Do12122019

Letztes UpdateMi, 11 Dez 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke

Getränke

Sierra Madre launcht Premium-Small Batch Gin CANAÏMA aus Venezuela

Intensiv, nachhaltig, exotisch: Mit handverlesenen, schwer zugänglichen Botanicals aus dem Amazonas destilliert, gewährt CANAÏMA einen aromatischen Einblick in die atemberaubende Natur Venezuelas.

Weiterlesen...

Teesmoothies zum Frühstück – Tee kann mehr

Morgens um sieben ist die Welt noch in Ordnung – insbesondere mit einem Frühstücksdrink der gesunden Art.

Weiterlesen...

¡Tierra! Brasile Blend Espresso

Der italienische Kaffeeröster Lavazza präsentiert den neuen ¡Tierra! Brasile Blend Espresso für das Ho.Re.Ca. Segment. Mit ¡Tierra! Kaffee verbindet Lavazza höchst qualitativen Caffè-Genuss mit der Unternehmensphilosophie von nachhaltigem Wirtschaften.

Weiterlesen...

Meßmer: Tee-Rohwaren zu 70 % aus nachhaltigem Anbau

Der Wunsch der Gäste, Tee guten Gewissens genießen zu können, wächst ungebrochen. Die Ostfriesische Tee Gesellschaft arbeitet mit Hochdruck daran, diesen Wunsch zu erfüllen: Aktuell meldet Meßmer ProfiLine einen Anteil von 70 Prozent UTZ-zertifizierter Rohware im Kernsortiment der Tassenportionen (Stand: September 2019).

Weiterlesen...

Trachtige Must-Have Spirituosen zur Wiesn Zeit

Horvath's Spezereyen Kontor präsentiert zur Wiesn Zeit trachtige Must-Have Spirituosen. Das trachtige Tragerl überzeugt mit Buama-Schnapserl und Madl-Schluckerl. Das Flachmannset Hüttengaudi gibt’s mit einem gescheiten Obstler.

Weiterlesen...

Kaffeedose2020 beeindruckt Michi Buchinger und Co.

Rund um die Vienna Design Week, die vom 27.09. bis 06.10. in Wien stattfindet, hat J. Hornig im Vorfeld zum Designwettbewerb ausgerufen. Im Zuge dessen wurden innovative Möglichkeiten gesucht, in welcher Kaffeebohnen in Zukunft am besten aufgehoben sind. Überzeugen konnte am Schluss die Kaffeedose2020 von Peter Postlmayr. Sie besticht durch geradlinige Formen, natürliche Materialien und ein zeitloses Design.

Weiterlesen...

Jahrgangspräsentation Mittelburgenland DAC 2019

Eine Verkostung ganz im Zeichen der nächsten Generation: Am Montag, den 9. September baten die Winzer des Mittelburgenlands zur Jahrgangspräsentation in die Aula der Wissenschaften in Wien. Im Mittelpunkt stand der Rotweinjahrgang 2017, den vorrangig die jungen Winzerinnen und Winzer des Gebiets vorstellten.

Weiterlesen...

Highball Afternoon: Fever-Tree und Diageo luden zum prickelnden Afterwork

Minimalistisch und doch raffiniert: Highballs gehören zu den absoluten Klassikern der Barhistorie. Ihre Raffinesse liegt im Detail, weiß Barchefin Sigrid Schot – und lud gemeinsam mit den internationalen Premium-Marken Fever-Tree und Diageo zum Tasting in ihre Hammond Bar.

„Highballs! No Lowballs!“ Plakativ prangt der Wortwitz in der Barkarte der Wiener Hammond Bar. Er ebnet dem Gast den Weg zu einer Cocktail-Kategorie, die mittlerweile Kultstatus erlangt hat: Kaum eine Bar, die sich nicht den prickelnden Drinks aus einer Basisspirituose, einem kohlensäurehaltigen Mixer und maximal einer weiteren Zutat verschrieben hat. Am Montag, den 9. September 2019, luden die internationalen Premium-Marken Fever-Tree und Diageo Fachpublikum und -presse deshalb auch zum bereits zweiten „Highball Afternoon“ des Jahres. Hammond Bar-Chefin Sigrid Schot servierte an diesem Nachmittag zehn eigens für die Veranstaltung entwickelte Kreationen, darunter einen „Manhattan Highball“, eine Abwandlung des gleichnamigen, klassischen Shortdrinks, mit Bulleit Rye Whiskey, Belsazar Vermouth Red, Fever-Tree Aromatic Tonic, Salz und einer in Amaretto und Salz eingelegten Kirsche. „Die Möglichkeiten hinter der Bar werden größer, die Barkeeper immer kreativer. Das zeigt sich auch bei den Highballs. Es gibt kein richtig oder falsch“, erklärt Schot. So verzichtet die mehrfach ausgezeichnete Barkeeperin bei „John's Coffee“ auch beispielsweise auf die obligatorische Frucht-Garnitur und überrascht den Gast stattdessen mit einem Sesamrand am Glas, der den Highball aus Johnnie Walker Black Scotch Whisky, Kaffeelikör und Fever-Tree Smokey Ginger Ale geschmacklich perfekt abrundet. Der „B.T.S.“ aus Ketel One Wodka, Chartreuse Jaune, Fever-Tree Sicilian Lemonade und Sternanis wird wiederum mit einer brennenden Zimtstange garniert. Die vermeintlich einfachen Highballs haben damit definitiv ein neues Level erreicht.

