Mi18102017

Letztes UpdateMi, 18 Okt 2017 1pm

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Kulinarik

Ottakringer Brauerei feierte traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen gestern, Montag, Abend in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten. Der Gold Fassl Bock mit seiner vollmundigen, markanten Geschmacksnote und in der typischen Bernsteinfarbe ist immer ein Highlight zum Auftakt der Starkbier-Saison. Den schon traditonellen Bockanstich nahmen die Ottakringer Vorstände Matthias Ortner und Tobias Frank gemeinsam mit Bezirksvorsteher Franz Prokop vor. „Die wahre Kunst eines Braumeisters macht sich beim Bockbier bemerkbar, denn hier kann er seiner Kreativität freien Lauf lassen und jedes Jahr an einer anderen Geschmacksnuance feilen. In diesem Jahr hat unser Bock eine kräftigere Hopfung mit einem dennoch prägnanten Malzaroma – ist somit hopfig und malzig zugleich – und für ein Bockbier außergewöhnlich süffig. Alles in allem wieder ein festliches Geschmackserlebnis.“, so Matthias Ortner. „Gerade in unserem Jubiläumsjahr – unsere Brauerei gibt es seit 180 Jahren – freut es mich, dass so viele gestern mit uns gefeiert haben.“

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Stiegl ist stärkste Biermarke Österreichs

Stiegl ist die stärkste Biermarke Österreichs. Das ergab die aktuell vom Marktforschungsinstitut AC Nielsen durchgeführte Brand Equity Studie*. Österreichs führende Privatbrauerei liegt demnach im „Warenkorb Bier“ in drei von vier Einzelwertungen auf Platz Eins.

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So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche

Rituale und Bräuche sind für viele Menschen gerade an Weihnachten besonders wichtig und von Land zu Land ganz verschieden. Unilever Food Solutions lässt sich für seine neue Profi-Rezeptstrecke von internationalen Festtagsgerichten inspirieren und zeigt unter dem Motto „Christmas around the world“ abgewandelte länderspezifische Weihnachtsklassiker aus Skandinavien, England, Polen, Russland und den USA.

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FRISCH & FROST stellt Premium Apfelstrudel handgemacht und Pommes Skin-on vor

FRISCH & FROST erweitert sein Dessert-Sortiment unter der Marke TONI KAISER mit einem handgemachten Premium Apfelstrudel nach Original Wiener Rezeptur und einem handgefertigten Schokoladen-Soufflé. Neu sind auch die rustikalen Pommes Skin-on aus Weinviertler Erdäpfeln, sowie der bunte Gemüsemix Mexiko, die der Tiefkühlspezialist unter der Marke BAUERNLAND auf den Markt bringt.

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VIVATIS kauft Convenience-Tiefkühlspezialisten Frisch & Frost

Die Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Convenience-Bereich weiter aus und übernimmt – vorbehaltlich der Zustimmung durch die Bundeswettbewerbsbehörde – die Frisch & Frost Nahrungsmittel GmbH. Der Tiefkühl-Spezialist für typisch österreichische Mehlspeisen und Kartoffelspezialitäten beschäftigt 92 Mitarbeiter und erzielte im abgelaufenen Geschäftsjahr einen Jahresumsatz von 36,2 Millionen Euro. Der Frisch & Frost-Produktionsstandort in Wien und der Bürostandort in Hollabrunn sowie alle Arbeitsplätze bleiben erhalten. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

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Kokette Liaison: Starkbier mit Kirschnote

Mit ihrer neuesten Kreation präsentiert die Stieglbrauerei zu Salzburg ein weiteres Highlight für genussfreudige Bierfans: die limitierte Spezialität aus dem Fassreifekeller „Faux Pas Cerise“, ein Sour Beer mit säuerlich-fruchtiger Weichselnote, verpackt in einen stilvollen Purpurmantel, der ebenfalls von den Weichseln rührt. „Dieser ‚Fauxpas‘ war wieder einmal absolut beabsichtigt“, schmunzelt Stiegl Kreativbraumeister Markus Trinker und verrät, „unsere neueste Brauspezialität dieser Serie wurde in vorbelegten Barrique-Fässern ausgebaut und ist von außergewöhnlicher Finesse und Komplexität. Reichlich zugegebene Sauerkirsche betört nicht nur die Nase: Auch am Gaumen sind fein eingebundene, säuerlich-fruchtige Weichselnoten sehr präsent – begleitet von zarten, holzigen Tönen der Burgunder Reifefässer. Nach und nach gesellen sich wärmende alkoholische Klänge hinzu, die lange ins Finale schwingen“, ergänzt Markus Trinker.

