetikett für den Cider

Kooperation zum Jubiläum: Goldkehlchen und die Angewandte haben Grund zur Feier! Während Österreichs erster Premium-Cider dieses Jahr fünf wird, zelebriert die Universität für angewandte Kunst Wien ihr 150-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass lud Goldkehlchen-Chefzwitscherer Adam Ernst die Wiener Bildungseinrichtung zu einer Kooperation, die ein gemeinsam entwickeltes Sonderetikett hervorbrachte, das nun die Flaschen der Sorte Goldkehlchen Apfel & Birne ziert. Diese limitierte Goldkehlchen-Edition ist ab sofort im Handel und in der Gastronomie Österreichs erhältlich.

Weiterlesen...

Bacardí feiert Daiquirí Week

Im Rahmen des internationalen "Rum Month" feiert BACARDÍ von 16.-22. Juli die Daiquiri Week. Highlight der Woche ist der "International BACARDÍ Daiquiri Day" am 19. Juli.

Weiterlesen...

Keli Secco – zisch-frischer Sommerdrink

Spritziger Frizzante trifft auf fruchtiges Keli Johannisbeer. Also eine ideale Kombination, um Ihre Gäste an lauen Sommerabenden auf den Geschmack des kultigen Retro-Kracherls Keli zu bringen.

Weiterlesen...

KISSA TEA: Basic meets Fruity

Matcha Basic trifft auf fruchtigen Matcha Cranberry for Latte Mix. So sehr sich die beiden Sorten in ihren Inhalts- und Wirkungsstoffen ähnlich sind, so unterschiedlich sind sie im Geschmack sowie in ihrer Anwendung. Matcha Basic ist 100% purer Matcha Grüntee, der mit seiner fein-herben Matcha-Note beeindruckt und für jede erdenkliche Matcha Kreation, von Matcha Latte bis hin zur Matcha Limonade, geeignet ist.

Weiterlesen...

Kubanische Klassiker neu interpretiert

„My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita“, pflegte bereits der bekennende Kuba-Fan Ernest Hemingway zu sagen und verwies damit auf seine beiden Lieblingsbars in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Bis heute hat Ernest Hemingway als Statue einen festen Platz am Bartresen der El Floridita; das signierte Zitat ziert die Wand in der Bodequita del Medio.

Weiterlesen...

130 Jahre Pago – 130 Jahre Genuss

Die Fruchtsaftmarke Pago feiert heuer ihr 130-jähriges Jubiläum und zelebriert 130 Jahre voller Genuss. Wie jede Erfolgsgeschichte begann auch die Geschichte von Pago mit einer großen Idee: der Idee von flüssigem Obst. Die Kärntner Brüder Jakob und Franz Pagitz gründeten 1888 das Fruchtsaft-Unternehmen in Klagenfurt.

Weiterlesen...

Coffee-to-go ganz ohne schlechtes Gewissen

Schlummertaste statt ausgiebigem Frühstück, Koffein-Kick zwischendurch statt gemütlicher Jause: Seinen Kaffee einfach unterwegs zu trinken, ist beliebter denn je.  Doch: Je größer der To-Go-Trend, umso höher der Müllberg der benutzten Wegwerf-Becher. Als nachhaltige Alternative bietet die Kaffeemarke J. Hornig nun  wiederverwendbare Bambus Cups sowie die Möglichkeit, damit in der Kaffeebar in Wien Geld zu sparen.

Weiterlesen...

Sommerliches Prickeln in angesagtem Kleinformat – Doppelter Sektgenuss für unterwegs

Sommer, Sonne, Sektgenuss. Nach Feierabend und am Wochenende lockt das schöne Wetter ins Freie. Ein prickelnder, gut gekühlter Drink darf hier nicht fehlen. Sekt in der handlichen 0,2l-Kleinflasche mit Schraubverschluss oder aus der Dose – cool, weiß und im Kleinformat – das sind die Trendgetränke für diesen Sommer. Mit den Neuheiten Söhnlein White ICE Sparkling in der Dose und Henkell Blanc de Blancs 0,2l-Piccolo haben heuer echte Trendsetter ihr Lieblingsgetränk in praktischer Miniaturausgabe immer zur Hand. Sie lassen sich gut kühlen, perlen perfekt und sind genau richtig für den Genuss alleine oder zu zweit.

Weiterlesen...

Szigeti Muskat Ottonel Extra dry ist Landessieger 2018

Die Finalisten und Landessieger der Weinprämierung 2018 wurden am 6. Juni im Haydnsaal des Schlosses Esterhazy in Eisenstadt präsentiert. Darunter die Sektkellerei der Gebrüder Szigeti, die mit ihrem Muskat Ottonel Extra dry in der Kategorie Qualitätssekt den Landessieg für sich holen konnte.

Weiterlesen...

Spitz und Wifi OÖ präsentieren Edelbrand-Sommeliers

Elf TeilnehmerInnen schlossen im Jahr 2017 die Ausbildung zum Edelbrand-Experten bzw. zur Edelbrand-Expertin, initiiert von Spitz und dem WIFI Oberösterreich, ab. In einer weiterführenden Schulung, die Anfang Mai dieses Jahres zu Ende ging, hatten die Edelbrand-ExpertInnen die Möglichkeit, ihr Wissen und ihr Know-how zu vertiefen und so zum Edelbrand-Sommelier bzw. zur Edelbrand-Sommelière aufzusteigen.

Weiterlesen...