Do17012019

Letztes UpdateMi, 16 Jan 2019 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Steinhorn Gin als bester österreichischer Gin ausgezeichnet

Österreichs bester Gin kommt aus dem Weinviertel. Der Steinhorn Gin der Steiner Bros. wurde bei der Falstaff Gin Trophy mit der höchsten Bewertung von 94 Punkten ausgezeichnet. Damit gewannen die Steiner Bros aus Ruppersthal die Österreich-Wertung und belegten den 2. Platz unter den London Dry Gins International. Gegründet im Dezember 2017 legte der Steinhorn Gin innerhalb kürzester Zeit einen rasanten Aufstieg hin.

Weiterlesen...

Weinbergmaier – für jeden Schmarren zu haben

Getreu dem Motto von Weinbergmaier „für jeden Schmarren zu haben“ überrascht der Produzent österreichischer Spezialitäten immer wieder mit neuen Variationen beim Klassiker der österreichischen Dessertküche, dem Kaiserschmarren.

Weiterlesen...

Die erste Pasta gefüllt mit Brainfood: Raviolo Avocado

Pasta-Variationen sind nach wie vor ein gefragter Klassiker. Gleichzeitig steigt der Gäste-Wunsch nach Gerichten mit Zutaten, die einen Energie-Kick für Körper und Geist bringen. Mit den neuen Raviolo Avocado gelingt den Pasta-Experten von Hilcona der Spagat zwischen dem Gäste-Favoriten und einer bewussten Ernährung – und das besonders kulinarisch.

Weiterlesen...

Natur, so wie sie – in Österreich – ist: Milford bringt Kräutertees mit Zutaten rein aus Österreich auf den Markt

„Natur, so wie sie ist“: So schmecken die Tees von Milford – und gemäß dieses Mottos erweitert der heimische Teeanbieter sein Sortiment erneut: Im September bringt Milford mit der „Gutes aus Österreich“-Linie vier Kräutertees auf den Markt, und zwar mit rein österreichischen Zutaten aus hiesigem Bio-Anbau. „Das ist einzigartig in der heimischen Tee-Welt“, so Milford-Geschäftsführer Christian Moser. „Unsere vier neuen Teesorten beinhalten ausschließlich Bio-Kräuter und -Zutaten, die hierzulande gewachsen sind und mit viel Handarbeit geerntet wurden“. Die neue Teelinie wurde in Zusammenarbeit mit der Bergkräuter-Genossenschaft im oberösterreichischen Mühlviertel entwickelt: Gemeinsam wurden die Rezepturen kreiert, und die Zutaten stammen von Feldern und Bauern aus der Region.

Weiterlesen...

Ein Bier für Generationen: Stiegl-Hausbier „Methusalem“

In leuchtendem Kastanienbraun mit einer beigen Schaumkrone – so präsentiert sich das neue, nach „Alter-Brauart“ hergestellte Stiegl-Hausbier mit dem klingenden Namen „Methusalem“. „Der echte Methusalem wurde ja angeblich 969 Jahre alt, aber Gott sei Dank muss man nicht so alt werden, um zu wissen, was gut ist“, scherzt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker und ergänzt „deshalb begeistert unser ‚Methusalem‘ Biergenießer aller Generationen.“

Weiterlesen...

Kulinarische Reise durch Österreich in 4 Gängen: Einzigartiges Konzept ”The Austrian Taste” startet in Wien

Wien-Besucher haben häufig ein Problem: zu wenig Zeit! Wer in die hiesige Kultur eintauchen möchte und dafür nur ein oder maximal zwei Tage zur Verfügung hat, muss sich üblicherweise beschränken – auf besondere Sehenswürdigkeiten und auch auf die eine oder andere kulinarische Spezialität. Welch ein Jammer, wo doch gerade die österreichische Küche reich an Klassikern und berühmt für ihre Vielfalt ist. „THE AUSTRIAN TASTE“ hat die perfekte Lösung für Kurz-Urlauber mit Lust auf mehr: ab sofort offeriert Lukas Hittinger – bekannt für seine kulinarischen Führungen durch Wien – einen einzigartigen Abend mit 12 Klassikern der österreichischen Küche samt Weinverkostung.

Weiterlesen...

Kulinarische Geschmackserlebnisse als Passion

Im 19. Bezirk, dort, wo die Heurigen zu Hause sind, ist auch der „Hotspot der Haute Cuisine“ zu finden – in den Ziegelgewölben einer ehemaligen Winzerei. Im Restaurant Amador wird nicht nur die „Mieral Taube“ zum Botschafter des Genusses. Starkoch Juan Amador hat sich vom Wirtshaus- und Greißlerei-Konzept wieder verabschiedet, um das anzubieten, was er am besten beherrscht: kulinarische Kreativität auf höchstem Niveau. Im Amador zu speisen, ist so viel mehr als nur Nahrung zu sich zu nehmen – dort treffen top Produkte aus der ganzen Welt auf Können und Leidenschaft. 20 Minuten von der Innenstadt entfernt, ist es ein luxuriöser und entspannender Treffpunkt zum Business Lunch im Grünen – das Menü steht in der siegelwachsverschweißten Menükarte.

