Do12122019

Letztes UpdateMi, 11 Dez 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

„Ein Coke für dich, ein Weihnachtsessen für andere“

Zum Schwerpunkt des Jubiläumsjahres „90 Jahre Coca-Cola in Österreich“ stellt auch die diesjährige Coca-Cola Weihnachtskampagne das „Miteinand!“ in den Mittelpunkt. Passend dazu möchte Coca-Cola gemeinsam mit der Caritas 5.000 Weihnachtsessen verschenken.

Weiterlesen...

Kaltenhauser Wintersaison begann mit Bockbier-Anstich und Bierkulinarium

Die Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem geselligen Festakt und einem Bierkulinarium voller außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse.

Weiterlesen...

Laphroaig® präsentiert die Ian Hunter Serie

Mit „Book One“ der Ian Hunter Story stellt die schottische Destillerie eine exklusive Serie von Laphroaig Whiskys der Super-Premium-Klasse vor. Das Erbe von Ian Hunter bei Laphroaig war wegweisend für die Destillerie und veränderte sie nachhaltig.

Weiterlesen...

Reininghaus Jahrgangspils 2019: das Gourmetbier überzeugt als Charakterpils auch bei höchsten Ansprüchen

Das Verkosten des neuen Jahrgangs bietet im Spätherbst immer wieder aufs Neue einen ganz besonderen Höhepunkt für Biergenießer. Zur Vorfreude auf das Geschmackserlebnis mischt sich die Neugierde auf die einzigartigen Besonderheiten des aktuellen Jahrgangs.

Weiterlesen...

„Sonnenkönig VI.“ – Biergenuss aus dem Whiskyfass

„Never change a winning team“ – dieses Motto gilt auch für die Zusammenarbeit von Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und Whisky-Brenner Peter Affenzeller.

Weiterlesen...

Wasser: Lokal, international oder aus der Leitung?

S.Pellegrino und Tim Raue geben Tipps, wie Gastronomen das richtige Wasser für ihr Restaurant finden – Wasser ist nicht gleich Wasser. Das wissen Gastronomen ganz genau.

Weiterlesen...

Seit 20 Jahren begeistert das Schwechater Zwickl

Das Schwechater Zwickl feiert Jubiläum. Seit zwanzig Jahren begeistert diese kellerfrische Spezialität den Gaumen der Biergenießer und erreichte bei der renommierten Falstaff Bier Trophy auch heuer wieder einen Top Ten-Platz.

Weiterlesen...

Neuer intensiver Teegenuss

Tee mit einzigartigem Geschmack und vielfacher Wirkung bietet die neue Teemarke SAFSUN. Grün-, Schwarz- oder Kräutertee wird mit aromatischem Safran verfeinert, der den Tees einen leicht herben Geschmack verleiht und seine gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe entfaltet.

Weiterlesen...

Espresso Bio & Fairtrade und Lungo Fairtrade

Wer Kaffee in hoher Qualität genießt, möchte einen Beitrag zur Bewahrung einer intakten Umwelt leisten. Zwei von drei KonsumentInnen ist eine umweltschonende Verpackung beim Einkauf wichtig.*)

Weiterlesen...

Der Jahrgang 2019: Fruchtbetont & Ausgezeichnet!

Nach der letztjährigen frühesten Lese aller Zeiten fand die Ernte heuer wieder zum üblichen Zeitpunkt statt. Besonders erfreulich war das gute Lesewetter, sodass die Ernte in Ruhe und planvoll eingebracht werden konnte.

Weiterlesen...

Jack Daniel’s launcht Tennessee Rye

Jack Daniel's lanciert Anfang November seinen Tennessee Rye mit 70% Roggenanteil in Österreich. Vorerst ist der Neuzugang im Sortiment ausschließlich in der Gastronomie erhältlich. Der Wiener Profi-Barkeeper Daniel Schober erklärt, was den Tennessee Rye so besonders macht und verrät, welche Cocktails er auf Basis der neuen Jack Daniel’s Spirituose servieren würde.

