Di12122017

Letztes UpdateDi, 12 Dez 2017 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Brunner Kärntner Nudel blickt auf erfolgreiche GAST in Salzburg zurück

Das Kärntner Familienunternehmen, die „Brunner Kärntner Nudel Manufaktur“, konnte die vielen Besucher wieder mit einer Neuheit überraschen. Mit dem neuen Broccoli-Spargelnudel hat Brunner das vierte vegane Teigtascherl in sein Sortiment aufgenommen. „Vegan und vegetarisch ist mittlerweile in den Speisekarten der Gastronomie angekommen,“ berichtet Albin Brunner, einer der Geschäftsführer des Familienbetriebes.

Weiterlesen...

Erfreuliche Bilanz für die Jubiläums-Gustav

Erstklassiges Handwerk, nachhaltiges Schaffen, zeitgenössischer Geschmack und kreatives Design. Mit diesen Stichworten lässt sich die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, wohl am besten beschreiben. 220 Aussteller aus den Bereichen Design, Kulinarik, Mode und Genuss präsentierten den Besucherinnen und Besuchern im Messequartier hochwertige Produkte für alle Lebensbereiche.

Weiterlesen...

ProWein 2018 macht sich bereit fürs internationale Gipfeltreffen

Im kommenden Jahr geht die ProWein vom 18. – 20. März an den Start. Mit über 6.600 Ausstellern aus der ganzen Welt ist die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen bereits heute ausverkauft.

Weiterlesen...

HOGAST-NEXT 2017: Frische Impulse für die junge Tourismus-Generation

Mit HOGAST-NEXT veranstaltete die Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie am 21. und 22. November ein völlig neues Eventformat für die junge Tourismus-Generation. Gemeinsam mit der Fachhochschule Salzburg, die auch als Veranstaltungsort diente, bot die HOGAST spannende Einblicke in die Themen Digitalisierung, Marketing und Innovation. Für abwechslungsreiche Vorträge und frische Impulse sorgten Axel Jockwer, Martin Gaedt, Barbara Neuhofer, Katja Hutter und Norman Nielsen. Zwischen den Vorträgen blieb den Jungunternehmern und Unternehmensnachfolgern genügend Zeit um sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Weiterlesen...

Miele Professional auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg

Miele präsentiert sich erstmals mit einem neuen Messekonzept - neben der Präsentation der Geräte in gewohnter Miele Qualität wird auch der Partner Riedel mit seiner Tasting-Bar dabei sein. Im Produktbereich sind das Highlight die neuen „Benchmark Machines“. Die neuen Waschmaschinen sind extrem sparsam und schnell. Sie verbrauchen noch einmal 20 Prozent weniger Wasser und 30 Prozent weniger Strom.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Herbst 2017 – Schlussbericht

Neuer Tripple-Rekord für die Alles für den Gast Herbst 2017 in Salzburg. 750 Aussteller*) aus dem In- und Ausland, 42.000 belegte Quadratmeter Ausstellungsfläche und damit ein restlos ausverkauftes Messezentrum Salzburg samt Salzburgarena sowie 46.879 Besucher, ein Plus von weiteren zwei Prozent, machten die führende Branchenfachmesse im Alpen-Adria-Donauraum vom 11. bis 15. November zum vollen Erfolg. Beinahe jeder dritte Fachbesucher reiste aus dem Ausland an.

Weiterlesen...

Toferer Textil zeigte neueste Trends auf der GAST-Messe

Auch dieses Jahr ließ sich der Salzburger Beklei-dungsspezialist Toferer Textil die 48. Fachmesse „Alles für den Gast“ von 11.-15.11.2017 im Salzburger Messezentrum nicht entgehen. Der Geschäftsführer Andreas Toferer bot gemeinsam mit seinem Team die exklusive Möglichkeit, die aktuellen Trends der Mitarbeiterkleidung und Merchandising-Artikel anzusehen, anzufassen und anzuprobieren – und sich darüber hinaus von der Corporate Fashion-Kompetenz und den neuesten Veredelungstechniken zu überzeugen.

Weiterlesen...

Erstmals vereint!

Von 11. bis 15. November war es erstmals soweit, dass sich das Netzwerk Kulinarik gemeinsam mit den Ländern und Regionen auf der „Alles für den GAST“ in Salzburg vorstellte. An diesen fünf Tagen präsentierten Produzenten ihre Produkte und fachsimpelten über deren Verarbeitung. Wirte gaben das eine oder andere Rezept preis und verfeinerten regionsspezifische Gerichte mit Raffinesse und Erfindungsreichtum. An den unterschiedlichen Tagen standen jeweils immer zwei Bundesländer im Mittelpunkt.

Weiterlesen...

