Do21032019

Letztes UpdateDo, 21 Mär 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Schlumberger Sparkling Brut KLASSIK ist Opernball Cuvée 2019

Auch in diesem Jahr stellt die traditionsreiche Wein- und Sektkellerei Schlumberger die exklusive Cuvée für den Wiener Opernball. Der Schlumberger Sparkling Brut KLASSIK wurde zum Opernball-Sekt 2019 auserkoren und hat die große Ehre, die Ballgäste am 28. Februar mit seinen vielschichtigen Aromen zu begeistern. Darüber hinaus gibt es in diesem Jahr zwei ganz besondere Highlights zu feiern: Die Verlängerung der erfolgreichen Partnerschaft zwischen dem Opernball und Schlumberger sowie den 150. Geburtstag der Wiener Staatsoper.

Weiterlesen...

"PilotsFriend": Der Feel-Well-Drink für alle, die hoch hinaus wollen

Mit seinem belebenden, neuartigen Bio-Getränk begleitet das Unternehmen "PilotsFriend" als Partner des "Falstaff Young Talents Cups" junge Gastro-Nachwuchstalente auf ihrem Höhenflug und präsentiert zugleich ein kulinarisches Highlight.

Weiterlesen...

2 Millionen Sektkorken knallen zu Silvester in Österreich

90% der österreichischen Bevölkerung stoßen zu Silvester mit einem Gläschen Sekt auf den Jahreswechsel an. 2 Millionen Flaschen werden an diesem Abend geöffnet. Das entspricht rund 15 Millionen Gläsern Sekt. Damit ist Neujahr auf Platz Eins aller Anlässe für Sektkonsum – noch vor Hochzeiten (83%) und Geburtstagen (82%).

Weiterlesen...

DLG REKORD: 6 x Gold und 2 x Silber für Murauer Bier

Die Brauerei Murau freut sich über einen Medaillenrekord. Nach dem European Beer Star -der höchsten Auszeichnung der Bierwelt- hat
die Brauerei Murau bei der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke das beste Ergebnis ihrer Brauereigeschichte
erzielt.

Weiterlesen...

Goldene Zeiten für hochwertige Produkte

Hinter den Machern von nørderd liegt ein erfolgreiches Jahr. 2018 feierte der Waldviertler Bio-Vodka nicht nur sein 10-jähriges Bestehen, sondern auch mehrere  internationale Auszeichnungen.

Weiterlesen...

Die besten Köche der Welt: Norbert Niederkofler zu Gast im Ikarus

Jeden Monat wird im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus in Salzburg den Gästen das Menü eines internationalen Spitzenkochs angeboten. Im Dezember empfängt das Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 als letzten Gast-Koch des Jahres 2018 den Zwei-Sterne-Koch Julien Royer aus Singapur. Executive Chef Martin Klein besuchte ihn in seinem Restaurant "Odette" in der berühmten Nationalgalerie von Singapur. Gemeinsam bringen sie außergewöhnliche Gerichte aus Asien mit französischem Einfluss mit nach Salzburg.

Weiterlesen...

Stiegl-Hausbier „Milchstraße“: Ein Milk Stout für den 7. Himmel des Geschmacks

Mit Jahresbeginn 2019 startet Stiegl mit der nächsten Serie saisonaler Hausbiere und präsentiert ab Jänner ein Kreativbier mit dem verlockenden Namen „Milchstraße“. Die 2019er Interpretation des Milk Stouts – gebraut in den Sudkesseln der Stiegl-Hausbrauerei – wird bei Biergenießern für himmlische Geschmackserlebnisse sorgen, denn es verwöhnt die Sinne mit Aromen von Kakao, Milchschokolade und Karamell.

Weiterlesen...

