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Letztes UpdateDi, 18 Dez 2018 9am

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Speisen

Blogs entdecken SJØ von Friesenkrone

SJØ goes X-mas: Ein komplettes Weihnachtsmenü aus dem echt norwegischen Matjes von Friesenkrone zauberte Mitte Dezember Fischsommelier Andreas Alt – gemeinsam mit einem Dutzend Foodbloggern. Im Seefischkochstudio Bremerhaven gab es passend zur Jahreszeit als Starter SJØ-Bratapfel mit Glühweinschaum, SJØ mit bunten Beeten mit Petersilienvinaigrette auf Wildkräuter-Risotto als Hauptgang und als Dessert SJØ mit frittiertem Moos, geeister süßer Avocado und Küstennebel.

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The Taste 2018: Die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Für den Südtiroler Spitzenkoch Roland Trettl, Coach von Gary Loen, war der Fall schon lange klar: Der Holländer gewinnt die Kochshow! Auch Gastjuror und Sternekoch Harald Wohlfahrt zeigte sich im Finale begeistert, als er über Garys Kreation „Indisches Garnelencurry“ urteilte: „In Verbindung mit der ganzen Aromatik, die hier als Spannungsbogen auf dem Löffel war, war das eine ganz tolle Geschmacksexplosion und ganz, ganz überzeugend.“

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EDNA Backwaren GmbH: Umsatzstark ins neue Jahr

Sandwiches sind die perfekte Lösung für den schnellen Hunger unterwegs und erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Heben Sie den Genuss Ihrer Kunden auf die nächste Stufe und nutzen Sie die rustikalen Flaguelines von EDNA. Die runden Weckerl sind besonders flach gebacken und lassen sich auch reichlich belegt einfach essen. Fünf leckere Sorten wie Olive Art. 205219, Kürbis Art. 56, Mais Art. 60, Natur Art. 205218 und Rustikal Art. 1554 haben wir im Sortiment, die letzten beiden außerdem zusätzlich in Halbmondform. Probieren Sie eine unserer Rezeptideen, wie die saftige Mais-Flagueline mit Pastrami und gegrillter Paprika.

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SCHNELLE FAMILIENREZEPTE FÜR DIE ADVENTZEIT

Wenn sich in der Vorweihnachtszeit alles um’ s Geschenke besorgen, die Weihnachtsdekoration und das Christbaum-Aufputzen dreht, kommt das gemütliche Essen im Kreise der Familie oftmals zu kurz. Dass man aber auch im Handumdrehen köstliche und kreative Gerichte zubereiten kann, zeigt der 2. Teil des Rezept-Buches von Thermomix „So genießt Österreich II“. Auf der Suche nach schnellen, typisch österreichischen Gerichten für die ganze Familie hat die Rezeptentwicklerin Tanja Franke wortwörtlich am Tisch bei Österreichs Familien Platz genommen und sich inspirieren lassen.

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Brainfood für die Tagungspause - Froneri erweitert das Angebot an Mini-Snacks

In der Tagungspause heißt es schnell sein. Da kommen die Mini-Snacks von Froneri wie gerufen. Von süß bis pikant – sechs verschiedene Mischkartons und drei Kuchen-Klassiker machen jede Pause zum Highlight. Ganz neu dabei: Der Mischkarton süße Mini-Plunder Klassik.In der Tagungspause heißt es schnell sein. Da kommen die Mini-Snacks von Froneri wie gerufen. Von süß bis pikant – sechs verschiedene Mischkartons und drei Kuchen-Klassiker machen jede Pause zum Highlight. Ganz neu dabei: Der Mischkarton süße Mini-Plunder Klassik.

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FAIRTRADE Kakao: Lebensgrundlage in Westafrika

Ausreichend Geld für Nahrung, wohnkosten, Kleidung und Schulbildung der Kinder zu haben ist für die Kakao-Kleinbauern Familien in Côte d'Ivoire leider keine Selbstverständlichkeit. Darum versucht FAIRTRADE, den Menschen in dem westafrikanischen Land zu helfen, ein existenzsicherndes einkommen zu erreichen.

