Mi21082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Rauchzeichen

Würzig, rauchig und unwiderstehlich – das sind die Attribute der Wiberg Produkte mit Raucharomen. Zu den bereits bewährten fünf Köstlichkeiten gesellt sich noch eine weitere hinzu: die Dip-Sauce Smoked Honey sorgt ab sofort für süßlich-fruchtige Lagerfeuerromantik in Ihren Gerichten und das noch dazu in der praktischen Quetschflasche, mit verbesserter Verschlusskappe. Folgen Sie also einfach den kulinarischen Rauchzeichen!

Weiterlesen...

Gastronomen werden Wild-Meister

 

Alles hat seine Zeit. Diesen Spruch kennt man, und er trifft perfekt auf die Gastronomie zu. Denn auch in Restaurants hat alles seine Zeit, seien es Früchte der Saison, regionales Gemüse – oder eben Wild. Auf diese Saison warten Jahr für Jahr landauf, landab zahlreiche Feinschmecker. Für Köche heißt das: sehr gute Absatzpotenziale mit den richtigen Gerichten. Denn einfach nur Wild auf den Tisch zu bringen, reicht schon lange nicht mehr aus, es muss schon etwas Besonderes sein.

Weiterlesen...

Bunte Vielfalt: Fünf auf einen Streich

Verbraucher lieben sie nach wie vor: die runden, bunten und süßen Mehlspeisen mit dem Loch in der Mitte – die Donuts. Ein Grund für Vandemoortele seine Konsumenten aller Altersklassen zu fragen, welche Vorstellung sie aktuell von einem trendigen Donut haben und was Vandemoortele an seiner aktuellen doony’s Mix-Box optimieren kann. Herausgekommen ist eine neue D5 doony’s Mix-Box mit fünf weiterentwickelten und neu an die Kundenbedürfnisse angepassten Rezepturen mit den Sorten Party doony’s, Real Chocolate doony’s, Pinky doony’s, Rosy doony’s und White Vanilla doony’s.

Weiterlesen...

Garden Gourmet stärkt veganes Sortiment

Noch mehr Vielfalt für Veganer: Garden Gourmet bietet die vegetarischen Burger, Schnitzel, Klößchen und Nuggets ab sofort ohne tierische Inhaltsstoffe an. Damit erweitert die Marke das vegane Sortiment auf insgesamt sechs Artikel. Bislang waren Linsenburger und Falafel ohne tierische Inhaltsstoffe erhältlich.

Weiterlesen...

Der neue BIO Einlegeessig von Mautner Markhof

Was gibt es Schöneres, als jetzt das erste selbst gezogene Gemüse reifen zu sehen? Knackige Gurken, fruchtige Tomaten, feurige Chilischoten, aromatische Kräuter und alles aus eigenem biologischem Anbau. Oft genügen schon ein paar Blumenkisten am Küchenfenster, ein kleiner Balkon oder ein Hochbeet in einem Gemeinschaftsgarten. Eines steht fest: „Urban Gardening“ ist mehr als nur ein kurzlebiger Trend, es ist eine Bewegung, die immer mehr Gleichgesinnte findet.

Weiterlesen...

"Genuss 360“ startet mit feinsten Burgern

Was mit einer kulinarischen Entdeckungsreise der Eurogast ins italienische Piemont begonnen hatte, entwickelte sich nach nur wenigen Monaten zu einem einzigartigen Sortimentsschwerpunkt zum Thema „Burger“. Bestes Rindfleisch vom Fassona Rind, Gemüse und Pestos von Italia&Amore und weitere nationale und internationale Spezialitäten sind ab jetzt bei allen teilnehmenden Eurogast Betrieben erhätlich. 

Weiterlesen...