Blogs entdecken SJØ von Friesenkrone

SJØ goes X-mas: Ein komplettes Weihnachtsmenü aus dem echt norwegischen Matjes von Friesenkrone zauberte Mitte Dezember Fischsommelier Andreas Alt – gemeinsam mit einem Dutzend Foodbloggern. Im Seefischkochstudio Bremerhaven gab es passend zur Jahreszeit als Starter SJØ-Bratapfel mit Glühweinschaum, SJØ mit bunten Beeten mit Petersilienvinaigrette auf Wildkräuter-Risotto als Hauptgang und als Dessert SJØ mit frittiertem Moos, geeister süßer Avocado und Küstennebel.

Weiterlesen...

Oberösterreichische Unternehmen entwickeln neue Produktionsanlage für Organic Power Drinks

Chia-Samen, ein sogenanntes Superfood, hat in den letzten Jahren auch in Österreich Einzug gehalten. Die kleinen Körner gelten als sehr gesund und finden sich gerne als Zutat in Müslis & Co. Das Linzer Start-up Chia Birds hat 2016 als erstes Unternehmen in Europa eine Zulassung für die Verwendung von Chia-Samen in Getränken erhalten. In einem Kooperationsprojekt des Lebensmittel-Clusters der oö. Standortagentur Business Upper Austria ist es der Chia Birds GmbH gelungen, gemeinsam mit zwei anderen Unternehmen aus Oberösterreich eine geeignete maschinelle Produktionsanlage dafür aufzubauen.

Weiterlesen...

Erster Coca-Cola Freestyle Automat Österreichs in Innsbruck präsentiert

Coca-Cola zero mit Vanillegeschmack? Sprite zero mit einem Schuss Kirsche? Oder doch Fuzetea Pfirsich Hibiskus mit einem Hauch Limette? Was unmöglich klingt, wird nun möglich. In Innsbruck wurde gestern Österreichs erster Coca-Cola Freestyle-Getränkeautomat in Betrieb genommen, der insgesamt 114 Kombinationen zulässt.

Weiterlesen...

Design-Relaunch des gesamten Ottakringer Sortiments

Pünktlich zur Weihnachtszeit erstrahlt das wichtigste Produkt von Ottakringer, die Ottakringer Helles Dose, in neuem Glanz. Gleichsam als Vorbote, denn das gesamte Ottakringer Sortiment erhält ein urbanes Facelift. Bis Ende März 2019 sind dann alle Dosen und Flaschen aller Sorten und Marken in dem neuen Design im Handel.

Weiterlesen...

Der Mann von Welt trinkt wieder Weinbrand – auch unter dem Weihnachtsbaum

Weihnachten naht und die Gedanken kreisen nur um ein Thema: Was schenkt man wem? Besonders schwierig ist es, anspruchsvolle Männer zu beschenken. Denn scheinbar besitzt der Connaisseur heutzutage einfach alles und ist zudem auf Nachfrage wunschlos glücklich. Ein Präsent, das abseits industrieller Massenfertigung durch Individualität, Luxus und Stil überzeugt, ist Dietmar Schantl-Ransdorfs neuer Weinbrand namens Panther: Die erlesensten steirischen Jahrgangsweine werden schonend destilliert und in österreichischen Eichenfässern zum Qualitätsweinbrand gereift.

Weiterlesen...

The Taste 2018: Die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Für den Südtiroler Spitzenkoch Roland Trettl, Coach von Gary Loen, war der Fall schon lange klar: Der Holländer gewinnt die Kochshow! Auch Gastjuror und Sternekoch Harald Wohlfahrt zeigte sich im Finale begeistert, als er über Garys Kreation „Indisches Garnelencurry“ urteilte: „In Verbindung mit der ganzen Aromatik, die hier als Spannungsbogen auf dem Löffel war, war das eine ganz tolle Geschmacksexplosion und ganz, ganz überzeugend.“

Weiterlesen...

nørderd Christmas Eggnog

Die Geschichte des Eggnogs reicht viele hunderte Jahre zurück - trotz einer so bewegten Vergangenheit gehört der wunderbare Drink immer noch zu den unumstrittenen Highlights der Fest- und Feiertage. Dieses modernisierte und vereinfachte Rezept wird Ihnen die Weihnachtszeit versüßen und ist der perfekte Begleiter für herrlich flaumiges Süßgebäck, Kekse und Stollen oder einfach als After Dinner Drink, Nachmittagsaufheller, Night Cap und für so ziemlich jede andere Gelegenheit der kalten Jahreszeit.

