Do17012019

Letztes UpdateMi, 16 Jan 2019 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Der Mann von Welt trinkt wieder Weinbrand – auch unter dem Weihnachtsbaum

Weihnachten naht und die Gedanken kreisen nur um ein Thema: Was schenkt man wem? Besonders schwierig ist es, anspruchsvolle Männer zu beschenken. Denn scheinbar besitzt der Connaisseur heutzutage einfach alles und ist zudem auf Nachfrage wunschlos glücklich. Ein Präsent, das abseits industrieller Massenfertigung durch Individualität, Luxus und Stil überzeugt, ist Dietmar Schantl-Ransdorfs neuer Weinbrand namens Panther: Die erlesensten steirischen Jahrgangsweine werden schonend destilliert und in österreichischen Eichenfässern zum Qualitätsweinbrand gereift.

Weiterlesen...

The Taste 2018: Die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Für den Südtiroler Spitzenkoch Roland Trettl, Coach von Gary Loen, war der Fall schon lange klar: Der Holländer gewinnt die Kochshow! Auch Gastjuror und Sternekoch Harald Wohlfahrt zeigte sich im Finale begeistert, als er über Garys Kreation „Indisches Garnelencurry“ urteilte: „In Verbindung mit der ganzen Aromatik, die hier als Spannungsbogen auf dem Löffel war, war das eine ganz tolle Geschmacksexplosion und ganz, ganz überzeugend.“

Weiterlesen...

nørderd Christmas Eggnog

Die Geschichte des Eggnogs reicht viele hunderte Jahre zurück - trotz einer so bewegten Vergangenheit gehört der wunderbare Drink immer noch zu den unumstrittenen Highlights der Fest- und Feiertage. Dieses modernisierte und vereinfachte Rezept wird Ihnen die Weihnachtszeit versüßen und ist der perfekte Begleiter für herrlich flaumiges Süßgebäck, Kekse und Stollen oder einfach als After Dinner Drink, Nachmittagsaufheller, Night Cap und für so ziemlich jede andere Gelegenheit der kalten Jahreszeit.

Weiterlesen...

#beSanta, schenke Wärme und ein Weihnachtsdinner

#beSanta – kommentiere und tagge und tu was Gutes: So lautet das Motto des diesjährigen Coca-Cola Instagram Adventkalenders @coca-cola_at, denn die Teilnehmer haben nicht nur die Chance auf einen von 24 tollen Gewinnen für sich und einen seiner Liebsten, sondern Coca-Cola spendet auch für jede Interaktion 25 Cent an die Caritas-Aktion „Ein Funken Wärme“. Das „Weihnachtspaket“ von Coca-Cola hat aber noch mehr zu bieten: Auf Kulinarikfans wartet ein Weihnachtsessen als große Überraschung – zubereitet von Starkoch Alex Kumptner.

Weiterlesen...

März? Bier? Innviertler Biermärz!

Wohin im März? Für die Skipiste ist es schon spät, für den Sommerurlaub noch zu früh. Aber für das Innviertel ist es gerade recht: Den ganzen Monat über feiert man hier den „Biermärz“.

Weiterlesen...

EDNA Backwaren GmbH: Umsatzstark ins neue Jahr

Sandwiches sind die perfekte Lösung für den schnellen Hunger unterwegs und erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Heben Sie den Genuss Ihrer Kunden auf die nächste Stufe und nutzen Sie die rustikalen Flaguelines von EDNA. Die runden Weckerl sind besonders flach gebacken und lassen sich auch reichlich belegt einfach essen. Fünf leckere Sorten wie Olive Art. 205219, Kürbis Art. 56, Mais Art. 60, Natur Art. 205218 und Rustikal Art. 1554 haben wir im Sortiment, die letzten beiden außerdem zusätzlich in Halbmondform. Probieren Sie eine unserer Rezeptideen, wie die saftige Mais-Flagueline mit Pastrami und gegrillter Paprika.

