Mo26062017

Letztes UpdateMo, 26 Jun 2017 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Die purpurnen Genüsse

Es ist die Farbe der Könige, Kaiser und Kardinäle – Purpur bleibt ausschließlich dem Feinsten vorbehalten. Auch den Neuprodukten aus der WIBERG Welt, dem Curry Purpur sowie der Crema di Aceto Pflaume, verleiht die majestätische Farbe ein edles Aussehen. Doch es zählt nicht nur die Optik: Vom puren Geschmackserlebnis aus dem Land der tausend Farben hin zum lila-fruchtigen Deko-Spaß – die purpurnen Genüsse sind wahrlich vorzüglich herrschaftlich!

Weiterlesen...

LWM Austria GmbH verleiht "Beste Kartoffelqualität 2016"

Rund 110.000 Tonnen heimische Erdäpfel werden jährlich von der LWM Austria GmbH verarbeitet. Die Rohware bezieht der niederösterreichische Tiefkühllebensmittel-Produzent dabei von 220 Landwirten, die vornehmlich aus dem Weinviertel, Marchfeld und Burgenland stammen. Die Leistung der Bauern und die Top-Qualität ihrer Erdäpfel verdienen regelmäßige Anerkennung. Daher ging auch heuer wieder die Verleihung „Beste Kartoffelqualität“ in Hollabrunn über die Bühne. Sieben heimische Landwirte wurden im Rahmen einer feierlichen Urkundenverleihung von LWM Austria sowie der NÖ Landwirtschafts- und Wirtschaftskammer für das vergangene Erntejahr geehrt.

Weiterlesen...

Neue Sommer-Drink-Erfrischung Hendrick’s Cucumber On Ice

Hendrick’s-Gin-Jünger, Gurkenzüchter und Amateurgärtner zelebrierten am 14. Juni im Rahmen eines farbenprächtigen After Works den World Cucumber Day, denn seinen unverkennbaren Geschmack verdankt Hendrick’s der Gurkenessenz, die dem Gin in kleinen Mengen beigeträufelt ist.

Weiterlesen...

Echte Naturtalente. Natürlich in Dosen.

ORGANICS by Red Bull – die neue Bio-Getränkelinie von Red Bull – eröffnet ein neues Produktsegment neben dem Energy Drink Sortiment und wird neu und exklusiv in Österreich lanciert.

Weiterlesen...

Frisch, fruchtig & französisch

Die Schneeschmelze am Berg läutet die Eisschmelze im Cocktail- und Weinglas ein. Tage, die länger werden und steigende, sommerliche Temperaturen verleiten zum Genuss von frischen Drinks.

Weiterlesen...

Salzburger Genuss Werkstatt hat weltweit einzige Limonade aus Enzian gelauncht

„Enzo Alpin“ ist frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen.

Weiterlesen...

Kagoshima Wagyu / Kabeljau / Safran Consommé

Thomas Bühner zählt seit mehr als 20 Jahren zur Liga der deutschen Spitzenköche. Nach vielen motivierenden Auszeichnungen wurde der geborene Westfale Ende 2011 mit dem dritten Michelin-Stern bedacht, als einer von nur neun Köchen in Deutschland. Seit 2006 leitet Bühner das Restaurant „la vie“ in einem unter Denkmalschutz stehenden, klassizistischen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert inmitten der historischen Altstadt Osnabrücks. Unkompliziert, entspannend und wohltuend soll der Gast das kulinarische Feuerwerk der avantgardistischen Aromenküche wahrnehmen.

Weiterlesen...

Vielfalt, Nachhaltigkeit und jetzt auch Bio-Qualität aus der Schankanlage

Das innovative Getränkekonzept „Brooklyn – Homemade Style“ konnte in den letzten beiden Jahren mit dem Slogan „Design your drink“ punkten. Ursprünglich für eine junge urbane und umweltbewusste Zielgruppe konzipiert, konnte sich das Konzept in allen Bereichen der Gastronomie etablieren.

Weiterlesen...

Leidenschaftlich intensiv!

Nichts für schwache Geschmacksnerven ist der neue Premiumblend Piazza D'Oro Intenso aus dem Hause JDE.

Weiterlesen...

Frische Teige für frische Waffeln & Co

Schneller und praktischer können die Gäste nicht mit selbstgemachten, frischen Waffeln und anderen internationalen Spezialitäten verwöhnt werden. Die Frischen Teige für Waffeln, Crêpes & Co., die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können, gibt es nur von Eipro. Kein Wiegen, kein Mischen, kein Rühren. Einfach, schnell und absolut gelingsicher. Das ist High-Convenience in Bestform.

