Do28052020

Letztes UpdateDo, 28 Mai 2020 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Society

Society

FALSTAFF holt das Burgenland nach Wien und präsentiert neues Magazin-Special

Gemeinsam mit FALSTAFF lud Landeshauptmann Hans Peter Doskozil zu einer Entdeckungsreise durch das Burgenland und zur Präsentation des FALSTAFF-Specials „Burgenland – Land der Vielfalt“. Rund 500 Feinschmecker folgten der Einladung und ließen sich von den kulinarischen Botschaftern der pannonischen Küche begeistern. Mit dabei waren auch die kroatische Botschafterin Vesna Cvjetković, der deutsche Botschafter Ralf Beste sowie Esterhazy-Stiftungsvorstand Stefan Ottrubay, der künstlerische Direktor der Seefestspiele Mörbisch Peter Edelmann und sein Vorgänger Harald Serafin.

Weiterlesen...

Weingut Schloss Gobelsburg erneut großer Abräumer bei der Kamptaler Wein Nacht 2019

Wieder einmal bis auf den letzten Platz gefüllt war Freitagabend das malerische Schloss Grafenegg anlässlich der Kamptaler Wein Nacht 2019. Schon zum 17. Mal luden die Weinstraße und das Regionale Weinkomitee Kamptal zu dieser weinkulinarischen Gala ein. Höhepunkt war die feierliche Verleihung des „Kamptaler Weinpreis“, bei dem die besten Grünen Veltliner und Rieslinge in den Kategorien Gebiets-, Orts- und Riedenwein sowie die besten Rotweine prämiert wurden.

Weiterlesen...

WEIN & CO feierte erneut sein einzigartiges Wein- & Kulinarikfestival

In den letzten Tagen, am 22. und 23. November, zeigte sich das Wiener MAK ganz im Zeichen des Weines und der edlen Genüsse. WEIN & CO präsentierte nun bereits zum 15. Mal die erfolgreiche Weinmesse MondoVino.

Weiterlesen...

Tiroler Gastro Day: Jubiläum für den karitativen Branchentreff in Gurgl

Zum bereits 15. Mal versammelten sich rund 190 Gastronomen im hinteren Ötztal beim Tiroler Gastro Day. Im Rahmen der Jubiläumsausgabe konnte ein Ergebnis von 35.000,- Euro erzielt werden. Die Spendensumme wird an Familien aus ganz Tirol verteilt.

Weiterlesen...

Warme Suppe gegen soziale Kälte – „Suppe mit Sinn“

Zum 12. Mal organisiert die Wiener Tafel Ihre Winterhilfsaktion, auch diesmal wieder mit prominenter Unterstützung. Vom 01.11.-31.12. widmen Gastronomiebetriebe eine Suppe der Winterhilfsaktion. Für jede verkaufte Suppe mit Sinn geht ein Euro an die Wiener Tafel. Mit einem Euro werden 10 Mahlzeiten für Menschen in Armut möglich.

Weiterlesen...

Lenz Moser Herbstfest – Ein Feuerwerk für den jungen „Pionier“

Eine besonders feierliche Stimmung, Dankbarkeit für einen sehr guten Wein-Jahrgang 2019 und Freude an den ersten Proben davon: Am Samstag, den 16. November folgten rund 500 Gäste der Einladung zum traditionellen Herbstfest in der Weinkellerei Lenz Moser in Rohrendorf.

Weiterlesen...

Promis und Starköche bei Opening der neuen Dining Experience im Donau Zentrum

Wiens größtes Einkaufszentrum eröffnete mit großem Dining Event und vielen Promis „The Kitchen“ - den neugestalteten Gastronomie- und Entertainmentbereich.

Weiterlesen...

Terminankündigung und Einladung: Adventmarkt in der Käsemacherwelt

Im Zuge unseres Dankes für Ihren Besuch informieren wir Sie über unsere bevorstehende Veranstaltung in der Käsemacherwelt/Heidenreichstein und laden Sie ganz herzlich dazu ein!

