Mi24042019

Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Weil Genuss den Ton angibt

Von 8. bis 12. November 2014 ist es wieder soweit: Das Messezentrum Salzburg öffnet seine Pforten für das Branchen-Event „Alles für den Gast Herbst“.

Weiterlesen...

Peter Ladinig und der Edel-Veltliner

Was passiert wenn zwei Kärntner Weinfreunde zusammenarbeiten? Natürlich kann ein solches Projekt nur vielversprechend sein. So auch das Projekt von Peter Ladinig und Marion Neuhold. Die Idee war es für den edelsten, und auch teuersten, Grünen Veltliner der Welt, ein Etikett zu gestalten. Im Konkreten handelt es sich um den Grünen Veltliner Stockkultur vom Weingut Neustifter. Die zwei Hauptakteure sind der bekannte Kärntner Sommelier Peter Ladinig, und Winemaker vom Weingut Neustifter Marion Neuhold.

Weiterlesen...

Schwärmen für das Muntermacher-Bier

Als im Vorjahr Stiegl mit dem Hausbier „Nachtschwärmer“ erstmals ein Bier mit echtem Röstkaffee auf den Markt brachte, kamen viele nicht mehr aus dem Schwärmen heraus. Jetzt gibt es endlich eine Neuauflage dieser Bierspezialität. Die Stieglbrauerei zu Salzburg, die Privatbrauerei der Österreicher, kooperiert dafür erneut mit der Kaffeerösterei Alt Wien.

Weiterlesen...

Shotgläser und Jägermeister Winterkräuter

Jägermeister eröffnet mit zwei limitierten Sondereditionen die Herbst- und Wintersaison: Fürnur kurze Zeit können gravierte Shotgläser mit sechs unterschiedlichen, internationalen Trinksprüchen gemeinsam mit einer 0,7l-Flasche Jägermeister ab Oktober gesammelt werden. Ebenfalls ab Herbst wieder erhältlich, ist die Sonderedition Jägermeister Winterkräuter. Der milde Seasonal überzeugt mit deutlicher Vanille- und Zimt-Akzentuierung, auf Basis der original Jägermeister-Rezeptur aus 56 natürlichen Zutaten und sorgt so für ein winterliches Geschmackserlebnis.

Weiterlesen...

Conrad Seidl als Gast im Gasthof Riedberg

Der Papst auf Audienz im Gasthof Riedberg: überraschend kam Bierpapst Conrad Seidl zum Bierologen-Stammtisch (übrigens an jedem letzten Donnerstag im Monat) im Gasthof Riedberg.

Weiterlesen...

SPITZ präsentiert Frizzante Eisblume

Attnang-Puchheim – Gerade rechtzeitig zur kommenden Festtagszeit meldet sich SPITZ mit einer geschmackvollen Neuheit. Lassen bisher die SPITZ Frizzante-Sorten Holunderblüten, Veilchenblüten und Hibiskusblüten Österreichs Gläser erblühen, gesellt sich ab November eine weitere Frizzante-Innovation hinzu: Österreichs einziger Eisblume Frizzante, der sich passend zur bevorstehenden kühlen Jahreszeit auch in cooler Optik präsentiert. Egal ob lange Partynacht, gemütlicher Mädels-Abend, oder winterlicher Feiertag – durch den erfrischend-prickelnden Geschmack sowie dem Frizzante-typischen leichten Genuss, ist für eine perfekte, flüssige Abrundung ab sofort gesorgt.

Weiterlesen...

Absolut Vodka: andy warhol edition

Absolut

Eine Hommage an die legendäre Zusammenarbeit von 1986 Mit der neuen Limited Edition von Absolut zelebriert die Marke die legendäre Künstlerkooperation mit Andy Warhol, die den Auftakt für die Vielzahl an aufsehenerregenden Künstlerkooperationen gab. Inspiriert von der ikonischen Flaschenform war Warhol 1986 der erste Künstler, der Absolut in einem Kunstwerk verewigte und damit Werbegeschichte schrieb.

Weiterlesen...

Winterliche Dessertideen von Nestle Schöller

Wer glaubt, dass der Winter keine Zeit für Eisgenuss ist, kennt die neuen Sorten von Nestlé Schöller und der Marke Mövenpick noch nicht! Die exklusiven Wintersorten sorgen für ein Fest für den Gaumen. Abgerundet werden die Dessertideen mit einer Torte wie aus Großmutters Küche. Ein Geschmackserlebnis sowohl auf der Almhütte als auch auf der festlich gedeckten Tafel.

Weiterlesen...

Knorr Professional: Neue Bouillons und Demi-Glace

Jeder Koch möchte nur die besten Zutaten für seine Kreationen, aber manche sind zeitintensiv in der Herstellung. Die Knorr Professional Bouillons und die neue Demi-Glace bieten die optimale Grundlage für eigene Kreationen. Sie sind geschmacklich wie selbst gemacht, einfach und flexibel in der Handhabung und erleichtern das tägliche Geschäft.

Weiterlesen...

