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Letztes UpdateDo, 22 Okt 2020 2pm

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Kulinarik

Meßmer baut Bio-Sortiment aus

Ein Jahr nachdem die Traditionsmarke Meßmer in Österreich angekommen ist, baut der Nachhaltigkeitspionier sein Bio-Angebot weiter aus. Zudem gibt es diesen Herbst und Winter erstmals die neuen Plus-Tees, die um die Vitamine C und D sowie das Spurenelement Zink angereichert wurden. Sie sind der wärmende Begleiter für die kalte Jahreszeit.

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Winterliche Fruchtsirupe sind heiß oder kalt ein Genuss – Darbo launcht neue limitierte Sirup Sorten

Mit neuen fruchtigen Sirup-Sorten startet Darbo in die kalte Jahreszeit. Die limitierten Sorten „Rote Traube“ und „Mandarine“ sorgen für Wohlfühlmomente an trüben Regentagen. Auch die beliebte Sorte „Bratapfel“ kehrt als Limited Edition ins Darbo-Sortiment zurück und verleiht dem Alltag ein wenig Winterzauber.

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Windspiel Premium Dry Gin Distillers Cut 2020: Winterfrucht trifft Sommerkräuter

Der Distillers Cut 2020 aus der Dauner Windspiel Manufaktur ist eine Aroma-Reise durch die Jahreszeiten: Mandarine trifft auf Basilikum, Thymian und Rosmarin. Die liebliche Zitrusfrische der Winterfrucht gepaart mit den sommerlichen Kräutern, geben dem milden Premium Dry Gin eine feine fruchtige Note.

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Gone nuts about christmas: Bacardi-Martini und Ingwerer überraschen mit Hot Cocktails auf Wiener Weihnachtsmärkten

Die österreichische Ingwerlikör-Marke Ingwerer und Bacardi-Martini sorgen erneut für Abwechslung auf dem schönsten Weihnachtsmarkt in Wien: Vom 21. November bis zum 23. Dezember werden eigens kreierte Hot Cocktails von angesagten Barkeepern beim Altwiener-Christkindlmarkt auf der Freyung geboten – Bar-Feeling ist garantiert!

Alle guten Dinge sind drei – das dachten sich auch Ingwerer und Bacardi-Martini. Zum dritten Mal in Folge stecken die beiden Unternehmen daher wieder gemeinsam unter einer Decke und bringen mit ihren neu kreierten Hot Cocktails Schwung auf ausgewählten Weihnachtsmärkten. Dass es nicht immer Punsch und Glühwein sein muss, bewiesen bereits die beiden letzten Jahre – die Basis der Hot Cocktail-Kreationen bilden nämlich Ingwerer, Patrón Tequila, Martini Fiero Wermuth, Bombay Bramble sowie Bombay Sapphire Gin, St-Germain Holunderblütenlikör und Bacardí Rum. Gereicht werden die Hot Cocktails in eigens designten Tassen und zwar jede Kreation in ihrem eigenen Design. Damit wärmen die Hot Cocktails in der Vorweihnachtszeit nicht nur kalte Hände, sondern stechen auch Designliebhabern ins Auge.

Hochkarätige Bars sorgen für hochkarätige Hot Cocktails
Die Hot Cocktails kommen aus Händen von Profis – sechs renommierte Barkeeper aus namhaften Bars ließen ihr Wissen und ihre Kreativität in die heißen Kreationen fließen. Das Ergebnis sind sechs außergewöhnliche Drinks, die auch kalt genossen werden können. Julian Mayerhofer der seit zwei Jahren in der Josef Bar tätig ist, sorgt beim Weihnachtsstand mit „Snow White“ und den Zutaten aus Bacardì, Ingwerer, St-Germain, frisch gepresster Limette, Kokosmilch und Zimtstaub für ein wohlig warmes Gefühl. Für gute Stimmung sorgen außerdem der Barchef Sammy Walfisch von Moby Dick mit „Ginger Beast“, Michael Horak aus der Spelunke greift zum fruchtigen Bombay Bramble und bringt mit „Rosmaries Baby“ geschmackliche Abwechslung. Thomas Strappler aus der Tagesbar Everybodys Darling schmiert uns mit „Tea-Quila“ Honig ums Maul.

