Mi26062019

Letztes UpdateMi, 26 Jun 2019 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Ottakringer MOONSHINER: Edelbrand aus Bier – das rat ich dir

Dass Bier vielfältig ist, zeigt sich auch am neuesten Produkt aus der Ottakringer Brauerei: Der Ottakringer MOONSHINER Edelbrand, destilliert aus bestem Ottakringer Dunkles und über fünf Jahre im Eichenfass herangereift. Eine Bieridee der anderen Art, kreiert mit Reisetbauer Edelbrände!

Weiterlesen...

Mautner Markhof: neue Sommersirupe machen Lust auf Sommer

Die beliebten Sommersorten Limette Zitrone, Hugolunder® und der neue Fruchtsirup Mango ergänzen heuer das Portfolio von Sirup-Spezialist Mautner Markhof. Sie sind ab Mai als Limited Edition im Einzelhandel erhältlich und bringen so den Geschmack des Sommers ins Sirupregal.

Weiterlesen...

Gemeinsam für Comeback der Mehrweg-Milchflasche

In Kooperation mit der Umweltschutzorganisation Greenpeace liefert die Molkerei Berglandmilch bis Ende des Jahres ihre Milch in wiederbefüllbaren Ein-Liter-Glasflaschen aus. Das gab Österreichs größte Molkerei heute gemeinsam mit Greenpeace bekannt. Dadurch werden Ressourcen geschont und das Klima geschützt. Für die Umstellung investiert Berglandmilch rund acht Millionen Euro an zwei Standorten in Österreich. Die Umweltschutzorganisation sieht Mehrweg als die einzige Lösung, um Verpackungsmüll bei Getränken zu reduzieren und die Plastik-Krise zu bekämpfen.

Weiterlesen...

Privatbrauerei Egger ist neuer exklusiver Bier-Partner der Wiener Restaurantwoche

Die Privatbrauerei Egger aus dem niederösterreichischen St.Pölten-Unterradlberg ist exklusiver Bier-Partner der Wiener Restaurantwoche 2019: Von 18. bis 24. März bieten 75 ausgewählte Top-Gastronomen einem breiten Publikum „kulinarischen Hochgenuss zu Fixpreisen“ an und die Traditionsbrauerei liefert mit dem hochdotierten Egger Märzen-Bier den optimalen Aperitif und Speisebegleiter.

Weiterlesen...

Bitter-Sweet Symphony: Crodino

Der italienische Lebensstil lässt sich dank dem schmackhaften Crodino problemlos mit der Fastenzeit vereinen. Er ist die leichte, alkoholfreie Alternative zu Klassikern aus dem Hause Campari Austria wie Aperol und Campari und steht diesen jedoch in keiner Weise nach:

Weiterlesen...

Natürliche Alpenkräuter & erfrischender Grapefruitsaft

„In das neue Jahr 2019 sind wir wie auch schon in der Vergangenheit mit einer Produktinnovation gestartet. Almdudler Grapefruit ergänzt unser vielseitiges Sortiment – ganz nach dem Motto ’Passt zu Alm‘“, erklärt Almdudler Geschäftsführer Gerhard Schilling.

Weiterlesen...

Beam Suntory übernimmt die Distribution von De Kuyper in Österreich

Der Premium-Spirituosenhersteller erweitert sein Sortiment mit den exklusiven Produkten des weltweit führenden Likörherstellers.

Weiterlesen...

Skiwater füllt das Dolce Vita der Alpen in Flaschen

Getränkehersteller Skiwater launcht das alpine Lebensgefühl in drei Geschmäckern Himbeere, Mango-Marille sowie Mountain Tonic mit stylischer Alu-Feldtrinkflasche für LEH und Gastronomie in Österreich & Deutschland.

Weiterlesen...

Erfrischend trockene Cider-Innovation in Rosè

Mit der neuen Sorte Strongbow Rosé Apple bringt die Brau Union Österreich einen Cider auf den Markt, der den Rosétrend im Getränkesektor aufgreift.

