Mo27012020

Letztes UpdateMo, 27 Jan 2020 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Nuii Salted Hazelnut & Tanzanian Coffee

Die Nuii-Geschmacksreise geht weiter. Nächster Stopp: Ostafrika. Ab Februar 2020 bringt das neue Nuii Salted Hazelnut & Tanzanian Coffee noch mehr Entdecker-Feeling in die Tiefkühltruhen. Damit wächst die innovative Eismarke von Froneri auf fünf Sorten an.

Weiterlesen...

Better Life

For a better life! Diese Produktlinie passt perfekt zu den klassischen Neujahrsvorsätzen einer „bewussten Ernährung“. Überzeugen Sie Ihre Kunden und Gäste deshalb mit leckeren Produkten, die mit Vielfalt und erstklassiger Qualität punkten.

Weiterlesen...

Bunte Vielfalt auch im Winter

Sobald dem Gast die Tage grau in grau vorkommen, geht es in der heimischen Küche umso farbenfroher zu. Denn die Gastronomen toben sich im bunten Gemüse- und Obst-Sortiment kräftig aus.

Weiterlesen...

METRO Österreich wünscht mit dem österreichweit größten Asia-Sortiment ein „Fröhliches chinesisches Neujahrsfest“

Bunt, exotisch, abwechslungsreich: Das sind die asiatischen Produkte des Großhändlers METRO, der österreichweit das größte Asia Sortiment bietet. In Kooperation mit dem deutschen Lieferanten Kreyenhop & Kluge wurde das bestehende Sortiment um zahlreiche fernöstliche Spezialitäten aus China, Korea, Thailand, Indien und vielen anderen asiatischen Ländern erweitert. In allen zwölf METRO Großmärkten gibt es einen Asia Shop mit den Top 150 Artikeln aus dem Asia Katalog. Das gesamte Sortiment hat METRO Vösendorf, und darf so mit 360 Artikeln als Österreichs größter Asia Shop bezeichnet werden.

Weiterlesen...

Coole Eisneuheiten für die Gastronomie

Froneri läutet die Eissaison 2020 ein. Dafür haben sich die Eisexperten coole Verstärkung geholt. Zwei neue Trendsorten von Mövenpick erweitern ab Ende Jänner das Gastronomie-Segment: Salted Caramel und Lemon Cheesecake. Ein neues Jahr zum Dahinschmelzen.

Weiterlesen...

Amerikanische Appetizers: Aviko Mac ’n Cheese Triangles

„Macaroni and Cheese“ sind ein amerikanischer Klassiker. Die Legende will es, dass Thomas Jefferson, der 3. Präsident der Vereinigten Staaten, das Gericht um 1790 in Paris kennengelernt und in seine Heimat mitgebracht hat.

Weiterlesen...

Leichte Speisen-Kreationen a la OKRA

Das OKRA IZAKAYA verwöhnt seine Gäste mit ausgewählten vegetarischen und veganen Kreationen zur Fastenzeit. Die japanische Hausmannskost überzeugt mit eigenem Stil von Küchenchef Wolfgang Krivanec.

Weiterlesen...

Wedl fischt frische Fische

Gerade den beliebten Skrei gibt es nur in den Wintermonaten und auch nur aus Norwegen. Der Edelkabeljau schwimmt gut genährt von der eisigen Barentsee bis zu den wärmeren Gewässern der Lofoten um dort zu laichen.

Weiterlesen...

LET'S TWIST AGAIN!

Ein Twister zum Verlieben. Mit dem neuen Maxi Twister von Vandemoortele verwöhnen Sie Ihre Kunden im Doppelpack: Maximale Größe, maximaler Genuss, perfekt zum Teilen.

Weiterlesen...

Food-Trend 2020: Eat your Greens!

Der Jänner ist alljährlich ganz dem Neustart gewidmet: neues Jahr, neue Ziele. Egal ob aufgrund ökologischer Überlegungen oder aus gesundheitlichen Gründen: Immer mehr ÖsterreicherInnen ernähren sich gesund und essen täglich ihre „Greens“.

