Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Panorama

Panorama

„Pay with a Poem“ sorgte für poetische Momente

Am 21. März, dem UNESCO Welttag der Poesie, engagierten sich mehr als 130 Kaffeehäuser und Restaurants in ganz Österreich im Namen der Poesie. Die Initiative „Pay with a Poem“ – „Bezahle Deinen Kaffee mit einem Gedicht“ wurde vom Wiener Traditionsröster Julius Meinl erstmals im Vorjahr ins Leben gerufen. Dieses Jahr nahmen bereits mehr als 1250 Locations in 34 Ländern auf vier Kontinenten weltweit teil. „Pay with a Poem“  sorgte für inspirierte Gäste, zahlreiche Gedichte und poetische Schwingungen bei den Julius Meinl-Partnern.  
 

Weiterlesen...

FEED ME BEATS DJ Sounds & Fine Dining

Die Holzhackerstube lädt zum Wine& Spirit Tasting nach Schladming

Der Countdown zur Veranstaltungsserie von Schladmings jüngstem „place to be“ läuft: Die Holzhackerstube am Fastenberg/Schladming öffnet im März ihre Sonnenterrasse, um fortan ein Wine & Spirit Tasting Programm internationalen Formats zu präsentieren. Dabei spricht FEED ME BEATS DJ SOUNDS & FINE DINING Skifahrer, Urlaubsgäste sowie Tagesbesucher gleichermaßen an denn die Holzhackerstube ist als „ski in - ski out Location“ ebenso zu erreichen wie mit dem Auto.
 

Funk | Soul | Brazil | House | Chill Out Während Live-Acts  auf der Sonnenterrasse für musikalische Höhenflüge sorgen, serviert die Küche der Holzhackerstube ein 6-gängiges Degustationsmenü mit regionalen Spezialitäten, reicht edle Tropfen an der Champagnerbar und bedient Wein Aficcionados mit einem erlesenen Sortiment aus Österreich. FEED ME BEATS DJ SOUNDS & FINE DINING stellt einen Treffpunkt für lebensfrohe Menschen dar, die ihre Freizeit in den Wintermonaten besonders schätzen und dabei gern - im Kreise ihrer Liebsten - Unterhaltung mit Genuss verbinden.


Wer steht dahinter Schon die Lage des Hauses verrät, dass es sich hier um eine besondere Location handelt. Mitten auf der Skipiste, oberhalb des legendären Zielhanges der Schladminger Planai gelegen, zählt die Holzhackerstube zu den begehrtesten Skihütten Österreichs und punktet nicht nur mit einer imponierenden Aussicht, sondern ebenso mit einer beeindruckenden Küche. Verantwortlich dafür zeichnet sich kein Geringerer als Christian Brodträger, ehemals jüngster Haubenwirt Österreichs, der seit Beginn dieses Jahres die Geschicke des Hauses leitet.


Mittwoch, 30. März 2016 - Beat Connaisseur Club
vereint rythmische Hip Hop Klänge mit Loungeelementen. Instrumentals & hausgemachte Beats begleiten das 6-gängige Degustationsmenü „Marchfelder Solospargel & Fastenberger Milchkalb“ by Christian Brodträger, Holzhackerstube.


Kurzurlaubpackage für Spontane: Doppelzimmer mit Frühstück, Dienstag bis Donnerstag zum Preis von € 259,- pro Person. Inkludiert sind: 1 Tagesskipass, geführtes Nachtrodeln am Dienstag sowie Kasnockn‘ Essen, Mittwoch reservierter Galatisch auf der Holzhackerstuben-Sonnenterrasse, Degustationsmenü, Sauna, Wellness

www.facebook.com

www.holzhacker.net

illy Art Collection by Gillo Dorfles

Mit 29. Februar wurde die neueste illy Art Collection in Österreich gelauncht: Sie trägt die Handschrift einer der prägendsten Figuren der italienischen und internationalen Kunstszene: Gillo Dorfles ist Künstler und Ästhetiksoziologe - und der Erste, der durch sein Werk “Il Kitsch. Antologia del cattivo gusto” eine international gültige Definition für „Kitsch“ fand.

