Do17012019

Letztes UpdateMi, 16 Jan 2019 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

KLASSISCHER GENUSS AM SPIESS

Klassiker neu aufgespießt – damit lockt FVZ Convenience nun die Liebhaber der ehrlichen Traditionsküche an die Teller! Drei raffinierte Fleischspieße stehen jetzt neu auf der Karte des vielfach prämierten Foodspezialisten. Wie das neue Motto und der neue Markenauftritt stehen die Spieße für echten Genuss!

Weiterlesen...

Mit WIBERG die Einfachheit des Genusses entdecken: DA HABEN WIR DEN SALAT

Genießen kann ganz einfach sein! Aufgeteilt in die vier Bereiche, Dressings, Klassiker, Inspirationen und Toppings, rücken wir das Thema Salat in den Mittelpunkt und zeigen anhand von ausgewählten Produkten, wie simpel und doch gleichzeitig genussvoll das Zubereiten der „grünen Gerichte“ sein kann. Mit qualitativ hochwertigen Zutaten Köstlichkeiten zaubern, das ist die Kernaussage – sowohl auf unserer Heimspielmesse, der „Alles für den Gast“ in Salzburg, als auch auf den großen Frühjahrsmessen 2019.

Weiterlesen...

Geschmack statt Kalorienzählen: So denkt Sternekoch Juan Amador über Desserts

Kaum ein anderes Land blickt auf eine so große Mehlspeistradition zurück wie Österreich. Knödel, Strudel und Tascherl – süßen Versuchungen wird hierzulande besonders viel Bedeutung beigemessen. Kein Wunder also, dass für Restaurants die Latte bei den Süßspeisen hoch liegt. Der deutsch-spanische Sternekoch Juan Amador berichtet, welche Rolle Desserts in seinem Restaurant in Wien Döbling spielen, in welche Fallen die Haubenküche tappen kann und warum es für ihn nicht infrage kommt, bei der Zubereitung Kalorien zu zählen.

Weiterlesen...

Edna Backwaren: Neuheiten für ein erfolgreiches Jahr 2019

Schon gespannt auf die Food-Trends 2019? Lassen Sie sich überraschen, was das neue Jahr an bewährten Klassikern und ofenfrischen Neuheiten parat hält. Burger bleiben weiterhin ein absoluter Renner und auch für eine bewusste Ernährung ist einiges geboten. Hier stellen wir Ihnen die vielversprechenden Bestseller der nächsten Saison vor.

Weiterlesen...

Kaffeegenuss perfektioniert – jetzt auch TO GO!

Nespresso startet seine Komplettlösung für Kaffee zum Mitnehmen und bietet damit ab sofort einzigartige Kaffeemomente TO GO.

Weiterlesen...

GOLD beim World Cheese Award 2018/2019 für DIE KÄSEMACHER

GOLD konnten sich die Waldviertler Käse- und Antipasti-Spezialisten für ihren „Waldviertler Selchkäse“ beim diesjährigen World Cheese Award in Bergen/Norwegen sichern.

Weiterlesen...

MINGLE & JINGLE mit INGWERER und BACARDÍ-MARTINI

Innovation trifft auf Tradition, wenn am 32. Altwiener Christkindlmarkt die Wiener Szenegastronomen Punschklassiker neu interpretieren.

Weiterlesen...

VAPIANO kreiert die sieben Lieblingsspeisen seiner „Vapianisti“

Ob aus Chile, Estland oder Deutschland, die neue VAPIANO Specials-Karte vereint Köstlichkeiten aus aller Welt und steht ganz im Zeichen der Internationalität. Alle Vapianisti, die MitarbeiterInnen von VAPIANO, konnten ihr Lieblingsgericht einreichen und abstimmen. Die sieben besten Kreationen sind nun auf der aktuellen  Specials-Karte, die vom 15. November bis 14. Jänner in allen VAPIANOs Österreich verkostet werden kann.

Weiterlesen...

elexir Muster Tray zum Verkosten - und gesund werden!

DER WELTWEIT ERSTE HAPPYTIZER!

Weiterlesen...

Knusper, knusper, knäuschen: Die RITTER SPORT Winter-Kreationen sind aus dem Häuschen!

Noch 48 Tage bis Weihnachten! Auch heuer versüßt Ritter Sport die kältere Jahreszeit mit einer neuen Kreation Nuss + Crisp und zwei Klassikern GEBRANNTE MANDEL und SPEKULATIUS.

Weiterlesen...

