Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Mit Waffeln & Co. gegen den Winterblues

Schneller und praktischer können die Gäste nicht mit selbstgemachten, frischen Waffeln und anderen internationalen Spezialitäten verwöhnt werden. Die Frischen Teige für Waffeln, Crêpes & Co., die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können, zählen zu den Winterklassikern auf der Dessertkarte.

Weiterlesen...

Froneri zeigt: Eis geht immer

Froneri macht den Winter zur Eiszeit – mit einer neuen Sorte von Mövenpick und drei ausgefallenen Rezepten für die Gastronomie. Zartschmelzendes Haselnusseis trifft dabei auf Chiasamen, Kuchen und Karotten. Mit diesen innovativen Inszenierungen wird Eis zum winterlichen Dessert-Highlight.

Weiterlesen...

Wild und Pilze vom Handelshaus WEDL

Im Herbst verfärben sich nicht nur die Blätter an den Bäumen, auch auf den Tellern wird es farbenfroh. Rehrücken, Eierschwammerl-Gulasch und Kürbispüree machen den Herbst zur Jahreszeit für Genießer. Neben schmackhaftem Wild bieten das Herbstsortiment des Handelshaus WEDL auch die perfekten Begleiter zum Wildgericht, die den unverwechselbaren Wildgeschmack unterstreichen.

Weiterlesen...

Buchtipp zum Tag des Brotes: Neueste Rezeptkreationen rund um Kruste und Krume

Was braucht gutes Brot? Diese Frage beschäftigt immer mehr Menschen. Auch die Thermomix®-Rezeptentwickler haben das Thema genauer unter die Lupe genommen und gemeinsam mit dem innovativen Bäckermeister Dietmar Kappl die besten Rezepte in einem Buch zusammengefasst. Rechtzeitig vor dem Tag des Brotes am 16. Oktober stellt das neue Rezeptbuch „BROT BACKEN“ alle Grundlagen und Expertentipps von der Vor- und Zubereitung abwechslungsreicher Brotideen zum einfachen Nachmachen vor und ist ab sofort in allen Vorwerk Stores und im Online-Shop erhältlich.

Weiterlesen...

Eiskalt gerollt und geschichtet – neue Friesenkrone Tapas

Kreatives Fingerfood entwickelt sich vom Trendsetter zum Must-have in jeder Küche. Die kleinen tiefgefrorenen Tapas-Innovationen von Friesenkrone bieten dem Küchenchef leckere Köstlichkeiten aus dem Meer. So kann er seine Gäste unkompliziert mit Fisch verwöhnen.

Weiterlesen...

Weinbergmaier – für jeden Schmarren zu haben

Getreu dem Motto von Weinbergmaier „für jeden Schmarren zu haben“ überrascht der Produzent österreichischer Spezialitäten immer wieder mit neuen Variationen beim Klassiker der österreichischen Dessertküche, dem Kaiserschmarren.

Weiterlesen...

Die erste Pasta gefüllt mit Brainfood: Raviolo Avocado

Pasta-Variationen sind nach wie vor ein gefragter Klassiker. Gleichzeitig steigt der Gäste-Wunsch nach Gerichten mit Zutaten, die einen Energie-Kick für Körper und Geist bringen. Mit den neuen Raviolo Avocado gelingt den Pasta-Experten von Hilcona der Spagat zwischen dem Gäste-Favoriten und einer bewussten Ernährung – und das besonders kulinarisch.

Weiterlesen...

Kulinarische Reise durch Österreich in 4 Gängen: Einzigartiges Konzept ”The Austrian Taste” startet in Wien

Wien-Besucher haben häufig ein Problem: zu wenig Zeit! Wer in die hiesige Kultur eintauchen möchte und dafür nur ein oder maximal zwei Tage zur Verfügung hat, muss sich üblicherweise beschränken – auf besondere Sehenswürdigkeiten und auch auf die eine oder andere kulinarische Spezialität. Welch ein Jammer, wo doch gerade die österreichische Küche reich an Klassikern und berühmt für ihre Vielfalt ist. „THE AUSTRIAN TASTE“ hat die perfekte Lösung für Kurz-Urlauber mit Lust auf mehr: ab sofort offeriert Lukas Hittinger – bekannt für seine kulinarischen Führungen durch Wien – einen einzigartigen Abend mit 12 Klassikern der österreichischen Küche samt Weinverkostung.

