Do21032019

Letztes UpdateDo, 21 Mär 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell

Aktuell

Genuss-Reise mit Beer-Rally-Vienna durch 40 Wiener Lokale

Bier gehört für 70 Prozent der Österreicher zur Kultur unseres Landes und zum Lebensgefühl dazu. Jeder genießt im Jahr rund 106 Liter oder 212 Krügerl. Unsere Bier-Tradition in Wien blickt auf eine lange Geschichte zurück, die nun neu durch die Beer-Rally-Vienna ergänzt wird. Mit dem Beer-Rally-Vienna Gutscheinheft kann man eine spannende Reise durch 40 vielfältige Wiener Lokale antreten, jeweils ein Krügerl gratis genießen und bei vielen Gastronomiepartnern alternativ auch Vergünstigungen auf Speis und Trank nutzen. Bier-Liebhaber mit besonderen „Steher-Qualitäten“ nehmen am Beer-Rally-Vienna-Grand-Slam teil und gewinnen ein weiteres Gutscheinheft für das Folgejahr.

Weiterlesen...

Kochworkshop der anderen Art mit TV Koch Mike Süsser an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg

Less is more war die Devise eines ganz besonderen Kochworkshops an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg bei dem sich Tourismusschülerinnen und -schüler mit Fernsehkoch Mike Süsser auf die Spuren des einfachen und unverfälschten Geschmacks gemacht haben.

Weiterlesen...

Kastner auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg

Österreichs Multifachgroßhändler Nr. 1 präsentiert sich mit einem neuen, vergrößerten Messestand.

Weiterlesen...

Holzmann Frische Convenience auf der Alles für den Gast in Salzburg

Liebhaber des würzigen Kren-Geschmacks freuen sich über die frische Ergänzung auf dem Gastronomie-Tisch: Original „SteirerKren mit Apfel“ – kombiniert die garantiert laaang anhaltende Schärfe trendig fruchtig mit sorgfältig getrockneten Steirischen Apfelstückchen. Damit überrascht uns der Erfinder des „Original SteirerKren gerieben“ mit einer neuen fein- scharfen Variante wahlweise im 800g bzw. 400g Eimer oder 80g Glas.

Weiterlesen...

TravelCulture 2018

Mit einem neuen Format bereichert Oberösterreichs Landeshauptstadt Linz das internationale Angebot an touristischen Kongressen. Im Zentrum von TravelCulture steht der interdisziplinäre Dialog zwischen Kultur und Tourismus. Wie können Institutionen und Initiativen beider Sphären so zusammenarbeiten, dass für Besucher und Einheimische Mehrwert entsteht? Welche Herausforderungen sind dabei zu bewältigen? Geführt wird der Dialog entspannt, auf Augenhöhe und unter Einbindung der Teilnehmer. TravelCulture ersetzt die zermürbende Aneinanderreihung von Fachvorträgen durch begeisternde Key-Notes, Workshops und Vernetzungsangebote. Veranstaltungsorte wie das Musiktheater, die Tabakfabrik und das Ars Electronica Center sowie ein Linz-piriertes Kulturprogramm garantieren hohe Aufenthaltsqualität.

Weiterlesen...

Lurgbauer gesellt sich zu Österreichs JRE-Spitzenköchen

Mit Max Leodolters Lurgbauer im obersteirischen St. Sebastian bei Mariazell reiht sich ein innovativer gastronomischer Betrieb in die Reihen der Jeunes Restaurateurs, der traditionelle bäuerliche Kultur mit modernem Design und kreativer Küche verbindet.

Weiterlesen...

Die Herausforderungen der Hotellerie: Von Open Pricing Strategien bis zu Science-Fiction im Hotelzimmer

Auf der Hotel Optimal #3 am 11. Oktober 2018 im Palais Hansen Kempinski in Wien trafen sich HotelmanagerInnen und ExpertInnen aus Touristik und Hotellerie und diskutierten über die aktuellen Herausforderungen der Branche. Der Spannungsbogen der von Gudrun und Alexander Ghezzo organisierten Konferenz reichte von strategischen Potentialen des Hotel Standorts Wien bis zu praktischen Umsetzungen von digitalen Lösungen, ohne dabei den Kontakt zu den Gästen zu verlieren.

Weiterlesen...

GASTROSOPHICUM 2018

Das Internationale Forum Gastrosophie (IFG) und die Klima- und Energieregion Nationalpark Hohe Tauern (KEM) laden am 22. und 23. November 2018 zum KLIMAGIPFEL und GASTROSOPHICUM 2018 „Radikal Regional. Klimawandel in der Küche“ ins Nationalparkzentrum Hohe Tauern in Mittersill.

Weiterlesen...

Miele Professional auf der „Alles für den Gast“

Miele präsentiert sich auf der diesjährigen „Alles für den Gast“, wieder mit seinen vielfältigen Systemlösungen im Bereich Hotellerie und Gastronomie. Neben der Präsentation der Geräte in gewohnter Miele Qualität, wird der Partner Riedel mit seiner „Wine-Tasting-Bar“ dabei sein. Gemeinsam mit Riedel gibt es auch ein Gewinnspiel, bei dem es einen Kaffeevollautomaten und Gläser-Sets von Riedel zu gewinnen gibt.

Weiterlesen...

