Mi16012019

Letztes UpdateMi, 16 Jan 2019 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

G’spritzter: Nur Wasser und Wein aus Österreich

Nichts geht über einen guten G’spritzten! Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er der beste Balsam für hitzegeschundene Seelen und unumstößlicher österreichischer Identitätsstifter. Über zeitgeistige Behübschungsversuche kann er daher nur milde lächeln.

Weiterlesen...

Goldkehlchen und die Angewandte feiern Geburtstag und gestalten gemeinsam ein Jubiläumsetikett für den Cider

Kooperation zum Jubiläum: Goldkehlchen und die Angewandte haben Grund zur Feier! Während Österreichs erster Premium-Cider dieses Jahr fünf wird, zelebriert die Universität für angewandte Kunst Wien ihr 150-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass lud Goldkehlchen-Chefzwitscherer Adam Ernst die Wiener Bildungseinrichtung zu einer Kooperation, die ein gemeinsam entwickeltes Sonderetikett hervorbrachte, das nun die Flaschen der Sorte Goldkehlchen Apfel & Birne ziert. Diese limitierte Goldkehlchen-Edition ist ab sofort im Handel und in der Gastronomie Österreichs erhältlich.

Weiterlesen...

Bacardí feiert Daiquirí Week

Im Rahmen des internationalen "Rum Month" feiert BACARDÍ von 16.-22. Juli die Daiquiri Week. Highlight der Woche ist der "International BACARDÍ Daiquiri Day" am 19. Juli.

Weiterlesen...

Keli Secco – zisch-frischer Sommerdrink

Spritziger Frizzante trifft auf fruchtiges Keli Johannisbeer. Also eine ideale Kombination, um Ihre Gäste an lauen Sommerabenden auf den Geschmack des kultigen Retro-Kracherls Keli zu bringen.

Weiterlesen...

KISSA TEA: Basic meets Fruity

Matcha Basic trifft auf fruchtigen Matcha Cranberry for Latte Mix. So sehr sich die beiden Sorten in ihren Inhalts- und Wirkungsstoffen ähnlich sind, so unterschiedlich sind sie im Geschmack sowie in ihrer Anwendung. Matcha Basic ist 100% purer Matcha Grüntee, der mit seiner fein-herben Matcha-Note beeindruckt und für jede erdenkliche Matcha Kreation, von Matcha Latte bis hin zur Matcha Limonade, geeignet ist.

Weiterlesen...

Kubanische Klassiker neu interpretiert

„My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita“, pflegte bereits der bekennende Kuba-Fan Ernest Hemingway zu sagen und verwies damit auf seine beiden Lieblingsbars in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Bis heute hat Ernest Hemingway als Statue einen festen Platz am Bartresen der El Floridita; das signierte Zitat ziert die Wand in der Bodequita del Medio.

Weiterlesen...

130 Jahre Pago – 130 Jahre Genuss

Die Fruchtsaftmarke Pago feiert heuer ihr 130-jähriges Jubiläum und zelebriert 130 Jahre voller Genuss. Wie jede Erfolgsgeschichte begann auch die Geschichte von Pago mit einer großen Idee: der Idee von flüssigem Obst. Die Kärntner Brüder Jakob und Franz Pagitz gründeten 1888 das Fruchtsaft-Unternehmen in Klagenfurt.

Weiterlesen...

Coffee-to-go ganz ohne schlechtes Gewissen

Schlummertaste statt ausgiebigem Frühstück, Koffein-Kick zwischendurch statt gemütlicher Jause: Seinen Kaffee einfach unterwegs zu trinken, ist beliebter denn je.  Doch: Je größer der To-Go-Trend, umso höher der Müllberg der benutzten Wegwerf-Becher. Als nachhaltige Alternative bietet die Kaffeemarke J. Hornig nun  wiederverwendbare Bambus Cups sowie die Möglichkeit, damit in der Kaffeebar in Wien Geld zu sparen.

Weiterlesen...

Sommerliches Prickeln in angesagtem Kleinformat – Doppelter Sektgenuss für unterwegs

Sommer, Sonne, Sektgenuss. Nach Feierabend und am Wochenende lockt das schöne Wetter ins Freie. Ein prickelnder, gut gekühlter Drink darf hier nicht fehlen. Sekt in der handlichen 0,2l-Kleinflasche mit Schraubverschluss oder aus der Dose – cool, weiß und im Kleinformat – das sind die Trendgetränke für diesen Sommer. Mit den Neuheiten Söhnlein White ICE Sparkling in der Dose und Henkell Blanc de Blancs 0,2l-Piccolo haben heuer echte Trendsetter ihr Lieblingsgetränk in praktischer Miniaturausgabe immer zur Hand. Sie lassen sich gut kühlen, perlen perfekt und sind genau richtig für den Genuss alleine oder zu zweit.

Weiterlesen...

Szigeti Muskat Ottonel Extra dry ist Landessieger 2018

Die Finalisten und Landessieger der Weinprämierung 2018 wurden am 6. Juni im Haydnsaal des Schlosses Esterhazy in Eisenstadt präsentiert. Darunter die Sektkellerei der Gebrüder Szigeti, die mit ihrem Muskat Ottonel Extra dry in der Kategorie Qualitätssekt den Landessieg für sich holen konnte.

Weiterlesen...

