Mi18042018

Letztes UpdateFr, 13 Apr 2018 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Panorama

Panorama

Milford setzt am POS auf Distributor Conaxess Trade

Der heimische Teeanbieter Milford, Österreichs starke Nummer Zwei am Teemarkt, arbeitet im Außendienst seit kurzem mit dem führenden Distributor Conaxess Trade zusammen. Dadurch soll die Marke noch stärker am POS im heimischen Lebensmittel-handel präsent sein und das Service für die Lebensmittelhändler vor Ort intensiviert werden.

Weiterlesen...

„Tag der offenen Flaschen“ Bierfestival für Genießer in der Stiegl-Ambulanz

Ein „Tag der offenen Flaschen“ steht am 27. April (ab 16 Uhr) in der Stiegl-Ambulanz im 9. Wiener Gemeindebezirk auf dem Programm. „An diesem Tag schicken wir Bierfans - und solche die es werden wollen - auf eine genussvolle Entdeckungsreise rund um den Gerstensaft.

Weiterlesen...

Brauquartier Puntigam: KELAG Wärme GmbH liefert „Wärme aus Bier“

Die C&P Immobilien AG realisiert in Graz-Puntigam das Brauquartier mit 65.000 m2 Nutzfläche. 2.000 Menschen werden hier in Zukunft wohnen und teilweise auch arbeiten. Die Wärme für die Heizung und das Warmwasser stellt die KELAG Wärme GmbH aus Abwärme von der benachbarten Brauerei Puntigam bereit. Diese innovative Lösung ist seit Februar 2018 in Betrieb.

Weiterlesen...

Nespresso Österreich präsentiert erstmalig eigene Podcasts

Mit den „Nespresso Coffee Talks“ startet Nespresso in Österreich seine erste Podcast-Serie auf Spotify. Moderator und Gastgeber Michael Ilsanker, Coffee Ambassador von Nespresso, unterhält sich mit verschiedenen Gästen rund um das Thema Kaffeegenuss.

Weiterlesen...

AWA-Botschafter 2018: Die Austrian Whisky Association zeichnet aus

Whisky aus Österreich ist längst kein Geheimtipp mehr in der Szene. So verwundert es nicht, dass die Austrian Whisky Association (AWA) als etablierter Verein nun  auch jene Persönlichkeiten würdigt, die sich der heimischen Whiskykultur verschrieben haben. Erstmals wurde am 8. März 2018, im PLANTER’s Club in Wien, der AWA-Botschafter ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Transgourmet birngt die Wachau «auf den Teller und in das Glas»

Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, ist zum wiederholten Male Partner des wachau GOURMETfestivals: Von 5. bis 19. April kochen in der Wachau nationale und internationale Spitzenköche bei mehr als 40 Veranstaltungen auf. Die teilnehmenden Betriebe der Region aber auch die Gastköche setzen auf die Erfahrung, das Sortiment und die Expertise von Transgourmet. «Man kennt und schätzt uns in der Spitzengastronomie als Partner,» ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, stolz. Heuer wird Transgourmet erstmals auch selbst zum Veranstalter: Zum Abschluss des wachau GOURMETfestivals zeigen die hauseigenen Spitzenköche gemeinsam mit dem 2-Hauben-Koch Sebastian Schinko wie «die Wachau schmeckt».

Weiterlesen...

Rieber gewinnt den Top hotel STAR AWARD 2018 in Gold

Mit dem Top hotel STAR AWARD rief das renommierte Branchenmagazin Top hotel aus dem Landsberger Freizeit-Verlag einen Preis ins Leben, der die herausragenden Leistungen der Hotelzulieferindustrie würdigt.

Weiterlesen...

Henkell und Freixenet bündeln Kräfte zum weltweit führenden Sekt- und Cava-Haus

Die Sekt-, Wein- und Spirituosen-sparte der Oetker-Gruppe expandiert weiter: Die Henkell & Co.-Gruppe hat einen Ver-trag zum Kauf von 50,67% der Aktien der Freixenet S.A. unterzeichnet und zudem eine weitreichende, internationale Kooperation mit den verbleibenden Gesellschaftern José Ferrer Sala und José Luis Bonet Ferrer vereinbart.

Weiterlesen...

Lesungen in der Villa Seilern in Bad Ischl

Nicht nur für Hotelgäste ist „DieBar“ ein beliebter Treffpunkt. Jeder, der gerne bei einem Drink in angenehmer Atmosphäre entspannt, ist herzlich willkommen! Egal ob Sie aus unserem reichhaltigen Wein- und Biersortiment wählen, einen exotischen Cocktail genießen oder einfach nur in der Genuss-Zone den Tag ausklingen lassen möchten, im Wohlfühl-Ambiente der Villa Seilern Hotelbar sind Sie gut aufgehoben.

