Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Panorama

Panorama

hollu Akademie – Wissen, wie’s geht!

Sie wünschen sich frischen Input rund um Reinigung und Hygiene? In der hollu Akademie bündelt Österreichs führender Hygienespezialist sein wertvolles Know-how aus Theorie, Praxis und über 110 Jahren Hygieneerfahrung – für Aus- und Weiterbildung auf höchstem Niveau.

Weiterlesen...

Murauer Bier zieht in Eben im Pongau ein

Nach einer 10 monatigen Umbauzeit wurde am 26. Mai das neue Murauer Bier Depot in Eben im Pongau feierlich eröffnet. Rund 400 Gäste folgten der Einladung zur Eröffnung und feierten mit Murauer Bier den neuen Standort, der laut Vorstandsobmann der Brauerei Murau Johann Lassacher „durch den Pongauer Verkehrsknoten optimal ist um unsere KundInnen im Bundesland Salzburg und darüber hinaus noch professioneller beliefern zu können und den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden“.

Weiterlesen...

Zipfer lud zur Sondervorstellung und Networking ins Linzer Kellertheater

Kunden und Partner aus Oberösterreich lud die Brau Union Österreich mit Zipfer in das Linzer Kellertheater zur exklusiven Sondervorstellung. Humorvolle Theaterunterhaltung und bestes Zipfer Bier machten den Abend zu einer Netzwerkveranstaltung der besonderen Art.

Weiterlesen...

Lachen für einen guten Zweck

„Lachen für den guten Zweck“ – unter diesem Motto stand das Benefiz-Kabarett mit Walter Kammerhofer und Max Mayerhofer am Mittwoch, 17. Mai 2017 im Atrium Bad Schallerbach, das gemeinschaftlich vom Round-Table & Rotary-Club Grieskirchen veranstaltet wurde. Die beiden Vollblut-Kabarettisten begeisterten bei geselliger Stammtisch-Atmosphäre die zahlreichen Besucher und strapazierten deren Lachmuskeln mit einem wahren Gag-Feuerwerk.

Weiterlesen...

Charity Pasta-Kochen mit Beachvolleyball-Größen im VAPIANO Graz

Gestern Nachmittag stand das VAPIANO Graz ganz unter dem Motto „Hungrig auf Medaillen“. Zu Gast war das erfolgreiche Beachvolleyball-Duo Clemens Doppler und Alexander Horst, die beim exklusiven Schaukochen für den guten Zweck den Pasta-Wok einheizten. Alle anwesenden Sport-Fans durften die beiden Profis hautnah miterleben, sich bei einer Aufschlag-Challenge mit ihnen messen und Autogramme sowie Selfies mit nach Hause nehmen.

 

Weiterlesen...

OÖ. Bäderbetriebe rüsten sich für Sommerbetrieb

Obwohl der Sommer weiter auf sich warten lässt, bereiten sich die oberösterreichischen Bäderbetriebe bereits intensiv auf die bevorstehende Sommer-Badesaison vor. Im Rahmen des „OÖ. Bädertages 2017“ in Linz, einer Service-Veranstaltung der Fachgruppe der Gesundheitsbetriebe der WKOÖ, wurden zum Saisonstart zum Thema „Richtiger Gästeumgang“ wertvolle Tipps aus der Praxis für die Praxis angeboten.

Weiterlesen...

Neustart der Frühjahrs-GAST in Wien: Vorgeschmack

Reed Exhibitions geht in Wien neue Wege mit seinem Gastroformat und wechselt von herkömmlichem Messemodell zum coolen Drei-Tage-Event für Fachleute und Gourmets. Das neue Event heißt VORGESCHMACK, von 17. bis 19. Februar 2018 in der Halle A der Messe Wien und ist der Kick-Off ins kulinarische Jahr.

Weiterlesen...

Champagne Edition 2017

Seit August 2016 war „Champagne. Edition 2015“ vergriffen, nun gibt es das von René van Heusden deklarierte „Opus Magnum“ wieder in einer komplett aktualisierten Form: „Champagne. Edition 2017“.

Weiterlesen...

Bierfest im Casino Linz

Beste Bierwirte Österreichs und Braumeister der Bierinnovationen des Jahres geehrt.

Weiterlesen...

Pure Erholung im Grünen

Der technische Trend geht in die Richtung Modularität, also hin zu Möbelstücken, die vielseitig einsetzbar sind, beispielsweise als Lounge, Liege, Bank oder Sofa. Der Materialtrend geht dabei hin zu pflegeleichtem Aluminium und outdoorfähigem Softleder.

Weiterlesen...