Weiterlesen...

Ein Prost auf unser’n Winterkönig!

Wie jedes Jahr so wurde auch heuer wieder die Saison der winterlichen Bierspezialität der Brauerei Puntigam mit einem traditionell geselligen Festakt eröffnet.

Weiterlesen...

Julius Meinl und Wiener Kaffeesieder präsentieren Kunstfächer für den 63 Kaffeesiederball

„Liebe ist Musik, Musik ist Poesie, Poesie ist Liebe“ - Eine der begehrtesten Damenspenden der kommenden Ballsaison wurde am 5. November in der Galerie Hilger präsentiert: der Julius Meinl Kunstfächer.

Weiterlesen...

Der Steirische Junker in all seinen Facetten

Mit dem 25.Oktober 2019 startete der offizielle Verkauf des Steirischen Junkers, bekannt als der Vorbote des neuen Jahrgangs. Die diesjährigen Wetterbedingungen sorgten für frische Säure, moderatem Alkoholgehalt und äußerst fruchtbetonte Weine.

Weiterlesen...

Die klassische Messe war gestern – Art of Cart Formula Gastronomie ist heute

Es gibt keinen vergleichbaren Event für Österreichs Gastro- und Hotellerieszene! Einerseits wird auf der Rennstrecke rund um die Seilbahnstation Reiteralm im Kart um Punkte, Meter und Sekunden gekämpft – andererseits wird drei Tage (und Nächte) lang Networking auf höchstem Niveau betrieben. Über 400 Kart-Begeisterte waren heuer bei dem Top-Event am Start.

Weiterlesen...

Der Steirische Junker 2019 ist da!

Heiß ersehnt wird der neue Jahrgang bereits denn Werner Luttenberger, Weinbaudirektor der Steiermark, beschreibt 2019 als optimales Weinjahr. Die Wetterbedingungen sorgten für frische Säure, moderatem Alkoholgehalt und äußerst fruchtbetonte Weine.

Weiterlesen...

Das war die zweite Jim Beam Lange Nacht der Bars!

Über 1.500 begeisterte Barbesucher feierten in Wien, Graz, Innsbruck und Salzburg! Jim Beam®, Österreichs meistverkaufte Bourbonmarke, veranstaltete heuer zum zweiten Mal die „Jim Beam Lange Nacht der Bars“.

Weiterlesen...

Pentatonix in der TipsArena

Alles begann mit ihrer Version von „Eye Of the Tiger“! Die fünfköpfige Stimm-Sensation aus den USA gewann damit die 3. Staffel des A-cappella-Talentwettbewerbs "The Sing-Off" auf NBC.

Weiterlesen...

C&C Berger&Wedl feiert sein 10-jähriges Bestehen

Den zehnten Geburtstag feierte der C&C-Markt in Wien-Penzing am 15. Oktober mit Käse- und Antipasti-Buffet sowie einer genussvollen Weinverkostung.

Weiterlesen...

Burg Clam: Lenny Kravitz am 4. Juli 2020

Unsere Festivalbesucher von gestern und heute wissen, was sie quasi morgen erwartet:

Weiterlesen...

Burg Clam: "Österreicher Tag"

Aufgrund des großen Erfolges und der Nachfrage gibt es im nächsten Sommer wieder ein „Österreicher Paket“!

Weiterlesen...

Ein Hoch auf den Sekt! - Wiener Sparkling Woche

23 Wiener Restaurants nehmen an der brandneuen Themenwoche der alkoholischen Sprudelgetränke teil

Weiterlesen...

Große Bühne für kleine Erzeuger

Immer öfter setzen Produkte aus landwirtschaftlichen Betrieben und kleinen Manufakturen in der heimischen Gastronomie die Qualitätsstandards. Was zum überregionalen Erfolg oft fehlt, ist eine schlagkräftige Marketing- und Vertriebsstruktur.

Weiterlesen...