Weiterlesen...

MODUL-Team im Einsatz für die Paralympics in PyeongChang

Inzwischen gilt das MODUL-Team als Garant für kulinarische Spitzenleistungen bei den Olympischen Spielen und bei den Paralympics:

Weiterlesen...

Kastner engagiert sich für die größte symbolische Klimaschutz-Aktion der Welt

Kastner engagiert sich für die größte symbolische Klimaschutz-Aktion der Welt und dreht am 24. März um 20.30 Uhr für eine Stunde Beleuchtungen an den Kastner Standorten ab.

Weiterlesen...

Nick Bril kocht im März im Ikarus

Nick Bril ist im März Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Dort wird der Kulinarik-Virtuose aus Antwerpen unter anderem mit einem 6- und 9-gängigen Menü die Genussherzen der Gäste höherschlagen lassen.

Weiterlesen...

Nächster Rückgang: Arbeitslosigkeit auf dem Tiroler Arbeitsmarkt sinkt auch im Feber

Bei einem prognostizierten Stand von 347.000 unselbständig Beschäftigten (ein Plus von 7.000 Personen im Vorjahresvergleich) und 18.299 vorgemerkten Arbeitslosen betrug zum Stichtag 28.2.2018 die Arbeitslosenquote in Tirol 5,0 % (Feber 2017: 5,8 %).

Weiterlesen...

Österreich hängt Deutschland ab

Österreich wird einmal mehr seinem Ruf als Bierland gerecht: Während der Bierabsatz in Deutschland ein Rekordtief erreicht hat, konnte die österreichische Brauwirtschaft den Gesamtausstoß 2017 um 1,7 % auf rd. 9,7 Mio. Hektoliter (inkl. alkoholfreiem Bier) steigern. Die Exporte legten um 18,2 % (rd. +175.000 hl; inkl. AF-Bier) zu, im Inland wurde mit rd. 8,5 Mio. hl (rd. -14.000 hl oder - 0,2 %; inkl. AF-Bier) praktisch unverändert viel Bier genossen. Für erfrischende Sorten- und Geschmacksvielfalt sorgen aktuell 272 österreichische Brauereien (145 gewerbliche und 127 (Gast-)Haus-Brauereien), der Pro-Kopf-Konsum ist mit rd. 106 Liter oder rd. 212 Krügel pro Jahr (inkl. AF-Bier) unverändert hoch und wird nur von Tschechien überboten.

Weiterlesen...

Start für die 10. Nespresso Gourmet Weeks: Mehr als 100 Gault&Millau-Hauben in vier Wochen

Die Nespresso Gourmet Weeks starten heute in die zehnte Runde – ein Highlight für alle Feinschmecker im österreichischen Gourmetkalender. Vom 26. Februar bis 25. März 2018 holt Nespresso heimische Hauben-Restaurants vor den Vorhang und zeigt was Österreich im Bereich der Spitzengastronomie zu bieten hat. Im Jubiläumsjahr können Gourmet-Liebhaber mehr als 100 Gault&Millau-Hauben in den über 65 Partner-Restaurants während der Nespresso Gourmet Weeks testen und dabei kulinarische Vielfalt rund um hochwertigen Kaffee entdecken.

Weiterlesen...

Transgourmet kooperiert mit HLF Krems

Im Rahmen der Wirtschaftspartnerschaft der HLF Krems mit Trans-gourmet Österreich besuchten die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse den Transgourmet Standort Wien Nord.

Weiterlesen...

Leonardo auf der Internorga: Glasvielfalt in all seinen Facetten erleben

Bei Leonardo wird Glas erlebbar – im wahrsten Sinne. In vier verschiedenen Bereichen können die Messebesucher der Internorga dieses Mal vielfältige Inspirationen rund ums Glas sammeln.

Weiterlesen...

KAOS – die Zukunft für Ihr Marketing

Was kommt raus, wenn sich zwei Powerfrauen auf ein Packerl schmeißen? KAOS. Richtig. Eine Full-Service-Betreuung mit Agentur-Netzwerk-Background für kommunikative Maßarbeit.

Weiterlesen...

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.

Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren Produktneuheiten fortgesetzt werden.

Weiterlesen...

da emobil will zum führenden E-Mobilitätsanbieter Westösterreichs werden

Die Tiroler Familienunternehmen fiegl+spielberger und GUTMANN steigen mit ihrer gemeinsamen Tochter „da emobil“ in den Elektromobilitätsmarkt ein. Gegründet im Herbst 2017, bietet die da emobil GmbH Ladelösungen für alle elektrisch betriebenen Fahrzeuge, vom eBike bis zum eBus, für Privat- wie Firmenkunden.

Weiterlesen...