Folgende Bars sorgen ab dem 13. November für Abwechslung auf den Märkten:
Moby Dick – Spelunke – Kleinod Prunkstück
Barfly’s – Everybody’s Darling – Josef Highball Bar

Ausgewählte Ingwerer und Bacardi-Martini Hot Cocktails gibt es auf folgenden Weihnachtsmärkten:
Altwiener-Christkindlmarkt, Freyung, 1010 Wien, 21.11. – 23.12.
Weihnachtsmarkt am Spittelberg, Spittelberggasse, 1070 Wien, 13.11. – 23.12. sowie 7.12. und 8.12.

www.bacardi.com

www.ingwerer.com/de-at

 

 

Lebensfreude und Genuss pur - So prickelnd kann Frühstück sein

Die Seele baumeln lassen, einfach mal mit den Liebsten anstoßen und die großen und kleinen Dinge des Lebens feiern. Dass dabei prickelnder Genuss nicht fehlen darf, liegt auf der Hand, denn ein Sektfrühstück kann all das vereinen. Auch Herr und Frau Österreicher sind sich einig – der perfekte Start in den Tag ist mit einem Glas Schaumwein: Jede/r Fünfte lässt es prickeln und genießt zum Frühstück oder Brunch gerne einmal Sekt.

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Auf Geschmacksreise – Mit der Gourmet-Welt rund um die Welt

Besondere Zutaten, unbekannte Gewürze und neue Methoden, Gerichte zuzubereiten – auf Reisen in ferne Länder gibt es viel zu entdecken. So auch in der Gourmet-Welt des Handelshaus Wedl, welche die besonderen Spezialitäten aus aller Welt in die Küche der heimischen Gastronomie bringt. Ob nun Küchenchefs durch die Regale streifen und sich inspirieren lassen oder Hobbyköche nach einer ganz bestimmten Zutat suchen, eines ist klar: Wer in der Wedl Gourmetabteilung die Entdeckungsreise wagt, der wird unter den über 600 Produkten garantiert fündig.

Aromatisch-bunte Teller
Exotische Aromen liegen in der Luft, bunte Currys köcheln vor sich hin und frisches Zitronengras liegt bereit zum Garnieren – die herrlich vielseitige asiatische Küche begeistert nach wie vor. Zutaten wie asiatische Strohpilze, Ramen-Nudeln oder geröstete Sesamöle warten in der Gourmetabteilung darauf, von den Wedl-Kunden entdeckt zu werden. Ein besonderes Highlight ist die Purple-Curry-Mischung, die durch den Hibiskus eine violette Farbe annimmt und somit für ein farbenfrohes Geschmackserlebnis sorgt. „Trotz der intensiv-säuerlichen Note, ist das Curry äußerst mild und passt daher hervorragend zu Muscheln und hellem Fleisch“, schwärmt Roy Hiller, Spezialist für die Gourmet-Welt Wedl in Innsbruck.

In der Sauce liegt umami
Den fünften Geschmacksinn umami beschreiben viele als herzhaft intensiv, fleischig. Diesen wecken die jüngsten Neuzugänge im Gourmet-Sortiment. „Seit kurzem führen wir zwei Sojasaucen, die in Europa relativ neu sind. Als einer der ersten Händler österreichweit freuen wir uns, diese absolut außergewöhnlichen Produkte unseren Kunden bieten zu können“, freut sich der Experte. Die Heisei Premium Sojasauce ist in Japan selbst äußerst selten. Sie wird ausschließlich aus regionalen Produkten hergestellt und überzeugt den Experten mit ihrem etwas süßlichen, aber vor allem mit ihrem extrem abgerundeten Geschmack. Ein weiteres Highlight ist die kristallklare Sojasauce Crystal Soy der Firma Fundodai. „Durch ihr spezielles Destillationsverfahren ist die Sojasauce tatsächlich durchsichtig und bietet sich daher besonders für helle Saucen oder weiße Schäume, etwa für Fisch- und Fleischgerichte oder Carpaccios, an“, erklärt Hiller.

