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Kulinarik

Jahrgangspräsentation Mittelburgenland DAC 2019

Eine Verkostung ganz im Zeichen der nächsten Generation: Am Montag, den 9. September baten die Winzer des Mittelburgenlands zur Jahrgangspräsentation in die Aula der Wissenschaften in Wien. Im Mittelpunkt stand der Rotweinjahrgang 2017, den vorrangig die jungen Winzerinnen und Winzer des Gebiets vorstellten.

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Highball Afternoon: Fever-Tree und Diageo luden zum prickelnden Afterwork

Minimalistisch und doch raffiniert: Highballs gehören zu den absoluten Klassikern der Barhistorie. Ihre Raffinesse liegt im Detail, weiß Barchefin Sigrid Schot – und lud gemeinsam mit den internationalen Premium-Marken Fever-Tree und Diageo zum Tasting in ihre Hammond Bar.

„Highballs! No Lowballs!“ Plakativ prangt der Wortwitz in der Barkarte der Wiener Hammond Bar. Er ebnet dem Gast den Weg zu einer Cocktail-Kategorie, die mittlerweile Kultstatus erlangt hat: Kaum eine Bar, die sich nicht den prickelnden Drinks aus einer Basisspirituose, einem kohlensäurehaltigen Mixer und maximal einer weiteren Zutat verschrieben hat. Am Montag, den 9. September 2019, luden die internationalen Premium-Marken Fever-Tree und Diageo Fachpublikum und -presse deshalb auch zum bereits zweiten „Highball Afternoon“ des Jahres. Hammond Bar-Chefin Sigrid Schot servierte an diesem Nachmittag zehn eigens für die Veranstaltung entwickelte Kreationen, darunter einen „Manhattan Highball“, eine Abwandlung des gleichnamigen, klassischen Shortdrinks, mit Bulleit Rye Whiskey, Belsazar Vermouth Red, Fever-Tree Aromatic Tonic, Salz und einer in Amaretto und Salz eingelegten Kirsche. „Die Möglichkeiten hinter der Bar werden größer, die Barkeeper immer kreativer. Das zeigt sich auch bei den Highballs. Es gibt kein richtig oder falsch“, erklärt Schot. So verzichtet die mehrfach ausgezeichnete Barkeeperin bei „John's Coffee“ auch beispielsweise auf die obligatorische Frucht-Garnitur und überrascht den Gast stattdessen mit einem Sesamrand am Glas, der den Highball aus Johnnie Walker Black Scotch Whisky, Kaffeelikör und Fever-Tree Smokey Ginger Ale geschmacklich perfekt abrundet. Der „B.T.S.“ aus Ketel One Wodka, Chartreuse Jaune, Fever-Tree Sicilian Lemonade und Sternanis wird wiederum mit einer brennenden Zimtstange garniert. Die vermeintlich einfachen Highballs haben damit definitiv ein neues Level erreicht.

www.fever-tree.com

 

McCain SureCrisp – Pommes Next level

Gastronomiekunden erwarten einzigartige Genuss-Erlebnisse. Sind Pommes frites die Beilage der Speise, so kommt Ihnen eine besonders wichtige Rolle zu. Denn nur warme und knusprige Pommes machen das ganze Gericht erfolgreich und überzeugen den Gast.

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Manuela Unger neue Marketing Director bei Coca-Cola HBC Österreich

Mit Manuela Unger (45) verstärkt ab sofort eine ausgewiesene Sales- und Marketing-Expertin mit Kenntnissen nationaler und internationaler Märkte das Management-Team von Coca-Cola HBC Österreich. Seinem starken Bekenntnis zu einem hohen Frauenanteil auf Führungsebene bleibt der Getränkehersteller mit der Bestellung von Unger treu: Sieben von zehn Mitgliedern des Management Teams sind weiblich.

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Ammersin bringt Reverend Nat’s Hard Cider exklusiv nach Europa

Craft Cider liegt voll im Trend. In den vergangenen fünf Jahren hat sich die Käuferreichweite in Österreich nahezu verdreifacht. Seit Anfang des Jahres importiert die Rudolf Ammersin GesmbH einen der besten Craft-Cider der USA exklusiv nach Europa.

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Lenz Moser: Ein neues Gewand für die „Selection“

Die Farben haben an Kraft gewonnen, Schrift und grafische Elemente heben die Herkunft noch deutlicher hervor – das neue Design verleiht den Weinen der „Lenz Moser Selection“ zusätzlich optische Strahlkraft und bringt die Wein-Informationen klarer zum Ausdruck.

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Urban Coffee to go: Fabico feiert Tag des Kaffees

Kaffee-Liebhaber haben sich den 1. Oktober 2019 bereits rot im Kalender markiert, denn hier wird mit Genuss der Tag des Kaffees zelebriert.

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Jetzt schon an Weihnachten denken

Haben Sie schon an Weihnachten gedacht? Wir schon! Denn bereits jetzt starten die Planungen für Ihr Weihnachtsgeschäft. Lassen Sie sich von unserer Auswahl an leckerem Weihnachtsgebäck sowie süßen Dessert-Ideen inspirieren und bestellen Sie schon jetzt für die kommende Weihnachtssaison.

