Fr22032019

Letztes UpdateDo, 21 Mär 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Hotellerie

Hotellerie

Größte Ausbildungsoffensive im Tourismus geht weiter

ÖHV stellt Top-Ausbilder ins Rampenlicht

Mitarbeiter SIND die wichtigste Ressource der Hotellerie. Deshalb dreht sich das größte Projekt in der Geschichte der ÖHV um das Zukunftsthema schlechthin.
Der Arbeitsmarkt ist im Wandel: Während die Digitalisierung ganze Berufsfelder auslöscht, suchen mitarbeiterintensive Branchen – trotz steigender Arbeitslosigkeit – händeringend nach Fachkräften. Eine neue Kampagne der Österreichischen Hotelvereinigung (ÖHV) setzt genau hier an. „Das wird das größte Projekt in der Geschichte der ÖHV“, betont Präsidentin Michaela Reitterer. Unter der Dachmarke Mach Karriere im Hotel werden die Recruiting-Initiativen der ÖHV zusammengefasst, vom Junior-Day am ÖHV-Hotelierkongress mit dem Video-Wettbewerb für Tourismusschüler bis hin zur Präsentation der besten Fachhochschul-Arbeiten in Tourismus konkret in Zusammenarbeit mit dem Wirtschaftsverlag und den Tourismus-FHs. Erweitert wird die Initiative jetzt um ein besonderes Highlight: einen jährlichen Tag der offenen Hoteltür.

Weiterlesen...

Junior-Day am ÖHV-Hotelierkongress 2016

Hollywood war gestern! Die Sieger des großen ÖHV-Videowettbewerbs für Tourismusschüler

Weiterlesen...

Hotel Arlberg im Wellness-Auftakt

In Lech am Arlberg spielt sich das Leben im Winter hauptsächlich im Freien ab. Die Bergwelt mit Ski-Pisten und Wanderwegen ist die traumhafte Kulisse für erholsame Tage in der Natur. Doch das Team des Fünf-Sterne-Hotel Arlberg weiß, dass zu einem gelungenen Urlaub im Schnee auch Entspannung am Abend und Möglichkeiten zum Auftanken gehören. Aus diesem Grund präsentiert sich zum Saisonstart die Poollandschaft in völlig neuer Optik. Liebhaber der Kombination Winter-Wellness und Ski-Spaß dürfen sich also auf eine ebenso sportliche wie erholsame Auszeit in den Bergen freuen. Das passende Package ist geschnürt.

Weiterlesen...

Neue Hoffnung für Ferienhotellerie

Schlechter Winter und schwierige Zeiten: wie kann ich mein Hotel optimal auslasten ohne dabei Zimmer zu verschleudern?

Weiterlesen...

Transaktionsvolumen 2015 signifikant gestiegen

Österreichs Hotelinvestmentmarkt ist und bleibt in Bewegung. Vor allem die zweite Jahreshälfte 2015 hatte es in sich. Von Jänner bis Juni wurden laut Christie + Co Hotelimmobilien im Wert von etwa 120 Millionen Euro verkauft. Für das Gesamtjahr 2015 konnte das Transaktionsvolumen sogar auf etwa 310 Millionen Euro gesteigert werden. Damit wurde das Vorjahresergebnis deutlich übertroffen.

Weiterlesen...

Digitales Lesevergnügen für Gäste von Falkensteiner

In 13 Falkensteiner Hotels lesen die Gäste ab sofort in der Austria-Kiosk FreeLounge gratis

Weiterlesen...

Dieter Koschina kocht im Hotel Mondschein

Algarve am Atlantik meets Stuben am Arlberg
Am 04. und 05. Dezember 2015 kocht nun schon zum 2. Mal einer der besten Köche der Welt in der alten Gaststube im Hotel Mondschein in Stuben am Arlberg.

Weiterlesen...

Neuer Küchenchef im Falkensteiner

Markus Leindecker hat die Leitung des Küchenteams im Falkensteiner Hotel & Spa Bad Leonfelden übernommen. Der 45-jährige Oberösterreicher war zuvor für den Red Bull Air Race tätig.

Weiterlesen...

Falkensteiner Schneegarantie

Lässt der Schnee auf sich warten, warten die Acquapura SPA Bereiche auf die Gäste der Falkensteiner Skihotels. Mit bis zu 50 Prozent Ermäßigung auf SPA-Treatments garantiert erholsam.

Weiterlesen...

Lehrlings-Welcome im Hotel Jungbrunn

Bereits zum zweiten Mal fand der Lehrlings-Welcome im Rahmen der Jungbrunn-Lehrlingsschule statt. Diese Veranstaltung gibt es zu Ehren der neuen Lehrlinge, die im September eines jeden Jahres ihre Ausbildung bei uns beginnen.

