Mo27012020

Letztes UpdateMo, 27 Jan 2020 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Turbo-Gurke aus Österreich

Gemüse ist gesund und Gemüse gibt Power! Eine Energydrink-Marke aus Österreich treibt diese Aussage auf die Spitze und präsentiert den weltweit ersten Energydrink auf Gemüsebasis und mit der vollen Kraft von grüner Gurke und Minze. Der Gurken Energydrink von PURE BIO ENERGY bezieht seine Power aus Superkoffein von biologisch angebauten Kaffeebohnen.

Weiterlesen...

All Black: Schwarzer Kaffee feiert sein Comeback

Rund 145 Liter Kaffee trinken die Österreicherinnen und Österreicher jährlich. Damit zählt er seit Jahren konstant zu den beliebtesten Heißgetränken des Landes. Dennoch unterliegt der Kaffeemarkt einem Wandel – weg vom morgendlichen Wachmacher auf Knopfdruck zum hochwertigen und aromatischen Ganztagsgetränk, unter anderem als Cold Brew in der Dose. Elisabeth Reidlinger, Brand Managerin der österreichischen Kaffeemarke J. Hornig, hat die Kaffeetrends 2020 unter die Lupe genommen und erklärt, worauf es dabei ankommt.

Weiterlesen...

Gösser NaturRadler ist erneut Getränk des Jahres in Deutschland

Seit Jahren ist der Geschmack des erfrischenden Gösser NaturRadlers in Deutschland beliebt. Nun wurde das Biermischgetränk auch zum Getränk des Jahres 2019 gewählt.

Weiterlesen...

J. Hornig überraschte mit großer Vielfalt beim „Vienna Coffee Festival“

Auch heuer konnten Kaffeefans den professionellen Baristas beim „Vienna Coffee Festival“ über die Schulter schauen. In der Ottakringer Brauerei wurden drei Tage lang neueste Trends, kreative Ideen und geschmackvolle Innovationen der Kaffeebranche präsentiert.

Weiterlesen...

Pretty in Pink - Thomas Henry bringt Pink Grapefruit auf den deutschen Markt

Der Bitterlimonaden-Experte Thomas Henry erweitert sein Portfolio um ein neues Mitglied: Thomas Henry Pink Grapefruit. Mit intensiv fruchtigem, süßsäuerlichem
Geschmack und einem Hauch Meersalz erscheint die neuste Kreation pünktlich zum Start ins neue Jahr.

Weiterlesen...

BACARDĺ zeigt bei exklusivem Event Vielfältigkeit von Rum in verschiedensten Variationen

Mit dem Rum Month macht BACARDĺ auf die Komplexität und Vielseitigkeit der Spirituose aufmerksam. Den Startschuss hierfür liefert ein exklusives Tasting Event am 3. Februar im 25hours Hotel in Wien, bei dem Barkeeper und Pressevertreter auf eine spannende Reise für alle Sinne geladen werden.

Weiterlesen...

Scharf gebraut: Neues Stiegl-Hausbier „Lagerfeuer“

Die Stiegl-Hausbrauerei ist ein Ort, wo durch pfiffige und durchaus gewagte Interpretationen traditioneller Bierstile immer wieder frische, spannende Geschmackserlebnisse für Biergenießer entstehen.

Weiterlesen...

The Bank Brasserie & Bar und Bacardi-Martini präsentieren neue Eventreihe

„Mit Marlies Travel Moments“ startet am 30. Jänner in der The Bank Brasserie & Bar des Park Hyatt Vienna eine neue Veranstaltungsreihe – unterstützt wird diese durch den Spirituosenhersteller Bacardi-Martini. Das Opening Event entführt die Besucher mit exotischen Cocktails basierend auf Banks-Rum und schmackhaften Speisen in die Genusswelt Südamerikas.

Weiterlesen...