Pasta di Peppino Semola für Feinschmecker

Das Recheis Gastro-Sortiment „Pasta di Peppino Semola“ besteht aus 100% Hartweizen. Das neue Produkt „Gnocchi“ erweitert das Produktangebot.

Weiterlesen...

KARTOFF Phantom Exclusive Edition – ein exklusives Geschmacks-Erlebnis

Zwei hervorragende österreichische Produzenten machen gemeinsame Sache und kreieren einen noch nie dagewesenen Vodka. Mit der „KARTOFF Phantom Exclusive Edition“ hat sich der feine „KARTOFF“ Geschmack mit dem zarten Tropfen der edlen Rotwein-Cuvée „Das Phantom“ aromatisiert.

Weiterlesen...

Jack Daniel's präsentiert eine neue Kampagne

Das aktuelle Plakat ist eine Hommage an den Whiskey JACK DANIEL’S und die Heimat seines Gründers.

Weiterlesen...

Trinkt doch alle dasselbe!

Ja, es gibt sie, die Biervielfalt. Aber sie kommt nicht bis zu den Verbrauchern.

Weiterlesen...

Tag des Tees - 3. November 2018 Österreichischer Teemarkt -Kräutertees führen Hitliste an

Die Österreicher bleiben dem Teetrinken treu, Kräutertees zählen dabei weiterhin zu den beliebtesten Teesorten, gefolgt von Früchtetees. Neben altbewährten Klassikern beleben neue, exotische Mischungen den Markt. Parallel dazu etabliert sich Tee auch zunehmend als Premiumprodukt. Weltweit wurden 2017 rund 5,7 Millionen Tee erzeugt, größter Teeproduzent ist China mit rund 2,55 Millionen Tonnen.

Weiterlesen...

Präsentation des neuen Hirter Bierkochuchs

Gestern Abend stellte die Privatbrauerei Hirt im Wiener Restaurant Otto Wagners Schützenhaus das ihr „Hirter Bierkochbuch“ vor. Die Biere der Kärntner Brauerei sowie das persönliche Verkosten der besten Rezeptideen bekannter österreichischer Foodblogger aus dem Kochbuch standen im Mittelpunkt des kulinarischen Abends.

Weiterlesen...

Das große Backen 2018

And the winner is … Susanne Breyer. Die Jury der SAT.1 Show „Das große Backen“ entschied eindeutig: Die Kandidatin ist ein absolutes Natur-Backtalent! Mit ihren außergewöhnlichen Tortenkreationen überzeugte die Münchnerin die Backprofis Bettina „Betty“ Schliephake-Burchhardt und Christian Hümbs jedes Mal aufs Neue.

Weiterlesen...

Von der Idee auf den Teller - wie neue Gerichte entstehen

Im Zuge eines Restaurantbesuchs beginnt für viele von uns der Genuss bereits damit, die Speisekarte zu betrachten und zu gustieren – ganz nach dem Motto: Vorfreude ist die schönste Freude. Gerne lässt man sich dabei von neuen Kreationen des Hauses überraschen. Doch wie sieht eigentlich der Weg eines neuen Gerichts aus, bis es der Chef auf die Karte setzt und es in weiterer Folge auf den Teller kommt? Sternekoch Juan Amador gibt exklusive Einblicke in jene Abläufe, die bei ihm kreative Ideen anregen.

Weiterlesen...

Henkell Limited Edition – für kurze Zeit im angesagten Sternenbild-Look

„Make a wish - wünsch dir was“, zum Beispiel den Lieblingssekt in ganz besonderem Outfit: Unter dem Motto „Create Your Own Design“ rief die beliebte österreichische Sektmarke Henkell Anfang des Jahres dazu auf eine selbstkreierte Limited Edition zu gestalten. Die kunstvoll gestaltete Fan-Flaschenummantelung bringt ab sofort den perlenden Inhalt besonders gut zur Geltung. Als perfekte Geschenkidee für besondere Anlässe sorgt die Stern-Edition für höchste Aufmerksamkeit im Sektregal und lädt zum Verschenken und selbst Genießen ein.

Weiterlesen...

Der Herbst ist bunt - Die Welt der Getränke von Mountain Spirits wächst

Es war ein aufregender Sommer für den Tiroler Getränkeimporteur. Starke Marken und neue Getränkesorten sind hinzugekommen. Seit Herbst beliefert Mountain Spirits Getränkegroß- und Fachgeschäfte mit Craft Beer, Premium Beer und Frucht Soda.

Weiterlesen...