LWM Austria GmbH verleiht „Beste Kartoffelqualität 2014“

250 Landwirte, vornehmlich aus dem Weinviertel, Marchfeld und Burgenland, beliefern den niederösterreichischen Tiefkühllebensmittel-Produzenten LWM Austria GmbH jährlich mit rund 100.000 Tonnen Kartoffeln. Um die hervorragenden Leistungen der Bauern zu würdigen, wurden am Freitag den 12. Juni die Qualitätssieger der vergangenen Ernte prämiert: Sieben heimische Landwirte erhielten im Rahmen einer feierlichen Urkundenverleihung von LWM Austria sowie der NÖ Landwirtschafts- und Wirtschaftskammer die Auszeichnung „Beste Kartoffelqualität 2014“.

Weiterlesen...

Feine französische Gaumenfreuden

Die Premium-Marke Coup de pates® von Hiestand präsentiert neue Produkte aus der französischen Patisserie. Die aus hochwertigen Zutaten handwerklich hergestellten Kreationen werden tiefgekühlt geliefert und sind nur noch aufzutauen. Neben fertigen Produkten bietet Coup de pates® eine Vielfalt an Basisprodukten, deren Zubereitung in der Patisserie sehr aufwendig ist und die nun à la minute verarbeitet werden können.

Weiterlesen...

Unsere beste Alternative zu selbst gemacht

Die Gastronomie hat sich in den vergangenen Jahren verändert. Natürlich legen Köche noch immer höchsten Wert auf handwerkliche Qualität und Frische und würden am liebsten alles, was sie ihren Gästen servieren, tatsächlich auch selbst herstellen. Aber das ist nicht immer möglich, wie auch Otto Wimmer von Unilever Food Solutions mit seinem Team bei einer Veranstaltung im Chefmanship Centre des Unternehmens herausstellte. „Der zeitliche Aufwand, alles selbst herzustellen und damit dem Selbstverständnis gerecht zu werden, ist heute in den allermeisten Küchen nicht mehr zu leisten. Köche müssen heute jeden Tag mit viel weniger Personal viel mehr Essen produzieren“, sagt der erfahrene Koch und Leiter der Culinary Fachberatung.

Weiterlesen...

Für jeden Geschmack der passende Kuchen

Kuchen schmeckt immer, bleibt besonders lange frisch und lässt sich das ganze Jahr über gut verkaufen – nicht zuletzt durch flexible Präsentationsmöglichkeiten, die aus unterschiedlichen Teigen und Belägen resultieren.

Weiterlesen...

Brunner Kärntner Nudeln starten gut gerüstet in den Sommer

BRUNNER Kärntner Nudeln haben auch heuer wieder den sog. „higher level“ des internationalen Food Standards geschafft.

Weiterlesen...

Saucen Vielfalt in neuem Gewand

Ob Klassiker à la Mohr im Hemd, sommerliche Eisbecher oder ausgefallene Dessertkreationen, die passende Sauce ist zur Vervollständigung von Nach- und Süßspeisen so gut wie unerlässlich. Um den gastronomischen Anforderungen noch besser gerecht zu werden präsentiert SENNA die bewährten SENNA Dessertsaucen nun in neuen Verpackungen.

Weiterlesen...

Mit traditioneller Hausmannskost schöne Erinnerungen wecken

Besondere Anforderungen benötigen besondere Lösungen. Das gilt in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung genauso wie in allen anderen Branchen und Bereichen. Und besonders trifft das bei Senioren zu. Häufiger als andere Menschen leiden diese an Beschwerden, die das Essen schwieriger machen. Gleichzeitig wollen sie aber nicht auf den Genuss verzichten – und das muss auch gar nicht sein, wie Unilever Food Solutions feststellt.

Weiterlesen...

Frühlingszeit ist Grillzeit

Im Frühling wachsen nicht nur die Tage, sondern auch der Appetit auf frisch Gegrilltes. Kaum eine Zubereitungsart räumt dem Küchenchef so viel Kreativität und Zubereitungs-spielraum ein wie das Grillen. Allein bei Wedl gibt es an die 800 Fleischprodukte für jeden Geschmack. Hier kommen Grillmeister auf ihre Kosten.

