Do07122017

Letztes UpdateDo, 07 Dez 2017 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung

Ausstattung

„Auch wenn das Wort schon keiner mehr hören mag: Digitalisierung kann helfen, die Arbeitsbelastung zu senken“

Für immer mehr Gastronomen sind überarbeitete Angestellte und der damit einher-gehende Fachkräftemangel heute schon bittere Realität: Wie ein Damoklesschwert schwebt er drohend über den Betrieben und gefährdet deren Fortbestand. Abhilfe oder zumindest Linderung könnten neue, digitale Anwendungen und Services bringen, mit denen sich der Personaleinsatz einfach und effektiv optimieren ließe. Doch nur wenige Unternehmer setzen bereits konsequent darauf, viele verharren stattdessen in Unentschlossenheit. „Eine große Chance wird vertan, wenn wir nicht langsam aufwachen“, warnt Stefan Brehm. Der Digitalisierungs-Experte kritisiert das Zaudern der Betroffenen und erklärt, wie technische Innovationen konkret bei der Bewältigung der Arbeitsüberlastung helfen können.

Weiterlesen...

Schott Zwiesel: Innovationen für die Bereiche Bier, Bar, Dining und Outdoor

Zur Messe "Alles für den Gast" 2017 beweist SCHOTT ZWIESEL wieder einmal sein Gespür für Trends und herausragendes Design. Neue außergewöhnliche Serien und Ergänzungen zu bestehenden Kollektionen stellt der bayerische Glasspezialist im Rahmen der Messe vor. Am Stand von ZWIESEL KRISTALGLAS werden die neuen Produkte eingebunden in die Themenwelten Bier, Bar, Dining und Outdoor präsentiert. Darunter unter anderem Stielglasserien FINESSE mit Mattschliffen sowie die Bankettserie FIESTA.

Weiterlesen...

Bester Kaffeegenuss dank Magnesium Mineralized Water von BWT

Ob klassisch schwarz, Cappuccino oder Latte Macchiato – Kaffee ist ein wahrer Genuss und passionierte Kaffeetrinker genießen ihn tagtäglich. Doch die Qualität von Kaffee hängt von mehr als der Kaffeebohne, Kaffeesorte oder Kaffeemaschine ab. Denn Wasser macht mit 98 Prozent den Hauptbestandteil des Heißgetränks aus und spielt damit eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung von perfektem Kaffee. Das neue „Kaffee und Magnesium Mineralized Water“ Booklet von BWT stellt trendige Kaffeespezialitäten vor, die mit Magnesium mineralisiertem Wasser noch besser schmecken.

Weiterlesen...

SpeeDelight mehrfach prämiert – nun auch mit dem Janus de l’Industrie!

In den wenigen Monaten seit seiner Markteinführung in diesem Jahr wurde der SpeeDelight bereits mehrfach prämiert. Jetzt erhielt der High Speed Snack Grill von Electrolux Professional den Janus de l’Industrie 2017, einen der renommiertesten Design Awards weltweit.

Weiterlesen...

Der KEG-Robot - Das Messehighlight in Salzburg

Seit Jahren ist das Tiroler Familienunternehmen Privatquelle Gruber mit den Marken Gruber Schanksysteme, Montes, SilberQuelle und Tirola Kola in Salzburg vertreten.

Weiterlesen...

Papierbon war gestern!

Die Digitalisierung in der Gastronomie macht auch vor der Küche nicht halt. Im Service ist es längst ein gewohntes Bild, dass der Servicemitarbeiter die Bestellungen in einen Orderman eintippt.

Weiterlesen...

Das innovative Merrychef eikon e2s Schnellgarsystem und der Kombidämpfer Convotherm 4 als Spitzentechnologie für Gastronomie und Hotellerie

Vom 11. bis 15. November präsentierte Welbilt auf der Alles für den Gast Herbst in Salzburg sein umfangreiches Portfolio effizienter Geräte, innovativer Systeme und profitabler Erfolgskonzepte. An zwei gegenüberliegenden Ständen (101 und 202 in Halle 01) wurden perfekt auf Hotel- und Restaurantküchen zugeschnittene Innovationen und erprobte Lösungen gezeigt, die Arbeitsabläufe optimieren und den Erfolg steigern. Hierzu gehören die kompakten Schnellgarsysteme Merrychef eikon e2s und die leistungsstarken Convotherm 4 Kombidämpfer-Modelle, die wirtschaftlichen Frymaster Fritteusen, die Garland XPress Grills und die brandneuen Induktionsgeräte von Garland, powered by Inducs. Als besonderes Highlight können Fachbesucher die leistungsstarken Geräte beim Live-Cooking im Vorführbereich erleben.

