Do15022018

Letztes UpdateMi, 14 Feb 2018 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Weinbergmaier Produkte auf dem sensorischen Prüfstand

Die sensorische Qualität von Lebensmitteln ist für Verbraucher ein kaufentscheidendes Kriterium, davon ist auch der Tiefkühlkost-Spezialist aus Wolfern überzeugt.

Weiterlesen...

Weinbergmaier Messe-Highlights - Internorga 2018

Mystisch, schwarzer Sesam trifft auf nussig-herbe Süße von Pastinake – die neue Laibchen-Variation von Weinbergmaier liegt voll im Trend zu Retro-Gemüse.

Weiterlesen...

Käse-Vielfalt aus der Region in höchster Qualität

Dass die Eugendorfer Genusswirte kulinarisch recht viel zu bieten haben, ist bekannt. Die neun Gastronomen setzen regelmäßig Themenschwerpunkte und tischen Köstlichkeiten aus der Region auf. Im Rahmen der aktuell laufenden Genusswochen (noch bis 4. Februar) widmen sie sich dem Käse. Die Privatkäserei WOERLE ist Partner der Käse-Genusswochen.

Weiterlesen...

WEDL ist Burgermeister

Eine Kombination aus saftigem Fleisch, knusprigem Brot, schmackhaften Saucen und feurigen Gewürzen – das ist der perfekte Burger. Mit dem Produktsortiment von WEDL wird der amerikanische Klassiker jedes Mal zu einem Geschmackserlebnis der Sonderklasse.

Weiterlesen...

Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß.

Weiterlesen...

The New Breakfast. Frühstücken boomt.

2018 wird das Frühstück endgültig zur Ganztagsmahlzeit. Für Gastronomie und Hotellerie heißen die neuen Maßstäbe für den kulinarischen Start in den Tag: Individualität, Casual Style und internationales Flair. Mit den innovativen Eiprodukten von EIPRO sind die verantwortlichen F & B Manager dafür gut aufgestellt. Denn das umfangreiche Sortiment bietet vielfältigen, gesunden Genuss für jeden Trend und jeden Geschmack. Rund um die Uhr.

Weiterlesen...

Mit Trünkel's Sacherwürstel durch die Ballsaison

Trünkel – der Fleisch- und Wurstwarenspezialist aus Wien – bleibt einer Tradition treu: Auch nach dem Neustart im Vorjahr werden die ausgezeichneten „Trünkel's Sacherwürstel“ auf den wichtigsten Bällen der Bundeshauptstadt den Hunger der Gäste stillen. „Die Trünkel's Sacherwürstel werden auf allen Hofburg-Bällen sowie dem Opernball serviert“, freut sich Michael Trünkel, Eigentümer und Geschäftsführer des gleichnamigen Unternehmens.

Weiterlesen...

Vegetarische Schnitzel – die neuen Originale

Kann man Küchen-Klassiker neu erfinden? Hilcona Foodservice kann es. Das demonstrieren die neuen Vegetarischen Schnitzel eindrucksvoll. Denn die neuen Originale stehen dem Klassiker in keiner Weise nach. Im Gegenteil: Sie überzeugen kulinarisch in jeder Hinsicht und das nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischfans.

Weiterlesen...

Duft von 1001 Nacht: Die Magie des Orients genießen

Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der Intergastra in Stuttgart präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten zieren seit Januar 2018 die Flüssigprodukte der Marke, damit der hochwertige Inhalt noch besser zur Geltung kommt. Als Newcomer stehen weiterhin wahre Kosmopoliten der Gewürzwelt im Vordergrund – Köstlichkeiten der orientalischen Küche, die vor allem eines transportieren: den Duft von 1001 Nacht!

Weiterlesen...

Vegane Küche im Praxis-Check

Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und Leiter der „Ausbildung zum vegan und vegetarisch geschulten Koch“ des WIFI Wien im Interview über den Stellenwert veganer Küche, deren Potenzial und weshalb eine Ausbildung in diesem Bereich sinnvoll ist.

Weiterlesen...

Aromatisches Gemüse-Duo im Home-Made Style

Die Süßkartoffel ist aktuell das Trendgemüse und die Petersilienwurzel feiert ein regelrechtes Comeback. Bonduelle Food Service hat aus beiden Gemüsen eine aromatische Mischung kreiert, die auch optisch beeindruckt. Dank der interessanten Farbkonstraste und der besonderen Home-Made-Optik lassen sich die Gäste bei spielend leichter Zubereitung für gesundes Gemüse begeistern.