Weiterlesen...

hogast feiert: 40 Jahre gemeinsam einen Schritt voraus

Mehr als 600 Mitglieder und Partner folgten dem Ruf der hogast zum Jubiläumssymposium in Salzburg, das zum 40er Superlative in allen Bereichen bot. Tagsüber präsentierten renommierte Vortragende unterschiedlichste Ansätze und Ideen, um Hotel- und Gastronomiebetriebe fit für die Zukunft zu machen. Bei der glamourösen Ballnacht in der Residenz zu Salzburg stand vor allem die Geschichte im Fokus.

Weiterlesen...

Gästekritik als Chance erkennen

Die neue Wintersaison steht vor der Tür und für viele kleine Betriebe stellt sich mehr denn je die Frage der zukünftigen Wettbewerbsfähigkeit. Der heutige Gast erwartet sich, auch bei schmaler Geldtasche, höchste Wohnqualität.

Weiterlesen...

hollu Innovationen auf der HOTEL 2015!

Unter dem Motto 3, 2, 1 ... GO! startet Hygienespezialist hollu mit dem neuen Sortiment an Reinigungsmaschinen &
-automaten der Marke FIMAP auch auf der Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie – HOTEL – in Bozen durch. Neben den neuesten Innovationen erwartet die Besucher auch ein attraktives Messegewinnspiel!

Weiterlesen...

30 Jahre Interalpen - Hotel Tyrol , 30 Jahre Luxus auf höchstem Niveau

Eine malerische Bergkuppe nahe des Seefelder Hochplateaus und der Anspruch, Gästen Luxus in besonderem Maße zu bieten, legten den Grundstein für die nunmehr 30 -jährige Erfolgsgeschichte des Interalpen - Hotel Tyrol. Trotz seiner langen Tradition ist das Haus jung geblieben. Dafür sorgten fortlaufende, sanfte Modernisierungen, bei denen stets der enge Bezug zur Region gewahrt wurde: Mit seiner alpinen Innenarchitektur spiegelt das Fünf - Sterne - Superior - Hotel damals wie heute die einmalige Schönheit der umliegenden Bergwelt wider.

Weiterlesen...

Very VIP in den Suiten der Falkensteiner Hotels

Platz gibt es im Überfluss und die Aussicht ist fantastisch. Wer in den extravaganten Suiten logiert, hat sich für Stilikone am Wörthersee, Miami-Glamour im italienischen Jesolo oder einem Wellness-Refugium im Burgenland oder an der dalmatinischen Adria entschieden. Luxuriöses Interieur und außergewöhnliche Extras gehören in den Suiten der vier Fünf-Sterne Häuser zum Standardprogramm.

Weiterlesen...

Austria-Kiosk goes Hotel-Lounges

Die Linzer amedien Werbe- und Verlags GmbH bietet seit Ende März 2015 den Austria-Kiosk in der heimischen Hotellerie und Gastronomie an.Die Resonanz ist ungebremst groß und zahlreiche Hoteliers sind natürlich über den neuen Service begeistert, den Sie damit ihren Gästen bieten können.

Weiterlesen...

Toni Mörwald serviert Designer Hideaway in Feuersbrunn

Es wird aufgetischt: Toni Mörwald realisiert sein nächstes Projekt. Am 1. Oktober 2015 soll im Niederösterreichischen Feuersbrunn der Spatenstich für das exklusive „Hotel am Wagram“ erfolgen. Geplant vom bekannten Architekten Christian Prasser vom Büro cp architektur sowie dem Innenarchitekten und Designer Martin Steiniger entsteht rund um das Mörwald Stammhaus „Zur Traube“ ein echtes Hideaway mit 19 Luxuszimmern und -suiten, die eine Größe von 35 bis zu sagenhaften 180 Quadratmetern umfassen. Begleitet wird dieser Wohnluxus von einem private Spa-Bereich. Die Eröffnung ist für Mitte Mai 2016 geplant.

Weiterlesen...

Groupe GM bringt Hotelkosmetikartikel von „By Terry“ auf den Markt

Groupe GM, europäischer Marktführer für Bade- und Kosmetikprodukte in der Hotelbranche, und die Luxuskosmetikmarke By Terry haben einen Vertrag über die Entwicklung einer exklusiven Hotelkosmetiklinie unterzeichnet. Im Laufe des Jahres wird die By Terry-Hotelkosmetiklinie über das Vertriebsnetzwerk von Groupe GM in internationalen Top-Hotels in mehr als 70 Ländern angeboten.

Weiterlesen...

10-Jahresfeier im Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia

Seit 2005 ist das Hotel & Spa Carinzia am Nassfeld geöffnet und das wurde vom 26. bis 28. Juni mit einem kulinarischen Fest gefeiert. Gemeinsam mit 300 Gästen feierte das Team des Vier-Sterne Superior Hauses am vergangenen Wochenende das letzte erfolgreiche Jahrzehnt.

Weiterlesen...

Sommerfrische mit Erholungsgarantie

Ein Sommer wie damals – die Annehmlichkeiten von heute, die perfekte Kombination zum Entspannen und Auftanken. Der Gasthof & Landhotel Schlickwirt in St. Michael im Lungau bietet sein Gästen ein aktives Tagesprogramm oder einfach nur „gemütlich in den Tag leben“ an. 

Weiterlesen...