Mi24042019

Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung

Ausstattung

Kason – alte Werte im neuen Look

„Die Marke Kason steht für qualitativ hochwertige Gastronomiemöbel und Einrichtungen, und das soll auch so bleiben“, sagt Andreas Marr, neuer Markeninhaber von Kason. „Natürlich werden wir Kason nicht verändern, da es in Deutschland nur noch ganz wenige Anbieter mit den Stärken gibt, für die diese Traditionsmarke steht.“

Weiterlesen...

Hospitality Digital Lounge

Mit diesem neuen Ausstellungskonzept wird die Citadel Hotelsoftware GmbH, gemeinsam mit einigen namhaften IT-Unternehmen unserer Branche, ihre Lösungen zum Thema DIGITALISIERUNG vorstellen.

Weiterlesen...

Neues Craft Beer-Pub in der Inseltown

In Pöllau bei Harberg haben Thomas und Karin Heschl in den letzten beiden Jahrzehnten eine eigene Gastro-Welt geschaffen. Vom traditionellen Landgasthof über eine Pizzeria, Party-Stadl, Bowling-Bahnen und einem der größten Open-Air-Gelände des Landes – bekannt für seine Konzertveranstaltungen sowie die „Steirern“-Sommerfeste – konnten die Gäste schon bisher aus einem vielfältigem Angebot wählen.

Weiterlesen...

Quantensprung für den Zimmerservice der Zukunft

iPad-Kassen-Pionier Gastrofix und der Hotel-Digitalisierer Betterspace eine Schnittstelle entwickelt, mit der sich die digitale Gästemappe erstmals an ein Kassensystem koppeln lässt. Dadurch gehen Zimmer-Bestellungen der Hotelgäste nicht mehr umständlich über mehrere Stationen, sondern auf direktem Wege ins Restaurant. Erste Tests verliefen vielversprechend, die Schnittstelle wird demnächst offiziell zur Verfügung stehen.

Weiterlesen...

Der neue Dublino Katalog 2018/19 ist da!

Dublino freut sich, Ihnen den brandneuen Katalog 2018/19 präsentieren zu dürfen!

Weiterlesen...

Winter-Trends: Besinnliche Tischdekoration mit den Tork Saisonfarben

Der Winter kommt und mit ihm die wohl besinnlichste und magischste Jahreszeit. Es riecht nach Plätzchen und Kaminfeuer und mit dem ersten Schneefall legt sich eine behagliche Stille über Städte und Felder. Gastronomen können diese Atmosphäre und sogar ganze Winterlandschaften mit einfachen Tricks auf den Tisch bringen und ihre Gäste zum Wohlfühlen einladen. Mit welchen Elementen die winterliche Tischgestaltung am besten gelingt, verrät Trendberaterin Gabriela Kaiser.

Weiterlesen...

Thermoplan auf der "Alles für den Gast" 2018

Thermoplan ist ein engagierter Partner der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie und bringt das Kaffeegeschäft mit wegweisenden  Kaffeevollautomaten auf ein völlig neues Qualitäts-Level. Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind.

Weiterlesen...

Geschmackvoll auf der ganzen Linie

Maultaschen in verschiedensten Variationen gibt es in dem im April 2018 eröffneten „Mattis‘‘ in Esslingen. Nicht nur die kulinarischen Kreationen lassen viel Liebe zum Detail erahnen, sondern auch bei der Einrichtung ihres schwäbischen Lokals haben Bettina Witthuhn und Markus Hahn nichts dem Zufall überlassen und sich für Tische, Stühle und Hocker von GO IN entschieden.

Weiterlesen...

X Möglichkeiten mit KEUCO Badeinrichtungen

Designbewusste Ästheten schätzen Einrichtungselemente in Edelstahl. Der feine, matte Glanz des Materials, seine äußerste Widerstandsfähigkeit und die erstklassige Güte machen dieses Material so besonders und attraktiv. Mit Armaturen und Accessoires von KEUCO können Liebhaber von Edelstahl auch Bädern den edlen Charme dieser Materialität verleihen.

Weiterlesen...

Europa: 2,6 Millionen Krankenhausinfektionen im Jahr? Fast 80 Prozent ließen sich vermeiden. Theoretisch.

Vorsicht vor Krankenhausinfektionen: 2,6 Millionen Mal treten sie pro Jahr in Europa auf. [1]

Weiterlesen...