Weiterlesen...

#beSanta, schenke Wärme und ein Weihnachtsdinner

#beSanta – kommentiere und tagge und tu was Gutes: So lautet das Motto des diesjährigen Coca-Cola Instagram Adventkalenders @coca-cola_at, denn die Teilnehmer haben nicht nur die Chance auf einen von 24 tollen Gewinnen für sich und einen seiner Liebsten, sondern Coca-Cola spendet auch für jede Interaktion 25 Cent an die Caritas-Aktion „Ein Funken Wärme“. Das „Weihnachtspaket“ von Coca-Cola hat aber noch mehr zu bieten: Auf Kulinarikfans wartet ein Weihnachtsessen als große Überraschung – zubereitet von Starkoch Alex Kumptner.

Weiterlesen...

März? Bier? Innviertler Biermärz!

Wohin im März? Für die Skipiste ist es schon spät, für den Sommerurlaub noch zu früh. Aber für das Innviertel ist es gerade recht: Den ganzen Monat über feiert man hier den „Biermärz“.

Weiterlesen...

EDNA Backwaren GmbH: Umsatzstark ins neue Jahr

Sandwiches sind die perfekte Lösung für den schnellen Hunger unterwegs und erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Heben Sie den Genuss Ihrer Kunden auf die nächste Stufe und nutzen Sie die rustikalen Flaguelines von EDNA. Die runden Weckerl sind besonders flach gebacken und lassen sich auch reichlich belegt einfach essen. Fünf leckere Sorten wie Olive Art. 205219, Kürbis Art. 56, Mais Art. 60, Natur Art. 205218 und Rustikal Art. 1554 haben wir im Sortiment, die letzten beiden außerdem zusätzlich in Halbmondform. Probieren Sie eine unserer Rezeptideen, wie die saftige Mais-Flagueline mit Pastrami und gegrillter Paprika.

Weiterlesen...

Asbach - die berühmte deutsche Spezialität aus Rüdesheim am Rhein

Asbach, das Traditionsunternehmen aus Rüdesheim versteht sich seit nun über 125 Jahren auf die Kunst des Weindestillierens nach höchsten Qualitäts-maßstäben oder wie es am Gründungstag hieß: die Herstellung von „Deutschem Cognac“

Weiterlesen...

SCHNELLE FAMILIENREZEPTE FÜR DIE ADVENTZEIT

Wenn sich in der Vorweihnachtszeit alles um’ s Geschenke besorgen, die Weihnachtsdekoration und das Christbaum-Aufputzen dreht, kommt das gemütliche Essen im Kreise der Familie oftmals zu kurz. Dass man aber auch im Handumdrehen köstliche und kreative Gerichte zubereiten kann, zeigt der 2. Teil des Rezept-Buches von Thermomix „So genießt Österreich II“. Auf der Suche nach schnellen, typisch österreichischen Gerichten für die ganze Familie hat die Rezeptentwicklerin Tanja Franke wortwörtlich am Tisch bei Österreichs Familien Platz genommen und sich inspirieren lassen.

Weiterlesen...

Ottakringer BrauWerk reloaded: Neues Branding, neue Sorten & the place to be wenn es um Bier geht

Reizvoll anders. Überzeugt mutig. Das Ottakringer BrauWerk, die Kreativbierschmiede der Ottakringer Brauerei, hat sich und seinen Bieren einen neuen Style verpasst. Äußerlich mit überarbeitetem Branding samt neuem Logo und inhaltlich mit neuen Sorten ist es nun mehr denn je die Beer Base Vienna.

Weiterlesen...