Mi27112019

Letztes UpdateDi, 26 Nov 2019 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Winterliche Eisinspirationen für die Gastronomie

Wie heißt es so schön? Eis geht immer. Auch im Winter. Auf die richtige Sorte kommt es an – und auf eine passende saisonale Inszenierung. Wie das aussehen kann, zeigt Froneri in seinen neuesten Trendrezepten. Im Mittelpunkt: die beiden Wintereis-Sorten Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel.

Weiterlesen...

Das neue Schär Melto – nussig, cremiger Waffelsnack für unverwechselbare Genussmomente!

Eine leichte Waffel, zartschmelzende Haselnusscreme und knackige Milchschokolade. Das sind die wertvollen Zutaten des neuen glutenfreien Schokoriegels Melto aus dem Hause Schär. Ein nussiger, cremiger Hochgenuss für Groß und Klein.

Weiterlesen...

Weihnachtsbäckerei: Süße Honig-Lebkuchenbäumchen

Die Adventszeit rückt immer näher und mit ihr der herrliche Duft von Weihnachtskeksen. Denn schließlich beginnt im Advent die alljährliche Backsaison.

Weiterlesen...

Köstliche Abwechslung im Brotkorb

Brot erfreut sich großer Beliebtheit bei den Österreichern. Laut einer Studie des Markt- und Meinungsforschungsinstituts Marketagent.com[1] konsumieren sieben von zehn Österreichern mindestens einmal am Tag Brot und/oder Gebäck. Die wichtigsten Auswahl-Kriterien beim Kauf von Brot sind die Frische und der Geschmack der Backware. Ebenso wichtig ist das Preis-/Leistungsverhältnis beim Kauf des Gebäcks. Die häufigsten Essenszeiten für Brot sind für Österreicher das Frühstück am Morgen und die Brotzeit am Abend. Höchste Zeit, den ersten glutenfreien Laib Brot auf den Markt zu bringen. Ab Mitte Oktober sind das Schär Bäckerbrot und die Laugenbrötchen im Regal zu finden – für köstliche Abwechslung im Brotkorb, ganz ohne Aufbacken.

Auf einen Blick: Das Schär Bäckerbrot
Um diese Brotliebe weiß natürlich auch Dr. Schär und ist nicht umsonst glutenfreier Meisterbäcker mit einer vielfältigen Auswahl an Broten, die nun um das neue Schär Bäckerbrot erweitert wird. Der erste ganze glutenfreie Laib Brot von Schär bietet endlich die Möglichkeit, eine individuelle Scheibendicke ganz nach dem eigenen Geschmack festzulegen. Dank der Rezeptur mit qualitativ hochwertigen Zutaten, wie zum Beispiel Sauerteig, der in Ruhe sein Aroma entwickeln konnte, sowie Buchweizen-, Quinoa-, und Sorghummehl erwartet Brotliebhaber ein intensiv rustikaler Geschmack. Das Bäckerbrot ist gluten- sowie weizenfrei und wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Zutaten: Wasser, Sauerteig 19% (Reismehl, Wasser), Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, pflanzliche Faser (Psyllium), Leinsamenmehl, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenöl, Reisstärke, Buchweizenmehl, Quinoamehl, Hefe, Sorghummehl, Kastanienmehl, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; natürliches Aroma.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 300 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 3,49 € (UVP)

Das typische Laugenbrötchen sorgt ab sofort für Abwechslung im Brotkorb. Den beliebten Klassiker gibt es ab Mitte Oktober nun auch im Trockensortiment und kann noch einfacher zubereitet werden als sein Pendant im TK-Bereich – ganz ohne Aufbacken. Ob morgens als schnelles Frühstück auf die Hand, mit leckeren Aufstrichen oder Käse beim ausgiebigen Brunch oder zum Abendbrot oder zur Jause, das neue Laugenbrötchen passt immer.
Die Rezeptur mit Sauerteig verspricht den typisch leckeren Laugenbrötchen-Geschmack und ist zudem reich an Ballaststoffen. Es wurde, wie gewohnt, ganz ohne Gluten- oder Weizen und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Inhalte: Maisstärke, Sauerteig (Reismehl, Wasser), Wasser, Reisstärke, Reissirup, pflanzliche Faser (Psyllium, Apfel), Sonnenblumenkernöl, Reismehl, Sojaprotein, Apfelessig, Hefe,
Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz, Dextrose. Kann Spuren von Ei und Milch enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 2 x 50 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 1,99 € (UVP)

www.schaer.com

Goldrichtig - 3 Getränke-Tipps mit der Geheimzutat Honig

Winterzeit ist Honigzeit. Denn das flüssige Gold der Bienen ist nicht nur ein natürliches Wundermittel bei Husten und Erkältung, sondern auch ein Hochgenuss in der vorweihnachtlichen Zeit.

