Fr03072020

Letztes UpdateFr, 03 Jul 2020 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Essig ist die Drink-Zutat 2020

Wenn das Leben Dir Essig gibt, dann mach einen Drink daraus! Ein Trend, der sich im Jahr 2020 manifestieren wird. Denn: Die heimischen Bars sind um eine außergewöhnliche Zutat reicher.

Weiterlesen...

Jack Daniel’s und Botanical Garden lassen Tennessee Rye hochleben

Nachdem Jack Daniel’s Anfang November in Österreich Tennessee Rye mit 70% Roggenanteil lanciert hat, präsentiert die Marke nun auf Basis des neuen Whiskeys zwei Cocktails, die das Zeug dazu haben, zu echten Klassikern in der Gastronomie zu avancieren.

Weiterlesen...

Linzer Bier bekommt eigene Brauerei in der Tabakfabrik

Aus einer Idee wird eine Brauerei: Das Interesse an Linzer Bier ist so groß, dass in der Tabakfabrik eine Brauerei gebaut wird.

Weiterlesen...

Feste feiern mit Frizzante von Spitz

Das obligatorische Gläschen in Ehren gehört einfach dazu, um die Weihnachtsfeiertage und Silvester im Kreise von Familie und Freunden zu zelebrieren.

Weiterlesen...

Außergewöhnliche Tea Time zum Start von Meßmer in Österreich

Ein Schluck Österreich: Bekannte Genussmenschen und Feinschmecker testeten die neuen Bio-Tees aus dem Hause Meßmer und kreierten selbst einzigartige Tea-infused Drinks im exklusiven Ambiente des KLEINOD COCKTAIL SALON.

Weiterlesen...

Weihnachtliches Geschmackserlebnis – Bratapfellikör

Für die kalte Jahreszeit hat HORVATH’S SPEZEREYEN KONTOR einen wohlschmeckenden Likör kreiert. Mit dem Bratapfellikör und seinem Geschmack von Lebkuchen, Bratapfel und Gewürzen bringt er Stimmung in die Vorweihnachtszeit.

Weiterlesen...

Vielfältige Bestandsaufnahme der österreichischen Bierkultur

2019 bricht für den österreichischen Bierkulturbericht das zweite Jahrzehnt des Erscheinens an, dass zudem eine verstärkte Onlinekommunikation per Hashtag #bierkultur mit sich bringt.

Weiterlesen...

Der Gast verlangt nach Fairtrade-Kaffee

Eben ist die „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg zu Ende gegangen. Mit dabei war auch Fairtrade Österreich. Das PROST-Magazin hat sich mit Geschäftsführer Hartwig Kirner zum Interview getroffen und über die Bedeutung von Fairtrade-Kaffee in der Gastronomie gesprochen.

Weiterlesen...

purora mixt die Welt der Smoothies und SmoothSoups neu auf!

Nach drei Jahren Forschung und Entwicklung geht purora mit seiner Produktlinie aus Smoothies, SmoothSoups und vitalisierenden Kräuterelixieren an den Start.

Weiterlesen...

Firmenweihnachtsfeiern ohne Reue mit Henkell Alkoholfrei

Pünktlich vor Weihnachten laden zahlreiche Firmen ihre Mitarbeitenden zu einem netten Jahresausklang ein: In lockerer Atmosphäre wird bei der Weihnachtsfeier auf gemeinsame Erfolgserlebnisse angestoßen – dabei gehört für rund zwei Drittel der ÖsterreicherInnen ein gutes Glas Sekt dazu, wie eine aktuelle Umfrage von Henkell Freixenet Austria zeigt. Doch wie stellt man sicher, dass sich die Weihnachtsfeier zu fortgeschrittener Stunde nicht in ein rutschiges Parkett verwandelt? 45 Prozent der Befragten greifen deshalb auch zur alkoholfreien Alternative. Denn mit Henkell Alkoholfrei brummt der Kopf am nächsten Tag im Büro ganz sicher nicht, etwaige peinliche Nachwirkungen bleiben erspart – ohne Verzicht auf Sektgenuss.

Weiterlesen...