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Der italienische Amaro aus dem Herz der Artischocke

Die Komplexität macht den Geschmack.
Der bitter-süße Amaro auf Basis der „Cynara scolvmus“, der botanische Name der distelartigen Pflanze, besticht durch seinen ausgeprägten Geschmack. Das Rezept wurde 1952 von Angelo Dalle Molle, einem venezianischen Unternehmer und Pflanzenliebhaber, kreiert und ist seit 65 Jahren unverändert. Es beinhaltet neben Artischockenblätter 13 weitere Pflanzen und Kräuter. Deswegen darf sich CYNAR auch zur Spirituosenkategorie der „Amari“ zählen. Das italienische Wort „Amaro“ heißt übersetzt „bitter“ und wird als Bezeichnung für diverse (Kräuter)Bitter verwendet.

Dieser „Bitter“ kann sich schmecken lassen.
Es gibt viele Gründe CYNAR zu lieben. Zum einen wäre da das leicht bittere, herb-süße Aroma aufgrund der einzigartigen Artischockenbasis. Zum anderen eignet sich der Bitter hervorragend als Digestif, denn die Artischocke beinhaltet verdauungsfördernde Inhaltsstoffe. Besonders durch den - für einen Amaro geringen - Alkoholgehalt von 16,5 % ist CYNAR besonders bekömmlich.

CYNAR ist aber nicht nur der perfekte After-Dinner-Drink der ItalienerInnen, sondern er wird auch als Aperitif genossen. Ob pur, auf Eis oder als Basis in einem Drink, zum Beispiel für Cynar Spritz oder den Cocktail Cynar Julep. Der Verwendung von Cynar sind (fast) keine Grenzen gesetzt.

CYNAR ist Kult – auch das Design.
CYNAR liegt mit der Geschmacksrichtung „bitter“ voll im Trend, trotzdem wird beim Look auf Retro gesetzt. Im knalligen Pop-Art Design ziert die Artischocke, das Brand Icon von CYNAR, die diamantförmige Etikette mit voller Reminiszenz an die Zeiten der Entstehung des Amaros.
Hier genießt das Auge eben mit.

Hier noch ein paar Rezept-Ideen für den idealen Cynar-Genuss:

REZEPT CYNAR ON THE ROCKS

  • 6cl Cynar

1. Glas mit Eis füllen
2. Cynar in das Glas füllen

REZEPT CYNAR SPRITZ

  • 2 Teile CYNAR
  • 3 Teile Prosecco D.O.C. Cinzano
  • 1 Teil Sodawasser

1. Weinglas mit Eis füllen
2. Zuerst Prosecco, dann Soda und zuletzt Cynar in das Glas füllen
3. Mit einer Orangenscheibe garnieren

REZEPT CYNAR JULEP

  • 1,5 cl Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 oder 3 frische Minze-Zweige
  • 6 cl CYNAR
  • Grapefruitsaft

1. Minze, Zucker und Limettensaft in einem Longdrink-Glas vermengen
2. Glas mit Eis füllen
3. Cynar hinzugeben und mit Grapefruitsaft auffüllen
4. Gut umrühren, bis das Glas gekühlt ist
5. Zum Schluss das Glas mit Minze und einer Scheibe Grapefruit garnieren

CYNAR
Erscheinung: Dunkles Bernsteinbraun mit rötlichen Nuancen
Aroma: Typisch komplexes Kräuteraroma, abgerundet durch herb-süße Noten, leicht alkoholisch
Geschmack: Leicht bitterer Geschmack mit individuellen Kräuternoten, darunter Artischocke gepaart mit einem Hauch getrockneter Früchte, abgerundet durch eine feine Karamellnote
Abgang: Angenehm anhaltende holzige Nuancen und Karamellnote

www.campari-austria.at

Festlich feiern mit Köstlichkeiten vom Buffet

Erfolgreiche Feste und Feiern zeichnen sich vor allem durch hervorragendes Essen aus. Gönnen Sie Ihren Gästen köstliches Fingerfood, knusprige Baguettes und exquisite Desserts, so bleiben Sie im Gespräch. Damit Ihre Weihnachtsfeiern, Stehempfänge sowie das Silvesterfest perfekt werden, stellen wir Ihnen unsere beliebtesten Artikel für ein Buffet der Extraklasse vor.

