Fr25092020

Letztes UpdateFr, 25 Sep 2020 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Neue Sauce, beliebter Geschmack: Develey bringt neue Sorte Sour Cream Sauce

Develey beweist seine Expertise auf dem österreichischen Saucenmarkt und launcht mit der Sour Cream Sauce eine neue Sauce, die vielseitig einsetzbar ist und genau dem Geschmack der ÖsterreicherInnen entspricht. Erhältlich ist die Sour Cream Sauce ab Oktober im Mautner Markhof Food Service.

Weiterlesen...

Iglo - Relaunch Timbale Lachs aus nachhaltiger Fischerei

Unter der Marke Special Foods hat iglo ausgewählte Produkte für den Bereich Kau- und Schluckbeschwerden (Dysphagie) in Österreich eingeführt, um Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen, mit unterschiedlichen Bedürfnissen bestens zu versorgen. Auch in diesem speziellen Segment legt iglo Wert auf Nachhaltigkeit und daher sind ab sofort beide Fische im beliebtesten Special Foods Produkt „Timbale Lachs ASC & Pazif. Polar-Dorsch MSC“ aus nachhaltiger Fischerei.

Weiterlesen...

Recheis Linguine Nero

Marktführer Recheis stellt seine Linguine Nero Sonderedition als maritimes Geschmackserlebnis vor.

Weiterlesen...

Hummusexperte erweitert Sortiment um „Deli Dip Shakshuka“

Als Hangover-Frühstück, abendlicher Gruß aus dem Orient oder bequem für den Lunch im Büro oder auf der Uni: Shakshuka ist eine der beliebtesten Speisen schlechthin.

Weiterlesen...

Multitalent mit italienischem Flair

Stolze, alte Tradition gepaart mit einer Leidenschaft für Frische und Geschmack machen die italienische Küche einzigartig. Das saftig bunte Gemüse und die frischen grünen Kräuter aus den verschiedenen Provinzen Italiens bilden das Fundament für die charakterstarken Gerichte, aber auch für die allseits beliebten Bastoncini.

Weiterlesen...

iglo Hühner-Nuggets - Relaunch ab November 2020

100% Hühnerbrustfleisch umhüllt von klassischer, knuspriger Bröselpanier machen die iglo Hühner-Nuggets heiß begehrt.

Weiterlesen...

Aus österreichischer Produktion: Die neuen METRO Chef HG Brote

Frisches, duftendes Brot aus österreichischer Produktion ist gefragt wie nie! Um diesem Kundenbedürfnis nachzukommen, erweitert METRO Österreich ihr
Sortiment. Unter der beliebten Eigenmarke METRO Chef werden nun zu den bisher elf Produkten fünf neue HG (halbgebackene) Brote angeboten: Maisbrot, Eiweiss Abendbrot, Ciabatta, Sandwich und Weissbrot.

Die halbgebackenen Brote sind für die Gastronomie eine komfortable Variante, ihren Gästen zu jeder Zeit Qualität und Frische gleichsam anbieten zu können. Alle Brote sind in 12-17 Minuten fertig gebacken.

Die METRO Chef HG Brote:

  • zu 100% österreichischem Mehl
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus österreichischer Produktion
  • Alle dunklen Brote aus Reinzuchtsauerteig
  • ideal zur Bevorratung

Komplette Lösung: Öfen zum Fertigbacken
Sowohl für die Gastronomie als auch für alle anderen METRO-Kunden, die frisch Gebackenes schätzen, empfiehlt METRO die Komplett-Lösung, bestehend aus einem Ofen zum Aufbacken und dem vielfältigen Sortiment an tiefgekühlten Teiglingen oder halbgebackener Ware. Für Hotels, Restaurants und das Catering sind Profi-Öfen optimal geeignet, für Büroküchen hat METRO Mini-Öfen im Angebot.

www.metro.at

 

Kalkulationssicher durch die Krise mit frischer Kartoffel-Convenience von Aviko

Der Küchenbetrieb unter Corona-Bedingungen ist und bleibt für viele Gastronomen eine echte Herausforderung. Die meisten müssen noch knapper kalkulieren als sonst, um einigermaßen über die Runden zu kommen. Deshalb sind jetzt Produkte gefragt, die für effiziente Küchenarbeit sorgen und einen echten Mehrwert bieten.

Weiterlesen...

Knödelwerkstatt – die einzigartige KNÖDEL-MANUFAKTUR

Von der Idee im Sommer 2017, zum Start am 1.Jänner 2018 bis zum heutigen Tag sind nur 3 Jahre vergangen. Werner Dilly hat sich in dieser Zeit mit der KNÖDELWERKSTATT in Oberösterreich bei regionalen Lebensmitteln schon eine kleine Fangemeinde geschaffen.

Weiterlesen...

Vegane Croissants – Genießerprodukte für Veggie-Fans

Die vegane Ernährung ist ein starker Trend. Zwar bezeichnen sich nur etwa ein Prozent der Deutschen als Veganer, aber auch Vegetarier und die wachsende Zahl der Flexitarier greifen laut Ernährungsreport 2020 gern zu veganen Lebensmittel – wenn sie gut schmecken.

