Do21032019

Letztes UpdateDo, 21 Mär 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

J. Hornig überraschte mit abendtauglichen Trendgetränken bei der „Alles für den Gast 2018“

Auch heuer war J. Hornig als einer der innovativsten Außer-Haus-Kaffee-Anbieter Österreichs bei der Branchen-Leitfachmesse „Alles für den Gast 2018“ mit einem eigenen Messestand vertreten. Die Kaffeemarke präsentierte die neuesten Trends in der österreichischen Kaffeewelt und zeigte, dass das beliebteste Heißgetränk der Österreicher durchaus auch abendtauglich sein kann: ob frisch gezapft mit Schaumkrone, mit Gin Tonic als Cocktail oder einem Schuss Jägermeister als Shot.

Weiterlesen...

Frisch & Frost punktet mit umfangreicher Produktpalette

Mit einem umfangreichen Angebot an Neuprodukten war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Die Marken BAUERNLAND und TONI KAISER präsentierten viele neue Produkthighlights: darunter herzhafte Tiroler Suppenknödel, Spinat-Käse-Knödel und Omas Grießnockn von BAUERNLAND. Frisch & Frost verwöhnte bei der Verkostung außerdem mit Süßkartoffel-Gnocchi und einem Eieromelett von BAUERNLAND. Innovative Dessert-Highlights bot TONI KAISER mit dem handgemachten Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern und weißer Schokolade sowie ansprechenden Mini-Desserts. Köstlicher Dessert-Klassiker war der TONI KAISER Milchrahmstrudel.

Weiterlesen...

Weinkellerei Lenz Moser – Herbstfest und Weintaufe mit „Heimat“

Neuer Jahrgang, Neuer Weinpate: Am Samstag, den 17. November fand in der Weinkellerei Lenz Moser das traditionelle Herbstfest statt. Erneut folgten mehr als 500 nationale und internationale Gäste der Einladung zu diesem großen Branchentreff der Weinwirtschaft. Die Weinpatenschaft übernahm dieses Jahr Karl Albrecht Hohenlohe, der seinem Taufwein den Namen „Heimat“ verlieh.

Weiterlesen...

Weinbergmaier auf der ALLES FÜR DEN GAST 2018

Weinbergmaier besinnt sich zurück auf seine Wurzeln und stellt seine Kernkompetenzen in den Mittelpunkt der Messepräsentation vom 10. bis 14. November.

Weiterlesen...

Fruchtig-wilde Vitaminbomben aus dem Weinviertel von Sweets & Lifestyle Foodbloggerin Verena Pelikan

Marillen, Williams Christbirnen und Weingartenpfirsiche – diese fruchtigen Vitaminbomben bilden die Basis der ersten drei Nektare der eigenen Produktserie der erfolgreichen und preisgekrönten Foodbloggerin Verena Pelikan.

Weiterlesen...

Die besten Köche der Welt ­ Zu Gast im Ikarus: Julien Royer

Jeden Monat wird im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus in Salzburg den Gästen das Menü eines internationalen Spitzenkochs angeboten. Im Dezember empfängt das Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 als letzten Gast-Koch des Jahres 2018 den Zwei-Sterne-Koch Julien Royer aus Singapur. Executive Chef Martin Klein besuchte ihn in seinem Restaurant "Odette" in der berühmten Nationalgalerie von Singapur. Gemeinsam bringen sie außergewöhnliche Gerichte aus Asien mit französischem Einfluss mit nach Salzburg.

Weiterlesen...

„Alles für den Gast 2018“: Erfrischend Neues von Gasteiner Mineralwasser

Das Messe-Fachpublikum konnte am Gasteiner-Messestand eine willkommene Erfrischung genießen: In alpinem Ambiente galt es, dort die neueste Produktinnovation Gasteiner Lemon sowie das gesamte Sortiment der Marke näher kennenzulernen.
Rund eineinhalb Autostunden vom Salzburger Messegelände entfernt, im Naturschutzgebiet Hohe Tauern, ist Gasteiner Mineralwasser, das führende Mineralwasser aus Westösterreich, beheimatet. Und ebendieses heimische Unternehmen ließ es sich nicht nehmen, auf der Messe mit einem alpinen Stand-Konzept, das an die schneebedeckten Berge in den Salzburger Alpen erinnert, Präsenz zu zeigen.

Weiterlesen...

Neues von Unilever Food Solutions

Auf der Alles für den Gast präsentiert Unilever Produktneuheiten.

Weiterlesen...

Zu Weihnachten - Lieblingsrezepte, die immer gelingen

Wenn Noten von Zimt, Vanille und Orangen-Zesten die eigenen vier Wände duftend erfüllen, ist klar, die vorweihnachtliche Zeit hält in hiesigen Breitengraden inne. Der süße Duft von frischgebackenen Weihnachtskeksen zaubert schon jetzt festliche Stimmung. Gediegenes Kerzenlicht, eingekuschelt in die Decke – so lassen sich Kekse in vollen Zügen genießen. Ob Vanillekipferl, Linzeraugen oder leckerer Lebkuchen, mit den Frischen Tante Fanny Keksteigen wird jeder zum Meisterbäcker. Egal, ob mit der hauseigenen Marmelade oder mit dem Lieblings-Nussnougat, ein Blech Kekse lässt sich schneller vernaschen als gedacht .. mit den Liebsten geteilt und einer Tasse Kakao oder Tee dazu, erhöhen sie den winterlichen, süßen Genuss. Durch die feine Rezeptur mit Butter werden die Kekse im Ofen noch zarter und entfalten ein einzigartiges Aroma, dem man nur schwer widersteht.