Weiterlesen...

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Mats Vollmer

Jeden Monat schwingt ein anderer Spitzenkoch im Salzburger Restaurant Ikarus den Kochlöffel – im September ist es Mats Vollmer aus Malmö.

Weiterlesen...

Das große Goldene: Enie van de Meiklokjes bunte Glitzer-Backwelt

Die große Gold-Edition: Enies gesammelte Werke mit den besten Rezepten aus „Sweet & Easy – Enie backt“ Band 1, 2, 3 und 4.

Weiterlesen...

Tante Fanny Frische Flammkuchenböden – schnell, gelingsicher und extra knusprig

Die Tante Fanny Frischteig GmbH ist der Sortimentsspezialist für frische gekühlte Teige. Neben Teigen ausgerollt auf Backpapier hat Tante Fanny in Österreich auch Flammkuchenteig und Flammkuchenböden „original Elsässer Art“ eingeführt. Vor allem die Frischen Flammkuchenböden entwickeln sich in der Gastronomie immer mehr zum echten Trendprodukt. Dazu bietet Tante Fanny ein Rundum-Sorglos Paket und Rezeptinspirationen.

Weiterlesen...

TeaTime - frei und unabhängig!

Echter Eis-Tee aus der Teemanufaktur TeaTime in BIO Qualität. Mit diesen neuen Teekonzentraten bieten Sie Ihren Kunden unvergleichbare Bio-Eistee Kreationen und sommerliche Cocktails!

Weiterlesen...

TRUMER Privatbrauerei präsentiert ersten „Obertrumer Bio Radler“

Das Team der TRUMER Privatbrauerei überrascht mit einer neuen Produktkreation: dem Obertrumer Bio Radler. Damit reiht sich nicht nur ein neues Produkt ins TRUMER-Portfolio, der Bio Radler ist auch eine absolute Innovation am Markt. Weniger süß, mit natürlicher Milchsäure fermentiert und biologischer Zitronenverbene  sowie etwas Rübenzucker verfeinert, ist der „Obertrumer Bio Radler“ nämlich ein Radler wie er natürlicher nicht sein kann.

Weiterlesen...

Stiegl-Herbstgold: Salzburger Bierspezialität handwerklich gebraut

Seit seinem Beginn im Jahr 1995 ist der Salzburger Bauernherbst eine Erfolgsgeschichte. Die Stieglbrauerei zu Salzburg ist von Anfang an Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens und präsentiert mit dem „Stiegl-Herbstgold“ alljährlich die Bierspezialität für die sogenannte „fünfte Jahreszeit“.

Weiterlesen...

Hakuma: Mit Energie durch den Sommer

Sommer, Sonne, Sommermüdigkeit? Den ganzen Sommer zu verschlafen ist keine Option! Wenn man sich aufgrund lauer Temperaturen körperlich ausgelaugt fühlt, kann das ganz schön die Laune trüben. Hakuma ist der perfekte Energizer für die heißen Tage.

Weiterlesen...

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D ́Or: Pekannuss und Crème Brûlée

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind sie perfekt abgestimmt auf die kommende kalte Jahreszeit.

Weiterlesen...

Brunner Kärntner Nudeln mit veganen Steinpilznudeln

Die Brunner Kärntner Nudelmanufaktur der Brüder Albin und Günter Brunner startet mit einer herrlichen Steinpilzfüllung in die Pilzsaison. Darüber hinaus ist dieses Steinpilztascherl auch noch absolut vegan.

Weiterlesen...

Ein Prost auf die Jahreszeiten!

A guat’s Bier hat immer Saison. Und deshalb gibt es ab Ende August 2018 die neuen Puntigamer Saisonspezialitäten – passend zur Jahreszeit, aber immer streng limitiert.

Weiterlesen...

Bringen Sie den neuen VULKAN-SCHOKO-KUCHEN zum Ausbruch!

Die Meisterfrost-Entwicklungsküche hat wieder ein neues Produkt aus den Kochärmeln gezaubert.

Weiterlesen...

Neu: Risotto aus Meisterhand – frisch-schnell-einfach

Das neue essfertige Risotto aus der Meisterfrost-Entwicklungsküche punktet als sensationelles Basisgericht. Küchenchefs und Systemgastronomen können in nur wenigen Minuten ihre eigenen geschmackvollen Kreationen daraus zaubern.

Weiterlesen...

Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen 1 kg Beutel

Nachhaltiger Genuss auf höchstem Niveau ist mit den Käpt´n Iglo Knusper-Garnelen garantiert und diesen Unterschied schmeckt man einfach.

Weiterlesen...