Weiterlesen...

Asbach - die berühmte deutsche Spezialität aus Rüdesheim am Rhein

Asbach, das Traditionsunternehmen aus Rüdesheim versteht sich seit nun über 125 Jahren auf die Kunst des Weindestillierens nach höchsten Qualitäts-maßstäben oder wie es am Gründungstag hieß: die Herstellung von „Deutschem Cognac“

Weiterlesen...

SCHNELLE FAMILIENREZEPTE FÜR DIE ADVENTZEIT

Wenn sich in der Vorweihnachtszeit alles um’ s Geschenke besorgen, die Weihnachtsdekoration und das Christbaum-Aufputzen dreht, kommt das gemütliche Essen im Kreise der Familie oftmals zu kurz. Dass man aber auch im Handumdrehen köstliche und kreative Gerichte zubereiten kann, zeigt der 2. Teil des Rezept-Buches von Thermomix „So genießt Österreich II“. Auf der Suche nach schnellen, typisch österreichischen Gerichten für die ganze Familie hat die Rezeptentwicklerin Tanja Franke wortwörtlich am Tisch bei Österreichs Familien Platz genommen und sich inspirieren lassen.

Weiterlesen...

Ottakringer BrauWerk reloaded: Neues Branding, neue Sorten & the place to be wenn es um Bier geht

Reizvoll anders. Überzeugt mutig. Das Ottakringer BrauWerk, die Kreativbierschmiede der Ottakringer Brauerei, hat sich und seinen Bieren einen neuen Style verpasst. Äußerlich mit überarbeitetem Branding samt neuem Logo und inhaltlich mit neuen Sorten ist es nun mehr denn je die Beer Base Vienna.

Weiterlesen...

Alles aus einer Hand

Seit 1994 ist das Kirchdorfergut in Axberg der Firmensitz der Schnapsbrennerei Reisetbauer.

Weiterlesen...

Brainfood für die Tagungspause - Froneri erweitert das Angebot an Mini-Snacks

In der Tagungspause heißt es schnell sein. Da kommen die Mini-Snacks von Froneri wie gerufen. Von süß bis pikant – sechs verschiedene Mischkartons und drei Kuchen-Klassiker machen jede Pause zum Highlight. Ganz neu dabei: Der Mischkarton süße Mini-Plunder Klassik.In der Tagungspause heißt es schnell sein. Da kommen die Mini-Snacks von Froneri wie gerufen. Von süß bis pikant – sechs verschiedene Mischkartons und drei Kuchen-Klassiker machen jede Pause zum Highlight. Ganz neu dabei: Der Mischkarton süße Mini-Plunder Klassik.

Weiterlesen...

FAIRTRADE Kakao: Lebensgrundlage in Westafrika

Ausreichend Geld für Nahrung, wohnkosten, Kleidung und Schulbildung der Kinder zu haben ist für die Kakao-Kleinbauern Familien in Côte d'Ivoire leider keine Selbstverständlichkeit. Darum versucht FAIRTRADE, den Menschen in dem westafrikanischen Land zu helfen, ein existenzsicherndes einkommen zu erreichen.

Weiterlesen...

Spezi Cola-Mix: Erfolgreiche Premiere in der Longneck Glasmehrwegflasche auf der „Alles für den Gast“

Erstmals präsentierte sich Spezi® Cola-Mix in der trendigen Longneck Glasmehrwegflasche auf der diesjährigen „Alles für den Gast“, die von 10. bis 14. November im Messezentrum Salzburg stattfand.

Weiterlesen...

Schnitten trinken – Die ‚Schnittenfahrt‘ aus dem Ottakringer BrauWerk ist wieder da!