Pickfein und Powerlook vereint

Wels und Haselünne, August 2014 – Der erste Launch des koffeinhaltigen Vitalgetränks POWERLOOK DRIVE im europäischen Ausland steht bevor. Die Firmen Pickfein Lebensmittel GmbH., Wels und Powerlook GmbH & Co. KG mit Sitz in Haselünne sind übereingekommen, die Innovation gemeinsam in Österreich zu vermarkten.

Weiterlesen...

Stiegl leistet sich „Faux Pas“ - Sour-Beer

Experimentierfreudige Bierfans werden jetzt die Ohren spitzen: Stiegl verschreibt sich mit der neuesten Kreation dem letzten Schrei der internationalen Kreativbierszene: dem Sour-Beer. Ist Stiegl da ein „Fauxpas“ passiert? „Nein, da ist beim Brauen nichts schief gegangen. Unsere neueste Brauspezialität, das in vorbelegten Barrique-Fässern ausgebaute Sour-Beer, ist von außergewöhnlicher Finesse und Komplexität“, verraten Stiegl-Braumeister Christian Pöpperl und Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker.

Weiterlesen...

Der süß-saure Partyshot in knalligem Pink - SOURZ

Jetzt wird’s pink: SOURZ Raspberry ist da! Den erfolgreichen Nr. 1 Partyshot aus Großbritannien gibt es jetzt in der unwiderstehlichen Geschmacksrichtung Raspberry. Der freche Neue mit der perfekten Balance zwischen süß und sauer leuchtet ab September auch aus Österreichs Gläsern in knalligem Pink. Nachdem bereits SOURZ Apple, Red Berry und Blackcurrant für unvergessliche Partynächte sorgen, ergänzt SOURZ Raspberry die Partygaranten.

Weiterlesen...

Champagne Louis Roederer in neuer Optik

Das imagebewusste Champagnerhaus Louis Roederer präsentiert sich in einer neuen visuellen Identität. Sowohl Logo als auch Etikett und Design der „Art Kollektion“ Verpackungen spiegeln die Werte Exklusivität, Eleganz und moderne Schlichtheit wider.

Weiterlesen...

Grenzenlose Kreativität: Kotányi Gourmet Zitrusfaser

Grenzenlose Kreativität: farb- und geschmacksneutraler Texturgeber. Die Konsistenz macht den Unterschied! Egal ob für Süßes oder Pikantes, für die kalte oder warme Anwendung, mit Kotányi Gourmet Zitrusfaser sind Ihrer Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt.

Weiterlesen...

Omi's Apfelstrudel - überrascht die Welt

Omi's Apfelstrudel

Erst kürzlich in New York sowie in Chicagos Trump Tower, jüngst auf dem Nova Rock Festival neben Rob Zombie zu sehen und ebenso bei Ö3 Soundcheck-Mann, Leo Aberer war sie bereits ein stark gefragter Gast: Omi’s Apfelstrudel, das Getränkewunder aus dem Hause Kendlbacher, zieht Menschen auf der ganze Welt in ihren Bann und das nach nur sechs Monaten!

Weiterlesen...

Zweite Runde für Rieder Kürbiskern Bier

Seit 2010 wächst der Ölkürbis auch im Innviertel, nämlich bei Pramoleum. Gesunde Böden und ausreichend Sonne lassen die größte Beere der Welt hier in der Region prächtig gedeihen.

Weiterlesen...

Die bittere Wahrheit von Gölles

Die Produktvielfalt der Manufaktur Gölles erhielt Zuwachs. Aber nicht nur in der Gastronomie gibt der neue Edelbitter den Ton an, auch am Endverbrauchermarkt ist die Bitterwelle nicht mehr zu stoppen! Eine Nachfrage, die auch Alois Gölles positiv stimmt: "Wir wussten, dass er gut werden würde, hätten mit einer derartigen Nachfrage aber nicht gerechnet"!

Weiterlesen...

Ein Zeichen gehobener Gastlichkeit

Höchsten Ansprüche echter Kaffeegenißer gerecht zu werden, kann so einfach sein.
JAVA Premiumcafe punktet durch Exklusivität für die Gastronomie und Hotellerie auf höchstem Niveau, denn bei JAVA trifft Kaffeekunst auf höchstes Niveau, Leidenschaft und Liebe zum Kaffee, auf Wissen und Erfahrung.

Weiterlesen...

September ist Bourbon New Year

In Kentucky bereitet man sich auf einen festlichen Monat vor, denn im September entsteht mit der Maisernte ein neuer Jahrgang Jim Beam Bourbon und somit ein guter Grund Bourbon New Year zu feiern. Einer schreibt dabei besonders Geschichte: Der Jim Beam Signature Craft 12 Years von Fred Noe, Master Destiller in siebter Generation.

Weiterlesen...

Noan: WEISSER BIO TRAUBEN BALSAM ESSIG

Feinster Trauben Balsam Essig erweitert ab sofort die Produktfamilie von NOAN. Der vegane, ausschließlich aus österreichischen Bio-Weißweintrauben gewonnene NOAN Trauben Balsam Essig ist ein exklusives Produkt, das mit einer einzigartigen Zusammensetzung aus süßen und zugleich leicht sauren Geschmackselementen (6% Restsäure) für besondere Geschmackserlebnisse sorgt.

Weiterlesen...