Di25042017

Letztes UpdateDi, 25 Apr 2017 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

It’s Aperitivo Time – Tipps für das pure italienische Lebensgefühl

Was bedeutet Aperitivo eigentlich? Und was sind die „geheimen" Zutaten für dieses pure italienische Lebensgefühl? Hier verraten wir nicht nur alle Tipps und Tricks rund um den Trend aus Italien, sondern auch leckere Aperitivo-Snack Rezepte, die im Handumdrehen selbst zubereitet werden können.

Weiterlesen...

Neuheit Blutorange Geist und Blutorangen Liqueur

Fruchtig frisch und eine Vitaminbombe als Frucht, nun als Likör und Geist veredelt – Freihof 1885 Blutorangen Geist und Liqueur. Voller Stolz präsentiert die Destillerie Freihof ihre neusten Kreationen.

Weiterlesen...

BIO WEISSE alkoholfrei!

Die 2015 lancierte glutenfreie BIO WEISSE gibt es ab sofort auch in alkoholfreier Version. Damit setzt Felix Gmachl auf Gesundheit bewusste und aktive Zielgruppen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte aus in beigefügter Presseaussendung.

Weiterlesen...

BAUER: World Spirit Award 2017

Alles was Rang und Namen hat, fand sich in diesem Jahr im deutschen Rüdesheim am Rhein ein. Dort fand am 22. März 2017 die Verleihung des World Spirit Award 2017 statt. Schon 2016 waren die Steirischen Meisterbrenner besonders erfolgreich, heuer ein weiteres Mal eine Klasse für sich. Die DESTILLERIE FRANZ BAUER reiht sich unter die erfolgreichsten Destillerien ein und steht erneut im Goldregen. Hier eine Übersicht der eingereichten und prämierten Produkte der Serie „The Spirit of the Alps“, aus dem Hause Bauer:

Weiterlesen...

Thomas Henry Drinks für heiße Tage - ganz ohne Alkohol!

Endlich Sommer! Zeit für lange Tage und Nächte auf dem Balkon, für Gartenpartys und Picknicks im Park. Hauptsache raus! Zwar ist auf gutes Wetter nicht immer Verlass, aber mit den Drink-Empfehlungen der Berliner Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry ist Sommerstimmung garantiert.

Weiterlesen...

Das SALZBURGER – eine bierige Liebeserklärung an Salzburg

Regional, nachhaltig und vor allem ein echtes Salzburger Produkt sollte das erste Märzenbier des gebürtigen Salzburger Felix Gmachl, seines Zeichens Bräu und Braumeister der WEISSEN sein. Ab 1. April gibt es das SALZBURGER Bier in der 0,5l Flasche exklusiv im Biersortiment bei Spar. Mit dem SALZBURGER beweist Felix Gmachl einmal mehr, dass er abseits jeglichen Mainstreams und Craft Beer Hypes seinen ganz eigenen Weg geht.

Weiterlesen...

STROH Inländer Rum – eine ruhmreiche Erfolgsgeschichte

STROH Austria ist einer der ältesten Spirituosenhersteller Österreichs mit Unternehmenssitz in Klagenfurt am Wörthersee, bekannt durch den STROH Original Inländer Rum, den Herr und Frau Österreicher liebevoll umgangssprachlich einfach als STROH Rum bezeichnen.

Weiterlesen...

Carpe Diem Matcha in der 250 ml Glasflasche

Pünktlich zum Frühlingsstart macht Carpe Diem Premium Tea Drinks die Getränkekarten grüner: Neben den bekannten Kombucha-Variationen Classic, Quitte und Cranberry gibt es ab April 2017 auch das auf hochwertigem Grüntee basierende Getränk „Matcha Sparkling Green Tea“exklusiv für die Gastronomie in der 250 ml Glasflasche (24er Kiste Mehrweg).

Weiterlesen...

Ernte 2016 – Die Rettung kam im Herbst

Das Weinjahr 2016 hätte turbulenter nicht sein können. Extremer Spätfrost, große Feuchtigkeit aber auch Wasserstress zehrten an den Reben. „Mit dem sommerlichen Herbst nahm der Wein-Krimi 2016 doch noch ein gutes Ende. Wir freuen uns über erstaunliche Qualität“, so Dipl. Sommelier Harald Stollwitzer, Category Manager der Wedl Vinotheken.

Weiterlesen...

Padrone Calabrese lässt die Sonne des Südens aufgehen!

Die Ottakringer Kreativbrauerei Brauwerk belebt das Jahr 2017 mit vier neuen saisonalen Bieren, die sich an den vier Säulen der Hausmarken ‚Hefe’, ‚Hopfen’, ‚Malz’ und ‚Kreativ’ orientieren. Den Auftakt macht das ‚Padrone Calabrese – Bergamotte Ale’, dessen Ursprung, wie der Name bereits vermuten lässt, im italienischen Kalabrien liegt, wo die markante Zitrusfrucht im Winter heranreift!

Weiterlesen...

Carpe Diem präsentiert den neuen Kurkuma Sparkling Tea

Pünktlich zum Frühlingsanfang sorgt die Produktneuheit „Kurkuma Sparkling Tea“ von Carpe Diem für neues Flair im Segment der kalten Teegetränke. Das kohlensäurehaltige, vegane Kaltgetränk ist auf Weißteebasis gebrüht und mit dem Geschmack der würzig-aromatischen Kurkuma-Wurzel verfeinert. Die praktische 0,5-l PET-Flasche ist ab Ende März im deutschen Handel zu einer UVP von 1,19 Euro erhältlich.

Weiterlesen...

