Mi24042019

Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Steaks&Stories: neuer Foodblog von cookingCatrin

Messerscharf und Ungehobelt – Carletto Photography und CookingCatrin präsentieren neues, kulinarisches Onlinemagazine „Steaks&Stories“.

Weiterlesen...

Matjes-Tatar von Friesenkrone

Fix und fertig und lecker: Höchste Conveniencestufe bei ausgezeichneter Qualität bietet das neue Matjes-Tatar von Friesenkrone. Salzmilde Matjeswürfel in der optimalen Portionsgröße von 80 Gramm garantieren vielfältige, kreative Einsatzmöglichkeiten.

Weiterlesen...

Fleur Rustique – blumenförmiges Weizenbrot

Ein echter Gaumen- und Augenschmaus ist das Fleur Rustique im Pains Suprêmes-Sortiment der Délifrance Deutschland GmbH, Mülheim/Ruhr.
La fleur – die Blume – stand Pate bei der Namensgebung dieses außergewöhnlich geformten Brotes. Das helle Weizenbrot kann in sechs Segmente geteilt werden und ist auf jedem Buffet ein echter Hingucker.

Weiterlesen...

Bereit für den Fußballsommer: Die Gastronomie steht in den Startlöchern

Während sich manche Gastronomen während der Fußball-Weltmeisterschaft vor Gästen gar nicht retten können, schauen andere ins Leere. Für einen durchweg erfolgreichen Sommer hat Unilever Food Solutions die Kampagne „Summer Champions“ entwickelt und bietet Profi-Köchen von Juni bis September auf Webseite und Social-Media-Kanälen innovative Gerichte und hilfreiche Tipps, zum Beispiel über benötigte Lizenzen für Live-TV-Übertragungen, um die Weltmeisterschaft und das Sommergeschäft erfolgreich zu nutzen.

Weiterlesen...

Auer lanciert Fandoro Cocos

Rechtzeitig mit den steigenden Temperaturen zeigt sich der traditionsreiche Süßwarenhersteller Auer von seiner sommerlichsten Seite und bringt die limitierten Pralinenröllchen Fandoro Cocos von Mai bis August auf den Markt.

Weiterlesen...

Neu von Weinbergmaier: Spargelpalatschinke

Warme Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nasen und die Natur erblüht in neuem Glanz.

Weiterlesen...

Kotányi: VEGGY für Veggies

Immer mehr Österreicherinnen und Österreicher verzichten gänzlich oder zumindest ab und zu auf Fleisch. Mit VEGGY hat der heimische Gewürzhersteller Kotányi nun eine Produktlinie herausgebracht, die speziell für die ernährungsbewusste, fleischlose Küche konzipiert ist und die Geschmacksvielfalt vegetarischer Gerichte mit fein abgestimmten Kräutern und Gewürzen unterstreicht. Die neuen Würzmischungen mit Superfood-Basics bestehen dabei ausschließlich aus natürlichen Zutaten und kommen ganz ohne Salz aus.

Weiterlesen...

Saison-Highlight Sommermatjes

Sommermatjes – der kleine feine Nordseefang in limitierter Menge liebevoll veredelt: Um die Topqualität des Friesenkrone Sommermatjes zu gewährleisten, ist die Rohware entscheidend. Der Hering mit dem dafür notwendigen hohen Fettgehalt wird im Juni erwartet, da die Nordsee zu dieser Jahreszeit die beste Nahrungsquelle für den Hering bietet. Deshalb ist die spezielle Heringsrohware auch nur zeitlich begrenzt verfügbar.

Weiterlesen...

Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone - eines der beliebtesten Würzmittel in Japan

Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone zaubert sommerliche Frische in viele unterschiedliche Gerichte oder Gemüse-Cocktails. Ponzu Sojasauce - eines der beliebtesten Würzmittel in Japan - gibt es ab Ende Mai 2018 nun auch in der 250ml Flasche im heimischen ausgesuchten Lebensmittelfachhandel.

Weiterlesen...

Neue Gewürzlinie und Rezepte-Buch von Thermomix

Hobby-Köche bis Profis grillen sich bereits auf den Frühling ein. Passend dazu eröffnet Thermomix® die neue Grillsaison mit einem Buch-Launch und der Erweiterung  seines Gewürz-Sortiments. Im neuen Kochbuch „Grillen mit Freunden“ in Zusammenarbeit mit Weber-Stephen präsentiert Thermomix kreative Rezepten-Ideen und Anregungen rund um das beliebte Outdoor-Kochvergnügen. Die richtige Würze verleiht dabei die Erweiterung der Linie FEINE PRISE durch vier neue Grillmischungen, die gemeinsam mit dem Salzburger Gewürz-Experten Spiceworld kreiert wurden. Das Rezeptbuch sowie die neue Gewürzkollektion sind seit 13. April im Online-Shop und in den Vorwerk Stores erhältlich.

Weiterlesen...

