Mi19062019

Letztes UpdateMi, 19 Jun 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Society

Society

60 Topwinzer & Gourmetaussteller im Schloss Mondsee

Vom 23.‐24. März 2018 lädt die nun bereits 5. Auflage der Weinmesse "Wein im Schloss" alle privaten Weinliebhaber, Gastronomen und Weinhändler zum Verkosten, Genießen, Vergleichen & Weinkaufen ein.

Weiterlesen...

In Grieskirchen bockt es wieder!

Wenn ein Bock die Gäste begrüßt, der Brauereichef unter die Räder kommt und der Landeshauptmann auch in Grieskirchen ein Leiberl hat, dann war wohl wieder Zeit für den GRIESKIRCHNER Osterbock-Bieranstich.

Weiterlesen...

Biermärz-Eröffnung mit hohem Besuch

Mit mehr als 200 Gästen und geadelt durch den Besuch einer echten bayerischen Bierkönigin ging am 1. März im Rieder Lokal „Weberbräu" der Innviertler Biermärz an den Start. Zu trinken gab es bei der Eröffnungsfeier wieder das süffige „Aper", ein gemeinschaftlich gebrautes Bier aller zehn Bierregions-Brauer. Das Aper ist auch in der soeben zapffrisch abgefüllten Probierbox enthalten.

Weiterlesen...

Linz im Austausch mit der Hauptstadt des Silicon Valley

Sie ist die Hauptstadt des Silicon Valley, Heimat von Großkonzernen wie eBay, Facebook, Google, Tesla, Airbnb oder Cisco und hat das höchste Durchschnittseinkommen der USA – San José. Nun tritt die kalifornische Millionenmetropole und international gefragte Partnerstadt in einen regen Städteaustausch mit Linz.

Weiterlesen...

7. März 2018: Der Tag der gesunden Ernährung

Mit dem Ziel, Menschen für die verschiedenen Facetten einer gesunden und genussvollen Ernährung zu sensibilisieren, findet auch dieses Jahr wieder der Tag der gesunden Ernährung statt. Veranstalter dieser Aktion ist der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED). An diesem Tag finden in der D-A-CH-Region jährlich mehr als 2.000 Aktionen statt, die von VFED-Mitgliedern unter anderem in Krankenhäusern, Arztpraxen, Apotheken und Bildungseinrichtungen angeboten werden. Dieses Jahr dreht sich alles um die Frage, wie genussvolles Essen die Gesundheit fördern kann.

Weiterlesen...

China zu Besuch in Hinterstoder

Die Olympischen Winterspiele in Pyeongchang sind kaum vorüber, schon sind alle Blicke auf den nächsten Austragungsort, Peking, ausgerichtet. Dieser Tage besuchte eine Delegation der Chinesischen Ski-Nationalmannschaft das OÖ Skigebiet Hinterstoder, um bei perfekten Pistenbedingungen zu trainieren.

Weiterlesen...

Einstimmig! Wien steht geschlossen hinter Beachvolleyball

Mit der historischen WM 2017 hat Beachvolleyball auf der Donauinsel ein neues Zuhause gefunden! Einstimmig bekannten sich nun die zuständigen Gremien der Stadt Wien zu dem Sommer-Highlight. Somit findet das A1 Major Vienna presented by Swatch zumindest bis 2020 in der Donaumetropole statt.

Weiterlesen...

Eventfrühling mit Kärntner Kilts auf über 1.600 Metern

Skifahren bei besten Pistenverhältnissen bis Anfang Mai – die Höhenlage der Turracher Höhe macht es möglich. Zwischen knapp 1.800 und 2.205 Metern, direkt auf der Grenze zwischen Kärnten und der Steiermark in den Nockbergen befindet sich das Skigebiet.

Weiterlesen...

Slow beer for fast Austrians: Stiegl-Bier fürs Österreich-Haus in Pyeongchang

Nur das Beste für unsere Athleten: Von 9. bis 25. Februar finden in Pyeongchang die 23. Olympischen Winterspiele statt und das zum wiederholten Mal mit Braukunst auf höchster Stufe.

Weiterlesen...

KASTNER Jahresstart bei der Umdasch Group in Amstetten

Die KASTNER Gruppe veranstaltete den traditionellen Jahresstart am 26. Jänner bei der Umdasch Group in Amstetten.

Weiterlesen...

Tilda Basmati - Reis lud zum Blogger - Kochworkshop „Rice around the world“

Tilda – weltweit die Nummer Eins Basmati-Reis-Marke – lud zum zweiten Mal Influencer aus den Bereichen Food-, Lifestyle und Trends ein: Diesmal fand die Veranstaltung in Kooperation mit dem Modul – der Top-Ausbildungsstätte für Hotel- und Tourismuswirtschaft – in deren Profi-Räumlichkeiten statt.