Weiterlesen...

Neu: Flammlachs nach skandinavischer Art

Holzfeuer knistert, es duftet zart nach Fisch – das kann nur eines bedeuten: Flammlachs mit seinem verheißungsvollen Aroma gart über offener Flamme.

Weiterlesen...

Kürbis gepaart mit Edelbrand

Am Food-Pairing-Trend, der Suche nach überraschenden, aber dennoch harmonierenden Geschmackskombinationen, kommen (Hobby-)KöchInnen, Foodies und alle, die es noch werden wollen, derzeit nicht vorbei.

Weiterlesen...

Edna: For a better life

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung rückt immer mehr in den Fokus unserer Gesellschaft. Da auch wir von EDNA einen Beitrag zum Wohlbefinden leisten möchten, gibt es seit diesem Jahr die neue Produktlinie >>Better Life<<.

Weiterlesen...

Fein, feiner, vom Feinsten – Vanillekipferl von Tante Fanny

Tante Fanny bietet auch heuer wieder schmackhafte Frische Keksteige, mit denen jeder zur Meisterbäckerin oder zum Meisterbäcker wird. Dieses Jahr mit einer Besonderheit, denn der neue „Tante Fanny Frischer Butter Vanillekipferlteig“ macht das Lieblingskekserl der Österreicherinnen und Österreicher besonders zart.

Weiterlesen...

Gastro-Baguettes – Gaumenfreuden in perfekter Länge

Baguettes haben traditionell eine Länge von über 50 Zentimetern. Setzen Gastronomen tiefgekühlt angelieferte Baguettes ein, stellt dieses Format viele vor das Problem, dass die Brote nicht nebeneinander in handelsübliche Backöfen passen.

Weiterlesen...

Upfield bringt Flora Plant™ erstmals auf den Markt

Das neue Flora Plant™ läutet für alle Fans von Butter eine neue Ära der pflanzlichen Ernährung ein

Weiterlesen...

Koppert Cress stellt Cuzco Leaves vor!

Cuzco Leaves schmecken nach Gurke. Bei Verwendung im Rohzustand wirken sie auch optisch ansprechend. Verleiht Speisen einen frischen und leichten Geschmack. (Teile der) Blätter verwenden, da der Stängel sehr geschmacksintensiv sein kann.

Weiterlesen...

Wirbelwind mit Zimt

Vandemoortele präsentiert mit der neuen Zimtschnecke ein neues Mitglied in der Plunder-Schneckenfamilie – knusprig, rund und von allen geliebt.

Weiterlesen...

Froneri präsentiert Neuheiten auf der Fachmesse GAST

Eine Hommage an Mozart, winterliche Eisinspirationen oder Kuchen im angesagten Mini-Format – für die diesjährige GAST hat sich Froneri einiges einfallen lassen. Mit welchen Produktneuheiten Gastronomen bei ihren Gästen punkten können? Die Antworten darauf gibt es im November in Salzburg.

Weiterlesen...

Gefüllte und pikante Knödel-Variationen von BAUERNLAND

BAUERNLAND punktet mit einigen Produktneuheiten auf der „Alles für den Gast 2019“

Das Produktsortiment von BAUERNLAND bietet jetzt eine noch größere Vielfalt an herzhaften und pikanten Knödeln, wie Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel oder Hascheeknödel. Auch Köstlichkeiten, wie Spinat-Käse-Knödel, Tiroler Knödel oder Tiroler Suppenknödel werden präsentiert. Die Produktneuheiten sind auf der heurigen „Alles für den Gast“ in Salzburg zu sehen und können in Halle 10, Stand 1108 verkostet werden.

FRISCH & FROST und WEINBERGMAIER sind auch heuer wieder vom 9.-13. November 2019 auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg gemeinsam vertreten. In Halle 10, beim Stand 1108, können die neuesten Produkte verkostet werden. Hier leuchtet der Stand von TONI KAISER und BAUERNLAND wie gewohnt im frischen “Alpin-Chic-Look” und präsentiert die breite Knödel-Palette. Genießer herzhafter Knödel kommen mit den gefüllten Knödeln von BAUERNLAND ganz auf ihre Kosten: Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel oder Hascheeknödel stehen auf dem Programm. Ebenso werden Spinat-Käse-Knödel, oder Tiroler Knödel zur Verkostung geboten. Geschmacklichen Suppen-Genuss versprechen die Tiroler Suppenknödel.