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SJØ-Challenge bei Koch des Jahres

Eine pikante Herausforderung erwartete die Teilnehmer beim 2. Vorfinale „Koch des Jahres“ in Heidelberg: die Friesenkrone SJØ-Challenge. SJØ – der echt norwegische Matjes – übernahm im Wettbewerb die Eröffnungsrolle als Gruß aus der Küche. Die Überraschung: Die Fachjury kürte erstmals zwei erste Plätze, Sieger wurden KdJ-Teilnehmer Dominik Sato, Souschef im Kongresshotel Seepark in Thun, und Nicolas Rathge, Souschef im Sylter Gogärtchen, der eine Wildcard für die SJØ-Challenge gewonnen hatte.

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Spitz präsentiert mit Holunderbeere und Buchweizen zwei neue Puchheimer-Raritäten

Vor einem Jahr hat der heimische Spirituosen-Experte Spitz die Puchheimer Edelbrand-Linie lanciert. Anlässlich dieses Jubiläums bringt das heimische Traditionsunternehmen nun zwei neue Raritäten auf den Markt: Buchweizen und Holunderbeere ergänzen ab November das Sortiment und sind in der Gastronomie, im Großhandel und im Spitz-Onlineshop verfügbar.

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Friesenkrone SJØ-Wochen: Raffinesse macht das Rennen

Friesenkrone prämiert innovative Köpfe: Um den praktischen Beweis anzutreten, was der echt norwegische Matjes SJØ alles kann, startete der Fischfeinkost-Experte die SJØ-Aktionswochen in norddeutschen Profiküchen. Den ersten Platz sicherte sich Sebastian Kumpmann, Küchenchef vom Schulauer Fährhaus in Wedel. Seine Kreation überzeugte die Fachjury mit einer ausgeklügelten Rezeptur, angelehnt an die Heimat des Herings: „Smørre-ohne-brød mit SJØ Matjes Zweierlei“ machte das Rennen um den ersten Preis der Friesenkrone SJØ-Wochen. Sebastian Kumpmanns Urteil: „SJØ ist ein idealer Einsteigermatjes, er ist mild und nicht so salzig, das Fleisch ist fest.“

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WienerWürze: Aller guten Dinge sind drei!

„Genusskoarl“  ist die junge Firma, die die einzigartige Gewürz-Sauce „WienerWürze“ braut. Die vegane, traditionell gebraute Würzsauce, ist über mehrere Monate gereift. Ingredienzien: Bio-Lupine, Bio-Hafer, Salz, Wasser - und sonst gar nichts. Gleichzeitig ist die WienerWürze eine echte Alternative für Soja-Allergiker. Gegründet wurde das Unternehmen im Oktober 2016 mit viel Engagement von DI Karl Severin Traugott.

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Lebkuchen Kaffee Streuselkuchen

Zubereitungszeit: 45 Minuten // Menge: 1 Kuchen = 12 Stück

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Frisch & Frost punktet mit umfangreicher Produktpalette

Mit einem umfangreichen Angebot an Neuprodukten war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Die Marken BAUERNLAND und TONI KAISER präsentierten viele neue Produkthighlights: darunter herzhafte Tiroler Suppenknödel, Spinat-Käse-Knödel und Omas Grießnockn von BAUERNLAND. Frisch & Frost verwöhnte bei der Verkostung außerdem mit Süßkartoffel-Gnocchi und einem Eieromelett von BAUERNLAND. Innovative Dessert-Highlights bot TONI KAISER mit dem handgemachten Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern und weißer Schokolade sowie ansprechenden Mini-Desserts. Köstlicher Dessert-Klassiker war der TONI KAISER Milchrahmstrudel.

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Weinbergmaier auf der ALLES FÜR DEN GAST 2018

Weinbergmaier besinnt sich zurück auf seine Wurzeln und stellt seine Kernkompetenzen in den Mittelpunkt der Messepräsentation vom 10. bis 14. November.