Weiterlesen...

Auf die Piste, fertig, los!

Endlich ist wieder Zeit für eine zünftige Hüttengaudi! Bei klirrender Kälte kehren Skihaserl, Rodler und Winterwanderer besonders gerne in urige Berghütten ein. Damit aus der wärmenden Verschnaufpause auch ein kulinarischer Genuss wird, bietet EDNA alles für Gastronomen, die Ihre Gäste verwöhnen und dabei die eigenen Umsätze steigern wollen. Von knusprigen Weckerln über abwechslungsreiche Baguettes und süße Desserts ist hier für jeden die passende Leckerei dabei. Auf geht's!

Weiterlesen...

Sechs Spitzenköche kredenzen ihre Schmankerl

2018 wird im Hangar-7 wieder groß aufgekocht. Jeden Monat steht ein anderer Star der internationalen Haute Cuisine am Herd des zwei Michelin Sterne Restaurant Ikarus, um dort seine exquisite Kochkunst zu zelebrieren. Seit 2010 bietet das Restaurant im Hangar-7 einen einzigartigen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie und zeigt zusätzlich ein spannendes Porträt über den jeweiligen Gastkoch, seine kulinarische Philosophie und die Esskultur des jeweiligen Landes im Buch- und TV-Format "Die Weltköche zu Gast im Ikarus".

Weiterlesen...

Transgourmet bringt Sous-Vide Produkte: "Gar zu gut"

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel Transgourmet Österreich bietet ab sofort Sous Vide Produkte von Lamm, Kalb, Rind, Schwein und Geflügel an: Die edlen, vorgegarten Fleischstücke werden mittels Sous-Vide-Verfahren über mehrere Stunden hinweg bei niedriger Temperatur schonend vorgegart. "Diese Methode ist quasi eine Erfolgsgarantie für feinsten Fleischgenuss", ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, überzeugt. Insgesamt 10 verschiedene Produkte werden ab sofort in allen acht Transgourmet-Standorten angeboten. Die Sous Vide Produkte eignen sich sowohl für die Verwendung in der Gastro-Küche wie auch für Veranstaltungen mit großer Gästeanzahl: Die Produkte sind gut vorzubereiten und binnen kürzester Zeit servierbereit. Das Angebot richtet sich somit an Gastronomen, Business-Kunden und Caterer.

Weiterlesen...

Österreicher sind überzeugt: Du bist, was Du isst!

Rund 84 % der Österreicher sind davon überzeugt, dass die Ernährung unsere Gesundheit stark beeinflusst. Dies ergab eine aktuelle, repräsentative vegini Umfrage zum Thema „Ernäh-rung und Gesundheit in Österreich“, durchgeführt von Marketagent.com.

Weiterlesen...

Zum Jahreswechsel kommt etwas GIGA-Großes auf Sie zu

Darf es ein bisschen mehr sein? Zum neuen Jahr überraschen wir Sie mit feinen Leckereien im GIGAFormat. Bei diesen Neuheiten haben wir unsere beliebten, selbstgemachten Füllungen großzügig verwendet und bieten Ihnen so einen verwöhnenden Genuss der Extraklasse.

Weiterlesen...

WIBERG Newcomer im Januar: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in Salzburg vorgestellt werden. Garam Masala, Tandoori und BIO Granatapfel-Essig lauten ihre klingenden Namen und sie versprechen vor allem eines: Den Duft von 1001 Nacht!

Weiterlesen...

KARNERTA wieder GASTlich

Ein Stück Österreich konnte man auf der GAST, die vom 11. bis 15. November in Salzburg stattfand, bei KARNERTA kosten. Das österreichische Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich.

Weiterlesen...

Gourmet: BIO-Pionier seit 20 Jahren

Bei GOURMET hat BIO eine lange Tradition und ist aus dem Alltag in der Küche nicht mehr wegzudenken. Bereits vor 20 Jahren wurde GOURMET BIO-zertifiziert.

Weiterlesen...

Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten werden ab 2018 die Flüssigprodukte der Marke zieren, damit der hochwertige Inhalt noch besser zur Geltung kommt. Als Newcomer für das kommende Jahr stehen weiterhin wahre Kosmopoliten der Gewürzwelt im Vordergrund – Köstlichkeiten der orientalischen Küche, die vor allem eines transportieren: den Duft von 1001 Nacht!

Weiterlesen...