Do21032019

Letztes UpdateDo, 21 Mär 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Knusper, knusper, knäuschen: Die RITTER SPORT Winter-Kreationen sind aus dem Häuschen!

Noch 48 Tage bis Weihnachten! Auch heuer versüßt Ritter Sport die kältere Jahreszeit mit einer neuen Kreation Nuss + Crisp und zwei Klassikern GEBRANNTE MANDEL und SPEKULATIUS.

Weiterlesen...

Pasta di Peppino Semola für Feinschmecker

Das Recheis Gastro-Sortiment „Pasta di Peppino Semola“ besteht aus 100% Hartweizen. Das neue Produkt „Gnocchi“ erweitert das Produktangebot.

Weiterlesen...

KARTOFF Phantom Exclusive Edition – ein exklusives Geschmacks-Erlebnis

Zwei hervorragende österreichische Produzenten machen gemeinsame Sache und kreieren einen noch nie dagewesenen Vodka. Mit der „KARTOFF Phantom Exclusive Edition“ hat sich der feine „KARTOFF“ Geschmack mit dem zarten Tropfen der edlen Rotwein-Cuvée „Das Phantom“ aromatisiert.

Weiterlesen...

Jack Daniel's präsentiert eine neue Kampagne

Das aktuelle Plakat ist eine Hommage an den Whiskey JACK DANIEL’S und die Heimat seines Gründers.

Weiterlesen...

Trinkt doch alle dasselbe!

Ja, es gibt sie, die Biervielfalt. Aber sie kommt nicht bis zu den Verbrauchern.

Weiterlesen...

Tag des Tees - 3. November 2018 Österreichischer Teemarkt -Kräutertees führen Hitliste an

Die Österreicher bleiben dem Teetrinken treu, Kräutertees zählen dabei weiterhin zu den beliebtesten Teesorten, gefolgt von Früchtetees. Neben altbewährten Klassikern beleben neue, exotische Mischungen den Markt. Parallel dazu etabliert sich Tee auch zunehmend als Premiumprodukt. Weltweit wurden 2017 rund 5,7 Millionen Tee erzeugt, größter Teeproduzent ist China mit rund 2,55 Millionen Tonnen.

Weiterlesen...

Präsentation des neuen Hirter Bierkochuchs

Gestern Abend stellte die Privatbrauerei Hirt im Wiener Restaurant Otto Wagners Schützenhaus das ihr „Hirter Bierkochbuch“ vor. Die Biere der Kärntner Brauerei sowie das persönliche Verkosten der besten Rezeptideen bekannter österreichischer Foodblogger aus dem Kochbuch standen im Mittelpunkt des kulinarischen Abends.

Weiterlesen...

Das große Backen 2018

And the winner is … Susanne Breyer. Die Jury der SAT.1 Show „Das große Backen“ entschied eindeutig: Die Kandidatin ist ein absolutes Natur-Backtalent! Mit ihren außergewöhnlichen Tortenkreationen überzeugte die Münchnerin die Backprofis Bettina „Betty“ Schliephake-Burchhardt und Christian Hümbs jedes Mal aufs Neue.

Weiterlesen...

Von der Idee auf den Teller - wie neue Gerichte entstehen

Im Zuge eines Restaurantbesuchs beginnt für viele von uns der Genuss bereits damit, die Speisekarte zu betrachten und zu gustieren – ganz nach dem Motto: Vorfreude ist die schönste Freude. Gerne lässt man sich dabei von neuen Kreationen des Hauses überraschen. Doch wie sieht eigentlich der Weg eines neuen Gerichts aus, bis es der Chef auf die Karte setzt und es in weiterer Folge auf den Teller kommt? Sternekoch Juan Amador gibt exklusive Einblicke in jene Abläufe, die bei ihm kreative Ideen anregen.

Weiterlesen...

Henkell Limited Edition – für kurze Zeit im angesagten Sternenbild-Look

„Make a wish - wünsch dir was“, zum Beispiel den Lieblingssekt in ganz besonderem Outfit: Unter dem Motto „Create Your Own Design“ rief die beliebte österreichische Sektmarke Henkell Anfang des Jahres dazu auf eine selbstkreierte Limited Edition zu gestalten. Die kunstvoll gestaltete Fan-Flaschenummantelung bringt ab sofort den perlenden Inhalt besonders gut zur Geltung. Als perfekte Geschenkidee für besondere Anlässe sorgt die Stern-Edition für höchste Aufmerksamkeit im Sektregal und lädt zum Verschenken und selbst Genießen ein.

