Di04082020

Letztes UpdateDi, 04 Aug 2020 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell

Aktuell

Lifetime Drinks und entspannte Genussmomente über den Dächern von Innsbruck

Nach dem Erfolg des ORGANICS Sky Garden Wien, der einzigartigen Rooftop Bar inmitten der Wiener Innenstadt, und der ORGANICS Water Front, einer schwimmenden Bar in der Bucht von Velden am Wörthersee, folgt nun mit dem ORGANICS Sky Garden The Penz Hotel eine weitere Pop-Up-Location.

Weiterlesen...

Groupe PSA bleibt im ersten Halbjahr 2020 trotz Covid-19 profitabel

Carlos Tavares, Chairman Groupe PSA Managing Board sagte: „Dieses Halbjahresergebnis zeigt die Widerstandsfähigkeit der Gruppe und belohnt sechs aufeinanderfolgende Jahre intensiver Arbeit, um unsere Agilität zu erhöhen und unsere Gewinnschwelle zu senken.

Weiterlesen...

Erweiterung der J. Hornig Kaffeebar im 7. Bezirk

In der Kaffeebar der österreichischen Kaffeemarke J. Hornig gibt es ab sofort noch mehr Platz für Genuss. Durch die angrenzenden Räumlichkeiten der früheren Galerie Holzer an der Ecke Siebensterngasse/Kirchengasse erweitert sich das Lokal auf die doppelte Größe und somit um 35 Sitzplätze. Moderne Atmosphäre, direkt gehandelter Kaffee und verschiedenste Cold Brew-Variationen lassen das Herz eines jeden Kaffeefans höherschlagen.

Weiterlesen...

Tipps von hollu: Sichere Oberflächendesinfektion in Corona-Zeiten!

Hygienisch reine Oberflächen zum Schutz der Gesundheit, Kreuzkontaminationen verhindern und Materialien schonen – wie gelingt das? Hygienespezialist hollu unterstützt Sie mit Praxistipps in Corona-Zeiten. Bei Fragen steht Ihnen Ihr persönlicher hollu Fachberater gerne zur Verfügung.

Weiterlesen...

Österreich zelebriert den „Tag des Champagner“

Der 4. August ist „Tag des Champagner“ und Perrier-Jouët Champagner lädt gemeinsam mit Locations in ganz Österreich ein, diesen Tag prickelnd zu feiern. Fixpunkte sind dabei das „Kleinod Stadtgarten“ in Wien, das „Miss Cho“ in Graz, die „Steinterrasse“ in Salzburg oder der „Beachclub Portofino“ am Wörthersee. Hier werden die Gäste zum Feiertag des edlen Getränks mit Specials verwöhnt, die einmal mehr zeigen, es gibt immer einen guten Grund für ein Glas Champagner.

Weiterlesen...

Prickelnder Markenrelaunch bei Schlumberger

Die Ikone der Österreichischen Sektkultur erstrahlt ab sofort in neuem Glanz. Von Markenlogo bis Flaschendesign über Webshop bis hin zum Werbesujet wurde der Schlumberger Markenauftritt gemeinsam mit der Werbeagentur Leo Burnett überarbeitet. Nach einem umfassenden Markenprojekt mit den renommierten Instituten Brand Logic sowie Brand Trust feiert Schlumberger einen prickelnden Relaunch. Das neue und frische Erscheinungsbild steht weiterhin für Tradition, Kennerschaft aber auch modernen Lifestyle.

Weiterlesen...

Erfrischende Weinsommer-Events in Kamptal, Kremstal und Traisental

Einfach mal raus, Abwechslung erleben und sich dem Genuss hingeben: Bei den zahlreichen Weinsommer-Veranstaltungen der drei Weintäler Kamptal, Kremstal und Traisental lässt sich das alles hervorragend verbinden. Ganz ohne Gedränge, meist mitten in der Weinlandschaft!

Weiterlesen...