Weiterlesen...

Gold für Österreich im World Beer Cup

Die Salzburger Weissbierbrauerei stellte sich im Rahmen des „Beer Attraction Events“ in Rimini einem weltweiten Vergleich von Bieren gleicher Sorte. Diese Veranstaltung zählt in der Branche zum härtesten Wettkampf auf dem internationalen Biermarkt. Umso erfreulicher, dass sich mit der WEISSEN erstmals eine österreichische Brauerei die Goldmedaille für das weltweit beste glutenfreie Bier holen konnte.

Weiterlesen...

Neues Programm für die Chefmanship Centre

Wer bei Kulinarik, Technik und Trends auf dem neuesten Stand bleiben will, hat neue Möglichkeiten, sein Wissen aufzufrischen und sein Können zu verbessern. In Wien steht eine mit allen Techniken und Geräten ausgerüstete Trainingsstätte zur Verfügung – insgesamt 400 m² Fläche für die Bildung am Herd.

Weiterlesen...

Einladung zum hogast-Powertag 2016

Der hogast-Powertag 2016 rückt näher. Am 10. Mai erwartet Sie Starreferent Prof. Samy Molcho in Zell am See.

Weiterlesen...

AYALA Tasting im Carpe Diem

Unter dem Motto „Prickelnde Highlights 2016“ stellte AYALA Managing Director Hadrien Mouflard die Neuheiten des Jahres vor und präsentierte zum von Carpe Diem Chef, Franz Fuiko, zusammengestellten 6-gängigen Degustationsmenü die edlen Tropfen des gesamten Sortiments.

Weiterlesen...

Sky nun auch für Restaurants verfügbar

Neben erstklassigem Essen auch erstklassige Unterhaltung genießen: Sky Business Solutions, der Geschäftsbereich für Gastronomie von Sky in Deutschland und Österreich, bietet ab sofort ein sorgfältig durchdachtes Konzept zur Integration von Sky in Gourmet-Restaurants. Neben dem klassischen Gastronomie-Angebot gibt es zwei weitere Varianten, die die Ausstrahlung von Einzelevents ermöglichen.

Weiterlesen...

AMS Förderung für Wirtschaftstreuhänder startet wieder

Das AMS Tirol startet im März 2016 erneut die Schulungsoffensive „Impuls-Qualifizierungsverbund der Wirtschaftstreuhänder“. Dabei handelt es sich um einen Zusammenschluss mehrerer Tiroler Wirtschaftstreuhänder, die gemeinsam bedarfsgerechte Schulungen für ihre MitarbeiterInnen planen und durchführen. Des Wei-teren profitieren die teilnehmenden Unternehmen von kostenlosen, individuellen Perso-nalentwicklungsberatungen und den Vorteilen des Impuls-Netzwerkes.

Weiterlesen...

Leistungen des AMS-Tirol 2015

Hinter diesen Durchschnittszahlen stehen eine Fülle an organisatorischen und administrati-ven Aufgaben und Leistungen, die vom AMS erbracht werden, um die Existenz arbeitsloser Personen zu sichern, sie zu beraten, zu schulen und zu vermitteln.

Weiterlesen...

Brunner schreibt den ersten Kärntner Nudel-AWARD aus

BRUNNER Kärntner Nudeln festigt den Stellenwert von Kärntner Nudeln in der Gastronomie durch die Ausschreibung des ersten Kärntner Nudel-AWARDs.

Weiterlesen...

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner

Eine außergewöhnliche Verbindung von zeitgemäßer brasilianischer Top-Kulinarik und Gourmetkaffees, die von Giuseppe Vaccarini, ehemals weltbester Sommelier, präsentiert wurden.

Weiterlesen...

Beste DLG Prämierung unter Österreichs Brauereien

Die Privatbrauerei Egger konnte auch 2016 wieder bei den Auszeichnungen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Erfolg verzeichnen: Insgesamt wurden gleich sechs Produkte aus dem Hause Egger mit GOLD-Medaillen prämiert.