Murauer Bier startet mit einem erfrischenden neuen Radler in die warme Saison

Auf der Frühjahrsmesse GAST Klagenfurt wurde die neueste Kreation aus dem Hause Murauer Bier am 12. März vorgestellt. Die ansprechende Aufmachung und der geschmackvolle, erfrischende Inhalt sollen die Neugierde der Konsumenten erwecken und durstige Kehlen erfreuen.

Weiterlesen...

3 Frühlingsgeschenke für die Grieskirchner Brauerei

Die GRIESKIRCHNER Brauerei überzeugt einmal mehr mit höchster Bierkultur und erringt nun zum wiederholtem Male zwei heißbegehrte GOLD-Medaillen beim DLG-Qualitätstest : einmal Gold für PILS, einmal Gold  für MÄRZEN. Doch das ist nicht alles: Rechtzeitig zum Winterausklang wird die Serie „4710 - Limited Edition“ um eine neue Variante erweitert: „4710 KRAFTSTOFF“ – ein kraftvolles Lebenszeichen der GRIESKIRCHNER Brauerei.

Weiterlesen...

Alkoholfrei aus dem Hause Henkell garantiert Sekt - Genuss auch zur Fastenzeit

Wenn der Frühling vor der Türe steht wird wieder vermehrt gefastet. Viele verzichten auf Fleisch, Süßigkeiten, aber auch Alkohol – mit den alkoholfreien Produkten der Marke Henkell bekommt der Sektliebhaber eine fruchtig prickelnde Alternative mit authentischem Geschmack, um sich dem Genuss ohne schlechtem Gewissen ganz hinzugeben.

Weiterlesen...

Gleich zwei Sorten von Gautier Mückstein unter den Top 3 im aktuellen “Falstaff Bar- & Spirits Guide”

Ausgezeichnet Die Produkte von Gautier Mückstein erhalten vom österreichischen Fachmagazin Falstaff die besten Noten. Mit 94 Falstaff-Punkten (ausgezeichnet) landet der Amaretto des heimischen Traditionsunternehmens auf Platz 2 der TOP 3 Liköre im aktuellen “Falstaff Bar- Spirits Guide”. Auch die feinste Haselnuss aus dem Hause Gautier Mückstein wird mit 93 Falstaff-Punk-ten (gute bis sehr gute Qualität belohnt und schafft damit eine Topplatzierung.

Weiterlesen...

Aus dem ältesten Lagerhaus Schottlands: Bowmore feiert die Einführung des neuen No.1 Single Malt

Bowmore® Islay Single Malt Whisky bringt Mitte März seinen neuen No. 1 Single Malt auf den Markt. Gereift in den „No.1 Vaults“ – dem ältesten Whisky-­Lagerhaus Schottlands, offenbart der Single Malt geschmacklich den vollen Charakter der Traditionsmarke. Inspiriert durch die legendären Gemäuer der ersten Destillerie Islays, lädt der No. 1 Malt dazu ein, Bowmores Geschichte zu entdecken. Als Hommage an das 1779 gegründete Lagerhaus im Herzen der schottischen Insel Islay, präsentiert die Whisky-­Marke ab März nicht nur ihren No. 1 Malt, sondern das gesamte Kernsortiment im neuen Design.

Weiterlesen...

Wunderbohne – So hilft dir Kaffee durch die Prüfungszeit

Es ist Prüfungs- und Abgabezeit an den Unis und Fachhochschulen dieses Landes und das bedeutet für die Studenten lange Nächte und wenig Schlaf. Kaffee ist in dieser Zeit Begleiter Nummer eins. Das enthaltene Koffein hilft nämlich nicht nur dabei, wach zu bleiben, erklärt Kaffeeexperte Johannes Hornig von der Österreichischen Spezialitätenrösterei J. Hornig.

Weiterlesen...

Neue Premiumkaffeemarke erobert österreichischen Markt

Mit 1. Jänner 2017 hat Jacobs Douwe Egberts (JDE) Professional, eines der weltweit führenden Kaffee-
unternehmen, mit Piazza D’Oro eine Premium-Marke für echte Kaffeeprofis gelauncht. Im Vordergrund steht die Überzeugung, dass eine perfekte Tasse Kaffee, die Sinne und den Genuss zum Leben erweckt. Unter dem Slogan „Taste comes alive“ vereint Piazza D’Oro höchste Qualitätsansprüche an Geschmack, Flavour und Ausgewogenheit. Die neue Premium-Kaffeemarke kommt für die österreichische Gastronomie in drei exklusiven Blends, die mit ihren unterschiedlichen Geschmacksprofilen jeden individuellen Gästewunsch abdecken.

Weiterlesen...

Healthy can be fun

BOS wurde 2010 in Südafrika gegründet und hat sich seitdem zu einer der am schnellsten wachsenden Getränkemarken der Welt entwickelt. Früh hat man bei BOS erkannt, dass Kunden bei einer gesunden Lebens- und Ernährungsweise nicht auf guten Geschmack und Spaß verzichten wollen. Die Philosophie von BOS lautet daher „healthy can be fun“. Von Anfang an legte man Wert auf originelles, unverwechselbares Design und Premium-Qualität bei Zutaten.

Weiterlesen...

Spiruli Algen Tonic

Seit Urzeiten sind Mikroalgen eine Art Motor des Lebens. Sie produzieren 90 % des Sauerstoffs auf unserem Planeten. Die Spirulina Alge war schon für die Azteken ein stärkender Bestandteil der Nahrung. Ihre positive Wirkung ohne schädliche Nebenwirkungen wird durch zahlreichen Studien bestätigt.

Weiterlesen...