www.fever-tree.com

 

Manuela Unger neue Marketing Director bei Coca-Cola HBC Österreich

Mit Manuela Unger (45) verstärkt ab sofort eine ausgewiesene Sales- und Marketing-Expertin mit Kenntnissen nationaler und internationaler Märkte das Management-Team von Coca-Cola HBC Österreich. Seinem starken Bekenntnis zu einem hohen Frauenanteil auf Führungsebene bleibt der Getränkehersteller mit der Bestellung von Unger treu: Sieben von zehn Mitgliedern des Management Teams sind weiblich.

Weiterlesen...

Ammersin bringt Reverend Nat’s Hard Cider exklusiv nach Europa

Craft Cider liegt voll im Trend. In den vergangenen fünf Jahren hat sich die Käuferreichweite in Österreich nahezu verdreifacht. Seit Anfang des Jahres importiert die Rudolf Ammersin GesmbH einen der besten Craft-Cider der USA exklusiv nach Europa.

Weiterlesen...

Lenz Moser: Ein neues Gewand für die „Selection“

Die Farben haben an Kraft gewonnen, Schrift und grafische Elemente heben die Herkunft noch deutlicher hervor – das neue Design verleiht den Weinen der „Lenz Moser Selection“ zusätzlich optische Strahlkraft und bringt die Wein-Informationen klarer zum Ausdruck.

Weiterlesen...

Urban Coffee to go: Fabico feiert Tag des Kaffees

Kaffee-Liebhaber haben sich den 1. Oktober 2019 bereits rot im Kalender markiert, denn hier wird mit Genuss der Tag des Kaffees zelebriert.

Weiterlesen...

Von Freunden für Freunde: Stiegl-Community-Bier „Waldlichtung“

Bäume und Wälder haben für den Menschen schon seit jeher eine besondere Anziehungskraft und Bedeutung. Der neueste Trend aus Japan lädt überhaupt zum „Baden in der Waldluft“ bzw. zur Meditation im Wald ein. Auf etwas andere Art bringt Stiegl jetzt den Wald zu den Menschen, und zwar mit dem neuen Hausbier „Waldlichtung“. Das Besondere dabei: die Stiegl-Online-Community half beim Entstehungsprozess fleißig mit.

Weiterlesen...

Stürmisch wird's

Nicht der Wetterfrosch macht diese Ansage, sondern Österreichs Winzer – denn es ist wieder Sturm-Zeit! Die ersten spritzig-süßen Jahrgangsvorboten sind bereits verfügbar, und bis in den Herbst hinein dürfen sich Liebhaber über die Saisonspezialität freuen.

Weiterlesen...

Erfrischend wohltuend: Wildshuter Flüx

Das Stiegl-Gut Wildshut steht für Kreislaufwirtschaft, Artenvielfalt und kulinarische Genussmomente. Zu den Wildshuter Brau-Spezialitäten zählt u.a. die Bio-Limonade „Flüx“, die mit ihrem erfrischenden Geschmack und mit einer besonderen Aroma-komposition begeistert.

Weiterlesen...

Star der venezianischen Barszene kommt nach Österreich

Ein Hoch auf das „Dolce Vita“! Kattus-Borco nimmt Select Aperitivo in das Portfolio auf und serviert den Star der venezianischen Barszene an lauen Sommerabenden auch in der heimischen Gastronomie.

Weiterlesen...

„Stiegl-Herbstgold“: So schmeckt der (Bauern-)Herbst

Wenn im August mit dem Bauernherbst die „5. Jahreszeit“ im Salzburger Land eingeläutet wird, erleben Brauchtum und Volkskultur ihren Höhepunkt. Die Stieglbrauerei ist seit Anbeginn Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens und präsentiert mit dem „Stiegl-Herbstgold“ alljährlich das offizielle „Bauernherbst-Bier“.

Weiterlesen...

Die leckersten Champagner-Fast Food-Kombinationen

Wein zu Käse, Bier zu Weißwurst, Kaffee zu Kuchen – _zu jedem Getränk gibt es die passende Speise. Champagner wird klassischer Weise als Aperitif zu Fingerfood auch gerne zu Austern gereicht.

Weiterlesen...

Sprite Wassermelone Twist neu im Handel

Spritzige kalorienfreie Erfrischung für die heiße Jahreszeit.

Weiterlesen...

Gastronomin Elisabth Kolarik über die Umstellung auf 100% Bio-Qualität

Die Wiener Gastro-Ikone Elisabeth Kolarik hat das Speisenangebot ihrer „Kolariks Luftburg“ im Prater auf Bio umgestellt.

Weiterlesen...