Mi18042018

Letztes UpdateFr, 13 Apr 2018 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Irisches Flair in Rottönen - Das neue Red Ale vom Brauhaus Gusswerk ist da

Passend zum Frühling präsentiert Gusswerk-Braumeister Reinhold Barta seine neue Hommage an Irland: Red Ale mit karamelligen anglo-amerikanischen Hopfensorten, inspiriert von seiner prägenden „Lehrzeit“ in Irland.

Weiterlesen...

T-Mobile und Espress It: Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit - das verbindet uns

Ab April 2018 bereitet T-Mobile seinen Kunden in der Inneren Stadt ein neues Kommunikationserlebnis: Im neuen T-Mobile Flagship Store in der Rotenturmstraße 17 erhalten die Shopbesucher die modernste Kommunikationstechnologie, beste Beratung und exklusiven Kaffeegenuss des österreichischen Familienunternehmens Schärf Coffeeshop GmbH mit der international renommierten Marke.

Weiterlesen...

Auf die Waffel gekommen – Wie schlemmt man heuer? Eiswaffel Trends 2018

Mit den langsam steigenden Temperaturen wächst auch die Lust auf Eis – egal ob am Stiel, in der Tüte oder im Becher. Mit den Eistrends entwickeln sich auch die Vorlieben in Sachen Eiswaffel.

Weiterlesen...

Coole Sache. Darbo Eiskaffee- und Karamell-Sirup in limitierter Auflage

Zur Freude vieler Sonnenhungriger steht der Sommer bald wieder vor der Tür. Besonders bei hohen Temperaturen sorgt ein kühles Getränk gleichermaßen für Erfrischung und Genuss.

Weiterlesen...

Mit Cannelloni von Hilcona Foodservice neue Qualität entdecken

Seit vielen Jahrzehnten entwickeln die Kulinarik-Experten von Hilcona ihr vielfältiges Sortiment weiter. Jetzt wurde der Pasta-Klassiker Cannelloni auf ein neues Niveau gebracht, das Küchenprofis begeistert: perfekte runde Form mit fein abgestimmten Füllungen aus frischen Zutaten – wie hausgemacht.

Weiterlesen...

Das WIBERG Sortiment an Premium-Essigen & -Ölen

Erlesene Essige stehen heute gemeinsam mit exquisiten Weinen im Regal und bereichern, zusammen mit hochwertigen, pflanzlichen Ölen jede kulinarische Kreation. Nie war die Auswahl an reinen Essigen und Ölen in Premium-Qualität größer als heute. Erst ein Schuss edlen Essigs verfeinert und vollendet die breite Palette des guten Geschmacks.

Weiterlesen...

Tofu made in Switzerland

Immer mehr Gäste greifen bewusst auf Tofu als pflanzlich-vegetarische Komponente auf dem Speiseplan zurück. Hilcona Foodservice bringt das asiatische Naturprodukt kulinarisch-überzeugend in die Profiküchen. Das Besondere: Produziert wird der Hilcona Tofu mit weitestgehend regionalen Bio-Rohstoffen in der Schweiz.

Weiterlesen...

Outdoorsaison - Ab nach draußen!

Sind Sie schon auf die Sommerzeit eingestellt? Nicht nur die Uhren, auch so manches Sortiment profitiert von einer kleinen Umstellung. Für einen erfolgreichen Start in die Outdoorsaison stellen wir Ihnen unsere Neuheiten und Bestseller für Biergarten, to go-Bereich und Fußball-Events vor. Traditionelle Klassiker oder lieber kunterbunte Eyecatcher für Streetfood-Profis? Hier ist für jeden das Richtige dabei!

Weiterlesen...

Frizzante aus dem Hause Szigeti

Die Frühlingssonne lässt uns aufleben und macht Lust auf Feiern. Am besten mit dem spritzigen Frizzante, dem die Sektkellerei Szigeti die gleiche Aufmerksamkeit schenkt wie ihren anderen Sektspezialitäten: Ausgesuchte Trauben aus der Region werden zu einem harmonischen Grundwein verarbeitet und – wie beim Sekt – in einer zweiten Gärung, nach der traditionellen Flaschengärmethode zu einem feinen Frizzante vollendet. Und das macht auch den Unterschied aus, den Sie schmecken. Bei Szigeti wird der Wein nicht mit Kohlensäure „aufgespritzt“, die feine „Perlage“ entsteht durch die schonende, langsame Reifung in der Flasche. Für die perfekte qualitätssichernde Lagerung und auch aufgrund der gesetzlichen Regelung, wird der Frizzante mit einem klassischen Kronenkorken verschlossen, so bleibt das frische Prickeln bestehen.

Sein ausgeprägter Duft nach frischen Himbeeren und reifen Walderdbeeren sowie der belebende Geschmack, der an rote Ribiseln denken lässt, sind die Merkmale des Frizzante Rosé, eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt. Diese typisch österreichischen Sorten machen ihn im Abgang frisch und delikat. Ein leichter Trinkgenuss mit nur 11% Alkohol, der perfekt als Aperitif passt, aber auch sommerliche Salate gerne begleitet.