DIAGEO kündigt weltweit erste plastikfreie Spirituosenflasche an

DIAGEO, einer der weltweit führenden Anbieter von Premium- Spirituosen wie Johnnie Walker, Smirnoff und Tanqueray, hat bekannt gegeben, die weltweit
erste 100 Prozent plastikfreie Spirituosenflasche auf Papierbasis herzustellen – eine Flasche, die vollständig aus nachhaltig gewonnenem Holz besteht. Erstmals der Weltöffentlichkeit vorgestellt wird sie Anfang 2021 durch Johnnie Walker, der global führenden Marke unter den schottischen Whiskys.

Weiterlesen...

Brotmesser Franz GÜDE im Europäischen Brotmuseum

Eine solche Ehre wird nur wenigen zu Teil: In der Blüte des Lebens zu stehen und bereits auf einem Ehrenplatz im Museum ausgestellt zu werden. Wenn es ein Brotmesser verdient hat, aus der Masse aller anderen Brotmesser herausgehoben zu werden, dann ist es das Brotmesser Franz GÜDE.

Weiterlesen...

Erlebe Deine Hauptstadt.Wien

Gäste von „Erlebe Deine Hauptstadt,Wien“ erwarten bis zu 20 Prozent Rabatt bei Sehenswürdigkeiten, in der Gastronomie, ausgewählten Shops und unbezahlbare Erlebnisse. Die Buchung für den Wienurlaub startet morgen, Mittwoch. Neue Preiskategorie ermöglicht Kurzurlaub in der Bundeshauptstadt auch für kleine Budgets.

Weiterlesen...

Neuer PEUGEOT e-Expert vereinfacht den Arbeitsalltag

Mit dem neuen, 100% elektrisch angetriebenen Transporter PEUGEOT e-Expert1 genießen Gewerbetreibende alle Vorteile eines elektrischen Antriebs:

Weiterlesen...

Hotelausstattung Schranz verlegt Produktion der GastroMask von China nach Österreich

Seit Anfang Mai vertreibt der Kärntner Hotelausstatter Schranz ein speziell für die Gastronomie und Hotellerie entworfenes Spuckschutzvisier an seine Kunden.

Weiterlesen...

Erste Fahraufnahmen des neuen PEUGEOT e-Traveller

Der neue 100% elektrisch angetriebene PEUGEOT e-Traveller ermöglicht emissionsloses Reisen mit einem besonders hohen Komfort, da die Fahrt durch den elektrischen Antrieb sehr leise und vibrationslos ist.

Weiterlesen...

FAFGA alpine superior 2020 - Alternative: Fachbereich Gastronomie- und Hotelbedarf

Die außergewöhnliche, nicht vorhersehbare und noch immer nicht absehbare Situation im Kontext COVID-19 hat die Gesellschaft, die Wirtschaft und auch die Tourismusbranche ungemein hart getroffen. Die Pandemie SARS-CoV-2 hat auch dazu geführt, dass die Österreichische Bundesregierung eine Vielzahl an Gesetzen, Erlässen und Verordnungen beschlossen hat. Einige dieser Vorgaben betreffen das Veranstaltungswesen, wie zum Beispiel die Lockerungsverordnung 266, die unter bestimmten Bedingungen, die Durchführung von Messen nun gestattet.

Weiterlesen...

Ungebremste Umsatz- und Investitionsrückgänge, noch viel Potenzial bei Hilfsmaßnahmen

800 Unternehmen aus ganz Österreich haben an der 2. großen Standort-Umfrage von Österreichischer Hoteliervereinigung, Handelsverband, Gewerbeverein, Senat der Wirtschaft und Forum EPU zu den Auswirkungen von Corona teilgenommen, darunter 37% Ein-Personen-Unternehmen. Die anderen Teilnehmer beschäftigten Ende Juni 2019 im Durchschnitt 65 Mitarbeiter, ein Jahr später nur mehr 59. Damit haben typische KMU durch Corona 10% des Mitarbeiterstands verloren. Von den verbleibenden Mitarbeitern waren zum Zeitpunkt der Befragung 32,4% in Kurzarbeit, berichteten Stephan Blahut, Generalsekretär Gewerbeverein, Hans Harrer, Vorstandsvorsitzender Senat der Wirtschaft, Sonja Lauterbach, Initiatorin Forum EPU Österreich, Michaela Reitterer, Präsidentin Österreichische Hoteliervereinigung, und Rainer Will, Geschäftsführer Handelsverband.