Die beiden Wiener Traditionsunternehmen Ottakinger und Manner machen wieder gemeinsame Sache. Nach dem großartigen Erfolg der ‚Schnittenfahrt‘ im Vorjahr  haben sich das Ottakringer BrauWerk und Manner neuerlich zusammengetan, um mit einem gemeinsamen Bier, das das beste aus der Nachbarschaft vereint, wieder den Winter zu verzaubern. Heuer als Imperial Baltic Porter eingebraut zeigt die ‚Schnittenfahrt’ wieder wunderbare Aromen von Kakao, Vanille und Waffeln und ist mit 17,9°P Stammwürze und 7,6 % Vol. auch wieder recht kräftig.

Weiterlesen...

HEINES ALTES LAGER

Die Ursprungsidee dieses Vorhabens war es, Bier aus alten Getreidesorten zu brauen und damit geschmackliche Differenzierungen zu bestehenden Biersorten zu kreieren.

Weiterlesen...

Brandl und Schloss Gobelsburg große Abräumer bei der Kamptaler Wein Nacht 2018

Wieder einmal bis auf den letzten Platz gefüllt war Freitagabend das malerische Schloss Grafenegg anlässlich der Kamptaler Wein Nacht 2018. Schon zum 16. Mal luden die Weinstraße und das Regionale Weinkomitee Kamptal zu dieser weinkulinarischen Gala ein. Höhepunkt war die feierliche Verleihung des „Kamptaler  Weinpreis“, bei dem die besten Grünen Veltliner und Rieslinge in den Kategorien Gebiets-, Orts- und Riedenwein sowie die besten Rotweine prämiert wurden. In diesem Jahr überreichte Gerhard Zadrobilek, Ex-Radprofi und Österreichs erster Wagyu-Rinder-Züchter, als Ehrengast die Urkunden und Trophäen aus der Riedel Glashütte. Wie schon im Vorjahr dürfen sich das Weingut Schloss Gobelsburg, Weingut Brandl, Weingut Oskar Hager und Weingut Eitzinger über die Auszeichnung freuen. Neu in der Riege der Preisträger ist die Weingärtnerei Aichinger. Schloss Gobelsburg und Günther Brandl räumten gleich in jeweils zwei Kategorien ab!

Weiterlesen...

Henkell Schaumweine sind ausgezeichnete Testsieger

Schaumweine aus dem Hause Henkell konnten beim aktuellen Sekt-Test des Vereins für Konsumenteninformation überzeugen: Fünf der getesteten Henkell-Produkte erhielten die Bestnote „sehr gut“.

Weiterlesen...

Gin Toni Bar eröffnet im Relais & Chateaux MÖRWALD HOTEL AM WAGRAM*****

Ebenso gerade eingetroffen die Weine aus dem Bordeaux, Burgund, Piement, Toskana, California, Spanien, Portugal sowie Exoten pur von Teneriffa bis Südafrika und vieles Mehr.

Weiterlesen...

SJØ-Challenge bei Koch des Jahres

Eine pikante Herausforderung erwartete die Teilnehmer beim 2. Vorfinale „Koch des Jahres“ in Heidelberg: die Friesenkrone SJØ-Challenge. SJØ – der echt norwegische Matjes – übernahm im Wettbewerb die Eröffnungsrolle als Gruß aus der Küche. Die Überraschung: Die Fachjury kürte erstmals zwei erste Plätze, Sieger wurden KdJ-Teilnehmer Dominik Sato, Souschef im Kongresshotel Seepark in Thun, und Nicolas Rathge, Souschef im Sylter Gogärtchen, der eine Wildcard für die SJØ-Challenge gewonnen hatte.

Weiterlesen...

Spitz präsentiert mit Holunderbeere und Buchweizen zwei neue Puchheimer-Raritäten

Vor einem Jahr hat der heimische Spirituosen-Experte Spitz die Puchheimer Edelbrand-Linie lanciert. Anlässlich dieses Jubiläums bringt das heimische Traditionsunternehmen nun zwei neue Raritäten auf den Markt: Buchweizen und Holunderbeere ergänzen ab November das Sortiment und sind in der Gastronomie, im Großhandel und im Spitz-Onlineshop verfügbar.

Weiterlesen...