Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung

Ausstattung

K+K am Waagplatz: Traditionsunternehmen eröffnet Tagesbar mit faszinierender Architektur

Das unter Denkmalschutz stehende Haus Koller + Koller am Waagplatz gehört zu den historisch bedeutsamsten Gebäuden und Gastronomiebetrieben der Stadt Salzburg. Nach einer mehr als sechsmonatigen Umgestaltung durch das Architektenbüro BEHF Architects präsentiert sich das Traditionshaus ab September 2018 nun mit einem brandneuen Konzept in dessen Mittelpunkt die Tagesbar im Erdgeschoss steht. Das Gebäude, das seit den 60er Jahren in Besitz der Familie Koller ist, trägt, wie fast jedes Haus in der Salzburger Altstadt, zahlreiche Erinnerungen an seine Vergangenheit in sich. „Mit dem Umbau möchten wir das historische Gebäude wiederbeleben und mit modernen Akzenten in das 21. Jahrhundert bringen. Es soll ein Ort der gediegenen Gastfreundlichkeit geschaffen werden“, so Claudia und  Norbert Koller.

Weiterlesen...

Behagliche Temperaturen für den Gastgarten

Der neue Wärmestrahler vom Markisenhersteller markilux schenkt Wärme auf Knopfdruck und das mit smarter Technik.

Weiterlesen...

WMF CoffeeConnect und Schaerer Coffee Link machen ab sofort jede neue Kaffeemaschine zum Umsatzturbo

Mit den digitalen Lösungen WMF CoffeeConnect und Schaerer Coffee Link bietet die WMF Group ihren Kunden nahezu unerschöpfliche Möglichkeiten, ihr Kaffeegeschäft zu optimieren und den Umsatz zu steigern. Auch ganz neue Geschäftsmodelle können so auf den Weg gebracht werden. Nun läutet der führende Hersteller professioneller Kaffeemaschinen die nächste Runde seiner Digitalisierungsstrategie ein: Sukzessive werden Kaffeemaschinen der Marken WMF und Schaerer serienmäßig mit der Hardware zur Integration von WMF CoffeeConnect bzw. Schaerer Coffee Link ausgestattet. Für die bestmögliche Anpassung an individuelle Bedürfnisse sind für die digitalen Lösungen drei unterschiedliche Funktionspakete verfügbar: Das kostenfreie „Basic“-Paket bietet alle wichtigen Basis-Anwendungen, weiterführende Features sind in den Paketen „Premium“ und „Professional“ erhältlich. Weitreichende Zusatzservices, darunter z.B. ein Know-how Center und ein Media Pool, runden das leistungsfähige Spektrum ab. Beim Kauf einer entsprechend ausgestatteten Maschine können sich Schaerer und WMF Kunden auf den Plattformen registrieren und 30 Tage lang eine kostenlose Testversion nutzen.

Weiterlesen...

Tork Experiment: Gute Arbeitsorganisation ist der Schlüssel zur Küchenhygiene

Warm, laut, die volle Leistungsfähigkeit abfordernd: Restaurantküchen können ein ziemlich anstrengendes Arbeitsumfeld sein. Ein reibungsloser Arbeitsfluss – der so genannte „Flow“ – ist für jede Küche deshalb extrem wichtig, wenn qualitativ hochwertige Speisen pünktlich auf den Tisch kommen sollen. Ist diese Voraussetzung gegeben, können Köche Hand in Hand arbeiten und im angemessenen Zeitrahmen wunderbare Gerichte zaubern. Ist der Arbeitsfluss aber unterbrochen, wird es schwierig. Deshalb hat sich Tork, die führende Hygienemarke, die Frage gestellt: Kann der Arbeitsfluss mit Hilfe einer besseren Planung und dem unterstützenden Einsatz von professionellen Hygieneprodukten effizienter gestaltet werden? Um dies herauszufinden, entwickelte der Hygienespezialist zusammen mit Alan Kinsella, Experte für Küchenoptimierung, das „Flow-Experiment“, das in einem beliebten, gut besuchten Restaurant durchgeführt wurde.

Weiterlesen...

