Do15022018

Letztes UpdateMi, 14 Feb 2018 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Gastroshop Loosdorf auf der Wieselburger Messe Ab Hof

Am 3. März 2017 präsentiert der GASTROSHOP Loosdorf Johann Lafer kocht für Sie auf der Wieselburger Messe Ab Hof!

Weiterlesen...

Erstmals rund 180 Aussteller bei der Int. Weinmesse Innsbruck

Erstmals werden rund 180 Aussteller aus 7 Nationen auf der 18. Int. „Weinmesse Innsbruck“ vom 1. ‐ 3. März 2018 in der Messe Innsbruck erwartet.

Weiterlesen...

Highlights auf der INTERNORGA 2018

Tag für Tag sind Ihre Gäste und Kunden für Sie das Wichtigste. Vom 9. – 13. März 2018 stehen nur Sie für die INTERNORGA im Mittelpunkt. Gemeinsam mit den mehr als 1.300 Ausstellern freut sich die INTERNORGA Ihnen 5 Tage lang alle relevanten Produktneuheiten, innovative Konzepte und die Trends von morgen zu präsentieren.

Weiterlesen...

Tradition trifft auf Innovation: Spitz präsentierte seine Private Label-Kompetenz auf der ISM 2018

Zwischen dem 28. und 31. Jänner 2018 fand in Köln abermals die ISM statt – dabei handelt es sich um die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks. Der oberösterreichische Lebensmittelproduzent Spitz nutzte die Veranstaltung, um seine Produktneuheiten im Bereich Private Label zur Schau zu stellen. Ein großer Trend, der sich auch bei anderen Ausstellern wiederfand, waren klassische Geschmacksrichtungen, die bereits seit Jahrzehnten für süße Momente sorgen.

Weiterlesen...

Jahrestagung Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie

Total digital, sehr hygienisch und absolut modern – Großküchen sind attraktive Arbeitsplätze, die Spirit ins Team bringen. Die Auswirkung: Abwechslungsreiche, gesunde Kost in Top-Qualität, für echte Genusserlebnisse und zufriedene Gäste.

Weiterlesen...

Rieber auf der Messe Intergastra 2018 in Stuttgart

Dieses Jahr bietet Rieber den Messebesuchern neben Produkt- und Systemhighlights auch ein exklusives Event, im Rahmen des Intergastra Fachkongresses. Auf der Messe fokussiert Rieber – the mobile kitchen company systemische Lösungen für den Weg aus der Küche bis zum Gast. Das diesjährige Motto „GN wir es neu an – Rieber thermoplates ® statt Umschütten“ liefert die Produktbasis, um den Prozessweg mit hochfunktionaler Gastronorm zu perfektionieren.

Weiterlesen...

Electrolux Professional stellt auf der INTERGASTRA aus

Wenn vom 3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart die INTERGASTRA ihre Pforten öffnet, ist auch Electrolux Professional mit dabei. In Halle 7 Stand
E 70 auf dem Gemeinschaftsstand der HGK zeigt das Unternehmen Waschmaschine und Trockner für die Hotel-Expressreinigung.

Weiterlesen...

ÖHV-Kongress 2018

Insbesondere das Thema „Arbeitskraft“ werde im Tourismus Neuerungen erfahren, meinen Experten. Weil diese bei gleichzeitiger Rekordbeschäftigung so teuer wie noch nie ist, stehen neue Modelle ante portas.

Weiterlesen...

MKN: Frühjahrsmessen 2018

Besuchen Sie MKN auf den Frühjahrsmessen 2018 und erfahren Sie mehr über unsere umfangreiche Profikochtechnik Kompetenz.

Weiterlesen...

„ready to cook“ – die „rockige“ Live-Kochshow mit Ralf Jakumeit

Wir laden Sie ein, auf der Intergastra bei unserer „rockigen“ Kochshow „ready to cook“ mit dem TVKoch Ralf Jakumeit live dabei zu sein. Das Kochen „rocken“ kann keiner besser als Ralf Jakumeit, Gründer der „Rocking Chefs“, einer „Band“ von Köchinnen und Köchen, die kochend durch ganz Deutschland und Europa touren und für die das Kochen kein Job, sondern Berufung ist.

Weiterlesen...

J. Hornig mit Experten und Spezialitäten beim Vienna Coffee Festival 2018

Der Höhepunkt im Kaffee-Kalender naht: von 12.-14. Jänner steht wieder alles im Zeichen der aromatischen Bohnen. Mit dabei sind auch die Baristas und Experten von J. Hornig, die zeigen, dass Kaffee längst mehr ist als bloß ein Heißgetränk.

Weiterlesen...

ÖHV-Hotelierkongress 2018: Digitalisierung oder was passiert, wenn Arbeit zu teuer wird?