Weiterlesen...

Mit Wedl durch Italien

Sonnengereifte Tomaten, frisch duftendes Basilikum und von Hand gezogener Büffelmozzarella – schon fühlt man sich zurückversetzt in den letzten Italien-Urlaub. Doch was genau macht die italienische Küche aus? Ganz klar: qualitativ hochwertige Produkte. Für den authentischen Geschmack bietet das Handelshaus Wedl in seinem Italien-Sortiment klassische Produkte und Spezialitäten aus allen
Provinzen.

Weiterlesen...

Neu in Wien: Gesunde Snacks und faire Drinks für die Insel

„Wie schwer kann es schon sein, einen mobilen Imbisstand zu eröffnen?“ fragten sich die beiden GründerInnen KrisBna Eggers und Patrick Bubna-LiBc im
Sommer 2019. Ein Jahr später stellt sich heraus: ziemlich schwer. Denn mit Corona haSen die zwei nicht gerechnet. Die beiden ehemaligen Fairtrade-MitarbeiterInnen kündigten im Januar 2020 ihre Jobs, um sich ganz auf die Selbstständigkeit zu konzentrieren. Die Idee: CO2-neutrale Speisen, Bier, Wein und bio-faire Longdrinks direkt vom Elektrorad zu verkaufen. Und das am besten auf der Donauinsel.

Weiterlesen...

Wiener Barszene stößt bei KATTUS auf Comeback an

Im Hof der familiengeführten Traditionskellerei wurde Montagabend mit der Vienna Bar Community auf die langsame Rückkehr zur Normalität in der Gastronomie angestoßen.

Weiterlesen...

euvend & coffeena setzt 2020 aus – Neuer Termin 27. bis 29. Oktober 2022

Vor Pandemiebeginn deutete alles auf eine vielversprechende euvend & coffeena hin. Auch die Parallelität zur ORGATEC weckte das Interesse neuer Anbieter. Mit anhaltender Dauer der Krise und den damit einhergehenden wirtschaftlichen Auswirkungen nahmen jedoch die Verunsicherungen der Aussteller und Fachbesucher zu. Die aktuellen Nachrichten um neue Infektionsfälle in Deutschland spielten ebenfalls eine Rolle. Zudem bleibt die Reisesituation insbesondere auf interkontinentaler Ebene derzeit weiter unsicher. Trotz intensiver Vorbereitungen der euvend & coffeena und dem Maßnahmenpaket #B-SAFE4business zur Corona-konformen Durchführung unserer Fachmessen, schlugen sich diese Entwicklungen immer stärker in der Buchungslage der Messe nieder. Daher hat die Koelnmesse die Gesamtsituation neu bewertet und ist zu dem Schluss gekommen, den Absagen und Wünschen einer Vielzahl von Ausstellern und Fachbesuchern der Branche zu entsprechen, und die euvend & coffeena 2020 nicht durchzuführen.

Weiterlesen...

SchlossStudio von Blogger-Ikone Verena Pelikan feierlich im Schloss Coburg zu Ebenthal eröffnet

n Die reichweitenstärkste Foodbloggerin Österreichs Verena Pelikan vereint Internationalität und Weinviertler Regionalität und schafft mit historischem Ambiente für Agentur, Seminarräume, Showküche und Fotostudio einen einzigartigen Rahmen

Weiterlesen...

Unterkategorien