Mi27112019

Letztes UpdateDi, 26 Nov 2019 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

BARREL BORN die Erste.

Barrel x BrauWerk x Brew Age x Born. So sieht die Formel für die ersten holzfassgereiften Biere aus dem Hause Ottakringer aus. BARREL BORN die Erste ist eine Collaboration des Ottakringer BrauWerks und der Wiener Start-Up Brauerei Brew Age, die dafür gemeinsam im Fasskeller waren.

Weiterlesen...

Winterliche Eisinspirationen für die Gastronomie

Wie heißt es so schön? Eis geht immer. Auch im Winter. Auf die richtige Sorte kommt es an – und auf eine passende saisonale Inszenierung. Wie das aussehen kann, zeigt Froneri in seinen neuesten Trendrezepten. Im Mittelpunkt: die beiden Wintereis-Sorten Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel.

Weiterlesen...

Das neue Schär Melto – nussig, cremiger Waffelsnack für unverwechselbare Genussmomente!

Eine leichte Waffel, zartschmelzende Haselnusscreme und knackige Milchschokolade. Das sind die wertvollen Zutaten des neuen glutenfreien Schokoriegels Melto aus dem Hause Schär. Ein nussiger, cremiger Hochgenuss für Groß und Klein.

Weiterlesen...

So hilft Kaffee in der dunklen Winterzeit

Der erste Schritt in der Früh geht für viele Richtung Kaffeemaschine. Als Wachmacher, Energielieferant oder einfach als fester Bestandteil der Morgenroutine: Für die meisten ist der Kaffee nach dem Aufstehen absolut obligatorisch. Der Geruch des aromatischen Heißgetränkes in der Nase, ein paar Schlucke später und schon ist man bereit für den neuen Tag. Auch Ana Cukic, Kaffeeexpertin von J. Hornig, benötigt morgens erstmals eine genussvolle Kaffeezeit, bevor es zum Öffnen ihres E-Mail-Postfaches geht. Sie weiß, warum Kaffee in der dunklen Winterzeit der ideale Wachmacher ist.

Weiterlesen...

Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit

Bereits zum 39. Mal genossen zahlreiche Bierliebhaber den Anstich der steirischen Bierspezialität im Gösser Bräu Leoben

Weiterlesen...

Der derzeit „coolste“ Trend am Getränkehimmel

In Kooperation mit Red Bull hat der Partyshot-Hersteller Gschpusi kürzlich einen bombastischen Getränkemix kreiert. Ice Bomb wurde in den letzten Tagen erfolgreich auf der „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg vorgestellt und ist nun bereit, zum neuen Partyhit zu werden.

Weiterlesen...

Geschmackvolle Kultur-Kooperation: KATTUS und Belvedere intensivieren die Zusammenarbeit

KATTUS bringt Kunst in den Handel: KATTUS Brokat Brut und KATTUS Brokat Rosé laden zum Ausstellungsbesuch.

Weiterlesen...

Ingwerer und Bacardi-Martini sorgen für vorweihnachtliche Hot Cocktails

Vom 15. November bis zum 23. Dezember laden die heimische Ingwerlikör-Marke Ingwerer und Bacardi-Martini zu den schönsten Weihnachtsmärkten in Wien und Baden ein.

Weiterlesen...

„Ein Coke für dich, ein Weihnachtsessen für andere“

Zum Schwerpunkt des Jubiläumsjahres „90 Jahre Coca-Cola in Österreich“ stellt auch die diesjährige Coca-Cola Weihnachtskampagne das „Miteinand!“ in den Mittelpunkt. Passend dazu möchte Coca-Cola gemeinsam mit der Caritas 5.000 Weihnachtsessen verschenken.

Weiterlesen...

Weihnachtsbäckerei: Süße Honig-Lebkuchenbäumchen

Die Adventszeit rückt immer näher und mit ihr der herrliche Duft von Weihnachtskeksen. Denn schließlich beginnt im Advent die alljährliche Backsaison.

Weiterlesen...

Kaltenhauser Wintersaison begann mit Bockbier-Anstich und Bierkulinarium

Die Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen eröffnete die Saison der winterlichen Bierspezialitäten mit einem geselligen Festakt und einem Bierkulinarium voller außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse.

Weiterlesen...

Laphroaig® präsentiert die Ian Hunter Serie

Mit „Book One“ der Ian Hunter Story stellt die schottische Destillerie eine exklusive Serie von Laphroaig Whiskys der Super-Premium-Klasse vor. Das Erbe von Ian Hunter bei Laphroaig war wegweisend für die Destillerie und veränderte sie nachhaltig.

Weiterlesen...

Reininghaus Jahrgangspils 2019: das Gourmetbier überzeugt als Charakterpils auch bei höchsten Ansprüchen

Das Verkosten des neuen Jahrgangs bietet im Spätherbst immer wieder aufs Neue einen ganz besonderen Höhepunkt für Biergenießer. Zur Vorfreude auf das Geschmackserlebnis mischt sich die Neugierde auf die einzigartigen Besonderheiten des aktuellen Jahrgangs.

Weiterlesen...

„Sonnenkönig VI.“ – Biergenuss aus dem Whiskyfass

„Never change a winning team“ – dieses Motto gilt auch für die Zusammenarbeit von Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und Whisky-Brenner Peter Affenzeller.

