Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung

Ausstattung

Thermoplan auf der "Alles für den Gast" 2018

Thermoplan ist ein engagierter Partner der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie und bringt das Kaffeegeschäft mit wegweisenden  Kaffeevollautomaten auf ein völlig neues Qualitäts-Level. Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind.

Weiterlesen...

Geschmackvoll auf der ganzen Linie

Maultaschen in verschiedensten Variationen gibt es in dem im April 2018 eröffneten „Mattis‘‘ in Esslingen. Nicht nur die kulinarischen Kreationen lassen viel Liebe zum Detail erahnen, sondern auch bei der Einrichtung ihres schwäbischen Lokals haben Bettina Witthuhn und Markus Hahn nichts dem Zufall überlassen und sich für Tische, Stühle und Hocker von GO IN entschieden.

Weiterlesen...

X Möglichkeiten mit KEUCO Badeinrichtungen

Designbewusste Ästheten schätzen Einrichtungselemente in Edelstahl. Der feine, matte Glanz des Materials, seine äußerste Widerstandsfähigkeit und die erstklassige Güte machen dieses Material so besonders und attraktiv. Mit Armaturen und Accessoires von KEUCO können Liebhaber von Edelstahl auch Bädern den edlen Charme dieser Materialität verleihen.

Weiterlesen...

Europa: 2,6 Millionen Krankenhausinfektionen im Jahr? Fast 80 Prozent ließen sich vermeiden. Theoretisch.

Vorsicht vor Krankenhausinfektionen: 2,6 Millionen Mal treten sie pro Jahr in Europa auf. [1]

Weiterlesen...

Der Dishtracker reduziert Schwund & Wartezeit in der Gastronomie

Der Dishtracker von MoonVision erfasst Speisen und Getränke in Echtzeit beim Verlassen der Küche bzw. an der Kasse. Die computergesteuerte und hochpräzise Registrierung sämtlicher Gerichte hilft Gastronomen dabei, den Lagerbestand à jour zu halten und unterstützt das Controlling.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Salzburg: Schulthess Österreich stellt die Gewinner vor

Alt gegen neu – wer die ältesten Schulthess-Maschinen besitzt, darf sie gegen eine Neue eintauschen, so lautete der Wettbewerb, der zu «50 Jahre Schulthess Österreich» lanciert wurde. Die Gewinner werden nun live präsentiert: Montag, den 12. November 2018, 16 Uhr, am Schulthess-Stand auf der GAST in Salzburg.

Weiterlesen...

Platzsparend und robust: Die neue POS Kasse PX10 von Orderman

Die neue Orderman PX10 zeichnet sich durch ihr kompaktes Design und ihre Langlebigkeit aus. Effizienter Service und reibungslose Arbeitsprozesse sind damit auch auf kleinstem Raum eine Selbstverständlichkeit. Die PX10 wurde, wie alle Orderman-Produkte, speziell für die Gastronomie entwickelt.

Weiterlesen...

Spitzenküchen aus Bella Italia: Neues Poliform-Küchenstudio bei Wetscher

Ende September 2018 wurde das neue Poliform-Küchenstudio in den Wetscher Wohngalerien feierlich eröffnet. Auf über 300 m² können dort nun die aktuellen, aufregenden Exponate aus dem Hause des italienischen Top-Produzenten betrachtet werden.

Weiterlesen...

Millioneninvestment für Restaurant-App mit Biss

Nie wieder warten im Restaurant, egal ob beim Bestellen oder Bezahlen – das ist Orda. Die Orda-Gründer unterstützen Gastronomen bei der Digitalisierung und bieten App-Nutzern ein neues, revolutioniertes Restauranterlebnis. Die Seed-Finanzierungsrunde wurde im August 2018 erfolgreich abgeschlossen: Mehr als eine Millionen Euro konnte das Start-Up einsammeln.

Weiterlesen...

Die wichtigste Nebensache der Wirtschaft?

Es vergeht kein Tag ohne IoT-Meldungen. Die Cloud umwölkt die Pressearbeit – bei vielen Unternehmen. Gibt es ein Leben vor der Digitalisierung? Die Grenzen drohen zu verschwimmen. Und der Mensch ist versucht, sich einmal neu zu vermessen: Will IoT ihm helfen?

Weiterlesen...

eyepin und Burgenland Tourismus starten ihre gemeinsame Reise

Burgenland-Flair via eyepin: Das sonnenreichste Bundesland Österreichs setzt künftig auf die Online-Marketing-Tools des Software-Anbieters eyepin und versorgt seine Gäste mit individuell angepassten Informationen rund um ihren Urlaub.

Weiterlesen...

Mehr Service, weniger Aufwand: Vorteile einer modernen Gastronomie-Softwarelösung

Gastronomen, die sich dazu entscheiden, mit einer zentralen Softwarelösung zu arbeiten, haben primär ein Ziel vor Augen: besserer Service in kürzerer Zeit. Dafür sollen die täglichen Abläufe in Küche und Service optimiert werden und alle Prozesse jederzeit digital abrufbar sein. Da die Bedürfnisse von Unternehmen verschieden sind, können sich Gastronomen ihre Softwarelösung bei gastronovi mit passgenauen Modulen nach ihren individuellen Wünschen zusammenstellen.