Mit Tante Fanny auf der Grillparty begeistern

Wenn sich in Garten und Park wieder die vertrauten Düfte von frisch gemähtem Gras und Grillkohle mischen, wenn Picknickdecken entrollt und Sonnenschirme aufgespannt werden, dann ist klar: Die Grillsaison ist eröffnet. Wenn dabei das Fleisch auf dem Griller brutzelt, dürfen natürlich die passenden Beilagen nicht fehlen. Wer seine Grillkünste diesen Sommer mit neuen Beilagen krönen will, für den hat Tante Fanny kreative und schnelle Grillideen. Und zwar im neuen GRATIS Grill-Rezeptheft mit 8 tollen Rezepten. So einfach kann man aus einem frischen Tante Fanny Blech-Pizzateig oder Flammkuchenteig eine Grill-Beilage mit Wow-Effekt zaubern!

Weiterlesen...

Eishken Estate lanciert Räucherfisch-Linie auf Premium-Niveau

Welsfilet, Seesaiblingfilet und Lachsforellenfilet – in diesen drei Variationen ist die neue Räucherfisch-Linie des Wiener Premium-Händlers Eishken Estate verfügbar. Bei der Herstellung der verzehrfertigen Premium-Produkte setzt die Feinfisch-Manufaktur gänzlich auf regionale Fische und den Verzicht auf künstliche Inhaltsstoffe.

Weiterlesen...

Mischkisten – Unsere echten STARS

So sehen Sieger aus! Mischkisten sind unsere beliebtesten Produkte. Kein Wunder, denn sie bieten eine bunte Produktvielfalt in hoher Qualität. Frühstücksweckerl, Baguettes, Kuchen und vieles mehr bieten wir Ihnen deshalb als gemischtes Kleinsortiment an. Ganz einfach treffen Sie jeden Geschmack und bieten stets das Richtige. Gerade zum Frühstück, bei Tagungen oder an Buffets punktet eine gut sortierte Mischung, selbst bei anspruchsvollsten Kunden.

Weiterlesen...

Grillen, Heuschrecken & Co: METRO Österreich hat ab sofort Proteinpakete gelistet

Für all jene, die gerne über den Tellerrand blicken hat METRO eine ganz besondere Neuigkeit: Gelistet sind ab sofort Grillen, Heuschrecken, Mehlwürmer und Buffalowürmer. Erhältlich ist das proteinreiche Insekten-Superfood ab sofort in allen 12 Märkten österreichweit.

Weiterlesen...

Voller Genuss: Diesen Sommer wird Fleischlos gegrillt

Grillen ist Männersache. Gegrillt wird in erster Linie Fleisch, alles andere schmeckt mehr oder weniger fad – soweit die Klischees, wenn es um die sommerliche Kulinarik am Rost geht. Doch passt das heutzutage noch mit unserer Ernährungsweise zusammen? Schließlich verzichten mittlerweile immer mehr Österreicher zumindest ab und zu ganz bewusst auf Fleisch. Dass es auch anders geht, zeigen Hermann und Thomas Neuburger zusammen mit Grillweltmeister Adi Bittermann.

Weiterlesen...

Klein und fein für jede Tageszeit Aryzta Food Solutions: Hefegebäck und Mini-Kuchen

Kuchen und Hefegebäck gehen fast immer: zum Frühstück, zum Kaffee am Vormittag oder am Nachmittag. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions Austria präsentiert den neuen Brioche mit besonders hohem Butteranteil nach französischer Rezeptur, die Mini Gugelhupfe und Mini Kuchenschnitten von Coup de pates®. Die Mini Gugelhupfe und Mini Kuchenschnitten eignen sich besonders für einen exklusiven Dessertteller.

Weiterlesen...

Karnerta GASTlich

Kärntner Spezialitäten aus Eigenproduktion konnte man auf der GAST, die vom 15. bis 17. April in Klagenfurt stattfand, bei Karnerta kosten. Das Kärntner Traditionsunternehmen präsentierte auf der GAST Spezialitäten und Innovationen zu 100% aus Österreich.

Weiterlesen...

Rekordjahr für Gewürzmarktführer Kotányi

Mit einem im Jahr 2017 erwirtschafteten Umsatzplus von 4,6 Prozent auf 157 Millionen Euro ist Kotányi als eines der traditions- und erfolgreichsten Familienunternehmen Österreichs weiterhin auf Wachstumskurs.

Weiterlesen...

Auf die Waffel gekommen – Wie schlemmt man heuer? Eiswaffel Trends 2018

Mit den langsam steigenden Temperaturen wächst auch die Lust auf Eis – egal ob am Stiel, in der Tüte oder im Becher. Mit den Eistrends entwickeln sich auch die Vorlieben in Sachen Eiswaffel.

Weiterlesen...

Coole Sache. Darbo Eiskaffee- und Karamell-Sirup in limitierter Auflage

Zur Freude vieler Sonnenhungriger steht der Sommer bald wieder vor der Tür. Besonders bei hohen Temperaturen sorgt ein kühles Getränk gleichermaßen für Erfrischung und Genuss.

Weiterlesen...