Di12122017

Letztes UpdateDi, 12 Dez 2017 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Österreicher sind überzeugt: Du bist, was Du isst!

Rund 84 % der Österreicher sind davon überzeugt, dass die Ernährung unsere Gesundheit stark beeinflusst. Dies ergab eine aktuelle, repräsentative vegini Umfrage zum Thema „Ernäh-rung und Gesundheit in Österreich“, durchgeführt von Marketagent.com.

Weiterlesen...

Zum Jahreswechsel kommt etwas GIGA-Großes auf Sie zu

Darf es ein bisschen mehr sein? Zum neuen Jahr überraschen wir Sie mit feinen Leckereien im GIGAFormat. Bei diesen Neuheiten haben wir unsere beliebten, selbstgemachten Füllungen großzügig verwendet und bieten Ihnen so einen verwöhnenden Genuss der Extraklasse.

Weiterlesen...

WIBERG Newcomer im Januar: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in Salzburg vorgestellt werden. Garam Masala, Tandoori und BIO Granatapfel-Essig lauten ihre klingenden Namen und sie versprechen vor allem eines: Den Duft von 1001 Nacht!

Weiterlesen...

KARNERTA wieder GASTlich

Ein Stück Österreich konnte man auf der GAST, die vom 11. bis 15. November in Salzburg stattfand, bei KARNERTA kosten. Das österreichische Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich.

Weiterlesen...

Gourmet: BIO-Pionier seit 20 Jahren

Bei GOURMET hat BIO eine lange Tradition und ist aus dem Alltag in der Küche nicht mehr wegzudenken. Bereits vor 20 Jahren wurde GOURMET BIO-zertifiziert.

Weiterlesen...

Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten werden ab 2018 die Flüssigprodukte der Marke zieren, damit der hochwertige Inhalt noch besser zur Geltung kommt. Als Newcomer für das kommende Jahr stehen weiterhin wahre Kosmopoliten der Gewürzwelt im Vordergrund – Köstlichkeiten der orientalischen Küche, die vor allem eines transportieren: den Duft von 1001 Nacht!

Weiterlesen...

Besonderes Messe-Highlight: Köstliches, neues Quartett

Endlich ist es soweit! Die vier neuen Premiumknödel von Weinbergmaier sind ab Herbst 2017 erhältlich. Die rohen Knödel mit einem Stückgewicht von 50 g präsentieren sich mit neuer Rezeptur – besonders flaumige Topfenmasse mit harmonisch-frischer Zitronennote. Garantiert die perfekte Versuchung in Hülle und Fülle: von fruchtig-süß mit Erdbeer- und Marillenfruchtfülle bis zart-cremig mit Nuss-Nougatcreme. Manche mögen es aber auch ganz simpel, dann überzeugt der Topfenknödel pur. Am POS fallen die Premiumknödel gleich durch ein kräftiges Farbkonzept abgestimmt auf die verwendeten Zutaten auf.

Weiterlesen...

Premiere für das Atelier Nespresso in Wien: 2-Michelin-Sterne-Koch Soenil Bahadoer begeisterte bei exklusivem Dinner

Anlässlich des außergewöhnlichen Atelier Nespresso, welches erstmals im Rahmen des Viennale Filmfestivals in Wien stattgefunden hat, lud Nespresso gestern Abend zu interaktiven Workshops und einem exquisiten Fine Dining-Erlebnis inmitten von beeindruckenden Filmrequisiten ein. Stargast des Abends war der, speziell für das Atelier Nespresso aus den Niederlanden angereiste, 2-Michelin-Sterne-Koch Soenil Bahadoer. Der in Suriname aufgewachsene Starkoch mit indischen und südafrikanischen Wurzeln, überraschte die Gäste mit seinem kreativen Küchenstil, der die französische Haute Cuisine mit indischer Würze und südafrikanischen Geschmacksnoten kombiniert.

Weiterlesen...

Alles für den Gast 2017: Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten

Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER wurden die neuesten Produkthighlights präsentiert: darunter der handgemachte Premium Apfelstrudel und die rustikalen Pommes Skin-on. Ein kulinarisches Verwöhnprogramm bot Frisch & Frost ebenso mit dem handgefertigten Schokoladen-Soufflé und dem neuen Gemüsemix Mexiko.

Weiterlesen...

