Mi26062019

Letztes UpdateMi, 26 Jun 2019 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

0,0 Kalorien! So wenig hat das Fitnessgetränk Tee

Scheint die Sonne und steigen die Temperaturen, kommt auch das Körperbewusstsein wieder in Schwung. Fit in den Frühling oder in die Fastenzeit starten lässt es sich mit Tee. Egal ob anregend zum Frühstück, entschlackend oder zum entschleunigend. Das heiße oder kalte Aufguss-Getränk ist der ideale Durstlöscher für alle, die einen bewussten Ernährungsweg gehen.

Weiterlesen...

FRUCADE bringt Energydrink auf den Markt

Die wachstumsstarke Limonadenmarke launcht mit FRUCADE ENERGY nun ihren ersten Energydrink. Das neue Kraftpaket überzeugt mit einem einzigartigen Geschmacksprofil, dem Muntermacher Guarana und wuchtig viel Koffein.

Weiterlesen...

Drei Mal Gold für Fandler

Jahr für Jahr kürt die Ab HOF Messe in Wieselburg, Europas größte Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarktung, die herausragendsten Lebensmittel, etwa aus den Bereichen Brot, Fisch, Honig oder Speck. In der Kategorie „Öl“ überzeugte die bereits mehrfach prämierte Ölmühle Fandler aus der Steiermark. Die drei kaltgepressten Öle Haselnuss, Camelina und Kürbiskern wurden jeweils mit der Top-Platzierung in Gold gewürdigt.

Weiterlesen...

Ottakringer MOONSHINER: Edelbrand aus Bier – das rat ich dir

Dass Bier vielfältig ist, zeigt sich auch am neuesten Produkt aus der Ottakringer Brauerei: Der Ottakringer MOONSHINER Edelbrand, destilliert aus bestem Ottakringer Dunkles und über fünf Jahre im Eichenfass herangereift. Eine Bieridee der anderen Art, kreiert mit Reisetbauer Edelbrände!

Weiterlesen...

METRO holt den veganen The Beyond Burger® über den großen Teich nach Österreich

Erbsenproteine statt Rindfleisch: Der pflanzenbasierte The Beyond Burger® eroberte die USA im Sturm und wird dort schon als „game changer“ bezeichnet. Ab sofort ist er auch in Österreich erhältlich. Exklusiv bei METRO.

Weiterlesen...

Mautner Markhof: neue Sommersirupe machen Lust auf Sommer

Die beliebten Sommersorten Limette Zitrone, Hugolunder® und der neue Fruchtsirup Mango ergänzen heuer das Portfolio von Sirup-Spezialist Mautner Markhof. Sie sind ab Mai als Limited Edition im Einzelhandel erhältlich und bringen so den Geschmack des Sommers ins Sirupregal.

Weiterlesen...

Erster Sternekoch weltweit verbannt Food-Fotos komplett aus seinem Portfolio

Radikaler Schnitt von Online bis zum Restaurant: Keine Food-Fotos mehr bei Amador. Der Sternekoch sagt: „Foodporn ist ein Betrug am Gast.“

Weiterlesen...

Nicht von der Stange: Spargel neu interpretiert

Der Mai gilt als absoluter Spargelmonat, denn mit keinem anderen Gemüse verbindet man zu dieser Jahreszeit so viele klassische Gerichte wie mit dem Stangengemüse. Ganz traditionell wird er im Frühling gerne als einfacher Salat oder gekocht mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise serviert. Dass das Königsgemüse aber eine Vielzahl von ausgefallenen Kreationen, Kombinationen und Zubereitungsvarianten bietet, zeigen die Culinary Fachberater von Unilever Food Solutions mit ihrer neuen Rezeptstrecke „Nicht von der Stange“.

Weiterlesen...

Die neue Genuss-Währung: Flaumige Topfen-Taler von Caterline

Die Gastgarten-Saison kann kommen, der aktuellste Dessert-Hit von Caterline ist da! Die neuen, flaumig-zarten Topfentaler verführen in drei Geschmacksrichtigungen und überzeugen nicht nur durch ihre blitzschnelle Zubereitung.