Weiterlesen...

Inszenierung mit Mehrwert

Längst wird Fingerfood nicht mehr nur bei Empfängen, Events und Konferenzen, sondern auch als Amuse Gueule oder Vorspeise angeboten. Coup de pates®, die Premium-Marke von Hiestand, steht für hochwertige Produkte in verschiedenen Convenience-Graden. Auch die neuen herzhaften Fingerfood-Kreationen vereinen wieder die Vorteile tiefgekühlter Convenience-Produkte mit der Qualität traditionell-handwerklicher Herstellung.

Weiterlesen...

Österreichs Wein und Spargel - das kulinarische Highlight des Frühlings

Zwei altbewährte, kulinarische Genüsse treffen einmal im Jahr aufeinander und liefern ein frühlingshaftes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Das frisch gestochene Saisongemüse, der Spargel, und österreichischer Wein beleben die Küchenszene und eignen sich zusätzlich dank ihrer gesunden und vitaminreichen Inhaltsstoffe bestens zur Einstimmung auf den bevorstehenden Sommer. Als Ratgeber für die optimale Vermählung für Spargel und österreichischen Wein eignet sich perfekt die Kulinarikbroschüre „Spargel und Wein“ der Österreich Wein Marketing.

Weiterlesen...

Chili Steak: SpiceWorld setzt feurig-rauchigen Trend

Zwei neue würzig-pikante Kreationen bringt die Gewürz-Manufaktur SPICEWORLD für die Grillsaison 2015 auf den Markt: Smoky Chili Steak und Hot Chili Steak. Damit setzt der Salzburger BBQ-Vollsortimenter, der bereits mehrere Weltmeistertitel bei der Grill & BBQ Championship holte, einen neuen Trend. Ganz speziell für die Fans des feurig-rauchigen Genusses. Und für alle, die eine fruchtige Note und die Sinnlichkeit von Kräutern schätzen.
Dabei bleiben die Grill-Klassiker unter der Produktmarke „BBQ for Champions“ unverändert stark im Rennen. Zum Beispiel Pfeffersteak und American Steak, Schwein und Spare Ribs, Salz- und Süßwasser-Fisch, Geflügel und Hot Wings oder Gemüse und Mediterran.

Weiterlesen...

Kernig, dunkel, vielseitig

Der Bedarf an gesunden, frischen und vor allem abwechslungsreichen Snacks steigt laufend – und diese sollten am besten zu jeder Tageszeit erhältlich sein. Diese Tatsache resultiert auch aus den heutigen Lebensumständen, die sich aus flexiblen Arbeitszeiten, Zeitmangel sowie nicht zuletzt der Existenz von immer mehr Single-Haushalten zusammensetzen.

Weiterlesen...

Selbstgemachtes Eis mit heißer Waffel - ein Sommerklassiker

Ende des 18. Jahrhunderts erfand ein französischer Koch am Hofe des englischen Königs das Milchspeiseeis. Seit dieser Zeit werden zu jeder Saison neue Eiskreationen erdacht und herrlichste Zutaten verarbeitet. Das selbst gemachte Eis vom Konditor, der Eisdiele oder dem Bistro steht bei Liebhabern der traditionellen Köstlichkeit in jedem Jahr immer wieder ganz hoch im Kurs. Und dabei ist Eis ja nicht nur im Sommer ein Genuss. Gastronomen und Hoteliers wissen: Kreative Eisideen wecken die Lust auf diese köstliche Nascherei rund ums Jahr.

Weiterlesen...

Workshop - neue Ideen für saisonale Gerichte

Das Menü ist das Bindeglied zwischen Koch und Gast: Kulinarische, saisonale Gerichte als Highlight der modernen Küche neu interpretieren.
Erleben Sie mit Unilever ansprechende und abwechslungsreiche Kreationen. Die Anwendungen sind auf Ihren Küchenalltag abgestimmt und lassen sich problemlos in jeder Küche umsetzten.

Weiterlesen...