Der Rye Whiskey hat in Österreich bereits seinen fixen Platz gefunden, vor allem in der gehobenen Bar-Szene erfreut er sich großer Beliebtheit. Der Großteil aller Whiskey-basierten Cocktails wurde mit Rye Whiskey erfunden – aus Respekt und Nostalgie greifen Barkeeper deshalb gerne zu den Ursprungs-Rezepten und lassen die Nachfrage nach Rye Whiskey automatisch steigen. Um dieser Nachfrage Rechnung zu tragen, bringt Jack Daniel’s nun den Tennessee Rye auf den Markt, der in der heimischen Gastronomie mit einem besonders hohen Roggenanteil überzeugen wird. Beim Launch-Event am 4. November konnten sich geladene Gäste erstmals vom Geschmack des Tennessee Ryes überzeugen lassen.

Tennessee Rye überzeugt Gastronomen
Ab 51% Roggenanteil darf sich ein Whiskey erst Rye Whiskey nennen. Der Tennessee Rye von Jack Daniel's überrascht mit seiner besonderen Zusammensetzung: Ganze 70% der „mash bill“, zu Deutsch Getreiderezeptur, werden von Roggen eingenommen, weitere 18% von Mais und 12% von gemälzter Gerste. Der verhältnismäßig hohe Roggenanteil wird in der Bar-Szene gerne gesehen, ebenso wie der hohe Alkoholgehalt, wie der Wiener Profi-Barkeeper Daniel Schober erklärt: „Der höhere Alkoholgehalt von 45% ist für Cocktails auf Rye-Basis besonders wichtig und holt das unverkennbare Geschmacksprofil vom Tennessee Rye nochmal mehr heraus.“

Goldene Geschmacksnoten
Die Zusammensetzung und die Herstellung des Ryes sorgen für die Charakteristik des Geschmacks. Tropfen für Tropfen durchläuft der Tennessee Rye den für Jack Daniel's typischen „Charcoal Mellowing“ Prozess, eine Filterung mittels Holzkohle aus Zuckerahorn. Daraus entsteht das Geschmacksprofil aus kräftig frischen Roggen, fein ausbalancierter Süße und eleganter Holznote. Beim Riechen mittels Nosing Glas überrascht der Rye die Nase mit Aromen wie Banane, Vanille, Eichenholz und kräftigen Roggen. Die Reifung in ausgeflammten amerikanischen Weißeichen-Holzfässern geben dem Tennessee Rye den letzten Schliff.

Cocktail Rezepte von Daniel Schober
Die Wiener Bar Szene kennt der 32-jährige Daniels Schober wie seine rechte Westentasche. Nach Stationen wie krypt, X-Club, Clandestino, Kleinod Prunkstück Pop-Up oder aktuell im Kleinod Cocktail Salon - Daniel Schober begeistert mit seinem Insiderwissen und seinen ausgeklügelten Cocktail-Rezepten. Für den Launch vom Jack Daniel's Tennessee Rye empfiehlt er drei Kreationen, die das Cocktail-Angebot in gehobenen Bars abrunden.

Tennessee Mint Smash
Zutaten:
60 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Läuterzucker
6-7 Blatt fische Minze
Dekoration: Minzezweige

Zubereitung:

Einen Shaker mit Eis befüllen und alle Zutaten darin kräftig schütteln. In einen vorgekühlten Tumbler auf Eiswürfel durch ein Feinsieb abseihen und mit frischer Minze dekorieren.

Gentlemen Club
Zutaten:
60 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
25 ml frischer Limettensaft
20 ml Läuterzucker
10 ml Himbeeressig
Dekoration: 3-4 frische Himbeeren
Zubereitung:

Alle Zutaten inklusive der frischen Himbeeren in einen Shaker füllen und kräftig auf Eis schütteln. Den Drink in eine vorgekühlte Champagnerschale ohne Eis durch ein Feinsieb abseihen. Mit den Himbeeren garnieren.