Von Früchten und Nüssen
Erdnusssauce oder kandierte Mandeln, Süß-Sauer oder ein Himbeerspiegel – über Landesgrenzen und Kontinente hinweg sind fruchtige wie nussige Aromen wichtiger Bestandteil der regionalen Küchen. „Besonders im Herbst empfehle ich die eingelegten Walnüsse der steirischen Delikatessenmanufaktur Fink‘s“, weiß der Gourmet-Experte. Grün geerntet und eingelegt, färben sich die Nüsse schwarz und entwickeln einen wunderbaren Eigengeschmack. Dabei verleihen sie – fein würfelig geschnitten – Fleischgerichten wie beispielsweise einer Wildterrine das ganz besondere Etwas. Aber auch die von Hand eingelegten Wildäpfel oder Vogelbeeren erfreuen sich, laut dem Experten, immer größerer Beliebtheit: „Sie passen hervorragend zu Wildgerichten und sorgen in Desserts oder Schaumweinen für einen geschmacklichen Wow-Effekt.“

Heimelige Würze
Nicht nur exotische Delikatessen aus fernen Ländern begeistern, auch Geschmackshighlights aus Österreich und seinen Nachbarländern dürfen in der Wedl Gourmet-Abteilung nicht fehlen. Wie etwa die veredelten und sehr hochwertigen Käse der italienischen Käserei Capriz. Ob mit Roggenkruste, Trüffel durchzogen oder Cognacgeschmack, diese Spezialitäten lassen die Herzen der Käseliebhaber höherschlagen. Genauso die Glocknerkugeln vom Figerhof aus Osttirol. „Aus frischem, leicht gesalzenen Ziegentopfen geformt und in Gewürzen oder Schnittlauch gerollt, eignet sich diese Spezialität perfekt für das Frühstücksbuffet oder den klassischen Käseteller“, erklärt Hiller. Dazu empfiehlt der Experte die knackigen Schüttelbrote der Bäckerei Näckler aus Südtirol.

www.wedl.com

SELECT Aperitivo feiert 100 Jahre venezianischen Hochgenuss

SELECT Aperitivo feiert 100-jähriges Jubiläum mit einer Reihe von Kollaborationen und dem Start der Erlebniswelt „Ca‘ Select“. Angestoßen wird mit dem Jubiläumsglas von Salviati.

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Bramble & Sonic zum World Gin & Tonic Day!

Rosa Gin & Tonic? Dank der Produktneuheit Bombay Bramble wird das Gin-Glas tatsächlich rosa.

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Barilla Pastarezepte zum WELTPASTATAG am 25. Oktober 2020

Pasta ist viel mehr als einfach nur ein Essen. Es geht um die Momente, in denen wir gemeinsam am Tisch eine Mahlzeit genießen und uns näher kommen. Um eine der beliebtesten Speisen der ÖsterreicherInnen gebührend zu feiern, kommt der Weltpastatag am 25. Oktober wie gerufen.

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12. Tag des österreichischen Sekts: Trend zu mehr Regionalität – Schlumberger setzt auf Unterstützung der Gastronomie

Zum 12. Mal läutet der Tag des österreichischen Sekts die Sekt-Hochsaison ein. Das Haus Schlumberger mit seinen Sektmarken Schlumberger, Hochriegl und Goldeck hat die Initiative im Jahr 2009 ins Leben gerufen, um das Bewusstsein für Qualität und Vielfalt von heimischem Sekt zu stärken.

