Sa11082018

Letztes UpdateDo, 09 Aug 2018 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen 1 kg Beutel

Nachhaltiger Genuss auf höchstem Niveau ist mit den Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen garantiert und diesen Unterschied schmeckt man einfach.

Weiterlesen...

Friesenkrone goes metal

Der Full Metal Matjes rockte die Heavy-Metal-Gemeinde im schleswig-holsteinischen Wacken. Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt.

Weiterlesen...

Neuigkeiten aus dem Hause Darbo

Seit Juli 2018 erweitert Darbo sein vielfältiges Honig-Sortiment für die Gastronomie um handliche 8 g Honig-Sticks im Karton zu 80 Stück.

Weiterlesen...

Eine süße Versuchung, die es in sich hat - 43er Shot

Ein Kaffeeliebhaber will auch im Hochsommer nicht auf sein schwarzes Gold verzichten. Bieten Sie daher Ihren Gästen eine Auswahl an verschieden zubereiteten Kaffeevariationen. Ob heiß, kalt oder als Cocktail verfeinert - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Weiterlesen...

Sommerfrische in der Bierregion Innviertel

Während draußen die Hitze drückt, tut sich in der Bierregion Innviertel einiges: Die Trappistenbierbrauerei in Engelhartszell bekommt einen neuen Braumeister. Und Bierfreunde die Möglichkeit, ihr Bierwissen auf unterhaltsame Art und Weise aufzupolieren.

Weiterlesen...

Neuer Rekord an Brauereien in Österreich

Kommenden Freitag – am 03.08. – ist es wieder soweit: der internationale Tag des Bieres wird weltweit begangen. Und das Bierland Österreich vermeldet einen neuen Rekord: Mit 278 Brauereien (150 gewerbliche und 128 Hausbrauereien) gibt es so viele Braustätten wie noch nie! Auf rund 32.000 Einwohner kommt aktuell eine „Biermanufaktur“, womit Österreich eine der höchsten Brauereidichten weltweit besitzt.

Weiterlesen...

Die Emotionen des Waldes, afrikanisch gewürzt und duftend dekoriert

Zum Ende des Hochsommers lüften wir das Geheimnis rund um unsere Neuprodukte. Drei sind es insgesamt an der Zahl und jedes einzelne erzählt eine eigene, genüssliche Geschichte. Voller Emotion, Weltoffenheit und Schönheit: Mit Exquisite Forest Flair, der Wald-Gewürzzubereitung begeben Sie sich auf einen kulinarischen Waldspaziergang, Harissa transportiert den Geschmack Nordafrikas und Dekor Deluxe verzaubert mit würzig duftendenden Blüten.

Weiterlesen...

Tullamore D.E.W. launcht den neuen Tullamore D.E.W. XO Caribbean Rum Cask Finish

Tullamore D.E.W. launcht den neuen Tullamore D.E.W. XO Caribbean Rum Cask Finish in Österreich, der ab sofort im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel erhältlich ist. Der „Icons of Whisky Brand Innovator“ 2017 bringt damit einen neuen Triple Blend auf den Markt, der das irische Herz und die Seele der Karibik in sich vereint.

Weiterlesen...

Kattus Summer Vibes 2018

Ob als Sundowner zur Blauen Stunde auf der Dachterrasse oder in einer Rooftop-Bar, fruchtige Erfrischung bei der Garten- oder Pool-Party mit Familie und Freunden oder als Aperitif zum Lunch oder Dinner – Cocktails gehören zum Sommer einfach dazu. Kattus stellt gemeinsam mit Andreas Obermeier, dem renommierten österreichischen Bartender, die Top 10 Kattus Signature-Drinks für den Sommer vor.

Weiterlesen...

12 Stunden für außergewöhnlichen Tee.

Teekanne bringt Österreichs ersten Cold Brew Tee auf den Markt: Für Teyo ziehen die Bio-Teeblätter 12 Stunden bei Raumtemperatur und können so in aller Ruhe ihren Geschmack entfalten. Das Ergebnis ist ein neues, besonders bekömmliches Geschmackserlebnis für unterwegs.

Weiterlesen...