Weiterlesen...

Wasser: Lokal, international oder aus der Leitung?

S.Pellegrino und Tim Raue geben Tipps, wie Gastronomen das richtige Wasser für ihr Restaurant finden – Wasser ist nicht gleich Wasser. Das wissen Gastronomen ganz genau.

Weiterlesen...

Köstliche Abwechslung im Brotkorb

Brot erfreut sich großer Beliebtheit bei den Österreichern. Laut einer Studie des Markt- und Meinungsforschungsinstituts Marketagent.com[1] konsumieren sieben von zehn Österreichern mindestens einmal am Tag Brot und/oder Gebäck. Die wichtigsten Auswahl-Kriterien beim Kauf von Brot sind die Frische und der Geschmack der Backware. Ebenso wichtig ist das Preis-/Leistungsverhältnis beim Kauf des Gebäcks. Die häufigsten Essenszeiten für Brot sind für Österreicher das Frühstück am Morgen und die Brotzeit am Abend. Höchste Zeit, den ersten glutenfreien Laib Brot auf den Markt zu bringen. Ab Mitte Oktober sind das Schär Bäckerbrot und die Laugenbrötchen im Regal zu finden – für köstliche Abwechslung im Brotkorb, ganz ohne Aufbacken.

Auf einen Blick: Das Schär Bäckerbrot
Um diese Brotliebe weiß natürlich auch Dr. Schär und ist nicht umsonst glutenfreier Meisterbäcker mit einer vielfältigen Auswahl an Broten, die nun um das neue Schär Bäckerbrot erweitert wird. Der erste ganze glutenfreie Laib Brot von Schär bietet endlich die Möglichkeit, eine individuelle Scheibendicke ganz nach dem eigenen Geschmack festzulegen. Dank der Rezeptur mit qualitativ hochwertigen Zutaten, wie zum Beispiel Sauerteig, der in Ruhe sein Aroma entwickeln konnte, sowie Buchweizen-, Quinoa-, und Sorghummehl erwartet Brotliebhaber ein intensiv rustikaler Geschmack. Das Bäckerbrot ist gluten- sowie weizenfrei und wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Zutaten: Wasser, Sauerteig 19% (Reismehl, Wasser), Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, pflanzliche Faser (Psyllium), Leinsamenmehl, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenöl, Reisstärke, Buchweizenmehl, Quinoamehl, Hefe, Sorghummehl, Kastanienmehl, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; natürliches Aroma.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 300 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 3,49 € (UVP)

Das typische Laugenbrötchen sorgt ab sofort für Abwechslung im Brotkorb. Den beliebten Klassiker gibt es ab Mitte Oktober nun auch im Trockensortiment und kann noch einfacher zubereitet werden als sein Pendant im TK-Bereich – ganz ohne Aufbacken. Ob morgens als schnelles Frühstück auf die Hand, mit leckeren Aufstrichen oder Käse beim ausgiebigen Brunch oder zum Abendbrot oder zur Jause, das neue Laugenbrötchen passt immer.
Die Rezeptur mit Sauerteig verspricht den typisch leckeren Laugenbrötchen-Geschmack und ist zudem reich an Ballaststoffen. Es wurde, wie gewohnt, ganz ohne Gluten- oder Weizen und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Inhalte: Maisstärke, Sauerteig (Reismehl, Wasser), Wasser, Reisstärke, Reissirup, pflanzliche Faser (Psyllium, Apfel), Sonnenblumenkernöl, Reismehl, Sojaprotein, Apfelessig, Hefe,
Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz, Dextrose. Kann Spuren von Ei und Milch enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Produktmerkmale: Glutenfrei, weizenfrei, ohne Konservierungsstoffe
Gewicht: 2 x 50 g
Haltbarkeit: 4 Monate
Verfügbarkeit: Oktober 2019
Preis: 1,99 € (UVP)

www.schaer.com

Seit 20 Jahren begeistert das Schwechater Zwickl

Das Schwechater Zwickl feiert Jubiläum. Seit zwanzig Jahren begeistert diese kellerfrische Spezialität den Gaumen der Biergenießer und erreichte bei der renommierten Falstaff Bier Trophy auch heuer wieder einen Top Ten-Platz.

Weiterlesen...

Neuer intensiver Teegenuss

Tee mit einzigartigem Geschmack und vielfacher Wirkung bietet die neue Teemarke SAFSUN. Grün-, Schwarz- oder Kräutertee wird mit aromatischem Safran verfeinert, der den Tees einen leicht herben Geschmack verleiht und seine gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe entfaltet.

Weiterlesen...

Espresso Bio & Fairtrade und Lungo Fairtrade

Wer Kaffee in hoher Qualität genießt, möchte einen Beitrag zur Bewahrung einer intakten Umwelt leisten. Zwei von drei KonsumentInnen ist eine umweltschonende Verpackung beim Einkauf wichtig.*)

Weiterlesen...

Goldrichtig - 3 Getränke-Tipps mit der Geheimzutat Honig

Winterzeit ist Honigzeit. Denn das flüssige Gold der Bienen ist nicht nur ein natürliches Wundermittel bei Husten und Erkältung, sondern auch ein Hochgenuss in der vorweihnachtlichen Zeit.

Weiterlesen...