Weiterlesen...

Maßgeschneiderte Hotelwäsche als i-Tüpfelchen jedes Einrichtungskonzepts

Bettwäsche, Bademäntel, Frottierwäsche oder auch Stoffservietten können so viel mehr sein, als nur notwendige textile Ausstattung. Individuell für den eigenen Betrieb entwickelt, führen sie die Leitidee des Hauses bis ins kleins-te Detail fort. Auf der „Alles für den Gast“ zeigt Wäschekrone Hoteliers und Gastronomen wie sie ihr Einrichtungskonzept und Corporate Design mit maßgeschneiderten Hotelwäsche-Lösungen unterstreichen können. „Gemeinsam mit unseren Kunden entwickeln wir einzigartige textile Lösungen, die für ihren Betrieb maßgeschneidert werden – von der Veredelung mit raffinierten Einstickungen oder Einwebungen bis hin zu kompletten Eigenkollek-tionen. Unsere hauseigene Fertigung mit Konfektion und Stickerei sichert dabei höchste Produktqualität und Flexibilität“, erläutert Ingo Bittmann, Ver-triebsleiter von Wäschekrone. Zudem stellt der Hotelwäsche-Spezialist in Salzburg sein umfangreiches Sortiment aus den Bereichen Bett-, Tisch- und Frottierwäsche vor. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen dabei auf sein Bettwaren-Programm aus der innovativen botanischen Lyocell Faser Tencel. Bettwäsche, Kissen, Einziehdecken, Matratzenschoner sowie eine Boxspring-Matratze gewährleistet ausgezeichnetes Feuchtigkeitsmanagement und damit ein optimales Schlafklima sowie ideale Hygieneeigenschaften.

Weiterlesen...

12“-Touchkasse mit Gestensteuerung & Echtzeitüberblick mit Reporting-Tools

Mit der Markteinführung der POS Touch 12 II PCT verfügt jetzt auch die 12“-Touchkasse über einen kapazitiven Glas-Touchscreen und und lässt sich wie ein Smartphone mit Wischgesten steuern. Wie schon bei der POS Touch 15 II PCT gibt Vectron eine 5-jährige Herstellergarantie für Hardware einschließlich Verschleißteilen. Diese kann beim Kassenkauf auf 10 Jahre erweitert werden. Die Kassen entsprechen den Anforderungen der deutschen und österreichischen Finanzbehörden. Vectron hat hierzu eine Garantieerklärung abgegeben.

Weiterlesen...

Kreative Konzepte und innovative Lösungen für Genussmomente Außer-Haus: Purity, Playground und Airflow

Bei der 48. Ausgabe der internationalen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Alles für den Gast (11.-15.11.2017) im Messezentrum in Salzburg, präsentieren Porzellanhersteller BAUSCHER und seine österreichische Generalvertretung Helmut Hutterer auf dem gemeinsamen Messestand mit Schott Zwiesel (Halle: 10 Stand: 0610) inspirierend-durchdachte und ästhetisch-stilvolle Tabletop-Lösungen: Die neuen rechteckigen Coupteller und -platten Purity Square ermöglichen eine flexible und innovative Speisepräsentation. Mit der Sortimentsergänzung bei Purity Coup reagiert BAUSCHER auf die anhaltende Nachfrage nach Coup-Artikeln und sorgt so für Vielfältigkeit auf dem gedeckten Tisch. Passend zur Sortimentsauswahl der Kollektion Purity bietet die Marke neue Dekorkonzepte. Auf dem Messestand wird darüber hinaus das Trendsortiment Playground ‘distributed by BAUSCHER’ vorgestellt. Zudem erhalten Standbesucher die Möglichkeit, die letztjährig erfolgreich eingeführten Dekorkonzepte auf Come4table und Modern Rustic zu sehen. Funktionale und attraktive Lösungen im Bereich des Systempor-zellans präsentiert BAUSCHER mit der Kollektion Airflow. Neben einer Sortimentserweite-rung setzen neue Dekore farbenfrohe Akzente.

Weiterlesen...