Weiterlesen...

Mit Fisch gegen Faschingskater

Ein Kater kündigt sich an: Wem Flüssigkeit und Elektrolyte fehlen, dem brummt der Schädel. Eine perfekte „Unterlage“ für Alkohol liefern Hering und Matjes. Sie sind fettreich, bleiben lange im Magen und ihr Salz gleicht den Mineralienverlust aus.

Weiterlesen...

Putenfleisch von der heimischen Sonnenpute

Gemeinsam mit Wech-Geflügel hat der Frische-Lieferant eine neue Marke für hochwertiges Putenfleisch aus Österreich auf den Markt gebracht: Exklusiv bei KRÖSWANG gibt es ab sofort Produkte von der heimischen Sonnenpute.

Weiterlesen...

Snack-Ringe – Eine runde Sache!

Brot-Snacks sind gerade als Zwischenmahlzeit im Trend. Doch es muss nicht immer das klassische, belegte Brötchen sein. Köstliche Abwechslung in das Angebot bringen die Snack-Ringe der Délifrance Deutschland GmbH, Mülheim/Ruhr.

Weiterlesen...

Ein Toast auf das Focaccia!

Mit dem neuen Focaccia Toast bringt Vandemoortele das italienische Lebensgefühl in die österreichische Küche – handlich, knusprig, prall gefüllt mit Veredlungsideen.

Weiterlesen...

Drei neue Heringsfilets Pur von Friesenkrone

Einfach die Packung öffnen und Fischfilets sauber entnehmen: Nach dem Erfolg der beiden Friesenkrone Matjesfilets Pur hat der Fischfeinkostexperte aus Marne jetzt sein pures Sortiment erweitert.

Weiterlesen...

Gemeinsam gegen Lebensmittelsverschwendung: Haubis füllt jetzt Too Good To Go-Sackerln

Weltweit landet ein Drittel aller Lebensmittel in der Mülltonne – obwohl sie noch genießbar wären. Die anwenderfreundliche App Too Good To Go hilft, Überschüsse aus Handel und Gastronomie sinnvoll zu verteilen.

Weiterlesen...

Höchstes kulinarisches Niveau auf den Bergen

- “Almkulinarik by Richard Rauch”: Steirische Urlaubsregion Schladming-Dachstein und Starkoch setzen erfolgreiches Projekt auch im Winter um
- Auf 14 Hütten entlang von Skipisten, Langlaufloipen und Winterwanderwegen wird je ein speziell interpretiertes Gericht serviert
- Der 33-jährige Küchenchef wurde vom Restaurantführer “Gault Millau” kürzlich mit einer vierten Haube ausgezeichnet

Weiterlesen...

Entenbrust mit Kohlsprossen und Spekulatius

Es gibt wieder eine Premiere! Mit Spannung wurde es erwartet, und nun wurde es präsentiert. Eingestimmt auf die neue Kreation wurden die Gäste von Schauspielerin Andrea Schramek, die eine kleine Auswahl von teils festlichen, teils rührenden und oft auch urkomischen Weihnachtsgeschichten mitgebracht hatte.

Weiterlesen...

Freuen Sie sich auf die EDNA Neuheiten & Produkt-Highlights!

Als Traditionsunternehmen liefert EDNA qualitativ hochwertige Tiefkühlbackwaren für Kunden im gesamten Außer-Haus-Markt mit Schwerpunkten in den Bereichen HoReCa und Bake-Off.

Weiterlesen...

Winterliche Eisinspirationen für die Gastronomie

Wie heißt es so schön? Eis geht immer. Auch im Winter. Auf die richtige Sorte kommt es an – und auf eine passende saisonale Inszenierung. Wie das aussehen kann, zeigt Froneri in seinen neuesten Trendrezepten. Im Mittelpunkt: die beiden Wintereis-Sorten Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel.

Weiterlesen...