Weiterlesen...

Puntigamers neues Saisonbier setzt dem Frühling eine Krone auf

Ein Prost auf die Jahreszeiten! Die beliebten Puntigamer Saisonbiere bekommen mit der „Frühjahrskrone“ erneut Zuwachs.

Weiterlesen...

Das Bier des Monats: das Märzen

Anlässlich des 1. März hat die Grieskirchner Brauerei den genussvollen Namensvetter dieses Monats, das Märzen-Bier, unter die Lupe genommen. Ist es doch die meistgetrunkene Biersorte Österreichs!

Weiterlesen...

Bier des Monats: das MÄRZEN

Anlässlich des heutigen 1. März wollen wir mal den genussvollen Namensvetter dieses Monats, das Mär-zen-Bier, unter die Lupe nehmen. Ist es doch die meistgetrunkene Biersorte Österreichs!

Weiterlesen...

Fever-Tree jetzt auch in der 0,5-Liter-Flasche erhältlich

Der weltweit erfolgreiche Hersteller von Premium-Mixern erweitert seine Produkt-Range in Österreich um eine neue Flaschengröße. Vorerst gibt es die Sorten Premium Indian Tonic Water, Mediterranean Tonic Water und Premium Ginger Beer im neuen Format.

Weiterlesen...

100 Prozent grün

FEEL GOOD COFFEE ist Lifestyle, Convenience und Umweltschutz - Bio-Kaffee Spitzenqualität in einer kompostierbaren Bio-Kapsel.

Weiterlesen...

Revival für den heimischen Kult Klassiker

Klassiker kommen ja bekanntlich nie aus der Mode: Das trifft auch auf Keli Limonade sowie neu Keli Fruchtsäfte zu. Seit das Kultkracherl eine strategische Kooperation samt Lizenzvertrag mit Transgourmet eingegangen ist, geht der Weg steil bergauf. Zum 60-jährigen Keli-Jubiläum nächstes Jahr setzt sich Transgourmet das Ziel, «die ausgelieferte Menge der 0,33-Liter-Flasche auf mehr als 1,5 Millionen Stück zu verdoppeln und die regionale Marke neu zu beleben».

Weiterlesen...

Privatbrauerei Egger: Starke Investitionen in das Packaging

Die Privatbrauerei Egger aus dem niederösterreichischen St.Pölten-Unterraldberg investiert massiv in ein neues Verpackungsdesign: Die über 40 Mio. jährlich produzierten Bier-Produkte erstrahlen mit Frühjahr in neuem Glanz.

Weiterlesen...

Nicht nur für Waidmänner: Stiegl-Jägerbier

Mit einer neuen „Stiegl-Goldbräu“-Sonderedition, die heimische Wildtiere zeigt und erklärt, rücken die Stieglbrauerei zu Salzburg und die JAGD ÖSTERREICH den „Lebensraum Natur“ in den Mittelpunkt der Sonderedition.

Weiterlesen...

Vom Arzneimittel zur Fairen Brause

Die Geschichte der Proviant Cola mit Fairtrade-Siegel. Sie hält uns wach, sie erfrischt und schmeckt so gut – die Cola. Seit mehr als 130 Jahren wandert sie über den Tresen.

Weiterlesen...

No tricks. Just wine.

Endlich ist es soweit! Ab sofort sind die Weine vom Weingut Michael Opitz in neuem Gewand erhältlich. Diese Weine erstrahlen in neuem Desgin: Buddy Talk, Iris und Free Solo.

Weiterlesen...

Fever-Tree und Diageo luden zum „Highball Afternoon“

Sie gehören zu den unverzichtbaren Bar-Klassikern: Highballs – bestehend aus einer Spirituose und einem Mixer – sind, wenn richtig gemixt, ebenso einfach in der Herstellung wie spannend in der Zusammensetzung. Wie der perfekte Drink gelingt, zeigten Fever-Tree und Diageo beim „Highball Afternoon“ in der 26°EAST Bar.

Weiterlesen...