Insider decken dubiose Praktiken in der Alternativmedizin auf

Sie geben sich als heilende Gurus aus und können schweren Schaden anrichten: Energetiker, die akute Blinddarmentzündungen mit Atemübungen behandeln,  Kinesiologen, die gegen Harnwegsentzündungen Meditation empfehlen oder Naturheiler, die bei Krebs-Symptomen Kräutermischungen verschreiben. Der Boom der Alternativmedizin birgt für Patienten immer mehr Risiken, die bis zur Lebensgefahr reichen.

Weiterlesen...

KASTNER Weinedition 2018

Das Werk „Zwei Mädchen“ von Franz Vinzenz Dressler ziert die KASTNER Weinedition 2018. Die Präsentation fand in der Galerie Kopriva in Krems statt.

Weiterlesen...

Erneut Teilnehmerrekord bei JURA Coffee Academy Tour

Die Coffee Academy Tour 2018 des Schweizer Kaffeevollautomaten-Herstellers JURA war ein voller Erfolg. Beinahe 600 Teilnehmer konnten die Herbstneuheiten live erleben und ihr Fachwissen in individuellen Schulungsrundgängen weiter ausbauen.

Weiterlesen...

Österreichische Sektgala – Achten Sie auf die Banderole!

Montagnachmittag und alle wollen österreichischen Sekt! Dieses erfreuliche Bild vermittelte der große Besucheransturm auf der diesjährigen Sektgala. Besonderes Objekt der Begierde der rund 1.500 Besucher war Sekt g.U. Große Reserve – die höchste Stufe der österreichischen Qualitätspyramide, welche erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Den optischen Hinweis für Sekt g.U. bietet die rot-weiß-rote Banderole als Garantie für „geschützten Ursprung und geprüfte Qualität“.

Weiterlesen...

Lebensmittel-Dialog Österreich

Der Lebensmittel-Dialog Österreich ist eine jährlich stattfindende Tagung mit dem Ziel, KonsumentInnen und Landwirtschaft näher zusammen zu bringen, gegenseitiges Verständnis zu schaffen und einen gemeinsamen Dialog anzustoßen.

Weiterlesen...

yamm! als Kulisse des zweiten "Wiener Trüffelmarkt"

Trüffelliebhaber aufgepasst! Auch dieses Jahr findet an drei Samstagen im November der „Wiener Trüffelmarkt“ statt.

Weiterlesen...

Tag des Tees - 3. November 2018 Kuriose Teetraditionen rund um den Globus

Am ersten Samstag im November feiert der Österreichische Teeverband traditionell den Tag des Tees und läutet damit auch die heimische Hochsaison für das beliebte Heißgetränk ein. Wie trinken Sie Ihren Tee? Heiß und süß? Mit oder ohne Milch? Warum nicht mal mit einem Stück Butter? Oder einer ordentlichen Prise Gewürze? Rund um den Globus gibt es zahlreiche Teetraditionen und Zeremonien. Lassen Sie sich inspirieren!

Weiterlesen...

NEU: Sky Chalets und Hoamatstub‘n – Höflehners neueste Geniestreiche

Ein brandneuer Genuss Hotspot, ein eigenes Reich im Hotel und die größte Panoramaterrasse der Region. Innovationen mit Weitblick, Trendbewusstsein mit Tradition und Investitionen in die Zukunft stehen bei der erfolgreichen Hoteliersfamilie Höflehner aus Haus im Ennstal (Steiermark) quasi schon am Jahresplan. Denn keine Saison vergeht, ohne dass sich Hotelier und Geschäftsführer Gerhard Höflehner nicht selbst übertrumpft und mit infrastrukturellen Erneuerungen überrascht. Heuer begeistert das Vier-Sterne-Superior-Hotel mit einem neuen À-la-carte-Restaurant, vier traumhaften Sky Chalets und einem erweiterten Außenbereich.

Weiterlesen...

Skiwinter beginnt wieder in Sölden – seit 25 Jahren

Beginnt die Winterzeit, startet im Ötztal die neue Audi FIS Skiweltcup Saison. Der Riesenslalom für Damen und Herren wird am letzten Oktoberwochenende, 27. und 28.10.2018 ausgetragen. Der Österreichische Nationalfeiertag am Freitag, den 26.10. wird für zusätzliches Zuschauerinteresse sorgen.

Weiterlesen...

Content is King: Die Alles für den Gast Herbst 2018 glänzt auch mit Fachprogramm

Auf keiner anderen Branchen-Fachmesse im Alpen-Adria-Donau-Raum kann aus einem so dichten und hochqualitativen Angebot aus Gastronomie-, Hotellerie- und Nahrungsmittelanbietern geschöpft werden. Auf der Alles für den Gast Herbst dürfen sich Fachbesucher* auf Angebote von mehr als 730 Ausstellern und ein nutzenbringendes Rahmenprogramm freuen. Die besucherstärkste B2B-Fachmesse Österreichs füllt vom 10. bis 14. November 2018 das Messezentrum Salzburg inklusive Salzburgarena bis auf den letzten Quadratmeter. Auch die Flächen im 1. OG des Kongressbereichs der Halle 10 sind belegt. Veranstalter Reed Exhibitions erwartet zum Event des Jahres erneut mehr als 45.000 Fachbesucher.

Weiterlesen...

Frisch & Frost auf der "Alles für den Gast" 2018

Auch heuer präsentiert der österreichische Mehlspeisspezialist TONI KAISER innovative und traditionelle Desserts auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg von 10. bis 14. November.

Weiterlesen...

Unterkategorien