Mi20062018

Letztes UpdateMi, 20 Jun 2018 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Eier aus Freilandhaltung als free range von Eipro

Für alle Profi-Köche, Gastronomen, Großverbraucher als auch Bäcker und Konditoren, die auf Eier aus Freilandhaltung setzen: Es gibt sie nun auch als Eiprodukt. Unter dem Label „free range“ bietet EIPRO größte Sicherheit und Top-Qualität für conveniente Eiprodukte, hergestellt aus Freilandeiern.

Weiterlesen...

Wedl im WM-Fieber: Burgergenuss am Fußballabend

Spieltag und es wird zum gemeinsamen Fußballabend geladen. In Trikots und Schals versammeln sich Familie und Freunde zuhause. Mit Bier und Radler in der Hand sichern sich alle einen guten Platz vor dem Bildschirm und warten gespannt auf den Anpfiff. Doch nach 45 Minuten mitfiebern, jubeln und feiern macht sich eins bemerkbar: der Magen knurrt.

Weiterlesen...

NOAN Lemon: Zitronen-Olivenöl neu im Sortiment

Die biologischen Olivenöle des mehrfach ausgezeichneten österreichischen Familienunternehmens bekommen Gesellschaft von NOAN Lemon.

Weiterlesen...

Highlight: Fred Noe präsentiert den neuen Jim Beam Single Barrel

Gleich zwei Premieren in Österreich: Der erste Wiener Whiskey Trail und die Vorstellung des neuen Jim Beam® Single Barrel. Fred Noe, Urenkel des Jim Beam Gründers und Master Distiller von Jim Beam, präsentierte im Rahmen seiner Europa-Tour am 11. und 12. Mai den neuen, außergewöhnlichen Jim Beam® Single Barrel Bourbon Whiskey exklusiv in Wien. An zwei Nachmittagen gab er sehr persönliche Einblicke in die Vergangenheit und die Zukunft der ikonischen Marke Jim Beam® und seiner eigenen Familiengeschichte.

Weiterlesen...

Gasteiner Lemon sorgt ab sofort mit direkt gepresstem Zitronensaft für Erfrischung

Mineralwasser ist im Handel wie auch in der Gastronomie das unangefochtene Lieblingsgetränk der ÖsterreicherInnen. Pünktlich zum Sommerstart lanciert Gasteiner Mineralwasser eine am heimischen Markt noch nicht dagewesene Produktinnovation: Gasteiner Lemon, ein Erfrischungsgetränk mit reinem, direkt gepresstem Zitronensaft aus Sizilien, das zuckerfrei ist und ohne zugesetzte Aromen auskommt.

Weiterlesen...

iSi lud zu „Mix it – Whip it“

So startet man ganz iSi in den Tag: Mit einem Presse-Brunch im Wiener Motto. Das Thema: „Mix it – Whip it“, eine Anlehnung an die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten mit den iSi Geräten.

Weiterlesen...

Kalter Tee, DAS Getränk des Sommers 2018

Feine Trend-Nasen wissen es: Tee, besonders in eisgekühlter Form, ist laut aktuellen Food-Reports das In-Getränk dieses Sommers. Denn es müssen nicht immer Spritzer, Mojito & Co sein. Barkeeper mixen diesen Sommer verstärkt anti-alkoholisch mit Tee, Stichwort Mocktails. Und auch als Speisenbegleiter wird Tee immer beliebter, nicht nur im Winter. Natürlich keine gezuckerten Limonaden, sondern hochwertige Tee-Mix-Getränke, zum Beispiel die zwei neuen Eistees von DEMMERS TEEHAUS.

Weiterlesen...

Ein Sommer wie damals: Radlberger wird 30

Radlberger, die österreichische Traditionsmarke für Limonade, wird heuer 30 – und feiert das mit zahlreichen Aktivitäten während der gesamten Saison. Mit einem Gewinnspiel, speziellen Verpackungen und diversen Samplingaktionen sollen die heimischen Konsumenten einen „Sommer wie damals“ feiern.

Weiterlesen...

Gelungener Auftakt der Eventreihe Artner & Friends

Am Donnerstag, den 7. Juni 2018 hob Haubenkoch Markus Höller planmäßig um 18.55 Uhr ab, um gemeinsam mit Sören Herzig und Markus Nagl einen kulinarischen Höhenflug im kleinen, exklusiven Rahmen zu inszenieren.

Weiterlesen...

Der Champion, der Quick & Easy heißt

Pünktlich zu den anstehenden WM-Fußball-Wochen feiert der Quick & Easy Burger von SALOMON FoodWorld® seinen 12. Geburtstag. Parallel dazu überrascht der Foodservice-Spezialist aus Großostheim mit weiteren rekordverdächtigen Rezepturen und Verkaufsaktionen, um Fußballfans zu begeistern.

Weiterlesen...

