Do17012019

Letztes UpdateMi, 16 Jan 2019 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Keli Secco – zisch-frischer Sommerdrink

Spritziger Frizzante trifft auf fruchtiges Keli Johannisbeer. Also eine ideale Kombination, um Ihre Gäste an lauen Sommerabenden auf den Geschmack des kultigen Retro-Kracherls Keli zu bringen.

Weiterlesen...

KISSA TEA: Basic meets Fruity

Matcha Basic trifft auf fruchtigen Matcha Cranberry for Latte Mix. So sehr sich die beiden Sorten in ihren Inhalts- und Wirkungsstoffen ähnlich sind, so unterschiedlich sind sie im Geschmack sowie in ihrer Anwendung. Matcha Basic ist 100% purer Matcha Grüntee, der mit seiner fein-herben Matcha-Note beeindruckt und für jede erdenkliche Matcha Kreation, von Matcha Latte bis hin zur Matcha Limonade, geeignet ist.

Weiterlesen...

Auer-Blaschke: Herzhafte Waffelblätter treffen auf die süße Hölle

Teuflisch gute Eis-Klassiker, ausgefallene Sorten und vor allem: Die perfekte Waffel als i-Tüpfelchen. Bei Sweet Hell Icecream mit mehreren Filialen in Wien und Niederösterreich machen genau diese Punkte den Erfolg des Unternehmens aus. Doch was macht eine gute Waffel mit Blick auf aktuelle Trends zur „perfekten Waffel“? Der österreichische Waffelhersteller Auer und der Eishersteller Sweet Hell sind dieser Frage gemeinsam auf die Spur gegangen.

Weiterlesen...

Kubanische Klassiker neu interpretiert

„My Mojito in La Bodeguita, My Daiquiri in El Floridita“, pflegte bereits der bekennende Kuba-Fan Ernest Hemingway zu sagen und verwies damit auf seine beiden Lieblingsbars in der kubanischen Hauptstadt Havanna. Bis heute hat Ernest Hemingway als Statue einen festen Platz am Bartresen der El Floridita; das signierte Zitat ziert die Wand in der Bodequita del Medio.

Weiterlesen...

130 Jahre Pago – 130 Jahre Genuss

Die Fruchtsaftmarke Pago feiert heuer ihr 130-jähriges Jubiläum und zelebriert 130 Jahre voller Genuss. Wie jede Erfolgsgeschichte begann auch die Geschichte von Pago mit einer großen Idee: der Idee von flüssigem Obst. Die Kärntner Brüder Jakob und Franz Pagitz gründeten 1888 das Fruchtsaft-Unternehmen in Klagenfurt.

Weiterlesen...

Beste Gourmet-Qualität für jeden Tag

Zufriedene Kunden, die immer wieder kommen, sind ein Garant für gleichbleibend starke Umsätze. Das beste Rezept für zahlreiche Stammkunden sind Snacks in Gourmet-Qualität, die man am liebsten jeden Tag genießen möchte. Die Backwaren für solche Kreationen stellen wir Ihnen hier vor. Von Burgerbuns über Hot Dogs, Sandwiches und Flaguelines, wir bieten für jeden Geschmack die perfekte Grundlage. Saftige, bunte Teige verfügen über eine abwechslungsreiche Optik, die Ihren Gästen schon vor dem Bestellen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Weiterlesen...

Coffee-to-go ganz ohne schlechtes Gewissen

Schlummertaste statt ausgiebigem Frühstück, Koffein-Kick zwischendurch statt gemütlicher Jause: Seinen Kaffee einfach unterwegs zu trinken, ist beliebter denn je.  Doch: Je größer der To-Go-Trend, umso höher der Müllberg der benutzten Wegwerf-Becher. Als nachhaltige Alternative bietet die Kaffeemarke J. Hornig nun  wiederverwendbare Bambus Cups sowie die Möglichkeit, damit in der Kaffeebar in Wien Geld zu sparen.

Weiterlesen...

Sommerliches Prickeln in angesagtem Kleinformat – Doppelter Sektgenuss für unterwegs

Sommer, Sonne, Sektgenuss. Nach Feierabend und am Wochenende lockt das schöne Wetter ins Freie. Ein prickelnder, gut gekühlter Drink darf hier nicht fehlen. Sekt in der handlichen 0,2l-Kleinflasche mit Schraubverschluss oder aus der Dose – cool, weiß und im Kleinformat – das sind die Trendgetränke für diesen Sommer. Mit den Neuheiten Söhnlein White ICE Sparkling in der Dose und Henkell Blanc de Blancs 0,2l-Piccolo haben heuer echte Trendsetter ihr Lieblingsgetränk in praktischer Miniaturausgabe immer zur Hand. Sie lassen sich gut kühlen, perlen perfekt und sind genau richtig für den Genuss alleine oder zu zweit.

Weiterlesen...

Szigeti Muskat Ottonel Extra dry ist Landessieger 2018

Die Finalisten und Landessieger der Weinprämierung 2018 wurden am 6. Juni im Haydnsaal des Schlosses Esterhazy in Eisenstadt präsentiert. Darunter die Sektkellerei der Gebrüder Szigeti, die mit ihrem Muskat Ottonel Extra dry in der Kategorie Qualitätssekt den Landessieg für sich holen konnte.

Weiterlesen...

