Mi16102019

Letztes UpdateMi, 16 Okt 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Froneri präsentiert Neuheiten auf der Fachmesse GAST

Eine Hommage an Mozart, winterliche Eisinspirationen oder Kuchen im angesagten Mini-Format – für die diesjährige GAST hat sich Froneri einiges einfallen lassen. Mit welchen Produktneuheiten Gastronomen bei ihren Gästen punkten können? Die Antworten darauf gibt es im November in Salzburg.

Weiterlesen...

Gefüllte und pikante Knödel-Variationen von BAUERNLAND

BAUERNLAND punktet mit einigen Produktneuheiten auf der „Alles für den Gast 2019“

Das Produktsortiment von BAUERNLAND bietet jetzt eine noch größere Vielfalt an herzhaften und pikanten Knödeln, wie Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel oder Hascheeknödel. Auch Köstlichkeiten, wie Spinat-Käse-Knödel, Tiroler Knödel oder Tiroler Suppenknödel werden präsentiert. Die Produktneuheiten sind auf der heurigen „Alles für den Gast“ in Salzburg zu sehen und können in Halle 10, Stand 1108 verkostet werden.

FRISCH & FROST und WEINBERGMAIER sind auch heuer wieder vom 9.-13. November 2019 auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg gemeinsam vertreten. In Halle 10, beim Stand 1108, können die neuesten Produkte verkostet werden. Hier leuchtet der Stand von TONI KAISER und BAUERNLAND wie gewohnt im frischen “Alpin-Chic-Look” und präsentiert die breite Knödel-Palette. Genießer herzhafter Knödel kommen mit den gefüllten Knödeln von BAUERNLAND ganz auf ihre Kosten: Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel oder Hascheeknödel stehen auf dem Programm. Ebenso werden Spinat-Käse-Knödel, oder Tiroler Knödel zur Verkostung geboten. Geschmacklichen Suppen-Genuss versprechen die Tiroler Suppenknödel.

BAUERNLAND setzt bei seinen Kartoffelprodukten auf lokale Rohstoffe und österreichische Rezepturen – das macht die Knödel zum qualitativen Genuss. „Ausgewählte Zutaten in den BAUERNLAND Knödeln garantieren besten Geschmack ‚wie hausgemacht‘. Wir freuen uns besonders, dass wir in diesem Jahr unser Knödel-Angebot mit typisch österreichischen Spezialitäten weiter ausbauen konnten und damit eine noch abwechslungsreichere Auswahl der regionalen Schmankerln bieten”, erklärt Alfons Thijssen, Geschäftsführer von FRISCH & FROST.

Die Produktneuheiten im Überblick:

BAUERNLAND Rauchkuchlknödel, ca. 100g
Die pikanten BAUERNLAND Rauchkuchlknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt und deftig gefüllt mit doppelt geräucherter Wurst. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Selchspeckknödel, ca. 100g
Die herzhaften BAUERNLAND Selchspeckknödel sind aus feinem Kartoffelteig hergestellt und würzig gefüllt mit würfelig geschnittenem Selchspeck. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Grammelknödel, ca. 100g
Die deftigen BAUERNLAND Grammelknödel aus feinem Kartoffelteig sind mit knusprigen Grammeln herzhaft gefüllt. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Hascheeknödel, ca. 100g
Die schmackhaften BAUERNLAND Hascheeknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt. Gefüllt mit gebratenem Schweinefleisch, geräucherter Wurst und Selchfleisch sind sie ein herzhafter Genuss. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Tiroler Suppenknödel, ca. 30g
Ein herzhafter Genuss: Mit feinem Selchfleisch sind die Tiroler Suppenknödel eine schmackhafte Suppeneinlage und in der österreichischen Küche besonders beliebt. Nach traditioneller Rezeptur hergestellt und bereits vorgekocht sind die Tiroler Suppenknödel in 10-12 Minuten im Kochtopf zubereitet. Erhältlich sind die deftigen Köstlichkeiten von BAUERNLAND im Karton zu 4 x 1,65 kg (Stückgewicht ca. 30 g).

BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel, ca. 60g
Aus einer lockeren Spinat-Semmelteigmasse geformt und mit österreichischem Käse verfeinert sind die BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel ein Genuss. Sie punkten mit österreichischer Premium-Qualität und sind ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen oder Konservierungsstoffen. In 15 Minuten im Kochtopf zubereitet, schmecken die rohen Spinatknödel wie selbstgemacht. Erhältlich sind sie im Karton zu 2 x 2,1 kg (Stückgewicht ca. 60 g).

BAUERNLAND Tiroler Knödel, ca. 95g
In der österreichischen Küche sind sie besonders beliebt: die BAUERNLAND Tiroler Knödel. Die deftigen Knödel sind eine feine Mischung aus Knödelbrot, Selchfleisch und Speck – fein gewürzt und abgeschmeckt. In Premium-Qualität aus Österreich sind die rohen Knödel in 15-20 Minuten im Kochtopf zubereitet und im Karton zu 3 x 1,9 kg erhältlich (Stückgewicht ca. 95 g).

www.bauernland.at

Wieder am Start. Die METRO NX Food „Start-up-Regale“ sind neu befüllt.

METRO Österreich setzt ab heute weitere neue Akzente im Food-Bereich: Die NX Food „Start-up-Regale“, in denen F & B Start-Ups nach einem METRO-internen Auswahlverfahren ihre Produktneuheiten präsentieren können, sind wieder neu befüllt.

Weiterlesen...

Edna: Klassiker für das festliche Buffet

Brötchen oder Baguette? Für Ihre Gäste nur das Beste! Überzeugen Sie mit ausgewählten Mischungen und bester Qualität.

Weiterlesen...

„Recheis 1889“ in der umweltfreundlichen Kartonpackung

Marktführer Recheis relauncht seine „ohne Ei“-Linie und bringt sie in nachhaltigen Kartonpackungen auf den Markt.

Weiterlesen...

WienerWürze: Ab sofort ist die einzigartige Würzsauce für Profis bei METRO Österreich und Deutschland direkt erhältlich!

Österreichs Antwort auf die Soja-Sauce: Lupinen aus der Flasche mit einzigartigem Würz-Geschmack.

Weiterlesen...

Toni Mörwalds Young Chefs in the City

Toni Mörwald setzt mit seinem neuen Projekt, dem ATELIER TM VIENNA auf die Förderung von Jungtalenten und sendet 6 Young Chefs in the City.

Weiterlesen...

Friesenkrone ergänzt 11er-Happen-Team um saisonale Produktinnovationen

Neue Saisonsorten für die kühle Jahreszeit: Heringshappen Calvados, Heringshappen Kürbis sowie Orientalischer Garnelensalat ergänzen ab sofort das vielseitige 11er-Happensortiment von Friesenkrone um würzig-festliche Geschmacksvarianten.

Weiterlesen...

Frühstücksliebling mit besonderem Extra

Vandemoortele präsentiert den Klassiker in meisterlicher Perfektion: Das neue Croissant Saveur verführt mit exquisitem Geschmack, edler Optik und unwiderstehlichem Duft.

Weiterlesen...

Ethno-Menüs: authentisch asiatische Küche ganz easy servieren

Die vielfältige Asia-Küche mit ihren typischen und besonderen Geschmacksnuancen ist beliebt, aber in ihrer Komplexität für Grossküchen mitunter nicht so ohne Weiteres umzusetzen. Hilcona Foodservice gibt jetzt eine neue kulinarische Antwort auf diese Herausforderung für die Profis im Ausser-Haus-Markt: das Ethno-Menügerichte-Konzept. Mit diesem können beliebte asiatische Nudelgerichte ganz easy und sicher serviert werden.


Weiterlesen...

Moderner und noch frischer: Tante Fanny startet im Herbst 2019 großen Marken-Relaunch

Das Produktsortiment von Tante Fanny wird laufend erweitert und an Trends sowie Kundenbedürfnisse angepasst. Zum 20-jährigen Bestehen der Marke geht der Teighersteller einmal mehr mit dem Geschmack der Zeit und rollt sich im neu erstrahlten Look aus.

Weiterlesen...