Der Frizzante Trocken wird aus Müller-Thurgau-Trauben gekeltert. Er ist lebendig und frisch, mit betörenden Aromen von Äpfeln, reifen Pfirsichen und weißen Blüten und einem Hauch von Grapefruit und duftendem Gebäck am Gaumen. Mit nur 10% Alkohol ist er ein gern gesehener Gast an lauen Frühlings- und heißen Sommertagen. Probieren Sie den Frizzante Trocken zu asiatischem Essen oder fruchtig-frischen Salaten. Sie werden überrascht sein, wie er die feinen Noten der Speisen hervorhebt.

www.szigeti.at

Tante Fanny Frischteige für die Gastronomie

Neben der vielfältigen Auswahl an Frischteigen für das Backvergnügen zuhause bietet Frischteigspezialist Tante Fanny auch ein reichhaltiges Angebot für Gastronomie und Hotellerie an. Die beliebtesten Frischteige gibt es daher bei Tante Fanny auch im extragroßen Format: Frischer Blätterteig, Pizzateig, Strudelteig, sowie Flammkuchenböden zum Selbstbelegen.
Neben den frischen Teigen bietet der Sortimentsspezialist dazu auch die passende Inspiration: bereits über 900 Frischteigrezepte auf www.tantefanny.at !

Weiterlesen...

Matjes und Spargel – Zwei, die sich mögen

So modern kann Matjes mit Spargel schmecken: Perfekt zum feinen Spargelaroma und ein Muss auf jeder Spargelkarte ist die natürliche Verbindung aus Matjes und Spargel.

Weiterlesen...

#CrownTheMoment – Dem Aperitif die Krone aufsetzen

Appletiser, der 100 Prozent Apfelsaft mit sanftem Prickeln, sorgt seit September in ausgewählten Wiener Szenelokalen für Furore. Gestern galt es im Rahmen eines gemeinsamen Abends eine Fachjury mit beeindruckenden Serviervorschlägen und köstlichen Aperitif-Kreationen zu begeistern. Die Komposition des Teams von Patara wurde zum Appletiser Aperitif 2018 gekrönt.

Weiterlesen...

Coca-Cola zero Lemon neu im Handel

Gewohnter Coca-Cola Zero Geschmack mit erfrischender Zitronennote: Coca-Cola verwöhnt seine Fans mit Coca-Cola zero Lemon! Die kalorienfreie Coke Innovation ist ab sofort in der 250ml Dose im Handel erhältlich.

Weiterlesen...

Neue Etiketten für Flüssigprodukte

WIBERG startete mit einem großangelegten Flüssigetiketten-Relaunch ins neue Geschäftsjahr. Seit Januar 2018 werden die Etiketten aller Flüssigprodukte laufend auf ein neues Design umgestellt: Klarer, hochwertiger und emotionaler.

Weiterlesen...

Erneute DLG-Prämierung bei Vandermoortele

Bei der aktuellen Prämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) konnte Vandemoortele auch 2017 an die letzten hervorragenden Prämierungen erfolgreich anknüpfen. Es schafften gleich 19 Produkte des Backwarenherstellers den Sprung aufs höchste Siegertreppchen.

Weiterlesen...

TROJKA Vodka: Colour Your Party

TROJKA bringt ab sofort noch mehr Farbe in die Party und zeigt sich in neuem Gewand. Die Schweizer Vodka-Marke wurde mit einem modernen Redesign dem positiven Lebensgefühl ihrer jungen Zielgruppe angepasst und orientiert sich an deren farbenfrohen und abwechslungsreichen Leben.

Weiterlesen...

FRUCADE Tropenfruchtlimonade: Jetzt kommt exotische Erfrischung ins Glas

Mit der neuen Kreation „Tropenfruchtlimonade“ bereichert die Traditionsmarke FRUCADE jede Getränkekarte. Abgefüllt in der kultigen Glasflasche erfrischt sie nicht nur exotisch-fruchtig, sondern weckt auch Urlaubsgefühle. Ganzjährige Werbeaktivitäten setzen zusätzliche Verkaufsimpulse in der Gastronomie.

Weiterlesen...

BACARDÍ launcht neuen Premium Rum als Hommage an seine kubanischen Wurzeln

Die weltweit meistausgezeichnete Rum-Marke stellte heute sein neues Premium Produkt BACARDÍ Añejo Cuatro vor. Zumindest vier Jahre ("cuatro" bedeutet "vier" auf Spanisch) unter der karibischen Sonne im Fass gereift, entwickelt der dunkle Rum Aromen von milder Vanille, gerösteter Eiche, Nelke und Honig. Den Launch dieses besonderen Rums versteht BACARDÍ als Hommage an seine kubanischen Wurzeln.

Weiterlesen...

Klassiker, klein und feingemacht

Auf dem Buffet, zum Empfang, in Tagungspausen, als Amuse-Gueule oder zu einem Getränk – herzhafte kleine Snacks sind zu vielen Anlässen bei den Gästen willkommen. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions Austria präsentiert den neuen Mini Bagel Sesam sowie die neuen Flammküchle von Coup de pates® und das neue Hiestand® Mini Schinken-Käse-Croissant.

Weiterlesen...

Eierweinbrand reloaded: Nicht nur flüssig ein Genuss

Die christliche Fastenzeit wird von vielen zum Anlass genommen, sich nach dem Jahreswech-sel und dem bunten Faschingstreiben etwas in Verzicht zu üben – sei es weniger Fleisch, weniger Süßes oder weniger Alkohol.

Weiterlesen...