Radlberger LIMÖ in der Glas-Mehrwegflasche: Weniger Zucker, mehr Fruchtsaft und besser für die Umwelt

Die österreichische Traditionsmarke Radlberger geht neue Wege und kündigt „eine Revolution im Limonadenregal“ an: Unter dem prägnanten Namen LIMÖ wird erstmals österreichweit im Lebensmittelhandel eine Limonade im zeitgemäßen, umweltschonenden Glas-Mehrweggebinde angeboten.

Weiterlesen...

Maisel & Friends Alkoholfrei gewinnt Verkostungswettbewerb

Maisel & Friends Alkoholfrei ist erst seit einem halben Jahr auf dem Markt und wurde bereits bei einem der international renommiertesten Bierwettbewerbe als Bestes seiner Klasse ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Jägermeister-Apfel Punsch

Draußen wird es kälter, es kommt die Zeit für etwas Wärme und ein ganz besonderes Punsch-Rezept. Denn was passt besser zur Winterzeit als Sternanis, Vanille, Nelken und Zimt? Jägermeister vereint diese Geschmackskomponenten in seiner Rezeptur und auch in dieser weihnachtlichen Punschkreation schenkt er ihnen zusätzliche Aufmerksamkeit. Auf den gemeinsamen Genuss-Moment in winterlichen Stunden!

Weiterlesen...

Meßmer bringt biologischen und nachhaltigen Teegenuss nach Österreich

Das Teeregal wird blau: Meßmer bringt mit 33 Sorten köstliche Vielfalt nach Österreich. Darunter drei regionale Bio-Tees aus nachhaltigem Anbau aus dem Mühlviertel.

Weiterlesen...

Das Wiener Lager der Gablitzer Privatbrauerei wurde zum „Bier des Jahres“ gekürt!

Im Zuge der jährlichen Bier-Verkostung des Gourmet-Magazins „Gault&Millau“ wurden über 200 klassische österreichische Biere von österreichischen Klein- und Großbrauereien verkostet. Die hochkarätige Jury aus Bierliebhabern, Gastronomen und Hobbybrauern unter der Leitung von Florian Holzer, entschied sich klar für das „Gablitzer Wiener Lager“. Florian Holzer dazu: „Unter allen verkosteten Bieren stach dieses Bier sofort heraus, weil es den Charakter des Wiener Lagers besonders nachvollziehbar darstellt.“

Weiterlesen...

BARREL BORN die Erste.

Barrel x BrauWerk x Brew Age x Born. So sieht die Formel für die ersten holzfassgereiften Biere aus dem Hause Ottakringer aus. BARREL BORN die Erste ist eine Collaboration des Ottakringer BrauWerks und der Wiener Start-Up Brauerei Brew Age, die dafür gemeinsam im Fasskeller waren.

Weiterlesen...

So hilft Kaffee in der dunklen Winterzeit

Der erste Schritt in der Früh geht für viele Richtung Kaffeemaschine. Als Wachmacher, Energielieferant oder einfach als fester Bestandteil der Morgenroutine: Für die meisten ist der Kaffee nach dem Aufstehen absolut obligatorisch. Der Geruch des aromatischen Heißgetränkes in der Nase, ein paar Schlucke später und schon ist man bereit für den neuen Tag. Auch Ana Cukic, Kaffeeexpertin von J. Hornig, benötigt morgens erstmals eine genussvolle Kaffeezeit, bevor es zum Öffnen ihres E-Mail-Postfaches geht. Sie weiß, warum Kaffee in der dunklen Winterzeit der ideale Wachmacher ist.

Weiterlesen...

Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit

Bereits zum 39. Mal genossen zahlreiche Bierliebhaber den Anstich der steirischen Bierspezialität im Gösser Bräu Leoben

Weiterlesen...

Der derzeit „coolste“ Trend am Getränkehimmel

In Kooperation mit Red Bull hat der Partyshot-Hersteller Gschpusi kürzlich einen bombastischen Getränkemix kreiert. Ice Bomb wurde in den letzten Tagen erfolgreich auf der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg vorgestellt und ist nun bereit, zum neuen Partyhit zu werden.

Weiterlesen...

Geschmackvolle Kultur-Kooperation: KATTUS und Belvedere intensivieren die Zusammenarbeit

KATTUS bringt Kunst in den Handel: KATTUS Brokat Brut und KATTUS Brokat Rosé laden zum Ausstellungsbesuch.

Weiterlesen...