Convotherm präsentiert mit Kombidämpfer mini black neue Designlinie

Kompakter Allrounder in exklusiver Optik – Vom 15. bis 20. September 2018 stellt Convotherm am Stand 330 in Halle A3 (Welbilt Deutschland) auf der iba München den Convotherm mini black als Produktneuheit vor. Mit schwarzem Außendesign, gleichfarbiger Bedienblende, extra großem Sichtfenster und sehr kleiner Standfläche eignet sich der Kombidämpfer ideal für den Front-of-House-Einsatz im Convenience-Bereich: „Der kompakte Kombidämpfer sieht dank seiner matten Oberfläche den ganzen Tag über sauber und elegant aus und gliedert sich perfekt in den Thekenbereich von z. B. Tankstellen, Bäckereien, Snack-Geschäften, Coffee Shops oder Cafés ein“, so Arndt Manter, Director Product Management Convotherm. Ein wohl durchdachtes Innendesign rundet den mini black ab: In dem voluminösen Garraum bietet sich viel Platz für effiziente Koch- und Backprozesse. Die schwarze Designvariante ist für die Modelle 6.06 mini, 6.10 mini und 10.10 mini ab Ende September 2018 bestellbar. Mit der Einführung des mini black nimmt Convotherm eine neue Designvariante in sein Angebot auf – so lässt sich der Kombidämpfer optimal mit anderen Welbilt Geräten wie beispielsweise dem Merrychef eikon® e2s Trend black kombinieren.

Weiterlesen...

Risiken für Feuerwehrkräfte senken - durch fachgerechtes Waschen und Trocknen

Eine Studie in Schweden deckte auf, dass Feuerwehreinsatzkräfte nicht allein beim Einsatz gegen Brand und Überschwemmung erhöhten Risiken ausgesetzt sind: Auch kontaminierte Anzüge, Handschuhe oder Helme können zu einer Gesundheitsgefahr für die Trägerinnen und Träger werden. Auf der Messe „Florian“ in Dresden zeigt Electrolux Professional eine Wasch- und Trockner-Lösung, die die Ausstattung der Einsatzkräfte dekontaminiert und funktionsfähig erhält.

Weiterlesen...

Hygiene im Hotel: Kopfkissen und Oberbetten regelmäßig waschen

Hygienisch saubere Wäsche und Textilien sind ein wichtiger Schlüssel zum Wohlbefinden der Gäste. Kopfkissen und Oberbetten gehören dazu. In der hauseigenen Wäscherei lässt sich ihre regelmäßige Reinigung einfach und zeitnah einrichten.

Weiterlesen...

Saugstarke Neuheit im Kleinformat: hollutech TS 111!

Klein, kompakt, günstig: Der neue hollutech Trockensauger TS 111 ist das perfekte Einsteigermodell und eignet sich hervorragend für die schnelle Reinigung zwischendurch – auch während der Geschäftszeiten.

Weiterlesen...

Salvis GreenVAC - reduziert Plastikabfälle in der Küche!

Der Begriff Nachhaltigkeit hat sich längst in der gastronomischen Kultur etabliert. Bis anhin wurde aus Sicht der Köche primär an die Aufzucht und Haltung von Nutztieren oder den Umgang mit ökologischen Ressourcen gedacht. Heute hat sich das Verständnis hierfür über gesamte Konzepte und Geschäftsmodelle ausgeweitet.

Weiterlesen...

Sorgenfrei-sauberes Geschirr

„Hallo, ich bin integral 4PLUS – aus der Spülküche. Zu finden bin ich manchmal überm, manchmal unterm Tisch. Je nachdem, wo der Chef mich haben will. Meine Berufung: Geschirr und Gläser mitsammen sauber machen. Bis zu 1.500 Körbe. Mit nur einer Patrone.

Weiterlesen...

Ende der Zettelwirtschaft: Gastrofix launcht digitales Kassenbuch

Mit einem Update seiner Kassensystem-App präsentiert der Berliner Anbieter Gastrofix gleich mehrere neue Features, darunter das heiß ersehnte digitale  Kassenbuch. Mit den Neuerungen und Verbesserungen baut das Unternehmen seine Technik-Führerschaft im Bereich iPad-Kassen aus. Die neue App-Version 2.19 ist ab September im App Store verfügbar.

Weiterlesen...