Nespresso Professional präsentiert seinen ersten Bio-Kaffee: ORIGIN PERU ORGANIC

Als Teil eines Relaunches der Nespresso Professional Origins Range, präsentiert Nespresso seinen ersten Bio-Kaffee. Der bio-zertifizierte und ausschließlich aus peruanischen Bohnen hergestellte Kaffee PERU ORGANIC ergänzt ab sofort die Professional Range von Nespresso.

Weiterlesen...

Vienna Coffee Festival 2020: Wien etabliert sich als weltweite Trendhauptstadt des Kaffees

Mehr als 9000 Besucher beim 6. Vienna Coffee Festival: Die internationale Kaffee-Elite verwandelte Wien am vergangenen Wochenende wieder zum internationalen Kaffee-Hotspot.

Weiterlesen...

Neu: Salted-Caramel Cream-Likör

Verführerisch schmeichelt die neue Likör-Kreation Salted-Caramel Cream-Likör aus dem Hause HORVATH’S SPEZEREYEN KONTOR den Geschmacksknospen. Süßes Karamell und ein Hauch Salz vereinen sich perfekt in dieser cremigen Likörspezialität.

Weiterlesen...

Verantwortungsvolle Vorsätze und Biergenuss sind kein Widerspruch

Gute Vorsätze für das neue Jahr haben Hochsaison. Viele Österreicher wollen gesund leben und weniger Alkohol trinken. Dank den Produkten der AlkoholFREIZONE muss dennoch nicht auf Biergenuss verzichtet werden.

Weiterlesen...

Essig ist die Drink-Zutat 2020

Wenn das Leben Dir Essig gibt, dann mach einen Drink daraus! Ein Trend, der sich im Jahr 2020 manifestieren wird. Denn: Die heimischen Bars sind um eine außergewöhnliche Zutat reicher.

Weiterlesen...

Jack Daniel’s und Botanical Garden lassen Tennessee Rye hochleben

Nachdem Jack Daniel’s Anfang November in Österreich Tennessee Rye mit 70% Roggenanteil lanciert hat, präsentiert die Marke nun auf Basis des neuen Whiskeys zwei Cocktails, die das Zeug dazu haben, zu echten Klassikern in der Gastronomie zu avancieren.

Weiterlesen...

Linzer Bier bekommt eigene Brauerei in der Tabakfabrik

Aus einer Idee wird eine Brauerei: Das Interesse an Linzer Bier ist so groß, dass in der Tabakfabrik eine Brauerei gebaut wird.

Weiterlesen...

Feste feiern mit Frizzante von Spitz

Das obligatorische Gläschen in Ehren gehört einfach dazu, um die Weihnachtsfeiertage und Silvester im Kreise von Familie und Freunden zu zelebrieren.

Weiterlesen...

Außergewöhnliche Tea Time zum Start von Meßmer in Österreich

Ein Schluck Österreich: Bekannte Genussmenschen und Feinschmecker testeten die neuen Bio-Tees aus dem Hause Meßmer und kreierten selbst einzigartige Tea-infused Drinks im exklusiven Ambiente des KLEINOD COCKTAIL SALON.

Weiterlesen...

Weihnachtliches Geschmackserlebnis – Bratapfellikör

Für die kalte Jahreszeit hat HORVATH’S SPEZEREYEN KONTOR einen wohlschmeckenden Likör kreiert. Mit dem Bratapfellikör und seinem Geschmack von Lebkuchen, Bratapfel und Gewürzen bringt er Stimmung in die Vorweihnachtszeit.

Weiterlesen...

Vielfältige Bestandsaufnahme der österreichischen Bierkultur

2019 bricht für den österreichischen Bierkulturbericht das zweite Jahrzehnt des Erscheinens an, dass zudem eine verstärkte Onlinekommunikation per Hashtag #bierkultur mit sich bringt.

Weiterlesen...

Der Gast verlangt nach Fairtrade-Kaffee

Eben ist die „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg zu Ende gegangen. Mit dabei war auch Fairtrade Österreich. Das PROST-Magazin hat sich mit Geschäftsführer Hartwig Kirner zum Interview getroffen und über die Bedeutung von Fairtrade-Kaffee in der Gastronomie gesprochen.

Weiterlesen...