Bestseller-Autor McAfee zeigt, wie man Digitalisierung erfolgreich meistert, und eine aktuelle WIFO-Studie die Arbeitskosten im Tourismus.

Weiterlesen...

Brunner Kärntner Nudel blickt auf erfolgreiche GAST in Salzburg zurück

Das Kärntner Familienunternehmen, die „Brunner Kärntner Nudel Manufaktur“, konnte die vielen Besucher wieder mit einer Neuheit überraschen. Mit dem neuen Broccoli-Spargelnudel hat Brunner das vierte vegane Teigtascherl in sein Sortiment aufgenommen. „Vegan und vegetarisch ist mittlerweile in den Speisekarten der Gastronomie angekommen,“ berichtet Albin Brunner, einer der Geschäftsführer des Familienbetriebes.

Weiterlesen...

Erfreuliche Bilanz für die Jubiläums-Gustav

Erstklassiges Handwerk, nachhaltiges Schaffen, zeitgenössischer Geschmack und kreatives Design. Mit diesen Stichworten lässt sich die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, wohl am besten beschreiben. 220 Aussteller aus den Bereichen Design, Kulinarik, Mode und Genuss präsentierten den Besucherinnen und Besuchern im Messequartier hochwertige Produkte für alle Lebensbereiche.

Weiterlesen...

ProWein 2018 macht sich bereit fürs internationale Gipfeltreffen

Im kommenden Jahr geht die ProWein vom 18. – 20. März an den Start. Mit über 6.600 Ausstellern aus der ganzen Welt ist die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen bereits heute ausverkauft.

Weiterlesen...

HOGAST-NEXT 2017: Frische Impulse für die junge Tourismus-Generation

Mit HOGAST-NEXT veranstaltete die Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie am 21. und 22. November ein völlig neues Eventformat für die junge Tourismus-Generation. Gemeinsam mit der Fachhochschule Salzburg, die auch als Veranstaltungsort diente, bot die HOGAST spannende Einblicke in die Themen Digitalisierung, Marketing und Innovation. Für abwechslungsreiche Vorträge und frische Impulse sorgten Axel Jockwer, Martin Gaedt, Barbara Neuhofer, Katja Hutter und Norman Nielsen. Zwischen den Vorträgen blieb den Jungunternehmern und Unternehmensnachfolgern genügend Zeit um sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Weiterlesen...

Miele Professional auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg

Miele präsentiert sich erstmals mit einem neuen Messekonzept - neben der Präsentation der Geräte in gewohnter Miele Qualität wird auch der Partner Riedel mit seiner Tasting-Bar dabei sein. Im Produktbereich sind das Highlight die neuen „Benchmark Machines“. Die neuen Waschmaschinen sind extrem sparsam und schnell. Sie verbrauchen noch einmal 20 Prozent weniger Wasser und 30 Prozent weniger Strom.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Herbst 2017 – Schlussbericht

Neuer Tripple-Rekord für die Alles für den Gast Herbst 2017 in Salzburg. 750 Aussteller*) aus dem In- und Ausland, 42.000 belegte Quadratmeter Ausstellungsfläche und damit ein restlos ausverkauftes Messezentrum Salzburg samt Salzburgarena sowie 46.879 Besucher, ein Plus von weiteren zwei Prozent, machten die führende Branchenfachmesse im Alpen-Adria-Donauraum vom 11. bis 15. November zum vollen Erfolg. Beinahe jeder dritte Fachbesucher reiste aus dem Ausland an.

Weiterlesen...

Toferer Textil zeigte neueste Trends auf der GAST-Messe

Auch dieses Jahr ließ sich der Salzburger Beklei-dungsspezialist Toferer Textil die 48. Fachmesse „Alles für den Gast“ von 11.-15.11.2017 im Salzburger Messezentrum nicht entgehen. Der Geschäftsführer Andreas Toferer bot gemeinsam mit seinem Team die exklusive Möglichkeit, die aktuellen Trends der Mitarbeiterkleidung und Merchandising-Artikel anzusehen, anzufassen und anzuprobieren – und sich darüber hinaus von der Corporate Fashion-Kompetenz und den neuesten Veredelungstechniken zu überzeugen.

Weiterlesen...

Erstmals vereint!

Von 11. bis 15. November war es erstmals soweit, dass sich das Netzwerk Kulinarik gemeinsam mit den Ländern und Regionen auf der „Alles für den GAST“ in Salzburg vorstellte. An diesen fünf Tagen präsentierten Produzenten ihre Produkte und fachsimpelten über deren Verarbeitung. Wirte gaben das eine oder andere Rezept preis und verfeinerten regionsspezifische Gerichte mit Raffinesse und Erfindungsreichtum. An den unterschiedlichen Tagen standen jeweils immer zwei Bundesländer im Mittelpunkt.

Weiterlesen...