Weiterlesen...

Tante Fanny Frische Flammkuchenböden – schnell, gelingsicher und extra knusprig

Die Tante Fanny Frischteig GmbH ist der Sortimentsspezialist für frische gekühlte Teige. Neben Teigen ausgerollt auf Backpapier hat Tante Fanny in Österreich auch Flammkuchenteig und Flammkuchenböden „original Elsässer Art“ eingeführt. Vor allem die Frischen Flammkuchenböden entwickeln sich in der Gastronomie immer mehr zum echten Trendprodukt. Dazu bietet Tante Fanny ein Rundum-Sorglos Paket und Rezeptinspirationen.

Weiterlesen...

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D ́Or: Pekannuss und Crème Brûlée

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind sie perfekt abgestimmt auf die kommende kalte Jahreszeit.

Weiterlesen...

Brunner Kärntner Nudeln mit veganen Steinpilznudeln

Die Brunner Kärntner Nudelmanufaktur der Brüder Albin und Günter Brunner startet mit einer herrlichen Steinpilzfüllung in die Pilzsaison. Darüber hinaus ist dieses Steinpilztascherl auch noch absolut vegan.

Weiterlesen...

Bringen Sie den neuen VULKAN-SCHOKO-KUCHEN zum Ausbruch!

Die Meisterfrost-Entwicklungsküche hat wieder ein neues Produkt aus den Kochärmeln gezaubert.

Weiterlesen...

Neu: Risotto aus Meisterhand – frisch-schnell-einfach

Das neue essfertige Risotto aus der Meisterfrost-Entwicklungsküche punktet als sensationelles Basisgericht. Küchenchefs und Systemgastronomen können in nur wenigen Minuten ihre eigenen geschmackvollen Kreationen daraus zaubern.

Weiterlesen...

Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen 1 kg Beutel

Nachhaltiger Genuss auf höchstem Niveau ist mit den Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen garantiert und diesen Unterschied schmeckt man einfach.

Weiterlesen...

Friesenkrone goes metal

Der Full Metal Matjes rockte die Heavy-Metal-Gemeinde im schleswig-holsteinischen Wacken. Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt.

Weiterlesen...

Neuigkeiten aus dem Hause Darbo

Seit Juli 2018 erweitert Darbo sein vielfältiges Honig-Sortiment für die Gastronomie um handliche 8 g Honig-Sticks im Karton zu 80 Stück.

Weiterlesen...

Süß-scharfes Grillvergnügen der Extraklasse

Ein süß-scharfer Chili-Dip der Extraklasse. Einmal gekostet, kommt man nie wieder davon los.

Weiterlesen...

Der “Blended Burger” – macht nicht nur Las Vegas gesünder

Es gibt Tage, an denen fällt es einem schwer, sich strikt an einen Diätplan zu halten. Ab und zu hat man einfach das Begehren, nach einem fettigen, ungesunden Burger. Wer bereit ist, über eine Möglichkeit zu erfahren, wie man gesund sein kann und dennoch nicht auf den Burger verzichten muss, sollte jetzt gut aufpassen.

Weiterlesen...

Die Eisvorlieben der Österreicher

Beim Stichwort „Eis“ kommen den meisten schlagartig drei Wörter in den Sinn: Vanille, Schokolade und Erdbeere. Sie gelten als DIE Klassiker unter den Eissorten und standen lange Zeit ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Nun scheint aber ein wenig Bewegung in die Eisgewohnheiten der Österreicher gekommen zu sein. Was wir in Punkto Eis essen besonders gerne mögen, hat das digitale Markt- und Meinungsforschungsinstitut Marketagent.com jetzt im Rahmen einer repräsentativen Befragung herausgefunden.

Weiterlesen...

Veganes Pasta Sortiment für den puren Genuss

Mit Pasta di Peppino Semola bietet Recheis Köchen eine hochwertige, vegane und kochstabile Teigware aus 100% Hartweizengrieß an. Die Nudeln sind optimal auf die Bedürfnisse der Gastronomie abgestimmt. Sie eigenen sich bestens für die Bain Marie. Die veganen Produkte weisen nach einer halben Stunde Warmhalten noch einen guten Biss auf. Auch nach Cook&Chill bleibt die Qualität erhalten.

Weiterlesen...