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Cremig, nussig oder mit winterlichen Gewürzen: So begeistern die Neuheiten von Carte D’Or

Carte D’Or, Eskimo und Gelateria starten wieder mit vielen spannenden Eissorten in die Wintersaison. Eines der Highlights ist Carte D’Or Salted Caramel (2,4 L). Die zartschmelzende Karamelleiscreme ist verfeinert mit Fleur de Sel und Butter-Karamell-Würfeln.

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Hochwertiger Eventgrill in unverwechselbarem Design

Der innovative Karlowsky® BBQ-Grill ist ein handgefertigtes Qualitätsprodukt "Made in Germany". Mit ihm steigt die Karlowsky Fashion GmbH, seit Jahrzehnten in der Welt der Spitzengastronomie zuhause, ins Grillsegment ein. Dank besonderer Eigenschaften ist der hochwertige Multifunktionsgrill im ansprechenden Rusty-Used-Look der ideale Eventgrill.

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Von Freunden für Freunde: Stiegl-Community-Bier „Waldlichtung“

Bäume und Wälder haben für den Menschen schon seit jeher eine besondere Anziehungskraft und Bedeutung. Der neueste Trend aus Japan lädt überhaupt zum „Baden in der Waldluft“ bzw. zur Meditation im Wald ein. Auf etwas andere Art bringt Stiegl jetzt den Wald zu den Menschen, und zwar mit dem neuen Hausbier „Waldlichtung“. Das Besondere dabei: die Stiegl-Online-Community half beim Entstehungsprozess fleißig mit.

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Friesenkrone spürt Foodtrends auf

Matjes, frittiert im Backteig, mit gegrillter Tomatensalsa im Taco mit feurigem Coleslaw und Matjes-Ceviche in kräftig-cremiger Leche de Tigre gebadet: Die Crew des Casual-Food-Profis Salt & Silver kombinierte lässig Traditionsreiches mit Ethnoelementen – zur Begeisterung der Gäste.

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Relaunch ab Oktober 2019 - iglo Rotkraut wird vegan

Das beliebte iglo Rotkraut aus dem Marchfeld ist ab Oktober auch für eine vegane Ernährung geeignet und das ohne Geschmacks-Kompromisse.

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Stürmisch wird's

Nicht der Wetterfrosch macht diese Ansage, sondern Österreichs Winzer – denn es ist wieder Sturm-Zeit! Die ersten spritzig-süßen Jahrgangsvorboten sind bereits verfügbar, und bis in den Herbst hinein dürfen sich Liebhaber über die Saisonspezialität freuen.

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Passt perfekt zu Wild. Darbo Naturrein Wildpreiselbeeren im 600 g-Dekorglas

Ob Reh, Hirsch oder Wildschwein – das zarte und aromatische Wildfleisch gehört zu den besonderen Spezialitäten der österreichischen Küche. Und was darf auf keinen Fall in der Wild-Saison fehlen?

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Wild und Pilze ... und Kartoffeln

Wenn im Herbst die Blätter bunt werden und die Natur sich von ihrer wildromantischen Seite zeigt, ist es auch wieder Zeit, die „Früchte des Waldes“ kulinarisch in Szene zu setzen.

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Erfrischend wohltuend: Wildshuter Flüx

Das Stiegl-Gut Wildshut steht für Kreislaufwirtschaft, Artenvielfalt und kulinarische Genussmomente. Zu den Wildshuter Brau-Spezialitäten zählt u.a. die Bio-Limonade „Flüx“, die mit ihrem erfrischenden Geschmack und mit einer besonderen Aroma-komposition begeistert.

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Em-eukal® Gummidrops Kräuter-Honig Mischung bietet kräutermilden Kaugenuss

Tief Luft holen und mit neuem Schwung weitermachen. Neue Kraft für eine kommende Aufgabe tanken. Oder sich im stressigen Alltag ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Durch¬atmen und durchstarten – dazu lädt die neue Em-eukal Gummidrops Kräuter-Honig Mischung von Dr. C. SOLDAN ein.

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Tante Fanny Frische Flammkuchenböden

Die Tante Fanny Frischteig GmbH ist der Sortimentsspezialist für frische gekühlte Teige. Neben Teigen ausgerollt auf Backpapier hat Tante Fanny in Österreich auch Flammkuchenteig und Flammkuchenböden „original Elsässer Art“ eingeführt. Vor allem die Frischen Flammkuchenböden entwickeln sich in der Gastronomie immer mehr zum echten Trendprodukt. Dazu bietet Tante Fanny ein Rundum-Sorglos Paket und Rezeptinspirationen.

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Star der venezianischen Barszene kommt nach Österreich

Ein Hoch auf das „Dolce Vita“! Kattus-Borco nimmt Select Aperitivo in das Portfolio auf und serviert den Star der venezianischen Barszene an lauen Sommerabenden auch in der heimischen Gastronomie.

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