Spitz und Wifi OÖ präsentieren Edelbrand-Sommeliers

Elf TeilnehmerInnen schlossen im Jahr 2017 die Ausbildung zum Edelbrand-Experten bzw. zur Edelbrand-Expertin, initiiert von Spitz und dem WIFI Oberösterreich, ab. In einer weiterführenden Schulung, die Anfang Mai dieses Jahres zu Ende ging, hatten die Edelbrand-ExpertInnen die Möglichkeit, ihr Wissen und ihr Know-how zu vertiefen und so zum Edelbrand-Sommelier bzw. zur Edelbrand-Sommelière aufzusteigen.

Weiterlesen...

Spritzige, alkoholfreie Grüße aus Italien sendet die Crodino-Familie!

Alkoholfreien Grüße aus Italien: der brandneue CRODINO ROSSO, der altbekannte CRODINO BIONDO sowie der fix-fertig gemischte CRODINO SPRITZ!

Weiterlesen...

Kellerpils für den Hochsommer: „Stilblüten“ ungeniert unfiltriert

Erfrischend hell und strohfarbig mit natürlicher Trübung präsentiert sich die Hochsommerausgabe der Stiegl-Hausbiere genannt „Stilblüten“. Ob diese Kreation eine Laune der Natur oder die des Braumeisters war, wird an dieser Stelle offengelassen – sind doch sowohl die Kalthopfung als auch die Naturtrübung ungewöhnlich für ein Pils. Fest steht, dass es sich um ein gelungenes Bier-Experiment handelt. „Das Kellerpils ‚Stilblüten‘ überzeugt den Genießer mit einer munteren Hopfenblume in der Nase und einer griffigen Hopfenbittere am Gaumen“, schwärmt der Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker von seiner Bierkreation.

Weiterlesen...

Kult-Kracherl im Cocktailkleid

Die Kult-Kracherlmarke Keli inspiriert die österreichische Barszene mit neuen Cocktail- und Longdrink-Kreationen.

Weiterlesen...

Spitz und Botanical Garden präsentieren die Welt der Craft Cocktails

Freilich: zeitlose Klassiker wie der Mojito, der Cuba Libre oder der Old Fashioned sind eine Kunst für sich und gehören ins Standard-Repertoire jeder Bar. Gleichzeitig erobern Craft Cocktails die Theken in aller Welt – so auch in der Wiener Cocktailbar Botanical Garden, wo Barchef und Barman of the Year 2018 Sammy Walfisch gemeinsam mit dem Edelbrand-Experten Spitz unter dem Motto „In der Bar liegt die Craft“ zum Cocktail-Tasting lud und aktuelle Trends im Bereich der Mixgetränke diskutierte.

Weiterlesen...

Zillertaler Brennkunst auf echt edlem Niveau

Die Brennkünste von Edelbrand-Sommelier Martin Fankhauser und seiner Frau Kathrin katapultierte "die Stiegenhauser" an die Spitze der Österreichischen "Edelbrenner": Mittlerweile wurde das Familienunternehmen nicht nur bei zahlreichen nationalen und internationalen Bewerben für höchste Qualität ausgezeichnet, ihre innovativen Kreationen und Raritäten sorgen regelmäßig für Aufsehen in Fachkreisen sowie bei Schnaps-Liebhabern.

Weiterlesen...

Highlight: Fred Noe präsentiert den neuen Jim Beam Single Barrel

Gleich zwei Premieren in Österreich: Der erste Wiener Whiskey Trail und die Vorstellung des neuen Jim Beam® Single Barrel. Fred Noe, Urenkel des Jim Beam Gründers und Master Distiller von Jim Beam, präsentierte im Rahmen seiner Europa-Tour am 11. und 12. Mai den neuen, außergewöhnlichen Jim Beam® Single Barrel Bourbon Whiskey exklusiv in Wien. An zwei Nachmittagen gab er sehr persönliche Einblicke in die Vergangenheit und die Zukunft der ikonischen Marke Jim Beam® und seiner eigenen Familiengeschichte.

Weiterlesen...

Gasteiner Lemon sorgt ab sofort mit direkt gepresstem Zitronensaft für Erfrischung

Mineralwasser ist im Handel wie auch in der Gastronomie das unangefochtene Lieblingsgetränk der ÖsterreicherInnen. Pünktlich zum Sommerstart lanciert Gasteiner Mineralwasser eine am heimischen Markt noch nicht dagewesene Produktinnovation: Gasteiner Lemon, ein Erfrischungsgetränk mit reinem, direkt gepresstem Zitronensaft aus Sizilien, das zuckerfrei ist und ohne zugesetzte Aromen auskommt.

Weiterlesen...

Kalter Tee, DAS Getränk des Sommers 2018

Feine Trend-Nasen wissen es: Tee, besonders in eisgekühlter Form, ist laut aktuellen Food-Reports das In-Getränk dieses Sommers. Denn es müssen nicht immer Spritzer, Mojito & Co sein. Barkeeper mixen diesen Sommer verstärkt anti-alkoholisch mit Tee, Stichwort Mocktails. Und auch als Speisenbegleiter wird Tee immer beliebter, nicht nur im Winter. Natürlich keine gezuckerten Limonaden, sondern hochwertige Tee-Mix-Getränke, zum Beispiel die zwei neuen Eistees von DEMMERS TEEHAUS.

Weiterlesen...

Ein Sommer wie damals: Radlberger wird 30

Radlberger, die österreichische Traditionsmarke für Limonade, wird heuer 30 – und feiert das mit zahlreichen Aktivitäten während der gesamten Saison. Mit einem Gewinnspiel, speziellen Verpackungen und diversen Samplingaktionen sollen die heimischen Konsumenten einen „Sommer wie damals“ feiern.

Weiterlesen...