Mi19062019

Letztes UpdateMi, 19 Jun 2019 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

It’s honey time: Mit köstlichen Honig-Rezepten in den Sommer

Der Sommer hat Österreich nun endlich fest im Griff. Stimmen wir uns deshalb mit geschmackvollen Gerichten kulinarisch auf die lang ersehnte, warme Zeit ein.

Weiterlesen...

Brathering Butterfly von Friesenkrone

Einfach kann so lecker sein: Brathering empfiehlt sich als ehrliches Gericht, das im Handumdrehen zum Genuss wird.

Weiterlesen...

Koppert Cress’ Pepquiño wieder erhältlich

Weiterlesen...

Gewürfelt, nicht gerührt

Lange Zeit von den Speisekarten verschwunden, feiert das Tatar zu Recht ein Comeback. Das Schöne an der wieder entdeckten Spezialität ist, dass sie nicht mehr nur die Herzen der Fleisch-Fans höherschlagen lässt.

Weiterlesen...

Eurogast-Metzgermeister geben Tipps für die Grillsaison

Die Sommersaison und damit die Hochzeit des Grillens sind offiziell eröffnet. Ob Kotelett, Huhn oder das klassische Steak – nur durch die richtige Fleischqualität kommt jeder Gourmet auf seine Kosten. Die Eurogast Metzgermeister verraten, was bei ihnen auf den Rost kommt und worauf es ankommt.

Weiterlesen...

Natürlich, vegan und voll im Trend

Vandemoortele präsentiert einen neuen, veganen Trendkuchen für den anspruchsvollen Dessert-Liebhaber. Fruchtig-süßer Bananengeschmack trifft auf Pekannüsse und einer verführerischen Glasur mit Pistazien.

Weiterlesen...

Let’s grill: Die neue Hellmann’s BBQ Marinade ist ab März auf dem Markt

Zum Start der Grillsaison stellt Unilever Food Solutions in der Sommerkampagne „Grillistas“ den neuen Zuwachs der Hellmann’s-Familie vor.

Weiterlesen...

Share the Fun: Fingerfood vom Feinsten!

Das Aviko Appetizers-Konzept für abwechslungsreiche Fingerfood-Teller.

Weiterlesen...

Neue Anbratfunktion von Thermomix sorgt für besondere Röstaromen

Grillmeister und Hobbyköche aufgepasst! Mit dem Launch der neuen Thermomix Generation wurde die Küchenmaschine um viele neue Modi wie der Anbrat-Funktion erweitert, die ab sofort Steakliebhaber’ s Herzen höherschlagen lässt.

Weiterlesen...

Gastronomie-Trends

Im Rahmen der Kröswang-Akademie hielt der Gastronomie-Experte Mag. Eduard Altendorfer einen Vortrag zum Thema "Gastronomie-Trends". Konkret lautete die Fragestellung: "Mit welchen Food-Konzepten wird die Gastronomie in den kommenden Jahren erfolgreich sein? Welche Entwicklungen, die sich in den Vorjahren abzeichneten, werden stärker?"

Weiterlesen...

6 außergewöhnliche Fakten rund um die Biene und ihr Gold

Am 20. Mai wird der Weltbienentag zum zweiten Mal gefeiert Anlass dafür ist der enorme Rückgang der weltweiten Bienenpopulation sowie der dringende Schutz der wertvollen Insekten. Passend zu diesem Ehrentag verrät Jutta Mittermair von Honigmayr spannende Fakten rund um die geflügelten Honiglieferanten und zeigt, wie einzigartig das so wichtige Bienenvolk ist.

Weiterlesen...

Österreichs beliebtestes Ketchup jetzt auch in Bio

Der Biomarkt boomt - die Bio Umsätze stiegen seit 2013 um mehr als 50%*. Fast jeder Österreicher kauft privat auch Bio Produkte. Auch in der Gastronomie rückt das Thema Bio immer mehr in den Mittelpunkt.

Weiterlesen...

Kotányi Curcuma und Golden Milk

In Asien seit Jahrhunderten geschätzt, findet Curcuma nun auch in Österreich Einzug in die heimischen Küchen.

Weiterlesen...

Mischkisten - Vielfalt im Karton

Bieten Sie eine größere Auswahl mit unseren gut sortierten Mischkisten. Mehrere leckere Sorten in einem Karton sparen nicht nur Lagerplatz sondern ermöglichen es auch Neues zu probieren und das zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Weiterlesen...

Monster Donut meets Pink Lady

Vandemoortele präsentiert mit dem neuen Ruby Schokoladen Donut und dem Monster Donut zwei handdekorierte Trend Produkte mit einer ganz individuellen, persönlichen Note.

Weiterlesen...

Besondere Frühstücksideen zum Muttertag

Am 12. Mai ist Muttertag – und damit starten bei vielen Kindern und Vätern die Überlegungen, wie man diesen Tag für die Herzensdame ganz besonders gestalten kann.

Weiterlesen...

Kotányi präsentiert Studie zum Grill-Sommer 2019

Die große Mehrheit der Österreicherinnen und Österreicher (94%) grillen, knapp jeder Fünfte würde sich sogar als „leidenschaftlicher Griller“ bezeichnen und grillt gelegentlich auch im Winter.

Weiterlesen...

Österreichs Antwort auf die Soja-Sauce: Lupinen aus der Flasche mit einzigartigem Würz-Geschmack

WienerWürze im März 2019 auf der „Kulinar“ in Tulln und der „Edelstoff“ in Wien!

Weiterlesen...

Anders machen. Anders sein.

Der Burger hat einen beachtlichen Aufstieg zum Qualitätsprodukt hingelegt. Er ist so beliebt wie nie zuvor und quer durch alle kulinarischen Szenen zu finden.

Weiterlesen...

Fruchtiges Highlight für den Schanigarten

Wenn die Temperaturen steigen, zieht es die Gäste nach draußen in den Schanigarten.

Weiterlesen...