Weiterlesen...

Spitz(en)-Lieferanten des Jahres gewürdigt

Der Premium Supplier Award zählt zu den jährlichen Fixpunkten des heimischen Lebensmittelherstellers Spitz. Denn Spitzen-Unternehmen müssen auf starke Partner vertrauen können – und diese wurden am 31.Januar 2018 in vier Bereichen ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Zehn Jahre Nespresso Gourmet Weeks

Die renommierten Nespresso Gourmet Weeks feiern Jubiläum und mit ihnen die heimische Spitzengastronomie. Seit mittlerweile zehn Jahren sind die kulinarischen Genusswochen Teil des heimischen Gastronomiekalenders – von 26. Februar bis 25. März 2018 gehen sie heuer schon in die zehnte Runde.

Weiterlesen...

Fuzetea Kick-Off & Nightrace

Coca-Cola HBC Österreich erweitert sein Sortiment und präsentiert die kalorienreduzierte Eistee-Marke „Fuzetea“. 2012 ursprünglich in 14 internationalen Märkten eingeführt, ist Fuzetea mittlerweile bereits in 52 Ländern weltweit etabliert und erreichte innerhalb von nur drei Jahren „Milliarden-Dollar Status“, so das Unternehmen.

Weiterlesen...

To be continued: Instaweekend Zell am See-Kaprun ging mit einer Million Follower in die erfolgreiche zweite Runde

Ein verlängertes Wochenende, elf Instagram-Stars aus sechs Ländern, Audi als offizieller Partner und jede Menge actionreiches Programm - das war #myinstaweekend in Zell am See-Kaprun.

Weiterlesen...

BRITA-Auszubildende sammeln 5.610 Euro für den guten Zweck

Die Auszubildenden der BRITA GmbH in Taunusstein sammelten durch verschiedene Aktionen im Unternehmen Spenden von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern: Insgesamt kamen so 5.610 Euro zusammen.

Weiterlesen...

Save the date: Transgourmet PUR

Transgourmet präsentiert 2018 erstmals das gesamte Spektrum an Angeboten und Dienstleistungen in einer eigenen Veranstaltung - der Transgourmet PUR. Die Genussfachmesse hat den Anspruch, sich als heimisches Branchenhighlight im Frühjahr zu etablieren und richtet sich ausschließlich an Fachbesucher aus der Gastronomie und Hotellerie.

Weiterlesen...

10. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

Zehn Jahre Ski-WM der Gastronomie: Nach der großen Resonanz mit über 2.000 Startern aus 15 Nationen in den letzten neun Jahren findet am 11. und 12. April 2018 die 10. Auflage der Ski-WM der Gastronomie statt. Dann heißt es raus aus Küche, Schankraum, Rezeption und Co. und ab auf die Piste zum Riesenslalom. Pflichtprogramm: Die Teilnehmer müssen an zwei Wettbewerbstagen in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste“ (11.4.) sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer“ (12.4.) in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander antreten. Profi-Coaching inklusive. Abschluss und Highlight des sportlichen Wettkampfs bildet auch im Jubiläumsjahr die Sieger-Party am 12. April, bei der in der Vergangenheit bereits namhafte Showstars wie Jürgen Drews oder die Disco Boys mit ihrem Show-Programm die Gäste begeistern konnten. In diesem Jahr wird Giulia Siegel als DJ auflegen. Erlebnistipp für alle, die auch noch das Wochenende in Ischgl bleiben: Am Samstag, den 14. April findet um 13 Uhr auf der Idalp-Bühne eine Kochshow mit einem bekannten TV-Koch statt.

Weiterlesen...

Knochenjob an der Alten Donau: 1500 „ernagte“ Euro für Dancer Against Cancer

Nagen für den guten Zweck. Montagabend lud das - erstmalig auch im Winter geöffnete - Strandcafé an der Alten Donau zum großen Ripperl-Wettessen zugunsten von Dancer Against Cancer von Yvonne Rueff.

Weiterlesen...

70 Jahre Skigebiet Stuhleck - Prominente Gäste feierten mit!

1948, vor 70 Jahren, wurde der erste Lift im Skigebiet Stuhleck in Betrieb genommen – es war der Schlepplift auf der Eichtbauerwiese. Heute ist das Stuhleck das größte und beliebteste Tagesskigebiet im Osten Österreichs.

Weiterlesen...