BAUERNLAND setzt bei seinen Kartoffelprodukten auf lokale Rohstoffe und österreichische Rezepturen – das macht die Knödel zum qualitativen Genuss. „Ausgewählte Zutaten in den BAUERNLAND Knödeln garantieren besten Geschmack ‚wie hausgemacht‘. Wir freuen uns besonders, dass wir in diesem Jahr unser Knödel-Angebot mit typisch österreichischen Spezialitäten weiter ausbauen konnten und damit eine noch abwechslungsreichere Auswahl der regionalen Schmankerln bieten”, erklärt Alfons Thijssen, Geschäftsführer von FRISCH & FROST.

Die Produktneuheiten im Überblick:

BAUERNLAND Rauchkuchlknödel, ca. 100g
Die pikanten BAUERNLAND Rauchkuchlknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt und deftig gefüllt mit doppelt geräucherter Wurst. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Selchspeckknödel, ca. 100g
Die herzhaften BAUERNLAND Selchspeckknödel sind aus feinem Kartoffelteig hergestellt und würzig gefüllt mit würfelig geschnittenem Selchspeck. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Grammelknödel, ca. 100g
Die deftigen BAUERNLAND Grammelknödel aus feinem Kartoffelteig sind mit knusprigen Grammeln herzhaft gefüllt. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Hascheeknödel, ca. 100g
Die schmackhaften BAUERNLAND Hascheeknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt. Gefüllt mit gebratenem Schweinefleisch, geräucherter Wurst und Selchfleisch sind sie ein herzhafter Genuss. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).

BAUERNLAND Tiroler Suppenknödel, ca. 30g
Ein herzhafter Genuss: Mit feinem Selchfleisch sind die Tiroler Suppenknödel eine schmackhafte Suppeneinlage und in der österreichischen Küche besonders beliebt. Nach traditioneller Rezeptur hergestellt und bereits vorgekocht sind die Tiroler Suppenknödel in 10-12 Minuten im Kochtopf zubereitet. Erhältlich sind die deftigen Köstlichkeiten von BAUERNLAND im Karton zu 4 x 1,65 kg (Stückgewicht ca. 30 g).

BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel, ca. 60g
Aus einer lockeren Spinat-Semmelteigmasse geformt und mit österreichischem Käse verfeinert sind die BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel ein Genuss. Sie punkten mit österreichischer Premium-Qualität und sind ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen oder Konservierungsstoffen. In 15 Minuten im Kochtopf zubereitet, schmecken die rohen Spinatknödel wie selbstgemacht. Erhältlich sind sie im Karton zu 2 x 2,1 kg (Stückgewicht ca. 60 g).

BAUERNLAND Tiroler Knödel, ca. 95g
In der österreichischen Küche sind sie besonders beliebt: die BAUERNLAND Tiroler Knödel. Die deftigen Knödel sind eine feine Mischung aus Knödelbrot, Selchfleisch und Speck – fein gewürzt und abgeschmeckt. In Premium-Qualität aus Österreich sind die rohen Knödel in 15-20 Minuten im Kochtopf zubereitet und im Karton zu 3 x 1,9 kg erhältlich (Stückgewicht ca. 95 g).

www.bauernland.at

Wieder am Start. Die METRO NX Food „Start-up-Regale“ sind neu befüllt.

METRO Österreich setzt ab heute weitere neue Akzente im Food-Bereich: Die NX Food „Start-up-Regale“, in denen F & B Start-Ups nach einem METRO-internen Auswahlverfahren ihre Produktneuheiten präsentieren können, sind wieder neu befüllt.

Weiterlesen...

Edna: Klassiker für das festliche Buffet

Brötchen oder Baguette? Für Ihre Gäste nur das Beste! Überzeugen Sie mit ausgewählten Mischungen und bester Qualität.

Weiterlesen...

„Recheis 1889“ in der umweltfreundlichen Kartonpackung

Marktführer Recheis relauncht seine „ohne Ei“-Linie und bringt sie in nachhaltigen Kartonpackungen auf den Markt.

Weiterlesen...

WienerWürze: Ab sofort ist die einzigartige Würzsauce für Profis bei METRO Österreich und Deutschland direkt erhältlich!

Österreichs Antwort auf die Soja-Sauce: Lupinen aus der Flasche mit einzigartigem Würz-Geschmack.

Weiterlesen...

Toni Mörwalds Young Chefs in the City

Toni Mörwald setzt mit seinem neuen Projekt, dem ATELIER TM VIENNA auf die Förderung von Jungtalenten und sendet 6 Young Chefs in the City.

Weiterlesen...