Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

BBQ.LOVE – Zentrum wahrer Grillleidenschaft

Die Leidenschaft für echtes Barbecue und wahren Grillgenuss ist ungebrochen. Grillen erlebt eine Renaissance. Vorbei sind die Zeiten, da nur Würstchen und Steaks über der heißen Glut gegart wurden. Das feurige Vergnügen war nie vielseitiger als heute. Grillanfänger stehen häufig vor vielen Fragen. Angefangen bei der Auswahl des passenden Grillgerätes, bis hin zur Frage nach der richtigen Zubereitung.

Weiterlesen...

Eiskalte Neuigkeiten aus dem Hause Weinbergmaier

Endlich ist es soweit! Die vier neuen Premiumknödel von Weinbergmaier sind ab Herbst 2017 erhältlich. Die rohen Knödel mit einem Stückgewicht von 50 g präsentieren sich mit neuer Rezeptur – besonders flaumige Topfenmasse mit harmonisch-frischer Zitronennote. Garantiert die perfekte Versuchung in Hülle und Fülle: von fruchtig-süß mit Erdbeer- und Marillenfruchtfülle bis zart-cremig mit Nuss-Nougatcreme. Manche mögen es aber auch ganz simpel, dann überzeugt der Topfenknödel pur. Am POS fallen die Premiumknödel gleich durch ein kräftiges Farbkonzept abgestimmt auf die verwendeten Zutaten auf.

Weiterlesen...

TONI KAISER bringt neuen, handgemachten Apfelstrudel auf den Markt

Der Apfelstrudel gilt in Österreich als die traditionelle Mehlspeise schlechthin. Kein Wunder also, dass FRISCH & FROST einige davon im Sortiment hat und die Produkte regelmäßig weiterentwickelt. Die aktuellste Neuheit ist der „Premium Apfelstrudel handgemacht“ nach Original Wiener Rezeptur. Mit einer saftigen Fülle aus frischen, steirischen Äpfeln, verfeinert durch geröstete Brösel und Rosinen, umhüllt von hauchdünn gezogenem Strudelteig, sorgt der Strudel von TONI KAISER für ein wahres Geschmackserlebnis. Hergestellt wird der Mehlspeisklassiker in der Wiener Strudelmanufaktur. Das Besondere: Der Strudel wird Schritt für Schritt per Hand gemacht und schmeckt daher wie selbstgemacht.

Weiterlesen...

Die neue Dunkle Schokolade von Carte D’Or hellt trübe Wintertage auf

Eis macht glücklich, Schokolade erst recht. Eskimo kombiniert deshalb beide in einer neuen Rezeptur und macht Feinschmecker in der kühlen Jahreszeit doppelt froh. In der anstehenden Festtagssaison serviert die Marke der Herzen die edle Sorte: „Dunkle Schokolade“ (2,4L) von Carte D’Or.

Weiterlesen...

Darbo Röster in limitierter Auflage

Die neuen feinen Röster von Darbo sind für jeden Schmarrn zu haben, aber nur für kurze Zeit!

Weiterlesen...

Glück auf italienisch

Froneri präsentiert das neue Trendkonzept La Pasticceria. Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Süße liegt so nah! Ab sofort müssen Liebhaber italienischer Spezialitäten nicht mehr über die Grenze reisen, um Dolce zu genießen. Mit La Pasticceria bietet Froneri hiesigen Gastronomiebetrieben italienische Süßspeisen an, die nach traditioneller Handwerkskunst in Italien gefertigt werden.

Il gusto italiano
Ganz nach dem Motto „Dolce Tradizione Italiana“ bieten die Spezialitäten von La Pasticceria eine süße Vielfalt für jeden Anlass – ob als perfekte Ergänzung für die Kaffeepause, als Hingucker in der Kuchenvitrine oder der krönende Abschluss als Dessert.

