Do07122017

Letztes UpdateDo, 07 Dez 2017 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell

Aktuell

Feierlicher Auftakt zum „Stille Nacht“-Jubiläumsjahr in Wien

Mit einem vorweihnachtlich stimmungsvollen Abend wurde am Montag im Looshaus in Wien der Auftakt zum Jubiläumsjahr 2018 von „Stille Nacht! Heilige Nacht!“ gefeiert.

Weiterlesen...

Nickelback: Feed the Machine Tour

Mehrfach Platin-veredelte Chartstürmer NICKELBACK kündigen umfassende Europa-Tour für 2018 an.

Weiterlesen...

Positive Dynamik hält Tiroler Arbeitsmarkt auch im November in Schwung.

Bei einem prognostizierten Stand von 323.000 unselbständig Beschäftigten (ein Plus von 8.000 Personen im Vorjahresvergleich) und 25.139 vorgemerkten Arbeitslosen betrug zum Stichtag 30.11.2017 die Arbeitslosenquote in Tirol 7,2 % (November 2016: 8,1 %).

Weiterlesen...

BRITA verlängert die Kooperation mit der Wal- und Delfinschutzorganisation WDC

Aus Anlass des 50-jährigen Firmenjubiläums ist der weltweite Experte für Trinkwasseroptimierung, BRITA, im Sommer 2016 exklusiver Kooperationspartner von WDC, der weltweit führenden gemeinnützigen Organisation zum Schutz von Walen und Delfinen, geworden.

Weiterlesen...

Brunner Kärntner Nudel blickt auf erfolgreiche GAST in Salzburg zurück

Das Kärntner Familienunternehmen, die „Brunner Kärntner Nudel Manufaktur“, konnte die vielen Besucher wieder mit einer Neuheit überraschen. Mit dem neuen Broccoli-Spargelnudel hat Brunner das vierte vegane Teigtascherl in sein Sortiment aufgenommen. „Vegan und vegetarisch ist mittlerweile in den Speisekarten der Gastronomie angekommen,“ berichtet Albin Brunner, einer der Geschäftsführer des Familienbetriebes.

Weiterlesen...

Bock auf Rock beim Bockbeat im Orpheum in Graz

„Bockbeat“, der Bockbieranstich der anderen ART fand unter dem Motto „Bock auf Rock“ am 27. November erstmals im Orpheum in Graz statt. Passend zum Gastgeberhaus wurde am 27. November ein rockiger Konzertabend auf die Bühne gestellt, der keine Wünsche offen ließ. Stimmungsvolle Bands im unvergleichlichen Ambiente des Orpheums, kulinarische Überraschungen - und vor allem natürlich der frisch gezapfte Bock lockten insgesamt rund 600 Gäste ins Grazer Orpheum.

Weiterlesen...

„Austria’s Next Topmodel“ tritt gemeinsam mit heimischen Frizzante vor die Kamera

Bereits zum achten Mal fiebert ganz Österreich mit, wer „Austria’s Next Topmodel“ wird. Dabei steht bereits eines fest: nämlich der diesjährige Kooperationspartner. So ist heuer der Spitz Kirschblüten Frizzante mit an Bord, der die Model-AnwärterInnen die ganze Staffel über begleiten wird. Im Fokus der Zusammenarbeit zwischen ATV und Spitz steht jedenfalls die Verbindung von Eleganz, Genuss und den schönen Dingen des Lebens.

Weiterlesen...

Neuer WMF-Schauraum in Hart bei Graz

Ende Oktober wurde in Hart bei Graz der nun dritte WMF Professional Schauraum in Österreich eröffnet. Zahlreiche Gäste aus Tourismus, Hotellerie, Gastronomie, Wirtschaft und Politik folgten der Einladung von WMF Österreich Prokurist Manuel R. Harnischmacher und feierten die neuen Räumlichkeiten.

Weiterlesen...

Erfreuliche Bilanz für die Jubiläums-Gustav

Erstklassiges Handwerk, nachhaltiges Schaffen, zeitgenössischer Geschmack und kreatives Design. Mit diesen Stichworten lässt sich die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, wohl am besten beschreiben. 220 Aussteller aus den Bereichen Design, Kulinarik, Mode und Genuss präsentierten den Besucherinnen und Besuchern im Messequartier hochwertige Produkte für alle Lebensbereiche.

Weiterlesen...

Erlöse aus dem Andauer Martiniloben gehen an die Make-A-Wish-Foundation

Es ist ein uralter Brauch, der jeden November im Zeichen des heiligen Martin, dem burgenländischen Landespatron und zugleich Schutzpatron der Bedürftigen, zelebriert wird: Das Martiniloben.

Weiterlesen...

Vier neue Wunderkammern in den Swarovski Kristallwelten

Es ist soweit: Die Swarovski Kristallwelten präsentierten vier neue Wunderkammern, die von international renommierten Künstlern gestaltet wurden. Der indische Designer Manish Arora, der österreichische Multimediakünstler André Heller, der israelische Künstler Arik Levy und der mexikanische Stararchitekt Fernando Romero, haben je eine Wunderkammer neu in Szene gesetzt.