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10 Jahre Kaffee-Institut Goran Huber wurden groß gefeiert

Rund 300 geladene Gäste konnte Goran Huber am „Tag des Kaffees“ und zugleich dem 10-Jahres-Jubiläum seines unabhängigen Kaffee-Instituts in seinen neuen Räumlichkeiten begrüßen.

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Morgen starten die Nespresso Hotel Dining Weeks

Ab Morgen ist es wieder soweit: vom 29. September bis 22. Oktober 2017 lädt Nespresso bereits zum dritten Mal zum umfassenden Hotel-Rundumerlebnis in die österreichische Tophotellerie der 4- und 5-Sternekategorie sowie in ausgesuchte Premium Boutique-Hotels in ganz Österreich. Mit dem Angebot der Nespresso Hotel Dining Weeks haben Feinschmecker wieder die Möglichkeit in die Vielfalt der heimischen Spitzenhotellerie einzutauchen und besondere Genuss-Highlights zu attraktiven Fixpreisen zu entdecken. Ganz nach dem Motto „Genuss mit allen Sinnen“, reicht das facettenreiche Angebot von Frühstück, über ein stillvolles Geschäftsessen bis hin zu einem Candlelight Dinner oder sogar einem einzigartigen Kurzurlaub.

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Kaffee ist eine Symbiose aus Wissenschaft und Kunst

Die Herkunft und Entwicklung des Kaffees gleicht einer uralten Chronik, welche die Welt verändert hat und die Menschheit in ihrer Lebensweise und ihrem sozialen Verhalten geprägt hat. Die Familie Schärf hat weltweit vorhandenes Wissen über Kaffee seit drei Generationen gesammelt und nutzt dieses Know-How, um herausragende Kaffeemischungen, sogenannte Blends, zu kreieren.

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Hilcona Falafel: Ideal für die trendige Orient-Küche

Keine Frage, der Siegeszug der kleinen Kichererbsen-Kugel ist nicht zu stoppen. Alle wollen diese typische Spezialität der arabischen Küche. Hilcona bringt jetzt mit den neuen Falafeln die ideale Lösung für Pro-fis: Falafel in Handmade-Optik, Kombisteamer-geeignet, vielseitig im Einsatz – und mit ihrem hohen Kichererbsenanteil ein absoluter Genuss.

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Goldene Zeiten: Henkell Trocken launcht erste Limited Edition im Art-Design von renommierten Berliner Künstler Robert Weber

Passend zum Herbstbeginn bringt Henkell Trocken eine limitierte Sonderedition in goldener Optik auf den Markt. Sektvergnügen und Kunstgenuss ist die perfekte Kombination, um alle Sinne zu berühren. Passend zum Motto „Create your own Tradition“ vereint Henkell Trocken diese Komponenten und bringt erstmalig eine Limited Edition mit Art-Design auf den Markt: Für kurze Zeit erstrahlt die beliebte Sektmarke im Gold-Look des Gemäldes „Come una reliquia“ aus der Bilderreihe „M’illumino d’immenso“ vom angesehenen Berliner Künstler Robert Weber.

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Ein weiteres Familienmitglied in voller Blüte.

Der Genuss des neuen Darbo Gebirgsblütenhonigs im 500 g Glas ist ein wahres Honiglecken: Erfreuen Sie sich am wunderbar milden und blumigen Geschmack dieser Honigspezialität. Durch die fein-cremige Konsistenz lässt sich der Gebirgsblütenhonig besonders gut verstreichen.