Die erste Pasta gefüllt mit heimischen Superfoods

Auch Profis im Ausser-Haus-Markt kommen nicht um diesen Trend herum: Superfoods. Inspiriert davon, haben die Kulinarik-Experten von Hilcona die erste Pasta mit heimischen Superfoods auf den Markt gebracht. Das Besondere: Die verwendeten Superfoods sind im Alpenraum heimisch und stammen überwiegend aus Schweizer Landwirtschaft.

Weiterlesen...

Jetzt wird’s flaumig beim Frischteigspezialisten

Ab sofort geht es in Österreichs Backöfen nicht nur heiß her, sondern auch hoch hinaus: Mit dem neuen Frischen Germteig mit Butter 500 g von Tante Fanny. Der Teig ist für alle Fans von Striezeln, süßen Schnecken und Buchteln, die sich bisher nicht an das Selbermachen von Mehlspeisen mit Germ gewagt haben. Schnell und absolut flaumig gelingen sie mit dem neuen Frischen Tante Fanny Germteig mit Butter. Durch die Rezeptur mit Butter geht der Teig im Ofen besonders schön auf und entfaltet sein einzigartiges Aroma.

Weiterlesen...

Süße Sommerliebe

Feiern Sie den Sommer mit fruchtig-süßen Leckereien. In der warmen Jahreszeit gibt es die größte Auswahl an bunten Obstsorten, die in Plunder und Kuchen verpackt, immer für einen verwöhnenden Genuss zu haben sind. Wir haben unsere besten Produkte hier für Sie zusammengestellt.

Weiterlesen...

It’s Cider Time!

Cider ist ein jahrhundertealtes Kultur- und Traditionsgetränk. Oft mit England assoziiert, schwappte das alkoholhaltige Erfrischungsgetränk aus fermentierten Äpfeln vor ein paar Jahren endlich auch auf den österreichischen Markt über und erfreut sich seither auch bei heimischen Konsumenten an wachsender Beliebtheit.

Weiterlesen...

Averna feiert 150-jähriges Bestehen mit limitierter Edition

Bereits vor 150 Jahren begann die Erfolgsgeschichte von Averna, heuer feiert der beliebte Digestif der CAMPARI GROUP mit einer kunstvollen Limited Edition seinen runden Geburtstag und streicht seinen sizilianischen Charakter im Rahmen eines eigenen Genussrituals hervor.

Weiterlesen...

Frisch gebacken auf den Tisch

Die Qualität des Brotes ist für viele Gäste der Ausdruck von Frische und häufig wird daraus auf die Qualität des gastronomischen Angebots geschlossen. Tiefgekühlte Produkte, die zu jeder Tageszeit frisch gebacken angeboten werden können, begeistern die Gäste. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions Austria präsentiert das neue Bio Gastro-Brot, 4er Variation und die Brotterrine von Coup de pates®.

Weiterlesen...

J. Hornig Spezialitätenkaffees in neuem Gewand

Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit – diese Faktoren werden auch für viele Kaffeetrinker immer wichtiger. J. Hornig hat deshalb bereits vor einiger Zeit eine eigene Spezialitätenkaffee-Linie herausgebracht. Um den Fokus noch mehr auf die Besonderheiten der jeweiligen Bohnen und deren Herkunft zu legen, haben nun die Packungen ein dementsprechendes neues Design und auch einen neuen Namen bekommen.

Weiterlesen...

Mit AdeZ ebnet Coca-Cola den Weg in die Kategorie der pflanzenbasierten Drinks

Als weiteren Meilenstein präsentiert Coca-Cola AdeZ und feiert damit Premiere in der Kategorie der pflanzenbasierten Getränke. Die Getränke von AdeZ sind eine nahrhafte Mischung aus Samen bzw. Samen und Fruchtsaft und enthalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Das Potenzial ist groß: Die Kategorie ist 2017 zweistellig gewachsen. Stimmig auch die Packung: AdeZ kommt in Österreich in der Plant-Bottle™ auf den Markt, die bis zu 30% aus pflanzenbasierten Materialien besteht und vollständig recyclebar ist.

Weiterlesen...

MARTINI Fiero e Tonic

Startschuss in den Sommer - der Aperitif der Saison kommt natürlich aus dem Hause Bacardi-Martini: Martini e Tonic - nun auch auf 3 Rädern unterwegs. Der strombetriebene Martini Ape Flitzer verwandelt sich blitzschnell in eine stylische Bar mit italienischem Flair und schenkt in den Sommermonaten Martini e Tonic Shots als Erfrischung aus.

Weiterlesen...

Mösl's Bio Smoothie: Crowdinvesting-Kampagne auf CONDA erfolgreich gestartet

Vor rund zehn Jahren hat Reinhard Mösl mit der Herstellung von Smoothies begonnen und ist heute der größte Smoothie-Produzent Österreichs. Nun will er mit der Eigenmarke "Mösl's Bio Smoothie" einen Schritt weitergehen und bringt das beliebte Fruchtsaftgetränk ins Glas.

Weiterlesen...