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Vandemoortele: Plunderstrudel neu aufgesetzt

Snacks bekommen bei Verbrauchern einen immer höheren Stellenwert. Sie sind nicht mehr nur ein schneller Sattmacher für zwischendurch, sondern erfüllen den Zweck einer (Mini-)Mahlzeit. Damit steigen die Anforderungen in Bezug auf Qualität und auch Vielfalt.

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Trüffel-Siegerweine gekürt – Steirischer Wein trifft Steirische Trüffel

Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals Graz wurden auf Einladung von Wein Steiermark und Graz Tourismus die 3 Sieger-Trüffelweine gekürt. Über 100 Weine haben die Steirischen WinzerInnen zur Blindverkostung „Der Steirische Wein zur Steirischen Trüffel“ eingereicht.

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Blasko Convenience – Jetzt ist Snacktime!

Schnelle Gerichte sind beliebt – nicht immer hat man Zeit für ein dreigängiges Mittagessen – da können ein paar schnell zubereitete Snacks rasch Abhilfe schaffen.

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Kyona Mustard Cress, die neue lange rote Senfkresse

Diese Zeiten sind schwierig, aber Koppert Cress inspiriert die Gastronomie mit der Einführung von Kyona Mustard Cress. Eine raue und dunkelrote Kresse mit einem milden Senfgeschmack und Noten von Blumenkohl.

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Neu - Herkunftsschutz für Süßweine vom Neusiedler See

Der wohl bekannteste Süßwein Österreichs ist ab sofort als „Ruster Ausbruch DAC“ gesetzlich geschützt. Auf der Ostseite des Neusiedler Sees wird die Herkunftsbezeichnung „Neusiedlersee DAC“ um fruchtsüße und edelsüße Weine erweitert.

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Der weltberühmte Master Mixologe ALBERT TRUMMER auf Heimurlaub in der Steiermark

Da die meisten Bars in New York aufgrund der Corona-Pandemie aktuell geschlossen bleiben, befindet sich der gebürtige Steirer Albert Trummer aktuell auf Heimurlaub.

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Slow Brewer schauen positiv in die Zukunft: Krise stärkt Bewusstsein für Qualität & Regionalität

Wenn man der Corona-Pandemie etwas Positives abgewinnen kann, dann die Tatsache, dass sie dazu geführt hat, dass viele KonsumentInnen vermehrt auf die Qualität und Herkunft der Lebensmittel achten. Vor allem während des Lockdowns verzeichneten regionale Anbieter, Hofläden oder auch der „Ab-Brauerei-Verkauf“ einen verstärkten Zulauf.

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Averna präsentiert sich im neuen, zeitgenössischen Verpackungsdesign

Averna – bekannt als der echte Amaro Siciliano – hat eine zeitgenössische, neue Identität enthüllt, die die Lebensfreude und Vielfalt Siziliens symbolisiert. Mit seinen Aromen von Zitrone, Bitterorange und Kräutern ist Averna genauso bunt und vielseitig wie Sizilien selbst. Nun präsentiert sich der beliebte Amaro im neuen Packaging.

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Transgourmet: Prickelnde Genussmomente

Genuss in der Krise? Unbedingt! Gerade in herausfordernden Zeiten sehnen sich Genießer und Gäste vermehrt nach Entspannung und schönen Momenten – und hier spielt die Gastronomie eine wesentliche Rolle.

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Würzige Winterhappen von Friesenkrone

Friesenkrone ist jetzt mit Saisonsorten für herzhaft winterliche Genüsse am Start: Heringshappen Calvados-Apfel-Preiselbeere, Heringshappen Kürbis-Birne-Kardamom sowie Matjeshappen Rote Bete ergänzen das vielseitige Happen-Sortiment von Friesenkrone um würzig-festliche Geschmacksvarianten.

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