Mi16102019

Letztes UpdateMi, 16 Okt 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Society

Society

10. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

Zehn Jahre Ski-WM der Gastronomie: Nach der großen Resonanz mit über 2.000 Startern aus 15 Nationen in den letzten neun Jahren findet am 11. und 12. April 2018 die 10. Auflage der Ski-WM der Gastronomie statt. Dann heißt es raus aus Küche, Schankraum, Rezeption und Co. und ab auf die Piste zum Riesenslalom. Pflichtprogramm: Die Teilnehmer müssen an zwei Wettbewerbstagen in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste“ (11.4.) sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer“ (12.4.) in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander antreten. Profi-Coaching inklusive. Abschluss und Highlight des sportlichen Wettkampfs bildet auch im Jubiläumsjahr die Sieger-Party am 12. April, bei der in der Vergangenheit bereits namhafte Showstars wie Jürgen Drews oder die Disco Boys mit ihrem Show-Programm die Gäste begeistern konnten. In diesem Jahr wird Giulia Siegel als DJ auflegen. Erlebnistipp für alle, die auch noch das Wochenende in Ischgl bleiben: Am Samstag, den 14. April findet um 13 Uhr auf der Idalp-Bühne eine Kochshow mit einem bekannten TV-Koch statt.

Weiterlesen...

Knochenjob an der Alten Donau: 1500 „ernagte“ Euro für Dancer Against Cancer

Nagen für den guten Zweck. Montagabend lud das - erstmalig auch im Winter geöffnete - Strandcafé an der Alten Donau zum großen Ripperl-Wettessen zugunsten von Dancer Against Cancer von Yvonne Rueff.

Weiterlesen...

70 Jahre Skigebiet Stuhleck - Prominente Gäste feierten mit!

1948, vor 70 Jahren, wurde der erste Lift im Skigebiet Stuhleck in Betrieb genommen – es war der Schlepplift auf der Eichtbauerwiese. Heute ist das Stuhleck das größte und beliebteste Tagesskigebiet im Osten Österreichs.

Weiterlesen...

Innsbruck wird veganes Zentrum Europas

Vom 27. bis 28. Januar findet das vegane Festival "Veganmania indoor" zum ersten Mal in Innsbruck statt. Die Besucher_innen können sich durch die Küchen der Welt schlemmen, an Verkaufsständen z.B. Mode und Kosmetik tierfreundlich einkaufen und sich bei Umwelt- und Tierschutzvereinen über interessante Themen informieren.

Weiterlesen...

Ansturm auf Murauer Bier Wirteskitag am Kreischberg

Alle 2 Jahre bedankt sich Murauer Bier bei seinen Wirten und Partnern für die wertvolle Zusammenarbeit mit einem Wirteskitag, der mittlerweile bei den Kunden in ganz Österreich beliebt ist.

Weiterlesen...

Glückwünsche von Johann Lafer zum 70. Jubiläum von MKN

„Dank der exzellenten Grundqualität an Hardware und Technik, ist MKN sicherlich ein Teil des Erfolgs eines Kochs, was sich sowohl im wirtschaftlichen, als auch im rationellen Ablauf deutlich zeigt. Daher habe ich persönlich MKN viel zu verdanken. Innovation, Leistungsfähigkeit und Service sind nur einige der Merkmale die MKN auszeichnen!Mit MKN verbindet mich nicht nur eine geschäftliche sondern auch eine zwischenmenschliche Beziehung, über die ich mich sehr freue. So wünsche ich MKN auch weiterhin alles erdenklich Gute und freue mich auf eine weitere so gute Zusammenarbeit!“

www.mkn.de

Genussgipfel in Zürs

Zahlreiche gastronomische Auszeichnungen, die höchste Dichte an Haubenlokalen im internationalen Vergleich, ein Ambiente, in dem Gastfreundschaft und Genießertum großgeschrieben werden: All das bieten die Bergdörfer Lech und Zürs am Arlberg. 2008 wurde Lech Zürs von Falstaff und Vöslauer zum "Weltgourmetdorf" ernannt. Dank seiner herausragenden Gastronomie zieht es Feinschmecker aus aller Welt zu lukullischen Höhenflügen auf über 1.500 Metern Seehöhe an.

Weiterlesen...

Jack Johnson live auf der Burg Clam

Man könnte sagen, es war der einsame Segelturn eines Vaters von Kalifornien nach Hawaii, der das Schicksal des Sohnes begründete und mit persönlicher Mythologie auflud. Vielmehr war es aber Jack's Fähigkeit seine eigenen Erfahrungen im Leben zu machen, daraus zu lernen und natürlich das Meer, das seine erstaunliche Alchemie von Musik und Poesie hervorbrachte.

Weiterlesen...

Feierlicher Auftakt zum „Stille Nacht“-Jubiläumsjahr in Wien

Mit einem vorweihnachtlich stimmungsvollen Abend wurde am Montag im Looshaus in Wien der Auftakt zum Jubiläumsjahr 2018 von „Stille Nacht! Heilige Nacht!“ gefeiert.

Weiterlesen...

Nickelback: Feed the Machine Tour

Mehrfach Platin-veredelte Chartstürmer NICKELBACK kündigen umfassende Europa-Tour für 2018 an.