Die Champions abseits der Piste

Die Special Olympics World Winter Games 2017 waren ein kräftiges Zeichen der Inklusion. Die beschränkte sich jedoch nicht nur auf die Skipisten, Eisflächen und Spielfelder der Winterspiele. Sie wurde auch abseits der Sportstätten gelebt. Bei Coca-Cola waren rund ein Drittel der Promotionmitarbeiter Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung. Gemeinsam mit dem Grazer Sozialunternehmen atempo wurde ein Konzept entwickelt, das sich bestens bewährt hat.

Weiterlesen...

Fünf Köche, 180 Gäste und eine Riesenfreude

Für die Gäste gab es „eine kulinarische Symphonie in fünf Sätzen", für die Mobile Kinderkrankenpflege im Innviertel einen Scheck über 10.000 Euro: Was gestern, Donnerstag, bei einer Benefizveranstaltung mit den fünf Innviertler Haubenköchen im „Future Dome" der Firma Fill in Gurten geboten wurde, hielt mit der Qualität der versammelten acht Hauben locker mit.

Weiterlesen...

Sheskis in Obertauern

Mit der Saison 2016/17 präsentiert Atomic die Initiative #sheskis – eine starke Gemeinschaft, die Skifahrerinnen auf der ganzen Welt vernetzt. In diesem Sinne fand letzten Freitag der erste gemeinsame Atomic #sheskis-Tag in Kooperation mit dem Tourismusverband Obertauern statt.

Weiterlesen...

Lassen Sie sich inspirieren!

Manche Dinge muss man gesehen haben um zu wissen, was man verpasst hätte! Unser Sunwood Marino Glaskamin für Ihr Outdoorerlebnis!

Weiterlesen...

Pretty in Pink – BWT steigt in die Formel 1 ein und startet eine Partnerschaft mit Sahara Force India

BWT, Europas Nr. 1 in der Wassertechnologie verpasst Sahara Force India einen brandneuen Look: Der VJM10 bestreitet die Formel 1-Saison 2017 in den Farben Pink, Magenta und Silber und setzt ein deutliches Zeichen für eine langjährige Partnerschaft zwischen der aus Österreich stammenden Wassermarke BWT und dem Formel 1-Team Sahara Force India. Erstmals zu sehen beim Saison-Auftakt, dem Großen Preis von Australien in Melbourne.
 

Weiterlesen...

Weingut Keringer: Weltrekord mit größter Weinglasflasche der Welt

1.590 Liter feinsten Rotwein vom Weingut Robert Keringer aus Mönchhof umfasst die größte Weinglasflasche der Welt - das ist Weltrekord!

Weiterlesen...

Petra Nocker-Schwarzenbacher: Kellner und Köche gehören sehr wohl in die Mängelberufsliste

„Köche dringend gesucht“ hieß die aktuelle Story in der aktuellen Prost-Ausgabe, die gleich in zweifacher Hinsicht große Wellen geschlagen hat: Einerseits natürlich wegen des brisanten Themas, andererseits aber auch wegen der darin veröffentlichten vermeintlichen Aussage von WKO-Tourismusobfrau Petra Nocker-Schwarzenbacher, dass sie gegen eine Aufnahme von Köchen und Kellnern in die Mängelberufsliste sei – ein bedauerlicher Irrtum des Autors. Denn richtigerweise hätte es natürlich heißen müssen, dass sich Petra Nocker-Schwarzenbacher seit Beginn der Wintersaison federführend und vehement für die Aufnahme von Köchen und Restaurantkräften in die Mängelberufsliste eingesetzt und dies dem Sozialminister schon beizeiten mitgeteilt hat.

Für mehr Informationen: Hier zum Artikel .

Business Talk Österreich-Russland in Moskau

Business Talk und Symposium in der Österreichischen Botschaft aus Anlass des „Tourismusjahrs Österreich-Russland 2017“ begeisterte über 100 Fachbesucher und Medienvertreter.

Weiterlesen...

Hundert Prozent Natur in der Tasse: Neue Teelinie von Milford

Natürlicher Geschmack und nachhaltiger Genuss – zusammen gefasst ist es genau das, was die Österreicherinnen und Österreicher erwarten, wenn sie Tee trinken. Der heimische Teeanbieter Milford hat auf diese Konsumentenwünsche reagiert und seit kurzem ein zu hundert Prozent natürliches Teesortiment im Handel.

Weiterlesen...

Eurogast startet mit neuem Kundenmagazin voll durch!

Eurogast Österreich setzt seinen Erfolgs- und Innovationskurs kontinuierlich fort und launcht das Kundenmagazin „Eurogast Journal“ in völlig neuer Qualität und neuem Design.

Weiterlesen...