Weiterlesen...

PFANNER Rhabarber in der 1,0-Liter-Packung SIG combidome

Der Rhabarber ist ein kulinarischer Allrounder! Im Himalaya-Gebiet bereits vor vielen Jahrtausenden hoch geschätzt, finden die säuerlich-fruchtigen Gemüsestangen heute vielseitige Verwendung in kreativen Rezepten: Von herzhaften Salatdressings bis hin zu süßen Kuchenfüllungen ist der Rhabarber eine populäre Komponente.

Weiterlesen...

Neu: Erleben Sie reinsten Fruchtgenuss mit PAGO BIO

Jede Erfolgsgeschichte beginnt mit einer Idee. Die der Fruchtsaftmarke Pago begann 1888 mit der Idee von flüssigem Obst und steht bis zum heutigen Tag für etwas ganz Besonderes - puren Geschmack und unvergleichlichen Trinkgenuss. Jetzt präsentiert Pago auf der Gastronomiemesse „Alles für den Gast“ mit Pago BIO eine umfangreiche Bio Range speziell für die Gastronomie, die durch reinsten und unverfälschten Geschmack der Frucht in zertifizierter Bio-Qualität überzeugt.

Weiterlesen...

KLASSISCHER GENUSS AM SPIESS

Klassiker neu aufgespießt – damit lockt FVZ Convenience nun die Liebhaber der ehrlichen Traditionsküche an die Teller! Drei raffinierte Fleischspieße stehen jetzt neu auf der Karte des vielfach prämierten Foodspezialisten. Wie das neue Motto und der neue Markenauftritt stehen die Spieße für echten Genuss!

Weiterlesen...

Mit WIBERG die Einfachheit des Genusses entdecken: DA HABEN WIR DEN SALAT

Genießen kann ganz einfach sein! Aufgeteilt in die vier Bereiche, Dressings, Klassiker, Inspirationen und Toppings, rücken wir das Thema Salat in den Mittelpunkt und zeigen anhand von ausgewählten Produkten, wie simpel und doch gleichzeitig genussvoll das Zubereiten der „grünen Gerichte“ sein kann. Mit qualitativ hochwertigen Zutaten Köstlichkeiten zaubern, das ist die Kernaussage – sowohl auf unserer Heimspielmesse, der „Alles für den Gast“ in Salzburg, als auch auf den großen Frühjahrsmessen 2019.

Weiterlesen...

Geschmack statt Kalorienzählen: So denkt Sternekoch Juan Amador über Desserts

Kaum ein anderes Land blickt auf eine so große Mehlspeistradition zurück wie Österreich. Knödel, Strudel und Tascherl – süßen Versuchungen wird hierzulande besonders viel Bedeutung beigemessen. Kein Wunder also, dass für Restaurants die Latte bei den Süßspeisen hoch liegt. Der deutsch-spanische Sternekoch Juan Amador berichtet, welche Rolle Desserts in seinem Restaurant in Wien Döbling spielen, in welche Fallen die Haubenküche tappen kann und warum es für ihn nicht infrage kommt, bei der Zubereitung Kalorien zu zählen.

Weiterlesen...

Edna Backwaren: Neuheiten für ein erfolgreiches Jahr 2019

Schon gespannt auf die Food-Trends 2019? Lassen Sie sich überraschen, was das neue Jahr an bewährten Klassikern und ofenfrischen Neuheiten parat hält. Burger bleiben weiterhin ein absoluter Renner und auch für eine bewusste Ernährung ist einiges geboten. Hier stellen wir Ihnen die vielversprechenden Bestseller der nächsten Saison vor.

Weiterlesen...

Kaffeegenuss perfektioniert – jetzt auch TO GO!

Nespresso startet seine Komplettlösung für Kaffee zum Mitnehmen und bietet damit ab sofort einzigartige Kaffeemomente TO GO.

Weiterlesen...

GOLD beim World Cheese Award 2018/2019 für DIE KÄSEMACHER

GOLD konnten sich die Waldviertler Käse- und Antipasti-Spezialisten für ihren „Waldviertler Selchkäse“ beim diesjährigen World Cheese Award in Bergen/Norwegen sichern.

Weiterlesen...

MINGLE & JINGLE mit INGWERER und BACARDÍ-MARTINI

Innovation trifft auf Tradition, wenn am 32. Altwiener Christkindlmarkt die Wiener Szenegastronomen Punschklassiker neu interpretieren.

Weiterlesen...

VAPIANO kreiert die sieben Lieblingsspeisen seiner „Vapianisti“

Ob aus Chile, Estland oder Deutschland, die neue VAPIANO Specials-Karte vereint Köstlichkeiten aus aller Welt und steht ganz im Zeichen der Internationalität. Alle Vapianisti, die MitarbeiterInnen von VAPIANO, konnten ihr Lieblingsgericht einreichen und abstimmen. Die sieben besten Kreationen sind nun auf der aktuellen  Specials-Karte, die vom 15. November bis 14. Jänner in allen VAPIANOs Österreich verkostet werden kann.

Weiterlesen...

elexir Muster Tray zum Verkosten - und gesund werden!

DER WELTWEIT ERSTE HAPPYTIZER!

Weiterlesen...