Fr20102017

Letztes UpdateFr, 20 Okt 2017 7am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Orderman mit starkem Auftritt auf der österreichischen Leitmesse Herbstgast

Mehr als 20 Orderman Partner präsentieren die professionellsten Handheld- und Kassenlösungen auf dem Markt.

Weiterlesen...

Die Highlights am Tablett serviert

Einen Monat vor Beginn der Alles für den Gast Herbst, dem wichtigsten Fixtermin für Gastronomen und Hoteliers aus Österreich und den angrenzenden Donau-Alpen-Adria-Ländern, scharrt eine ganze Branche in den Startlöchern.

Weiterlesen...

Im Zeichen der Frische

Frisch wie immer präsentiert sich KRÖSWANG auf der Alles für den Gast. Auf dem 153 m² Messestand gibt’s kulinarische Köstlichkeiten und Informationen zu den frischesten Produkten Österreichs. Der KRÖSWANG Stand befindet sich in Halle 8, Stand 301.

Weiterlesen...

Spitzengastronomie zu Gast auf der Gustav

Am 28. und 29. Oktober dreht sich bei der 5. Gustav alles um das Schöne, Nachhaltige und Einzigartige. Bei den Chef’s Tastings geben Spitzengastronomiebetriebe Einblicke in die Entstehung verschiedenster Köstlichkeiten.

Weiterlesen...

Rational auf der „Alles für den Gast“ 2017

Für jeden Bedarf das passende Kochgerät finden die Besucher der diesjährigen „Alles für den Gast“ am offenen und modernen Messestand von Rational. In kurzweiligen Kochshows wird mit dem VarioCookingCenter und dem SelfCookingCenter sowie der neuen digitalen Vernetzungslösung ConnectedCooking die geballte Power der Rational-Geräte unter Beweis gestellt.

Weiterlesen...

Messevorschau Herbst 2017: Enjoy Cooking mit MKN!

Mit dem Ende des Sommers hält ein erneut messereicher Herbst Einzug in den Branchenkalender. Geprägt von ihrem stark internationalen Charakter wird die Host in Mailand als „The place to be“ bezeichnet. In 14 Messehallen wird Mailand im Oktober wieder einmal Schauplatz des professionellen Gastgewerbes. Nur wenige Tage später trifft sich das österreichische und süddeutsche Fachpublikum auf der Alles für den Gast in Salzburg.

Weiterlesen...

Rückblick KASTNER Nah&Frisch Herbstmesse 2017

Am 09. und 10. September folgten zahlreiche Kunden der KASTNER Großhandelshäuser Zwettl und Jennersdorf der Einladung, um im Rahmen der KASTNER Nah&Frisch Herbstmesse die vielen exklusiven Vorteile zu nutzen.

Weiterlesen...

Auf dem neuesten Wissensstand: Seminar für Küchenhygiene

Ob in Küche oder Restaurant – Sauberkeit ist eine Grundvoraussetzung für das Wohlbefinden Ihrer Gäste. Wo es um Lebensmittel geht, dort geht es auch um strengste Hygieneauflagen. Mit dem Seminar zur Küchenhygiene in der hollu Akademie sind Sie und Ihre MitarbeiterInnen auf der sicheren Seite.

Weiterlesen...

HOGAST-NEXT stärkt die junge Generation in Hotellerie und Gastronomie

HOGAST-NEXT ist die neue Veranstaltung der Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie in Kooperation mit der Fachhochschule Salzburg. Jungunternehmer und Nachfolger treffen sich dabei in entspannter Atmosphäre, um sich über aktuelle Tourismus- und Freizeittrends zu informieren und auszutauschen. Einsichten und Ausblicke zu Themen wie Digitalisierung, Marketing und Innovation liefern die Top-Referenten Axel Jockwer, Martin Gaedt, Barbara Neuhofer, Katja Hutter und Norman Nielsen.

Weiterlesen...

Die Gustav: So schmeckt Lebensfreude!

Das Leben zelebrieren, die Zeit zum Stillstand bringen, dem Besonderen den Raum einräumen, den es verdient: Herzlich willkommen auf der Gustav, der Messe für außergewöhnliche Design- & Genusskultur!

Weiterlesen...

Mensch versus Maschine – Kampf oder Symbiose?