Weiterlesen...

Gemeinsam für Comeback der Mehrweg-Milchflasche

In Kooperation mit der Umweltschutzorganisation Greenpeace liefert die Molkerei Berglandmilch bis Ende des Jahres ihre Milch in wiederbefüllbaren Ein-Liter-Glasflaschen aus. Das gab Österreichs größte Molkerei heute gemeinsam mit Greenpeace bekannt. Dadurch werden Ressourcen geschont und das Klima geschützt. Für die Umstellung investiert Berglandmilch rund acht Millionen Euro an zwei Standorten in Österreich. Die Umweltschutzorganisation sieht Mehrweg als die einzige Lösung, um Verpackungsmüll bei Getränken zu reduzieren und die Plastik-Krise zu bekämpfen.

Weiterlesen...

Privatbrauerei Egger ist neuer exklusiver Bier-Partner der Wiener Restaurantwoche

Die Privatbrauerei Egger aus dem niederösterreichischen St.Pölten-Unterradlberg ist exklusiver Bier-Partner der Wiener Restaurantwoche 2019: Von 18. bis 24. März bieten 75 ausgewählte Top-Gastronomen einem breiten Publikum „kulinarischen Hochgenuss zu Fixpreisen“ an und die Traditionsbrauerei liefert mit dem hochdotierten Egger Märzen-Bier den optimalen Aperitif und Speisebegleiter.

Weiterlesen...

Vorfreude auf Ostern mit den neuen Produkten von edna

Damit das Osterfest 2019 ein voller Erfolg wird, hat die edna Backwaren GmbH eine leckere Produktauswahl rund um das Thema Ostern zusammengestellt. Also spitzt die Ohren für hasenstarke Ideen von edna!

Weiterlesen...

Bitter-Sweet Symphony: Crodino

Der italienische Lebensstil lässt sich dank dem schmackhaften Crodino problemlos mit der Fastenzeit vereinen. Er ist die leichte, alkoholfreie Alternative zu Klassikern aus dem Hause Campari Austria wie Aperol und Campari und steht diesen jedoch in keiner Weise nach:

Weiterlesen...

Natürliche Alpenkräuter & erfrischender Grapefruitsaft

„In das neue Jahr 2019 sind wir wie auch schon in der Vergangenheit mit einer Produktinnovation gestartet. Almdudler Grapefruit ergänzt unser vielseitiges Sortiment – ganz nach dem Motto ’Passt zu Alm‘“, erklärt Almdudler Geschäftsführer Gerhard Schilling.

Weiterlesen...

Frische Fische bei Transgourmet

Der Marktführer überzeugt mit Expertise, Servise und umfangreichem Angebot im Fisch-Bereich.

Weiterlesen...

Beam Suntory übernimmt die Distribution von De Kuyper in Österreich

Der Premium-Spirituosenhersteller erweitert sein Sortiment mit den exklusiven Produkten des weltweit führenden Likörherstellers.

Weiterlesen...

Jetzt werden Klassiker vegetarisch

Gulasch, Bolognese, Geschnetzeltes an Rahmsauce und Thai Curry, diese Klassiker der guten Küche können Profis jetzt auch ganz einfach als vegetarische Variante servieren.

Weiterlesen...

Skiwater füllt das Dolce Vita der Alpen in Flaschen

Getränkehersteller Skiwater launcht das alpine Lebensgefühl in drei Geschmäckern Himbeere, Mango-Marille sowie Mountain Tonic mit stylischer Alu-Feldtrinkflasche für LEH und Gastronomie in Österreich & Deutschland.

Weiterlesen...

Erfrischend trockene Cider-Innovation in Rosè

Mit der neuen Sorte Strongbow Rosé Apple bringt die Brau Union Österreich einen Cider auf den Markt, der den Rosétrend im Getränkesektor aufgreift.

Weiterlesen...

Puntigamers neues Saisonbier setzt dem Frühling eine Krone auf

Ein Prost auf die Jahreszeiten! Die beliebten Puntigamer Saisonbiere bekommen mit der „Frühjahrskrone“ erneut Zuwachs.

Weiterlesen...