Weiterlesen...

Positive Dynamik hält Tiroler Arbeitsmarkt auch im November in Schwung.

Bei einem prognostizierten Stand von 323.000 unselbständig Beschäftigten (ein Plus von 8.000 Personen im Vorjahresvergleich) und 25.139 vorgemerkten Arbeitslosen betrug zum Stichtag 30.11.2017 die Arbeitslosenquote in Tirol 7,2 % (November 2016: 8,1 %).

Weiterlesen...

Bock auf Rock beim Bockbeat im Orpheum in Graz

„Bockbeat“, der Bockbieranstich der anderen ART fand unter dem Motto „Bock auf Rock“ am 27. November erstmals im Orpheum in Graz statt. Passend zum Gastgeberhaus wurde am 27. November ein rockiger Konzertabend auf die Bühne gestellt, der keine Wünsche offen ließ. Stimmungsvolle Bands im unvergleichlichen Ambiente des Orpheums, kulinarische Überraschungen - und vor allem natürlich der frisch gezapfte Bock lockten insgesamt rund 600 Gäste ins Grazer Orpheum.

Weiterlesen...

„Austria’s Next Topmodel“ tritt gemeinsam mit heimischen Frizzante vor die Kamera

Bereits zum achten Mal fiebert ganz Österreich mit, wer „Austria’s Next Topmodel“ wird. Dabei steht bereits eines fest: nämlich der diesjährige Kooperationspartner. So ist heuer der Spitz Kirschblüten Frizzante mit an Bord, der die Model-AnwärterInnen die ganze Staffel über begleiten wird. Im Fokus der Zusammenarbeit zwischen ATV und Spitz steht jedenfalls die Verbindung von Eleganz, Genuss und den schönen Dingen des Lebens.

Weiterlesen...

Neuer WMF-Schauraum in Hart bei Graz

Ende Oktober wurde in Hart bei Graz der nun dritte WMF Professional Schauraum in Österreich eröffnet. Zahlreiche Gäste aus Tourismus, Hotellerie, Gastronomie, Wirtschaft und Politik folgten der Einladung von WMF Österreich Prokurist Manuel R. Harnischmacher und feierten die neuen Räumlichkeiten.

Weiterlesen...

Erlöse aus dem Andauer Martiniloben gehen an die Make-A-Wish-Foundation

Es ist ein uralter Brauch, der jeden November im Zeichen des heiligen Martin, dem burgenländischen Landespatron und zugleich Schutzpatron der Bedürftigen, zelebriert wird: Das Martiniloben.

Weiterlesen...

AMS-Forschungsgespräch: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der aktiven Arbeitsmarktpolitik in Österreich

Aktive Arbeitsmarktpolitik ist seit den 1980er Jahren ein Beispiel für den österreichischen Weg zur Bekämpfung von Arbeitslosigkeit, aber auch zur Verbesserung der Qualifikation der Beschäftigten und damit ein Beitrag zur Erhöhung der Wettbewerbsfähigkeit der österreichischen Wirtschaft. In sozialpartnerschaftlicher Tradition wurde das Volumen des Budgets für aktive Arbeitsmarktpolitik (einschließlich der aktivierten passiven Mittel) seit der Ausgliederung des Arbeitsmarktservice 1994 im Jahr 2016 auf rund 2,1 Milliarden Euro mehr als verfünffacht.

Weiterlesen...

Edition bier.pur-2017 – ein Kreativbier aus der Ottakringer Brauerei vergoren mit Kattus- Sekthefe

Für die Ottakringer Brauerei ist 2017 ein Jubiläumsjahr, ebenso für die Sektkellerei Kattus und bier.pur: Gemeinsam ist man 350 Jahre alt. Ein würdiger Anlass, ein Jubiläumsbier – die Edition bier.pur-2017 – zu kreieren. Das mit 900 Flaschen limitierte Bier ist ab 13.November im Ottakringer Shop erhältlich.

Weiterlesen...

Hochklassiges Gourmet-Event mit 6 oberösterreichischen Spitzenköchen

Montag, 27.11., ab 18 Uhr: Gourmetevent im Mühlviertel, Geniesserhotel Bergergut! „Der Brenner und das liebe Kalb“ und 6 beste Köche Oberösterreichs – ein kulinarisches Spektakel rund um das Milchkalb.

Weiterlesen...

Premiere für das Atelier Nespresso in Wien

Anlässlich des außergewöhnlichen Atelier Nespresso, welches erstmals im Rahmen des Viennale Filmfestivals in Wien stattgefunden hat, lud Nespresso gestern Abend zu interaktiven Workshops und einem exquisiten Fine Dining-Erlebnis inmitten von beeindruckenden Filmrequisiten ein.

Weiterlesen...

HOGAST-Symposium 2017 Eine Veranstaltung im Zeichen von Inspiration, Genuss und Magie

Das 23. HOGAST-Symposium am 17. und 18. Oktober bot einmal mehr wertvolle Inspirationen für rund 800 Mitglieder und Partner. Höhepunkt in diesem Jahr war der Auftritt der Mentalmagie-Weltmeister Thommy Ten und Amélie van Tass bei der Abendgala, die zudem mit einem kulinarischen Wettstreit heimischer Koch-Talente überzeugte.

Weiterlesen...