Vier handwerkliche Torten und zwei Riegel bilden die Speerspitze der italienischen Charme-Offensive: Tiramisu Savoiardi ist dabei der Klassiker als Genusserlebnis aus zwei Schichten mit Kaffeelikör getränkten Savoiardi-Biscuits und Mascarpone-Creme; geteilt in kleine Häppchen und mit Spieß serviert, ist der Tiramisu-Riegel das perfekte Fingerfood für die Meetingpause oder ein süßer Abschluss beim Flying-Buffet.

Millefoglie zählt zur Lieblings-Süßspeise vieler Italiener: Der Mehlspeisentraum verführt mit einer sündhaften Vanillecreme zwischen lockeren Blätterteiglagen, dekoriert mit Staubzucker.

Die Torta Limone wartet auf krossem Mürbteigboden mit einer fruchtig-frischen Zitronencreme und einer Decke aus Rührteig auf. Der hohe Creme-Anteil macht diese Torta besonders saftig!

Die fruchtige Crostata Frutti die Bosco lässt die Herzen von Naschkatzen mit krossem Mürbteigboden, einer luftigen Creme und lockerem Biskuitboden, bedeckt mit einer Mischung aus Ribiseln, Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren höher schlagen.

Die Torta della Nonna sorgt mit einer luftigen Vanillecreme zwischen zwei Schichten krossem Mürbteigboden für Glücksgefühle wie in Omas Küche - abgerundet ist der Tortentraum mit gerösteten Mandelstiften und Staubzuckerdekor.

Und schließlich überzeugt die Torta Cioccolato nicht nur bekennende Schokoholics mit ihrer saftigen Schokoladencreme zwischen Mürbteigboden und dunklem Kakao-Rührteig. Der ist auch noch mit knackigen Schokostücken verfeinert und mit Staubzucker abgestaubt.

www.froneri.com

Brunner Kärntner Nudel auf der GAST in Salzburg

Die „Brunner Kärntner Nudel Manufaktur“ aus Lind/Drau präsentiert sich auch heuer wieder auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg (11. -15. Nov. 2017).

Weiterlesen...

Süße Genusserlebnisse

Aryzta Food Solutions Austria präsentiert neue süße Nachspeise-Spezialitäten der Marke Coup de pates®. Die neuen orientalischen Köstlichkeiten sowie das neue Mini Cremeschnitten Duo erweitern bei Konferenzen oder Empfängen die süße Vielfalt. Zudem können die Spezialitäten zu feinen Nachspeisen arrangiert werden.

Weiterlesen...

Was sagt dein Bauchgefühl? Glutenfreier Monat von Schär im September

Müdigkeit, Übelkeit und Bauchschmerzen – die Symptome sind vielfältig. In zahlreichen Fällen sind sie so unspezifisch, dass eine Glutenunverträglichkeit gar nicht oder schwer erkannt wird. Schär ruft den September zum „Glutenfreien Monat“ aus, um dem Bauch eine Stimme zu geben. Unter dem Motto „Was sagt dein Bauchgefühl?“ wird auf Facebook per Live-Chats mit Ärzten und Ernährungsexperten auf Symptome und Therapiemöglichkeiten bei Glutenunverträglichkeit(en) aufmerksam gemacht.

Weiterlesen...

Neues aus dem Hause Darbo - Zwetschkenröster in der 880 g Dose

Nun bekommt der beliebte Darbo Zwetschkenröster Zuwachs: Neben der 4.450 g Dose ist ab August 2017 auch eine praktische 880 g Dose erhältlich.

Weiterlesen...

Das Gute liegt so nah!

Einladung zum österreichischen Superfood Brunch mit Green Panda im September 2017!

Weiterlesen...

Tschüss, Trockenplatten! Jetzt kommen die frischen TK-Lasagneblätter

Wer Lasagne in der Profiküche selbst herstellt, kennt die Probleme: Die herkömmlichen Lasagne-Trockenplatten brechen leicht, sie entziehen der Lasagne die Feuchtigkeit und sie haben wenig Biss. Damit ist jetzt Schluss: Die neuen Hilcona Lasagneblätter überzeugen auf der ganzen Linie. Perfekter Biss, perfektes Handling, schnelle und sichere Zubereitung.

Weiterlesen...