Weiterlesen...

Weinbergmaier – Tradition zum Snacken

Megatrend Snacking – Der Trend zu den Mini-Varianten
Auch beim Megatrend Snacking bietet Weinbergmaier maßgeschneiderte conveniente Kreationen aus wertvollen Zutaten für Gastronomie und Catering.

Weiterlesen...

Vandemoortele startet eine Co-Branding-Kooperation mit dem Unternehmen Lotus Bakeries

Der belgische TK-Spezialist Vandemoortele und das ebenfalls belgische Unternehmen Lotus Bakeries haben sich für eine langfristige, strategische Partnerschaft entschieden.

Weiterlesen...

Klein aber oho! Minis für jede Mahlzeit

Beim Buffet, Kaffeetisch und Frühstück hat man die Qual der Wahl. So viele verschiedene Backwaren und alle sehen lecker und knusprig aus. Machen Sie Ihren Gästen und Kunden die Entscheidung durch leckere Minis leichter. Sie bieten großen Genuss im kleinen Format und sehen dabei nicht nur attraktiv aus, sondern laden auch dazu ein, verschiedene Sorten zu probieren. Ganz egal ob Weckerl, Burger oder süßes Gebäck - eine große Auswahl an kleinen Leckereien wird selbst höchsten Erwartungen gerecht.

Weiterlesen...

Zallotti Blossom

Zallotti Blossom ist ein dekorativer Zweig mit mehreren kleinen lila Blüten der afrikanischen Basilikumpflanze mit einem starken Aroma von Basilikum und Minze.

Weiterlesen...

Authentische Geschmackserlebnisse mit Convenience-Faktor

Convenience-Produkte erfahren eine immer größer werdende Bedeutung in der Gastronomie. Sie stehen für innovative Unterstützung in der Küche mit dem Genuss- Vorteil für den Gast. Convenience- Produkte, die dem Küchenchef die Arbeit erleichtern und den Gast begeistern, ergänzen das vielfältige Frische Sortiment des Handelshaus Wedl. Höchste Qualität und Frische, sowie Produkte, die den anspruchsvollen Gastronomie-Standards entsprechen, so definiert das Handelshaus Wedl Convenience neu.

Weiterlesen...

Zipfer wird neuer Partner der Burg Clam

Wenn in der großartigen Kulisse der Burg Clam nationale und internationale Stars, Legenden und Senkrechtstarter auftreten, erfrischt Zipfer mit bestem Bier.

Weiterlesen...

Verantwortung und die Vorreiterrolle übernehmen

SalzburgMilch setzt neue Standards: Tiergesundheits-Checks, strenge Richtlinien für Futter und Auslauf der Kühe sowie brandneues Verpackungsdesign

Weiterlesen...

Der Sommer im Glas mit „Brooklyn Wassermelone“

Die Geschmacksrichtung „Wassermelone“ wird der alkoholfreie Sommerdrink für dieses Jahr. Fruchtig, erfrischend und wie bei allen Brooklyn-Getränken sowohl als stille wie auch als prickelnde Variante verfügbar. Resumee der Tester: „Sensationell schmeckt wie frisch gepresst. Dazu dieses leuchtende Melonenrot – mehr Sommer geht nicht!“

Weiterlesen...

Italiens bekannteste Aperitivo-­Marke MARTINI erstrahlt im neuen Glanz

Seit mehr als 150 Jahren begeistert MARTINI mit außergewöhnlichen Aromakompositionen. Aufgrund der engen Verbindung zur Kultur und der Verarbeitung bester Rohstoffe avancierte die Kultmarke weltweit zu der Lifestyle-­Marke, die für italienische Lebensart sowie südländische Anziehungskraft steht und auch die Aperitivo Time über die Grenzen Italiens hinaus etabliert hat. Pünktlich zum Sommerbeginn präsentiert sich die Ikone weltweit mit einem runderneuerten Design.

Weiterlesen...

Benvenuti a Bar im Frankowitsch

Die BAR CAMPARI knüpft an ihren fulminanten Erfolg in Wien an und wird zusammen mit der Feinkost-Institution Frankowitsch authentische, italienische Aperitivo-Kultur in die steirische Hauptstadt bringen: Und so heißt es ab dem 14. Juni 2017 „Benvenuti a Graz“ - denn Campari Austria schafft dort einen einmaligen Aperitivo-Hotspot im Frankowitsch.

Weiterlesen...