Der Dishtracker reduziert Schwund & Wartezeit in der Gastronomie

Der Dishtracker von MoonVision erfasst Speisen und Getränke in Echtzeit beim Verlassen der Küche bzw. an der Kasse. Die computergesteuerte und hochpräzise Registrierung sämtlicher Gerichte hilft Gastronomen dabei, den Lagerbestand à jour zu halten und unterstützt das Controlling.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Salzburg: Schulthess Österreich stellt die Gewinner vor

Alt gegen neu – wer die ältesten Schulthess-Maschinen besitzt, darf sie gegen eine Neue eintauschen, so lautete der Wettbewerb, der zu «50 Jahre Schulthess Österreich» lanciert wurde. Die Gewinner werden nun live präsentiert: Montag, den 12. November 2018, 16 Uhr, am Schulthess-Stand auf der GAST in Salzburg.

Weiterlesen...

Platzsparend und robust: Die neue POS Kasse PX10 von Orderman

Die neue Orderman PX10 zeichnet sich durch ihr kompaktes Design und ihre Langlebigkeit aus. Effizienter Service und reibungslose Arbeitsprozesse sind damit auch auf kleinstem Raum eine Selbstverständlichkeit. Die PX10 wurde, wie alle Orderman-Produkte, speziell für die Gastronomie entwickelt.

Weiterlesen...

Spitzenküchen aus Bella Italia: Neues Poliform-Küchenstudio bei Wetscher

Ende September 2018 wurde das neue Poliform-Küchenstudio in den Wetscher Wohngalerien feierlich eröffnet. Auf über 300 m² können dort nun die aktuellen, aufregenden Exponate aus dem Hause des italienischen Top-Produzenten betrachtet werden.

Weiterlesen...

Millioneninvestment für Restaurant-App mit Biss

Nie wieder warten im Restaurant, egal ob beim Bestellen oder Bezahlen – das ist Orda. Die Orda-Gründer unterstützen Gastronomen bei der Digitalisierung und bieten App-Nutzern ein neues, revolutioniertes Restauranterlebnis. Die Seed-Finanzierungsrunde wurde im August 2018 erfolgreich abgeschlossen: Mehr als eine Millionen Euro konnte das Start-Up einsammeln.

Weiterlesen...

Die wichtigste Nebensache der Wirtschaft?

Es vergeht kein Tag ohne IoT-Meldungen. Die Cloud umwölkt die Pressearbeit – bei vielen Unternehmen. Gibt es ein Leben vor der Digitalisierung? Die Grenzen drohen zu verschwimmen. Und der Mensch ist versucht, sich einmal neu zu vermessen: Will IoT ihm helfen?

Weiterlesen...

eyepin und Burgenland Tourismus starten ihre gemeinsame Reise

Burgenland-Flair via eyepin: Das sonnenreichste Bundesland Österreichs setzt künftig auf die Online-Marketing-Tools des Software-Anbieters eyepin und versorgt seine Gäste mit individuell angepassten Informationen rund um ihren Urlaub.

Weiterlesen...

Mehr Service, weniger Aufwand: Vorteile einer modernen Gastronomie-Softwarelösung

Gastronomen, die sich dazu entscheiden, mit einer zentralen Softwarelösung zu arbeiten, haben primär ein Ziel vor Augen: besserer Service in kürzerer Zeit. Dafür sollen die täglichen Abläufe in Küche und Service optimiert werden und alle Prozesse jederzeit digital abrufbar sein. Da die Bedürfnisse von Unternehmen verschieden sind, können sich Gastronomen ihre Softwarelösung bei gastronovi mit passgenauen Modulen nach ihren individuellen Wünschen zusammenstellen.

Weiterlesen...

Die neue Winterhalter Untertischspülmaschine der UC-Serie ─ ein Meisterstück

Spülspezialist Winterhalter präsentiert mit der neuen UC-Serie 2018 die nächste Generation Untertischspülmaschinen. Winterhalter verspricht perfekte Spülergebnisse, eine intuitive und komfortable Bedienung sowie absolute Sicherheit und Zuverlässigkeit im Betrieb. Als „Meisterstück“ bezeichnet deswegen der langjährige Technologie- und Marktführer im Bereich der Untertischspülmaschinen die neue UC-Serie.

Weiterlesen...

Meisterlich „Mastern®“

Der Schnitzelmaster, der das traditionelle Fleischklopfen ersetzt, arbeitet mit dem bewährten Verfahren zur Fleischmürbung, das sich „Mastern®“ nennt. Dabei wir die Fleischfaser nicht gepresst oder gequetscht, sondern gedehnt. Mit den Schnitzelmaster-Geräten lassen sich alle knochenlosen Fleischsorten gleich gut bearbeiten.

Weiterlesen...