Relais & Châteaux und Slow Food starten gemeinsame Initiative für gute, nachhaltige Ernährung

Kochen für den Klimaschutz: Bei Relais & Châteaux sind die Liebe zum guten Essen, die Erhaltung der biologischen Vielfalt und der Schutz der Umwelt gelebte Maximen. Deshalb setzt Relais & Châteaux auch dieses Jahr seine Partnerschaft mit Slow Food fort, der in 160 Ländern aktiven Organisation, die Genuss mit dem Engagement für Gesellschaft und Umwelt verbindet.

Weiterlesen...

Spiceworld mischt mit TV-Koch Roland Trettl Gewürzbranche auf

Die Salzburger Gewürzmanufaktur Spiceworld hat mit dem TV-Starkoch Roland Trettl nicht nur einen wortgewaltigen Markenbotschafter an Bord geholt, sondern sich auch einen komplett neuen Marktauftritt verpasst. Geschäftsführer Lukas M. Walchhofer übernimmt die Anteile von Unternehmensgründer Willi Pichler und ist nun gemeinsam mit Trettl sowie Zaltech-Geschäftsführer Helmut Gstöhl Gesellschafter der Spiceworld GmbH.

Weiterlesen...

McCain SureCrisp – Pommes Next level

Gastronomiekunden erwarten einzigartige Genuss-Erlebnisse. Sind Pommes frites die Beilage der Speise, so kommt Ihnen eine besonders wichtige Rolle zu. Denn nur warme und knusprige Pommes machen das ganze Gericht erfolgreich und überzeugen den Gast.

Weiterlesen...

Jetzt schon an Weihnachten denken

Haben Sie schon an Weihnachten gedacht? Wir schon! Denn bereits jetzt starten die Planungen für Ihr Weihnachtsgeschäft. Lassen Sie sich von unserer Auswahl an leckerem Weihnachtsgebäck sowie süßen Dessert-Ideen inspirieren und bestellen Sie schon jetzt für die kommende Weihnachtssaison.

Weiterlesen...

Cremig, nussig oder mit winterlichen Gewürzen: So begeistern die Neuheiten von Carte D’Or

Carte D’Or, Eskimo und Gelateria starten wieder mit vielen spannenden Eissorten in die Wintersaison. Eines der Highlights ist Carte D’Or Salted Caramel (2,4 L). Die zartschmelzende Karamelleiscreme ist verfeinert mit Fleur de Sel und Butter-Karamell-Würfeln.

Weiterlesen...

Hochwertiger Eventgrill in unverwechselbarem Design

Der innovative Karlowsky® BBQ-Grill ist ein handgefertigtes Qualitätsprodukt "Made in Germany". Mit ihm steigt die Karlowsky Fashion GmbH, seit Jahrzehnten in der Welt der Spitzengastronomie zuhause, ins Grillsegment ein. Dank besonderer Eigenschaften ist der hochwertige Multifunktionsgrill im ansprechenden Rusty-Used-Look der ideale Eventgrill.

Weiterlesen...

Friesenkrone spürt Foodtrends auf

Matjes, frittiert im Backteig, mit gegrillter Tomatensalsa im Taco mit feurigem Coleslaw und Matjes-Ceviche in kräftig-cremiger Leche de Tigre gebadet: Die Crew des Casual-Food-Profis Salt & Silver kombinierte lässig Traditionsreiches mit Ethnoelementen – zur Begeisterung der Gäste.

Weiterlesen...

Relaunch ab Oktober 2019 - iglo Rotkraut wird vegan

Das beliebte iglo Rotkraut aus dem Marchfeld ist ab Oktober auch für eine vegane Ernährung geeignet und das ohne Geschmacks-Kompromisse.

Weiterlesen...

Passt perfekt zu Wild. Darbo Naturrein Wildpreiselbeeren im 600 g-Dekorglas

Ob Reh, Hirsch oder Wildschwein – das zarte und aromatische Wildfleisch gehört zu den besonderen Spezialitäten der österreichischen Küche. Und was darf auf keinen Fall in der Wild-Saison fehlen?

Weiterlesen...