Süß-scharfes Grillvergnügen der Extraklasse

Ein süß-scharfer Chili-Dip der Extraklasse. Einmal gekostet, kommt man nie wieder davon los.

Weiterlesen...

10 Jahre reinster Bio-Vodka aus dem Waldviertel

Regional, pur und biologisch – das sind die Maßstäbe, denen sich nørderd seit mittlerweile 10 Jahren verschrieben hat.

Weiterlesen...

Der “Blended Burger” – macht nicht nur Las Vegas gesünder

Es gibt Tage, an denen fällt es einem schwer, sich strikt an einen Diätplan zu halten. Ab und zu hat man einfach das Begehren, nach einem fettigen, ungesunden Burger. Wer bereit ist, über eine Möglichkeit zu erfahren, wie man gesund sein kann und dennoch nicht auf den Burger verzichten muss, sollte jetzt gut aufpassen.

Weiterlesen...

Schwindliches Krönchen

In wenigen Wochen wird im Design Center Linz die neue Miss Austria gekürt. Auf dem Weg dorthin stellen sich die Schönheitsköniginnen in spe so einigen Herausforderungen, wie etwa dem Spitz Cocktail-Workshop im Zuge der Miss Austria Bootcamp-Woche in der Therme Geinberg.

Weiterlesen...

Die Eisvorlieben der Österreicher

Beim Stichwort „Eis“ kommen den meisten schlagartig drei Wörter in den Sinn: Vanille, Schokolade und Erdbeere. Sie gelten als DIE Klassiker unter den Eissorten und standen lange Zeit ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Nun scheint aber ein wenig Bewegung in die Eisgewohnheiten der Österreicher gekommen zu sein. Was wir in Punkto Eis essen besonders gerne mögen, hat das digitale Markt- und Meinungsforschungsinstitut Marketagent.com jetzt im Rahmen einer repräsentativen Befragung herausgefunden.

Weiterlesen...

Veganes Pasta Sortiment für den puren Genuss

Mit Pasta di Peppino Semola bietet Recheis Köchen eine hochwertige, vegane und kochstabile Teigware aus 100% Hartweizengrieß an. Die Nudeln sind optimal auf die Bedürfnisse der Gastronomie abgestimmt. Sie eigenen sich bestens für die Bain Marie. Die veganen Produkte weisen nach einer halben Stunde Warmhalten noch einen guten Biss auf. Auch nach Cook&Chill bleibt die Qualität erhalten.

Weiterlesen...

Weinkellerei Lenz Moser: Servus zu weniger Alkohol

In jugendlich-fröhlichem Design kommt er daher: Mit dem neuen „Servus 5 %“ erfüllt Lenz Moser den Wunsch vieler Weinliebhaber nach einem alkoholarmen Wein. In dieser Form eine absolute Novität, welche auch für verwöhnte Gaumen besten Weingenuss bietet.

Weiterlesen...

G’spritzter: Nur Wasser und Wein aus Österreich

Nichts geht über einen guten G’spritzten! Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er der beste Balsam für hitzegeschundene Seelen und unumstößlicher österreichischer Identitätsstifter. Über zeitgeistige Behübschungsversuche kann er daher nur milde lächeln.

Weiterlesen...

Raffiniert anders – Friesenkrone Matjesbrötchen

Wenn sich bei sommerlichen Temperaturen der Gästehunger vor allem draußen zeigt, hat Friesenkrone die Lösung.

Weiterlesen...

Goldkehlchen und die Angewandte feiern Geburtstag und gestalten gemeinsam ein Jubiläumsetikett für den Cider

Kooperation zum Jubiläum: Goldkehlchen und die Angewandte haben Grund zur Feier! Während Österreichs erster Premium-Cider dieses Jahr fünf wird, zelebriert die Universität für angewandte Kunst Wien ihr 150-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass lud Goldkehlchen-Chefzwitscherer Adam Ernst die Wiener Bildungseinrichtung zu einer Kooperation, die ein gemeinsam entwickeltes Sonderetikett hervorbrachte, das nun die Flaschen der Sorte Goldkehlchen Apfel & Birne ziert. Diese limitierte Goldkehlchen-Edition ist ab sofort im Handel und in der Gastronomie Österreichs erhältlich.

Weiterlesen...