Neue Genussdimensionen: Wie Farben den Geschmack des Essens intensivieren

Farben können sowohl einen bedeutenden Einfluss darauf haben, wie ein Gast ein Restaurant wahrnimmt als auch darauf, wie er den Geschmack und die Aromen einer Mahlzeit erlebt. Um Restaurantmanagern einfache Mittel an die Hand zu geben, mit denen sie den Genuss ihrer Gäste beim Essen noch steigern können, haben Tork und Linda Lundgren, Expertin für Farben und Food-Styling, eine Inspirationsbroschüre über das richtige Kombinieren von Essen und Servietten erstellt.

Weiterlesen...

FRONERI Austria präsentiert neuen Webshop

Rechtzeitig zur GAST präsentiert FRONERI Austria einen neuen B2B-Onlineauftritt speziell für die Gastronomie und den Out-of-Home-Markt. Unter www.froneri-shop.at eröffnet sich den Kunden ab sofort die gesamte Produktpalette des Speiseeis- und Tiefkühlbackwaren-Spezialisten. Der innovative Webshop überzeugt darüberhinaus mit kreativen Vermarktungskonzepten, individuellem Service und professionellen Tipps für die Zubereitung oder attraktive Präsentation der Produkte.

Weiterlesen...

Location-Netzwerk trifft Eventlogistik-Netzwerk

Österreichische Veranstaltungsplaner bekommen ein Service-Update: fiylo®, die Onlineplattform für die Locationsuche, weitet ihr Angebot nach der Zusammenlegung der deutschen Locationportale nun auch in Österreich aus. Neue Angebote wie Instant Booking und Kooperationen mit Ausstattungspartner Party Rent begleiten die Expansion von fiylo®.

Weiterlesen...

Einfach ehrlich und gut! Til Schweiger Restaurant Barefood Deli in Hamburg kocht mit MKN Technik

Mit Barefoot Living und Barefoot Films betreibt Schauspieler und Regisseur Til Schweiger bereits sehr erfolgreiche Unternehmenskonzepte. Seit Ende 2016 ist er mit dem Barefood Deli in Hamburg nun auch als Gastronom unterwegs.

Weiterlesen...

Auftakt zum „Feuerwerk an Produkt-Innovationen“

In den kommenden Monaten wird die Limburger EKU mit einem Feuerwerk innovativer Neuentwicklungen dem internationalen Profi-Gastro-Markt neue Impulse geben. Den Auftakt macht der Spezialist für anspruchsvolle Großküchen-Technologie mit dem neuen „PowerBurner“. Bis Mitte nächsten Jahres werden eine Reihe weiterer Produktinnovationen folgen.

Weiterlesen...

hollueco Unterhaltsreiniger für Feinstein

Wie lassen sich mineralische Bodenmaterialien effizient, nachhaltig und schonend reinigen? Hygienespezialist hollu hat jetzt die Antwort darauf: den neuen hollueco Unterhaltsreiniger Feinstein – mit hervorragender Öl- und Fettlösekraft!

Weiterlesen...

All-inclusive-Reinigungslösungen von hollu

Wie sich Hoteliers und Gastronomen noch mehr dem Wohl ihrer Gäste widmen können, war am hollu Stand auf der HOTEL Bozen 2017 zu erleben. Der Hygienespezialist präsentierte seine innovativen All-inclusive-Reinigungslösungen – für optimierte Abläufe, nachhaltig hohe Hygienestandards und Gäste, die sich rundum wohlfühlen.

Weiterlesen...

Klassik trifft Moderne: Der neue Molteni Caractère wird nach individuellem Kundenwunsch gefertigt

Molteni Herde bilden seit Jahren das Herzstück einiger der renommiertesten Küchen der Welt. Mit der Entwicklung einer auf individuelle Kundenwünsche abgestimmten Produktlösung läutet der legendäre Molteni Herd der neuesten Generation eine neue Ära des Kochvergnügens der Luxusklasse ein.

Weiterlesen...

Immer dabei: Lochbleche im Haushalt

Das Lochblech an sich ist nicht kompliziert: Es handelt sich um Metallteile mit herausgestanzten Öffnungen. Im Detail verlangt dies jedoch nach extremer Genauigkeit und verschiedenen Lösungsansätzen, die nicht zuletzt vom Einsatzbereich abhängen.

Weiterlesen...

Hallo Zukunft, Willkommen in der Gegenwart!

Schluss mit der Zettelwirtschaft - es wird Zeit mit dem Fortschritt zu gehen! Mit der Umstellung auf Registrierkassen und Hotelsoftware wurde bereits der erste Schritt getan. Aber da geht noch mehr!

Weiterlesen...