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Mit Ottakringer durch den Veranstaltungssommer – eine Bilanz

Lebensfreude, Geselligkeit und das Miteinander haben bei Ottakringer einen hohen Stellenwert. Daher ist die Ottakringer Brauerei, die seit 180 Jahren fixer Bestandteil der österreichischen Bierkultur ist, mit ihren vielfältigen Bieren auch bei zahlreichen Events in ganz Österreich dabei.

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Schönramer – Europas erfolgreichste Brauerei

Am Mittwoch den 13. September wurden im Rahmen der drinctec, der Weltleitmesse für die Brau- und Getränkeindustrie, die Medaillen des European Beer Star 2017 vergeben. Mit dreimal Gold und einmal Bronze kommt die erfolgreichste Brauerei des Wettbewerbs aus dem Oberbayerischen Voralpenland. Die Auszeichnungen sind eine Bestätigung der Philosophie die Biere traditionell und handwerklich mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen herzustellen.

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BBQ.LOVE – Zentrum wahrer Grillleidenschaft

Die Leidenschaft für echtes Barbecue und wahren Grillgenuss ist ungebrochen. Grillen erlebt eine Renaissance. Vorbei sind die Zeiten, da nur Würstchen und Steaks über der heißen Glut gegart wurden. Das feurige Vergnügen war nie vielseitiger als heute. Grillanfänger stehen häufig vor vielen Fragen. Angefangen bei der Auswahl des passenden Grillgerätes, bis hin zur Frage nach der richtigen Zubereitung.

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Eiskalte Neuigkeiten aus dem Hause Weinbergmaier

Endlich ist es soweit! Die vier neuen Premiumknödel von Weinbergmaier sind ab Herbst 2017 erhältlich. Die rohen Knödel mit einem Stückgewicht von 50 g präsentieren sich mit neuer Rezeptur – besonders flaumige Topfenmasse mit harmonisch-frischer Zitronennote. Garantiert die perfekte Versuchung in Hülle und Fülle: von fruchtig-süß mit Erdbeer- und Marillenfruchtfülle bis zart-cremig mit Nuss-Nougatcreme. Manche mögen es aber auch ganz simpel, dann überzeugt der Topfenknödel pur. Am POS fallen die Premiumknödel gleich durch ein kräftiges Farbkonzept abgestimmt auf die verwendeten Zutaten auf.

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Geschenkideen zum Fest: Premium-Spirituosen für Genießer

Klassische Bourbons, torfig-rauchige Single Malts und ein außergewöhnlicher Cognac für die besonderen Momente des Lebens – die edlen und vielfältigen Geschenkeditionen von Beam Suntory bieten für jeden Genießer das passende Weihnachtsgeschenk. Neben ausgewählten Spirituosen enthalten die Sets in diesem Jahr hochwertige Zugaben wie Whisky-Tumbler und Nosing-Gläser für stilechten Genuss sowie Eiskugelformen und Rezeptvorschläge für perfekte Longdrinks. Ein absolutes Novum: Einige der Geschenkeditionen, die im September in den Handel kommen, enthalten zusätzlich Miniaturen edler Whiskys.

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Kaffeegenuss 3.0: Qbo revolutioniert die Kaffeezubereitung durch neues Softwareupdate

Am Abend zu Bett gehen und morgens punkt 8 Uhr vom Duft des frisch gebrühten Kaffees geweckt werden. Was für viele Kaffeefans wie ein Wunschtraum klingt, lässt Qbo nun wahr werden. Qbo hat dieses Kunden-Feedback in die Produktentwicklung einfließen lassen und macht die praktische Funktion mit einem neuen Softwareupdate möglich. Willkommen in der Zukunft – bei Qbo ist das „Internet der Dinge“ und damit die Vernetzung von Alltagsgeräten mit dem Internet bereits gelebte Realität. Ab 31. August ist mit den Funktionen „Direkte Zubereitung“ und „Geplante Zubereitung“ ein Brühstart per App möglich. Auch vom Bett oder der Couch aus kann ganz bequem ein individuelles Qbo Kaffee-Rezept in die Küche geschickt werden. Einzige Voraussetzung: eine Tasse muss bereitstehen und ein Qbo Würfel eingelegt sein.

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