Auf den Trend serviert: vegane Nuggets und Ocean Sticks

Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein: Immer mehr Gäste wünschen sich vegane Alternativen – Tendenz steigend. Inspiriert davon haben die Kulinarik-Experten von Hilcona die Lösung für Profis auf den Markt gebracht: Die veganen Nuggets und Ocean Sticks sind mit ihrer krossen Panade und dem fleisch- bzw. fischähnlichem Biss ein absoluter Genuss.

Weiterlesen...

Spitz und Wifi OÖ präsentieren Edelbrand-Sommeliers

Elf TeilnehmerInnen schlossen im Jahr 2017 die Ausbildung zum Edelbrand-Experten bzw. zur Edelbrand-Expertin, initiiert von Spitz und dem WIFI Oberösterreich, ab. In einer weiterführenden Schulung, die Anfang Mai dieses Jahres zu Ende ging, hatten die Edelbrand-ExpertInnen die Möglichkeit, ihr Wissen und ihr Know-how zu vertiefen und so zum Edelbrand-Sommelier bzw. zur Edelbrand-Sommelière aufzusteigen.

Weiterlesen...

Wär hät diä schönstä Hörnli? D'Hilcona.

Pasta ist ein beliebter Klassiker bei Ihren Gästen. Um Profis noch mehr kulinarischen Spielraum zu ermöglichen, hat Hilcona zwei neue, ungefüllte Pasta-Sorten auf den Markt gebracht: Hörnli – eine der beliebtesten Nudelformen in der Schweiz – und Pappardelle – hergestellt nach emilianischer Original-Rezeptur. Wie alle Pasta-Spezialitäten von Hilcona überzeugen auch diese mit ihrem perfekten Biss und dem idealen Handling: Sie sind vorgekocht, beölt und im Schockfrost-Verfahren (IQF) lose gefrostet.

Weiterlesen...

Spritzige, alkoholfreie Grüße aus Italien sendet die Crodino-Familie!

Alkoholfreien Grüße aus Italien: der brandneue CRODINO ROSSO, der altbekannte CRODINO BIONDO sowie der fix-fertig gemischte CRODINO SPRITZ!

Weiterlesen...

Kellerpils für den Hochsommer: „Stilblüten“ ungeniert unfiltriert

Erfrischend hell und strohfarbig mit natürlicher Trübung präsentiert sich die Hochsommerausgabe der Stiegl-Hausbiere genannt „Stilblüten“. Ob diese Kreation eine Laune der Natur oder die des Braumeisters war, wird an dieser Stelle offengelassen – sind doch sowohl die Kalthopfung als auch die Naturtrübung ungewöhnlich für ein Pils. Fest steht, dass es sich um ein gelungenes Bier-Experiment handelt. „Das Kellerpils ‚Stilblüten‘ überzeugt den Genießer mit einer munteren Hopfenblume in der Nase und einer griffigen Hopfenbittere am Gaumen“, schwärmt der Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker von seiner Bierkreation.

Weiterlesen...

Kult-Kracherl im Cocktailkleid

Die Kult-Kracherlmarke Keli inspiriert die österreichische Barszene mit neuen Cocktail- und Longdrink-Kreationen.

Weiterlesen...

Spitz und Botanical Garden präsentieren die Welt der Craft Cocktails

Freilich: zeitlose Klassiker wie der Mojito, der Cuba Libre oder der Old Fashioned sind eine Kunst für sich und gehören ins Standard-Repertoire jeder Bar. Gleichzeitig erobern Craft Cocktails die Theken in aller Welt – so auch in der Wiener Cocktailbar Botanical Garden, wo Barchef und Barman of the Year 2018 Sammy Walfisch gemeinsam mit dem Edelbrand-Experten Spitz unter dem Motto „In der Bar liegt die Craft“ zum Cocktail-Tasting lud und aktuelle Trends im Bereich der Mixgetränke diskutierte.

Weiterlesen...

Zillertaler Brennkunst auf echt edlem Niveau

Die Brennkünste von Edelbrand-Sommelier Martin Fankhauser und seiner Frau Kathrin katapultierte "die Stiegenhauser" an die Spitze der Österreichischen "Edelbrenner": Mittlerweile wurde das Familienunternehmen nicht nur bei zahlreichen nationalen und internationalen Bewerben für höchste Qualität ausgezeichnet, ihre innovativen Kreationen und Raritäten sorgen regelmäßig für Aufsehen in Fachkreisen sowie bei Schnaps-Liebhabern.

Weiterlesen...

Eier aus Freilandhaltung als free range von Eipro

Für alle Profi-Köche, Gastronomen, Großverbraucher als auch Bäcker und Konditoren, die auf Eier aus Freilandhaltung setzen: Es gibt sie nun auch als Eiprodukt. Unter dem Label „free range“ bietet EIPRO größte Sicherheit und Top-Qualität für conveniente Eiprodukte, hergestellt aus Freilandeiern.

Weiterlesen...

Wedl im WM-Fieber: Burgergenuss am Fußballabend

Spieltag und es wird zum gemeinsamen Fußballabend geladen. In Trikots und Schals versammeln sich Familie und Freunde zuhause. Mit Bier und Radler in der Hand sichern sich alle einen guten Platz vor dem Bildschirm und warten gespannt auf den Anpfiff. Doch nach 45 Minuten mitfiebern, jubeln und feiern macht sich eins bemerkbar: der Magen knurrt.

Weiterlesen...

NOAN Lemon: Zitronen-Olivenöl neu im Sortiment

Die biologischen Olivenöle des mehrfach ausgezeichneten österreichischen Familienunternehmens bekommen Gesellschaft von NOAN Lemon.

Weiterlesen...