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Neues von Unilever Food Solutions

Auf der Alles für den Gast präsentiert Unilever Produktneuheiten.

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Zu Weihnachten - Lieblingsrezepte, die immer gelingen

Wenn Noten von Zimt, Vanille und Orangen-Zesten die eigenen vier Wände duftend erfüllen, ist klar, die vorweihnachtliche Zeit hält in hiesigen Breitengraden inne. Der süße Duft von frischgebackenen Weihnachtskeksen zaubert schon jetzt festliche Stimmung. Gediegenes Kerzenlicht, eingekuschelt in die Decke – so lassen sich Kekse in vollen Zügen genießen. Ob Vanillekipferl, Linzeraugen oder leckerer Lebkuchen, mit den Frischen Tante Fanny Keksteigen wird jeder zum Meisterbäcker. Egal, ob mit der hauseigenen Marmelade oder mit dem Lieblings-Nussnougat, ein Blech Kekse lässt sich schneller vernaschen als gedacht .. mit den Liebsten geteilt und einer Tasse Kakao oder Tee dazu, erhöhen sie den winterlichen, süßen Genuss. Durch die feine Rezeptur mit Butter werden die Kekse im Ofen noch zarter und entfalten ein einzigartiges Aroma, dem man nur schwer widersteht.

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KLASSISCHER GENUSS AM SPIESS

Klassiker neu aufgespießt – damit lockt FVZ Convenience nun die Liebhaber der ehrlichen Traditionsküche an die Teller! Drei raffinierte Fleischspieße stehen jetzt neu auf der Karte des vielfach prämierten Foodspezialisten. Wie das neue Motto und der neue Markenauftritt stehen die Spieße für echten Genuss!

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Mit WIBERG die Einfachheit des Genusses entdecken: DA HABEN WIR DEN SALAT

Genießen kann ganz einfach sein! Aufgeteilt in die vier Bereiche, Dressings, Klassiker, Inspirationen und Toppings, rücken wir das Thema Salat in den Mittelpunkt und zeigen anhand von ausgewählten Produkten, wie simpel und doch gleichzeitig genussvoll das Zubereiten der „grünen Gerichte“ sein kann. Mit qualitativ hochwertigen Zutaten Köstlichkeiten zaubern, das ist die Kernaussage – sowohl auf unserer Heimspielmesse, der „Alles für den Gast“ in Salzburg, als auch auf den großen Frühjahrsmessen 2019.

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Geschmack statt Kalorienzählen: So denkt Sternekoch Juan Amador über Desserts

Kaum ein anderes Land blickt auf eine so große Mehlspeistradition zurück wie Österreich. Knödel, Strudel und Tascherl – süßen Versuchungen wird hierzulande besonders viel Bedeutung beigemessen. Kein Wunder also, dass für Restaurants die Latte bei den Süßspeisen hoch liegt. Der deutsch-spanische Sternekoch Juan Amador berichtet, welche Rolle Desserts in seinem Restaurant in Wien Döbling spielen, in welche Fallen die Haubenküche tappen kann und warum es für ihn nicht infrage kommt, bei der Zubereitung Kalorien zu zählen.

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Edna Backwaren: Neuheiten für ein erfolgreiches Jahr 2019

Schon gespannt auf die Food-Trends 2019? Lassen Sie sich überraschen, was das neue Jahr an bewährten Klassikern und ofenfrischen Neuheiten parat hält. Burger bleiben weiterhin ein absoluter Renner und auch für eine bewusste Ernährung ist einiges geboten. Hier stellen wir Ihnen die vielversprechenden Bestseller der nächsten Saison vor.

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GOLD beim World Cheese Award 2018/2019 für DIE KÄSEMACHER

GOLD konnten sich die Waldviertler Käse- und Antipasti-Spezialisten für ihren „Waldviertler Selchkäse“ beim diesjährigen World Cheese Award in Bergen/Norwegen sichern.

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