Bio-Schafmilcheis ist „Must have“ auf jeder guten Dessertkarte

Seit April 2017 ist Salzburg um einen Eissalon im Zentrum der Salzburger Altstadt reicher. EISL Eis, das Bio-Schafmilcheis vom Wolfgangsee, hat die Herzen der Eisliebhaber schon nach kurzer Zeit im Sturm erobert. Nun ist auch die Gastronomie auf das neue Bio-Schafmilcheis aufmerksam geworden. Haubenkoch Vitus Winkler (Verwöhnhotel Sonnhof) zeigt daher auf der ALLES FÜR DEN GAST welche extravaganten Dessert-Kreationen die Verwendung von Bio-Schafmilcheis für die Gastronomie ermöglicht.

Weiterlesen...

Die neuen Produkte von Edna sind da!

Verbinden Sie französische Backkultur mit leckerem „Fast Food“ und begeistern Sie Ihre Gäste mit raffinierten Rezeptideen rund um den Brioche Burger der Gourmet Burger-Linie von EDNA.

Weiterlesen...

Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten

Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER wurden die neuesten Produkthighlights präsentiert: darunter der handgemachte Premium Apfelstrudel und die rustikalen Pommes Skin-on. Ein kulinarisches Verwöhnprogramm bot Frisch & Frost ebenso mit dem handgefertigten Schokoladen-Soufflé und dem neuen Gemüsemix Mexiko.

Weiterlesen...

Feines vom Schwein

Unter dem Motto „Schwein ist fein“ beleuchtet Eurogast das Thema Schwein und sein Stellenwert in der Gastronomie und hat sich dazu den Ausnahmekoch Konstatin Filippou als Partner ins Boot geholt.

Weiterlesen...

Hilcona Saccotti Black & Gold

Pasta-Variationen sind im Foodservice nach wie vor ein gefragter Klassiker. Hilcona bringt jetzt mit den neuen Saccotti Black & Gold ein Produkt auf den Markt, das Profis sowohl optisch als auch kulinarisch überzeugt: Pasta in edler Schwarz-Gold-Optik, gefüllt mit gegrillter Aubergine und geräuchertem Scamorza-Käse.

Weiterlesen...

Mit trendigen Neuheiten ins nächste Jahr

Mit diesen Trendprodukten werden alle Anlässe zu einem kulinarischen Fest. Servieren Sie unsere umsatzstarken Neuheiten in bester Qualität und zaubern Sie Ihren Gästen ein Lächeln auf die Lippen. Mit leckeren Burgerkreationen, als Snack oder köstliches Tellergericht, steigern Sie Ihre Umsätze und starten gut vorbereitet ins neue Jahr. Für Naschkatzen empfehlen wir Ihnen eine feine Blechkuchenauswahl, vegane Rührteigmuffins sowie süße Plunder von Bridor, der Profi-Marke für Gastronomie und Hotellerie.

Weiterlesen...

Pulled Meat „Next Level“ – transformiert in neue Verzehranlässe

Schonend gegartes Fleisch, in kleine Stückchen gezupft! So erobert Pulled Meat als kulinarischer Top-Trend den Foodmarkt. SALOMON FoodWorld® greift den Trend auf – jedoch nicht, ohne ihn weiterzuentwickeln: Die innovativen Newcomer machen es Gastronomen so einfach wie nie, mit Pulled Meat ihre Gäste zu begeistern und ab Herbst 2017 kommt ein neues Familienmitglied dazu. This is the „Next Level!“

Weiterlesen...

Trüffel, so teuer wie noch nie

Man wird sich an 2017 als das heißeste Jahr seit 1783 erinnern. Sogar die Quellen des Po, des wichtigsten italienischen Flusses, sind ausgetrocknet. Im Vergleich waren die Dürren von 2003 und 2013 wie Oasen in der Wüste.

Weiterlesen...

Punschkrapfen mit Tomate und Ingwer

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
BISKUIT:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g glattes Mehl
  • 20 g flüssige Butter

    Weiterlesen...

EIPRO rockt den Snack-Markt!

Die Verpflegungsangebote in Hotellerie und Gastronomie müssen neu definiert werden. Das Ende der fixen Essenszeiten ist eingeläutet, Rezepturen werden internationaler. Das Frühstück wandelt sich zum "Spät-Stück", aus Brunch wird Brinner.

Weiterlesen...

Mautner Markhof Highlights: Krenkönig, Oberskren, Tomaten Ketchup und Mayonnaise

Herbstzeit ist Messezeit für Mautner Markhof. Im November ist der Wiener Feinkostexperte bei der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg präsent. Vor Ort werden das breite Produktportfolio und innovative Lösungen aus der Mautner Markhof Foodservice-Welt vorgestellt.

Weiterlesen...