Jack’s Hook
Zutaten:
50 ml JACK DANIEL‘S Tennessee Rye
25 ml Byrrh Aperitiv Wine
10 ml Luxardo Maraschino
5 Dashes Angostura Bitters
3 Dashes Angostura Orange Bitters
Dekoration: Orangenzeste
Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Rührglas vermengen und abschmecken. Bei erlangter geschmacklicher Balance auf Eiswürfeln kalt rühren und in einer vorgekühlten Coupette servieren. Mit der frischen Schale einer Orange aromatisieren und garnieren.

www.jackdaniels.com

 

Privatbrauerei Zwettl legt ”Zwettler Black Magic” erneut auf

Die Waldviertler Privatbrauerei Zwettl braut seit jeher „Biere mit Ecken und Kanten“: Nun legt das traditionsreiche Familienunternehmen – passend zur Sai-son – sein innovatives Austrian Porter Bier Zwettler Black Magic als „limited edition“ sowohl für den Handel als auch die Gastronomie auf.

Weiterlesen...

Österreichischer Kräuterlikör 2019 dreifach prämiert

Der bereits mehrfach prämierte Kräuterlikör Rossbacher feiert 2019 mit insgesamt drei hochkarätigen Auszeichnungen ein besonderes Erfolgsjahr. Beim World Spirit Award 2019 holte sich der starke Kräuterlikör mit Doppel-Gold den Sieg.

Weiterlesen...

Alle Jahre wieder: Festlicher Biergenuss mit dem „Stiegl-Christkindl“

Vorfreude ist doch die schönste Freude! Das wissen auch die Biergenießer, die sich die Wartezeit bis zum Weihnachtsfest mit einem besonderen Genuss versüßen. Denn alljährlich präsentiert Stiegl seine winterliche Bierspezialität „Christkindl“ – ein Honigbier für den festlichen Trinkgenuss.

Weiterlesen...

Goldener Herbst, goldene Whisk(e)ys

Aktuell zeigt sich der Herbst von seiner schönsten Seite und die Natur präsentiert sich im wahrsten Sinne des Wortes golden. Golden sind auch die edlen Tropfen, mit denen Mountain Spirits Getränkegroß- und Fachgeschäfte im ganzen Land beliefert. Geschmacklich setzt der Tiroler Getränkeimporteur auf aussagekräftige Whisk(e)ys aus aller Welt.

Weiterlesen...

Top Spirit erweitert Sortiment um Marke MM Extra

Mit 1. Februar 2020 übernimmt Top Spirit offiziell den Vertrieb der Schaumweinmarke MM Extra der Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien.

Weiterlesen...

Neu: Flüssiger Apfelstrudel Creme-Likör

Die neueste Kreation aus dem Hause HORVATH’S SPEZEREYEN KONTOR sorgt für herbstliche Gaumenfreuden. Der unvergleichliche Geschmack nach frischen Äpfeln, einer Prise Zimt und Rosinen machen den cremigen Likör zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Weiterlesen...

Schott Trinkhalme aus Glas - immer einen Schluck voraus…

Genau zu wissen, worauf es in Zukunft ankommt – das war schon immer eine der auszeichnenden Eigenschaften unseres Unternehmens. Jeden Tag werden 3 Milliarden Plastik-Trinkhalme weggeworfen.

Weiterlesen...

Teetrends 2019/2020: Welche Sorten jetzt in der Teetasse landen

Tee bedeutet immer schon Vielfalt in Sorten, Geschmack und Kompositionen. Besonders in den vergangenen Jahren erfreut sich Tee – getragen vom allgemeinen Gesundheits- und Lifestyletrend – immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder also, dass sich auch das Angebot am Teemarkt immer weiterentwickelt. Was sind die großen Teetrends für die Saison 2019/2020?

Weiterlesen...

Jägermeister: Halloween wird leuchtend und schaurig-schön

fter Dark ist ein spektakulärer Drink, der perfekt zur Halloween-Party passt. Jägermeister in Verbindung mit Dr. Filler Neotronic fluoresziert bei UV-Licht und verleiht dem Halloween-Abend einen ganz besonderen Stil: Ein fruchtiger Cocktail zum Start in einen gemeinsamen, schaurig-schönen Abend mit Freunden.

Weiterlesen...