Weiterlesen...

Kotányi bringt heimische Bio-Kräuter und -Gewürze auf den Markt

Der österreichische Gewürzmarktführer Kotányi erweitert sein Angebot mit fünf besonders feinen Kräutern und Gewürzen ausschließlich österreichischer Herkunft. Zur Förderung der heimischen Landwirtschaft und um LiebhaberInnen der österreichischen Küche die Chance zu bieten, ihre Gerichte gleichermaßen traditionell wie authentisch zu verfeinern. Mit der Gewährleistung höchster Bio-Qualität trägt Kotányi einmal mehr den vielfältigenBemühungen im Bereich Nachhaltigkeit Rechnung.

Weiterlesen...

Wilde Versuchung

Für Feinschmecker ist bekanntlich der Herbst die schönste Jahreszeit, denn das Ende der Schonzeit lockt Wildliebhaber von überall in die heimischen Gaststuben. Dort verheißt schon allein der deftig-aromatische Geruch von Fleisch, Pilzen und Knödel wahre Geschmackshighlights und gesellige Abende. Damit auf dem Teller auch wirklich alles stimmt, bietet das Handelshaus ausschließlich hochwertige Produkte, frische Beilagen und die passende Weinbegleitung. Ob klassisches Wildbret oder wildere Besonderheiten, der Genussherbst kann also kommen.

Weiterlesen...

Die neuen METRO Chef Rindersteaks: grammgenau portioniert – vakuumverpackt – zu 100 % aus Österreich

Das Interesse der METRO Kunden an österreichischen Produkten ist ungebrochen groß. Die Coronakrise hat diesen Trend extrem verstärkt, doch nicht erst seit jetzt setzt METRO Österreich auf die Zusammenarbeit mit heimischen Produzenten. Schon in den vergangenen Jahren wurden Kooperationen mit regionalen Lieferanten und die Förderung bäuerlicher Strukturen laufend erweitert.

Weiterlesen...

Wiberg Neuprodukte-Feuerwerk 2020


Passend zum Hochsommer lüften wir das Geheimnis rund um unsere Neuprodukte. Insgesamt fünf sind es an der Zahl und jedes einzelne erzählt eine eigene, genüssliche Geschichte. Das Besondere daran: WIBERG geht neue Wege und erweitert das Produktsortiment mit voller Emotion, bunt und ausgesprochen lecker um drei süße Dessertsaucen: Sweet & Spicy – Schoko & Kardamom, Sweet & Salty – Karamell & Ursalz sowie Sweet & Fruity – Erdbeere & Limettentaste. Nicht weniger genussvoll sind die neuen japanischen Gewürzmischungen Shichimi Togarashi und Gomashio. Mit Bedacht auf Qualität und Authentizität wurden die Inhalte der Neuprodukte ausgewählt.

Weiterlesen...

Matjesaktion im Bundestag

Bis zu 4.000 Essen plus Zwischen- und Sonderverpflegung gehen täglich über die Theken der Betriebsgastronomie im Deutschen Bundestag. Da ist Abwechslung gefragt. Küchenleiter Mario Haubert hat sich kürzlich für eine Matjesaktion entschieden, um seinen Essensgäste Lust auf Meer zu machen.

Weiterlesen...

Neu bei Toni Kaiser: fix&fertig gebröselte Knödel in sechs köstlichen Sorten

Ganze Frucht, cremige Füllung oder Fruchtfülle – die neuen gebröselten Knödel von TONI KAISER versprechen großen Genuss in den Sorten Marille, Zwetschke, Topfen und Nougat. Die fertig gekochten Knödel sind bereits mit Bröseln ummantelt und ihr flaumiger, palmfettfreier Teig ist aus österreichischem Topfen hergestellt. Regionalität, die man schmeckt.

Weiterlesen...

Vulcano Schinkenmanufaktur: 20 Jahre Schinkenphilosophie

Seit 20 Jahren produziert die Vulcano Schinkenmanufaktur Schinken und ande­re Spezialitäten sowie ausgesuchte Schmankerl aus dem Fleisch „glücklicher Schweine“.

Weiterlesen...

Barilla präsentiert: „A PESTO-STORY“ mit Skistar Mikaela Shiffrin

Was macht die zweimalige olympische Goldmedaillen-Gewinnerin und dreifache Ski-Weltmeisterin Mikaela Shiffrin um 6 Uhr morgens auf einem italienischen Basilikumfeld? 

Weiterlesen...

Restart mit Erfolg!

Nach wochenlanger Selbstversorgung mit Pasta & Co wird die Burger-Sehnsucht der Gäste zu Ihrem Erfolgsgarant!

Weiterlesen...

Essig und Öl von Wiberg

n Historiker schätzen, dass die Herstellung von Essig ungefähr so alt ist, wie die des Alkohols, ca. 8.000 Jahre! Wahrscheinlich durch Unachtsamkeit entstanden, dient er seither als Konservierungs- und Würzmittel. Sein Einsatz als Heil- und Genussmittel erlebt heute eine Renaissance:

Weiterlesen...