Weiterlesen...

Der Herbst ist bunt - Die Welt der Getränke von Mountain Spirits wächst

Es war ein aufregender Sommer für den Tiroler Getränkeimporteur. Starke Marken und neue Getränkesorten sind hinzugekommen. Seit Herbst beliefert Mountain Spirits Getränkegroß- und Fachgeschäfte mit Craft Beer, Premium Beer und Frucht Soda.

Weiterlesen...

Vandemoortele präsentiert drei neue Schoko-Donuts

Schneeflöckchen, Weißröckchen. Passend zur Vorweihnachtszeit präsentiert Vandemoortele drei neue Schoko-Donuts mit traditionellen Wintermotiven für eine  zauberhaft genussvolle Winter- und Weihnachtszeit.

Weiterlesen...

Die Bacardí Halloween Cocktails 2018 sind da!

Halloween steht vor der Tür – und wie lässt sich das gruseligste Fest des Jahres besser begehen, als mit einer Halloween-Party? Dazu gehören aber nicht nur die richtigen Kostüme, sondern auch die passenden Drinks. Hier kommt Bacardí mit tollen Cocktail-Rezepten ins Spiel, die sowohl optisch als auch geschmacklich richtig viel hermachen!

Weiterlesen...

Stille Nacht, bierige Nacht: „Christkindl“ lässt grüßen

Schon bei den Wikingern wurde zur Feier der Wintersonnenwende ein Spezialbier gebraut und die Germanen verfeinerten ihr Bier mit Honig – inspiriert durch den Honigwein-Göttertrank „Met“. Für den irdischen Genuss zur Weihnachtszeit braut Stiegl heute winterliche Bierspezialitäten wie den Original Stieglbock und das traditionelle Weihnachts-Hausbier „Christkindl“.

Weiterlesen...

Lillet verwöhnt mit köstlichen Winter-Kreationen zuhause und am Weihnachtsmarkt

Feinste Weißweine aus der Region Bordeaux, Mazerate von Bitter-Früchten (u.a. Bitterorangen) und Chinarinde verleihen dem französischen Aperitif-Klassiker Lillet  seinen fruchtig-frischen, unvergleichlichen Geschmack. Beliebt als erfrischender Aperitif im Sommer, schmeckt Lillet in winterlichen Kreationen auch bei kalten  Temperaturen als „Hot Punch“ Drink.

Weiterlesen...

Der Winter wird gold bei Jägermeister

Draußen wird es kälter und drinnen sorgt Jägermeister für den eiskalten Genussmoment. Dass dieser auch besonders stilvoll zelebriert werden kann, garantieren die goldenen Metall-Accessoires der diesjährigen On-Pack-Aktion. Jede 0,7-Liter Flasche kommt mit einem Hirschkopf-Ausgießer oder zwei Shotgläser, solange der Vorrat reicht.

Weiterlesen...

Wunderbare Welt der Cuts

Fledermausstück, Hanging Tender, Secreto, Picanha Fledermausstück, Hanging Tender, Secreto, Picanha – so heißen sie, die neuen alten Cuts von Rind und Schwein, wiederentdeckt oder importiert aus anderen Ländern, aus Barbecue­Nationen wie den USA oder Brasilien oder aus Spanien, wo man aus dem kostbaren Ibérico­Schwein ganz andere Stücke schneidet als in den deutschsprachigen Ländern.

Weiterlesen...

Selbst gebrautes Bier als Aushängeschild

Bei den BeerLovers können Gastronomen für Ihr Lokal das eigene Lieblingsbier kreieren und ihre Gäste vom Fass oder aus der Flasche mit dem Unikat verwöhnen.

Weiterlesen...

Festtage stressfrei am Herd meistern

Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf der Speisekarte. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions. Mit neuen Rezeptinspirationen, Dekorationsempfehlungen, Informationen zu Wintergewürzen und Tipps zur Kalkulation, Planung und Organisation des Weihnachtsgeschäfts bietet das Unternehmen auf Webseite und Social-Media-Kanälen die Basis für eine erfolgreiche Vorweihnachtszeit für Profis.

Weiterlesen...

Das beste Steirische Kürbiskernöl: Steirerkraft ist Kürbiskernöl‐Champion 2018/2019

Nicht nur, dass Gault Millau Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. bereits zur erlesenen Spezialität erklärt hat, jetzt wurde dem Qualitätsprodukt aus dem steirischen Traditionshaus noch die Krone aufgesetzt: Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. ist das beste Steirische Kürbiskernöl 2018/2019.

Weiterlesen...