Weiterlesen...

Die neue Winterhalter Untertischspülmaschine der UC-Serie ─ ein Meisterstück

Spülspezialist Winterhalter präsentiert mit der neuen UC-Serie 2018 die nächste Generation Untertischspülmaschinen. Winterhalter verspricht perfekte Spülergebnisse, eine intuitive und komfortable Bedienung sowie absolute Sicherheit und Zuverlässigkeit im Betrieb. Als „Meisterstück“ bezeichnet deswegen der langjährige Technologie- und Marktführer im Bereich der Untertischspülmaschinen die neue UC-Serie.

Weiterlesen...

Meisterlich „Mastern®“

Der Schnitzelmaster, der das traditionelle Fleischklopfen ersetzt, arbeitet mit dem bewährten Verfahren zur Fleischmürbung, das sich „Mastern®“ nennt. Dabei wir die Fleischfaser nicht gepresst oder gequetscht, sondern gedehnt. Mit den Schnitzelmaster-Geräten lassen sich alle knochenlosen Fleischsorten gleich gut bearbeiten.

Weiterlesen...

Jura setzt mit Herbstneuheiten neue Maßstäbe

Seit fast einem Vierteljahrhundert stellt JURA Kaffeespezialitäten-Vollautomaten her. Mehr als fünf Millionen Stück wurden in diesem Zeitraum verkauft. Der Kaffeegenuss wurde über all die Jahre laufend perfektioniert. Immer mit dem Anspruch, Kaffeegenuss in Vollendung zu bieten.

Weiterlesen...

Der Miele Dialoggarer mit der neuen M Chef Technologie: Für alle, die gerne kochen und erstklassiges Essen schätzen, ein Must!

Der Miele Dialoggarer eröffnet bislang völlig ungeahnte Koch- und Genusserlebnisse. Zudem schafft dieser bedingt durch stark verkürzte Garzeiten mehr Freizeit. Gerade für Berufstätige, die täglich schnell ein gesundes Essen auf den Tisch bringen wollen, ist der Miele Dialoggarer ein verlässlicher Partner. Unterschiedlichste Zutaten eines kompletten Menüs kommen zusammen frisch aufs Blech und werden auf den Punkt gleichzeitig fertig – und dies bis zu 70% schneller als mit herkömmlichen Garverfahren. Der Miele Dialoggarer ist das erste Kochgerät, welches mit dem Lebensmittel in einen Dialog tritt. Gegart wird mittels elektromagnetischer Wellen, die für die Energieübertragung in das gesamte Lebensmittel sorgen. Dies geschieht allerdings immer in Kombination mit einer bekannten Betriebsart wie Heißluft, Ober- /Unterhitze eines klassischen Backofens.

Weiterlesen...

Tourismusverband Saalbach Hinterglemm setzt auf alpines Design von Toferer Textil

Die Tourismusregion Saalbach Hinterglemm ist für ihre Vielfalt bekannt und bietet ihren Gästen im Sommer und Winter eine große Auswahl an Aktivitäten. Um ein einheitliches Auftreten für Partnerbetriebe zu ermöglichen, und damit man den Gästen in Erinnerung bleibt, wurde eine eigene Kollektion für den Tourismusverband entworfen. Dafür hat man sich mit Toferer Textil einen wahren Experten aus der Region ins Haus geholt.

Weiterlesen...

Revolutionäre Getränkesysteme von ASCO DRINK MACHINES

ASCO DRINK MACHINES wurde 1995 in Enns gegründet und widmet sich seit 2004 der Produktion von innovativen Getränke-Dispensern unter der Marke FRUCTOMAT®. Das Familienunternehmen forscht, entwickelt und produziert zu 100% in Österreich.

Weiterlesen...

Denim-Look nun auch am Tisch

Neue Kollektion in Grey Denim – neben Schürzen auch als waschbare Tisch-Accessoires.

Weiterlesen...

K+K am Waagplatz: Traditionsunternehmen eröffnet Tagesbar mit faszinierender Architektur

Das unter Denkmalschutz stehende Haus Koller + Koller am Waagplatz gehört zu den historisch bedeutsamsten Gebäuden und Gastronomiebetrieben der Stadt Salzburg. Nach einer mehr als sechsmonatigen Umgestaltung durch das Architektenbüro BEHF Architects präsentiert sich das Traditionshaus ab September 2018 nun mit einem brandneuen Konzept in dessen Mittelpunkt die Tagesbar im Erdgeschoss steht. Das Gebäude, das seit den 60er Jahren in Besitz der Familie Koller ist, trägt, wie fast jedes Haus in der Salzburger Altstadt, zahlreiche Erinnerungen an seine Vergangenheit in sich. „Mit dem Umbau möchten wir das historische Gebäude wiederbeleben und mit modernen Akzenten in das 21. Jahrhundert bringen. Es soll ein Ort der gediegenen Gastfreundlichkeit geschaffen werden“, so Claudia und  Norbert Koller.

Weiterlesen...