Weiterlesen...

Zipfer wird neuer Partner des LASK

Wie kaum ein anderer Fußball-Klub in Österreich ist der LASK Linz ein Verein mit langer Tradition und fest in der Bevölkerung verankert. Obwohl ein Linzer Verein, hat der LASK über die Stadt hinaus viele Fans in ganz Oberösterreich. Die Marke Zipfer steht für besonderen Biergenuss und präsentiert sich ehrlich, verlässlich, charakterstark und begeisternd. Mit diesen Attributen hat die Marke Zipfer in ganz Österreich viele Fans gefunden. Aus diesem Grund spielt Zipfer den perfekten Doppelpass mit einem Fußballverein, in dem Teamgeist und Zusammengehörigkeitsgefühl gelebt wird, wie kaum woanders: Ab sofort unterstützt Zipfer den LASK als Leading Partner und wird demnächst auch auf den Dressen der Athletiker in Erscheinung treten.

Weiterlesen...

Eurothermen fördern gesunde Mitarbeiter

Oberösterreichs größtes Tourismusunternehmen ist bei Gästen mit ihren Thermen-, Hotel- und Gesundheitsangeboten der Spezialist in Sachen Wohlbefinden, Gesundheitsförderung und Entspannung. Doch nicht nur den Gästen soll es gut gehen, auch für die über 800 MitarbeiterInnen des Unternehmens wird sehr viel in Sachen Gesundheitsförderung und -erhaltung getan. Gesundheitsministerin Dr. Sabine Oberhauser hat Eurothermen-Generaldirektor Markus Achleitner dafür am 3. Februar 2016 in Linz mit dem "Österreichischen Gütesiegel für Betriebliche Gesundheits-Förderung" ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Neue Zimmer im Hotel Wiesler – Romantik pur an der Mur

Dass im Hotel Wiesler im Valentinsmonat Februar spezielle Packages für romantische Kurztrips geschnürt werden, ist durchaus üblich. Dass man jedoch gerade mit dem Feinschliff weiterer neu gestalteter Zimmer fertig geworden ist, gibt besonderen Anlass zur Freude. Schließlich erstrahlen nach drei Bauperioden in den letzten fünf Jahren zwei Drittel aller Zimmer des ehemaligen Grand Hotel Wiesler in dem Mix-and-Match-Stil, der das Wiesler nach der gewollten Abgabe aller Hotelsterne so bekannt gemacht hat.

Weiterlesen...

76. Hahnenkamm-Rennen - 87.000 Besucher

Die 76. Hahnenkamm-Rennen im Zeichen des Jubiläums „50 Jahre alpiner Skiweltcup“. Aufbauend auf dem Pioniergeist der Altvorderen, den Erkenntnissen der Vergangenheit und der Gegenwart stellt die Ausrichtung der internationalen Hahnenkamm-Rennen den Veranstalter alljährlich vor die alles beherrschende Herausforderung: Große Traditionen beizubehalten und gleichzeitig die Visionen der Zukunft zu realisieren.

Weiterlesen...

Jahresbericht der Österreich Wein Marketing 2015

Der knappe Jahrgang 2014 hat zwar die Dynamik etwas gebremst, aber mit einem vollen Keller und einem kraftvollen 2015er wird Österreichs Wein im Geschäftsjahr 2016 alle Rekorde brechen.

Weiterlesen...

Legendäre Party zum Hahnenkammrennen in Kitzbühel

Stylisch, stimmungsvoll und glamourös, so lässt sich die weit über die Grenzen Tirols bekannte Kitz’n’Glamour Party am besten beschreiben.

Weiterlesen...

A1 Kitz Night 2016

Am Freitag, dem 22. Jänner sorgte A1 als Premiumsponsor der Hahnenkamm-Rennen für ein Party Highlight hoch über Kitzbühel: Bei der traditionellen A1 Kitz Night in Rosi’s Sonnbergstubn trafen Sportstars auf Society und Wirtschafts-Bosse aus dem In- und Ausland.

Weiterlesen...