Il Gusto Italiano

Kross gebackene Ciabatta-Scheiben, eingelegtes Gemüse und italienische Käse- und Wurstspezialitäten gehören zum Antipasti-Buffet wie das ganzjährige Italiensortiment zum Handelshaus Wedl. An heißen Sommertagen kommt mit den typisch südländischen Spezialitäten auch auf den heimischen Terrassen
italienischer Flair auf.

Weiterlesen...

Snack oder Lunch, vor Ort oder to go: Ei geht immer.

Kleine, schnell verfügbare Gerichte mit Ei sind rund um die Uhr ein lukratives Geschäft. Entscheidend ist, dass auf die Angebotszeiten auch mit unterschiedlichen, tageszeitoptimierten Rezepten reagiert wird. Alles ist erlaubt; von herzhaft oder süß bis warm oder kalt; flüssig geht auch. Nur kreativ muss es sein, lecker und gesund.

Weiterlesen...

Salate von Bauernland im neuen Design

BAUERNLAND steht seit fast 40 Jahren für Verlässlichkeit und ganzjährig hohe Qualität. Die Produkte der österreichischen Traditionsmarke sind köstlich, gelingsicher und werden aus regionalen Zutaten gefertigt. Bestes Beispiel sind die beliebten Salate, die aus österreichischen Kartoffeln aus der Genussregion Weinviertler Erdäpfel zubereitet werden.

Weiterlesen...

Die purpurnen Genüsse

Es ist die Farbe der Könige, Kaiser und Kardinäle – Purpur bleibt ausschließlich dem Feinsten vorbehalten. Auch den Neuprodukten aus der WIBERG Welt, dem Curry Purpur sowie der Crema di Aceto Pflaume, verleiht die majestätische Farbe ein edles Aussehen. Doch es zählt nicht nur die Optik: Vom puren Geschmackserlebnis aus dem Land der tausend Farben hin zum lila-fruchtigen Deko-Spaß – die purpurnen Genüsse sind wahrlich vorzüglich herrschaftlich!

Weiterlesen...

LWM Austria GmbH verleiht "Beste Kartoffelqualität 2016"

Rund 110.000 Tonnen heimische Erdäpfel werden jährlich von der LWM Austria GmbH verarbeitet. Die Rohware bezieht der niederösterreichische Tiefkühllebensmittel-Produzent dabei von 220 Landwirten, die vornehmlich aus dem Weinviertel, Marchfeld und Burgenland stammen. Die Leistung der Bauern und die Top-Qualität ihrer Erdäpfel verdienen regelmäßige Anerkennung. Daher ging auch heuer wieder die Verleihung „Beste Kartoffelqualität“ in Hollabrunn über die Bühne. Sieben heimische Landwirte wurden im Rahmen einer feierlichen Urkundenverleihung von LWM Austria sowie der NÖ Landwirtschafts- und Wirtschaftskammer für das vergangene Erntejahr geehrt.

Weiterlesen...

Frische Teige für frische Waffeln & Co

Schneller und praktischer können die Gäste nicht mit selbstgemachten, frischen Waffeln und anderen internationalen Spezialitäten verwöhnt werden. Die Frischen Teige für Waffeln, Crêpes & Co., die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können, gibt es nur von Eipro. Kein Wiegen, kein Mischen, kein Rühren. Einfach, schnell und absolut gelingsicher. Das ist High-Convenience in Bestform.

Weiterlesen...

Weinbergmaier – Tradition zum Snacken

Megatrend Snacking – Der Trend zu den Mini-Varianten
Auch beim Megatrend Snacking bietet Weinbergmaier maßgeschneiderte conveniente Kreationen aus wertvollen Zutaten für Gastronomie und Catering.

Weiterlesen...

Vandemoortele startet eine Co-Branding-Kooperation mit dem Unternehmen Lotus Bakeries

Der belgische TK-Spezialist Vandemoortele und das ebenfalls belgische Unternehmen Lotus Bakeries haben sich für eine langfristige, strategische Partnerschaft entschieden.

Weiterlesen...