Knackige Verpackungslösung für frischen Salat

Die Anforderungen der Konsumenten an Lebensmittel steigen stetig an. Die Produkte sollen praktisch, frisch und lange haltbar sein. Ein zusätzliches Augenmerk wird auf eine nachhaltige Verpackung gelegt. In einem bundesländerübergreifenden Projekt des Lebensmittel-Clusters der oö Standortagentur Business Upper Austria entwickelt nun die Firma Eisberg gemeinsam mit drei weiteren Unternehmen eine revolutionäre neue Verpackung: nachhaltig mit geringem CO2-Fußabdruck und somit absolut benutzerfreundlich.

Weiterlesen...

Deko-Tipps: Herbstlich auftischen mit den Saisonfarben von Tork

Noch beschert der Sommer uns laue Nächte, doch schon bald beginnt der kühlere Herbst als Vorbote des Winters. Dann machen wir es uns drinnen gemütlich oder genießen bei Spaziergängen die Ruhe der Wälder, die in kräftigen Gold-, Orange- und Rottönen erstrahlen. Die saisonal abgestimmten Farben von Tork helfen Gastronomen und Hoteliers, diese behagliche Herbststimmung ganz einfach auf den Tisch zu zaubern. Mit welchen Tricks und aktuellen Deko-Trends das noch geht, verrät Trendberaterin Gabriela Kaiser.

Weiterlesen...

Palux Ecoline Thekenmöbel für Bar und Theke

Die neuen Palux Ecoline Thekenmöbel sind die qualitativ hochwertige Lösung für besondere hygienische und funktionale Ansprüche an Bar und Theke: Die zahlreichen Produktvarianten aus Chrom-Nickel-Stahl (CNS) sind leicht sauber zu halten, anpassungsfähig, funktional und ergonomisch zugleich.

Weiterlesen...

INKU: Ganzheitliches Interieurkonzept für Hotels und Gastronomie Individualität statt Standard - Jedes Hotel ein Unikat

Mit Hotels, Restaurants und Bars ist es wie mit Menschen: Den richtigen Stil hat, wer seinen Eigenen entwickelt. Corporate Design und Alleinstellungsmerkmal
spielen heute in Hotellerie und Gastronomie eine immer größere Rolle. Mit Standards und Einheitsdesign kann man den Gast von heute, der erfahren und anspruchsvoll ist, nicht mehr gewinnen. Charakter, Authentizität und die persönliche Note sind gefragt. Einrichtungskonzepte werden daher individuell angepasst. Wobei Design und Optik nur ein Aspekt sind, genauso wichtig sind Strapazierfähigkeit, Qualität, Pflegeleichtigkeit und Langlebigkeit der eingesetzten Materialien.

Weiterlesen...

Vintage, Factory und Industrial Style

Ein durchgesägter Motorroller mit integrierten Regalen, ein viereinhalb Meter langer Tisch, der aus einem Baumstamm gesägt wurde – der Bad Bentheimer Möbelspezialist für die Gastronomie und Hotellerie sorgt mit seiner neuen Ausstellung für Überraschungen.

Weiterlesen...

Gewinnbringend modernisieren – so lohnen sich Investitionen in der Hotellerie

Spätestens am Ende der Ferien-Saison fragen sich Hotelbetreiber, wann es sich lohnt, in eine neue Hoteleinrichtung zu investieren und wie lange damit der Betrieb behindert oder sogar eingestellt wird. Dass es mittlerweile ein Muss ist, die Möbel und Bäder auf dem neuesten Stand zu halten ist kein Geheimnis, denn Abnutzungsspuren gefallen keinem Hotelgast.

Weiterlesen...

50 Jahre Schulthess Österreich

Was 1845 mit der Gründung einer Bauspenglerei in der Schweiz begann, ist auch eine österreichische Erfolgsgeschichte: Schulthess Österreich feiert 2018 das 50-Jahr-Jubiläum.

Weiterlesen...

Zünftige Oktoberfest-Deko

Nicht mehr lange, dann stehen die weiß-blauen Rauten wieder im Fokus der Aufmerksamkeit. Das Münchner Oktoberfest wirft quasi seine Bierzeltschatten voraus und sorgt ab dem 22. September für einen internationalen Hype auf der Theresienwiese.

Weiterlesen...

Der zuverlässige Assistent für Ihre Profiküche

Mal Hand aufs Herz - drei Mahlzeiten am Tag gehören doch schon lange der Vergangenheit an. Junge Konsumenten lieben Snacks- kleine kreative Gerichte, die sich schnell im Sitzen oder to-go verzehren lassen.

Weiterlesen...