„Mensch versus Maschine – Kampf oder Symbiose?“ lautet der Titel der nächsten Auflage des Communication Forum. Beleuchtet werden die unterschiedlichen Gesichtspunkte von zwei Experten in den Bereichen neue Technologien, Verkauf und Marketing: Tim Cole und Christoph Hoffmann. Die Konferenz findet am Montag, 16. Oktober 2017, im Rahmen der Hotel 2017 statt, der Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Norditalien.

Weiterlesen...

METRO ist wieder exklusiver Gastronomiepartner der Gault&Millau Genuss-Messe

Nach dem Erfolg im Vorjahr findet die Gault&Millau Genuss-Messe heuer mit noch mehr Haubenköchen und noch mehr Winzern statt. Am 9. und 10. September werden sie im Wiener Kursalon Hübner Genießern und Gourmets wieder ihre besten Kreationen anbieten - von der klassischen Wirtshausküche bis hin zur Avantgarde. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt METRO auch diesmal exklusiv zur Verfügung.

Weiterlesen...

Bio in allen Hallen

Einen Überblick über das Weltmarktangebot an Bioprodukten bietet die kommende Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 in Köln. Zum einen zeigt sie in der Anuga Fachmesse „Anuga Organic“ ein konzentriertes Biospektrum. Hier werden ausschließlich Produkte dargestellt, für die der Nachweis einer anerkannten, im Markt üblichen Bio-Zertifizierung vorgelegt werden kann.

Weiterlesen...

Traditionelle Wedl Messe erstmals unter einem Dach vereint in Zell am See

Die WEDL Messe für Salzburg und Umgebung findet heuer erstmals vom 5. bis 7. September 2017 in den Hallen des Ferry Porsche Congress Centers in Zell am See statt. Präsentiert wird das Angebot der Großhandelsgruppe mit rund 60 Ausstellern. Mit Gastauftritten bekannter Starköche, den Masterclasses der WEDL Vinothek sowie täglichen Workshops bietet die WEDL Messe zusätzlich ein attraktives Rahmenprogramm.

Weiterlesen...

Bau und Betrieb von Großküchen 2017

Erfahren Sie an zwei Tagen alles zur Großküche der Zukunft für innovative und zukunftsfähige Konzepte:

Weiterlesen...

Hotel 2017 Genuss und Gastlichkeit

Südtirol ist ein beliebtes Ganzjahresurlaubsziel, so konnten im Jahr 2016 erstmals sieben Millionen Ankünfte und über 31 Millionen Übernachtungen gezählt werden. Touristen schätzen an Südtirol die Gastronomie und Gastfreundschaft sowie Kultur und Natur und suchen nach Entspannung, Sport oder einfach einer kurze Pause vom Alltag.

Weiterlesen...

Großküchen, die alle begeistern

Öde gestaltet, arg geruchsbelastet und fies verkochte Speisen … so die Vergangenheit der Großküchen und Betriebsgastronomie. Die Zukunft: Prozesse, die optimiert und digitalisiert sind, eine Gestaltung, die die Seele nährt und Essen, das wirklich gut ist.

Weiterlesen...

Eine Woche im Zeichen des Genusses

Vom 12. bis 19. August 2017 veranstaltet das internationale Gastronomiemagazin ROLLING PIN erstmals mit Unterstützung von Stadt und Land das neue FOOD FESTIVAL GRAZ. Mit einem einzigartigen Programm und umwerfenden Partnern aus der lokalen Gastroszene zeigt die erste und einzige GenussHauptstadt Österreichs, dass sie diesen Titel verdientermaßen seit 2008 trägt.

Weiterlesen...

Die Gustav wird fünf

Salon für Konsumkultur feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Erfolgsformat der Messe Dornbirn trifft den Zeitgeist und setzt Schwerpunkte in den Bereichen Design, Genuss und Nachhaltigkeit. Kulinarische Highlights sind die Chef’s Tastings.

Weiterlesen...

Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2017

Die Großküche von morgen ist ein top-moderner Arbeitsplatz, der optimierte Abläufe fördert, digitale Unterstützung liefert und mit seinem stimmigen Ambiente Betreiber und Besucher überzeugt. Praxisbeispiele und exklusive Besichtigungen machen die Jahrestagung am 10. + 11. Oktober 2017 in Wien zu einem absoluten Must-Visit-Event.

Weiterlesen...