Weiterlesen...

Jakob Kirchmayr gestaltet Kunstfächer für Wiener Kaffeesiederball

Kürzlich stellte der Wiener Kaffeesiederball gemeinsam mit Julius Meinl und der Galerie Hilger den Künstler für den diesjährigen Julius Meinl Kunstfächer vor, der als Kunstdamenspende die Ballbesucherinnen erfreuen wird.

Weiterlesen...

ProWein 2018 macht sich bereit fürs internationale Gipfeltreffen

Im kommenden Jahr geht die ProWein vom 18. – 20. März an den Start. Mit über 6.600 Ausstellern aus der ganzen Welt ist die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen bereits heute ausverkauft.

Weiterlesen...

HOGAST-NEXT 2017: Frische Impulse für die junge Tourismus-Generation

Mit HOGAST-NEXT veranstaltete die Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie am 21. und 22. November ein völlig neues Eventformat für die junge Tourismus-Generation. Gemeinsam mit der Fachhochschule Salzburg, die auch als Veranstaltungsort diente, bot die HOGAST spannende Einblicke in die Themen Digitalisierung, Marketing und Innovation. Für abwechslungsreiche Vorträge und frische Impulse sorgten Axel Jockwer, Martin Gaedt, Barbara Neuhofer, Katja Hutter und Norman Nielsen. Zwischen den Vorträgen blieb den Jungunternehmern und Unternehmensnachfolgern genügend Zeit um sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Weiterlesen...

AMS-Forschungsgespräch: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der aktiven Arbeitsmarktpolitik in Österreich

Aktive Arbeitsmarktpolitik ist seit den 1980er Jahren ein Beispiel für den österreichischen Weg zur Bekämpfung von Arbeitslosigkeit, aber auch zur Verbesserung der Qualifikation der Beschäftigten und damit ein Beitrag zur Erhöhung der Wettbewerbsfähigkeit der österreichischen Wirtschaft. In sozialpartnerschaftlicher Tradition wurde das Volumen des Budgets für aktive Arbeitsmarktpolitik (einschließlich der aktivierten passiven Mittel) seit der Ausgliederung des Arbeitsmarktservice 1994 im Jahr 2016 auf rund 2,1 Milliarden Euro mehr als verfünffacht.

Weiterlesen...

Burg Clam Konzertankündigungen 2018

Seit nun über 27 Jahren gastieren auf der Burg Clam moderne Pop- und Rockkonzerte.

Weiterlesen...

Miele Professional auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg

Miele präsentiert sich erstmals mit einem neuen Messekonzept - neben der Präsentation der Geräte in gewohnter Miele Qualität wird auch der Partner Riedel mit seiner Tasting-Bar dabei sein. Im Produktbereich sind das Highlight die neuen „Benchmark Machines“. Die neuen Waschmaschinen sind extrem sparsam und schnell. Sie verbrauchen noch einmal 20 Prozent weniger Wasser und 30 Prozent weniger Strom.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Herbst 2017 – Schlussbericht

Neuer Tripple-Rekord für die Alles für den Gast Herbst 2017 in Salzburg. 750 Aussteller*) aus dem In- und Ausland, 42.000 belegte Quadratmeter Ausstellungsfläche und damit ein restlos ausverkauftes Messezentrum Salzburg samt Salzburgarena sowie 46.879 Besucher, ein Plus von weiteren zwei Prozent, machten die führende Branchenfachmesse im Alpen-Adria-Donauraum vom 11. bis 15. November zum vollen Erfolg. Beinahe jeder dritte Fachbesucher reiste aus dem Ausland an.

Weiterlesen...

Toferer Textil zeigte neueste Trends auf der GAST-Messe

Auch dieses Jahr ließ sich der Salzburger Beklei-dungsspezialist Toferer Textil die 48. Fachmesse „Alles für den Gast“ von 11.-15.11.2017 im Salzburger Messezentrum nicht entgehen. Der Geschäftsführer Andreas Toferer bot gemeinsam mit seinem Team die exklusive Möglichkeit, die aktuellen Trends der Mitarbeiterkleidung und Merchandising-Artikel anzusehen, anzufassen und anzuprobieren – und sich darüber hinaus von der Corporate Fashion-Kompetenz und den neuesten Veredelungstechniken zu überzeugen.

Weiterlesen...

Erstmals vereint!

Von 11. bis 15. November war es erstmals soweit, dass sich das Netzwerk Kulinarik gemeinsam mit den Ländern und Regionen auf der „Alles für den GAST“ in Salzburg vorstellte. An diesen fünf Tagen präsentierten Produzenten ihre Produkte und fachsimpelten über deren Verarbeitung. Wirte gaben das eine oder andere Rezept preis und verfeinerten regionsspezifische Gerichte mit Raffinesse und Erfindungsreichtum. An den unterschiedlichen Tagen standen jeweils immer zwei Bundesländer im Mittelpunkt.

Weiterlesen...

Unterkategorien