Erfolgreicher Auftritt auf der „Alles für den Gast“ Salzburg: Mautner Markhof präsentierte Innovationen und Bestseller

Eine für Mautner Markhof sehr erfolgreiche „Alles für den Gast“ ist soeben an Stand Nummer 110 in Halle 10 zu Ende gegangen. Messe-Highlights wie u.a. der  Krenkönig frisch gerissener Kren, Oberskren, Tomaten Ketchup und Mayonnaise in der praktischen 500g-Stehtube für die Gastronomie sowie die feinen Mautner’s  Specialitäten (Essig- und Senf-Kreationen) haben die Besucher überzeugt. Viele gute Gespräche mit zufriedenen Kunden und Produktpräsentationen bei Neukunden zeichneten den Messe-Erfolg aus.

Weiterlesen...

Ein Hoch auf die Frische in Halle 8

Einer der Hot Spots auf der Alles für den Gast war wie immer der KRÖSWANG Messestand in Halle 8. Der Frische-Lieferant lockte mit interessanten Neuigkeiten aus dem Sortiment, frischen Köstlichkeiten zur Verkostung und einem attraktiven Gewinnspiel.

Weiterlesen...

Zubereitungstipps von J. Hornig bei der „Alles für den Gast 2017“

Die Baristas von J. Hornig, einem der größten Außer-Haus-Kaffee-Anbieter Österreichs, ließen sich bei der Branchen-Leitfachmesse „Alles für den Gast 2017“ fünf Tage lang von den Fachbesuchern über die Schulter schauen. Das Unternehmen informierte nicht nur über Klassiker sowie Neuigkeiten des gastronomiespezifischen Produktsortiments, sondern zeigte vor Ort auch gleich, wie diese optimal zubereitet werden können.

Weiterlesen...

‚All-inklusive’ für die Gastronomie – hollu auf der GAST 2017

Auf der „Alles für den GAST Herbst 2017“ drehte sich alles darum, wie man Gäste glücklich macht. Denn Gäste, die sich wohlfühlen, kommen wieder! hollu präsentierte sein sauberes Komplettangebot rund um Reinigung & Hygiene, mit dem Hoteliers die Reinigungsqualität, Kosten und das Wohlbefinden ihrer Gäste optimieren können.

Weiterlesen...

Gasteiner präsentierte sich auf der „Alles für den Gast“ im neuen Gewand

Auf der diesjährigen „Alles für den Gast 2017“ stand bei der Mineralwassermarke Gasteiner alles im Zeichen seiner alpinen Herkunft. So nutzte das führende Mineralwasser aus Westösterreich die Veranstaltung, um auf gleich mehrere visuelle Highlights aufmerksam zu machen. Darunter: die neuen Glas- und PET-Flaschen, die erst kürzlich einem umfassenden Relaunch unterzogen wurden sowie ein neues Standkonzept mit idyllischem Bergpanorama.

Weiterlesen...

Eurogast präsentiert sich erfrischend neu auf der GAST: Mit Schwein hat Eurogast das Glück auf ihrer Seite!

„Mit unserem komplett neu designten Messestand und dem "Genuss 360"-Thema Schwein konnten wir auf der heurigen Gast unsere Kunden begeistern!“, freut sich Susanna Berner, upM, frisch ernannte Geschäftsführerin von Eurogast Österreich. „Das Thema ‚Schwein‘ hat uns in diesem Jahr nichts als Glück gebracht“, so Berner mit einem Augenzwinkern.

Weiterlesen...

Beliebtester bio-zertifizierter Gastronomiebetrieb Österreichs gekürt

Zum dritten Mal wurde gestern auf der Messe Bio Österreich in Wieselburg der beliebteste bio-zertifizierte Gastronomiebetrieb Österreichs gekürt, welcher im Rahmen der BIO GASTRO TROPHY ermittelt wurde. Dieses Jahr konnten sich Anneliese und Johannes Steinmayr mit ihrem Bio-Gastronomiekonzept der Jausenstation Hansberg im Mühlviertel die begehrte Trophäe sichern. Rund 57 Prozent aller abgegebenen Stimmen entfielen auf die nunmehrigen Gewinner der BIO GASTRO TROPHY, die sich damit gegen über 40 andere Nominierte durchsetzen konnten. Das junge Ehepaar legt bei den angebotenen Speisen großen Wert auf Produkte aus regionaler, biologischer Landwirtschaft. Viele der Produkte kommen vom nahegelegenen eigenen Biohof, der nach BIO AUSTRIA-Richtlinien bewirtschaftet wird, sowie von Biobäuerinnen und -bauern aus der Region. Die beiden engagierten Bio-Gastronomen durften sich neben der BIO GASTRO TROPHY-Trophäe auch über ein Wochenende im Biohotel Grafenast in Tirol freuen.

Weiterlesen...

WEIN & CO vereint erneut die variationsreiche Welt der Weine in Wien

Über 200 WinzerInnen sowie Spirituosen- und Alimentari-ProduzentInnen aus aller Welt geben sich dieses Jahr auf ein Neues die Ehre und sind Teil der MondoVino, um ihre exklusiven Produkte zu präsentieren. Mehr als 1.000 Weine, eine Natural Wine-Bar, sowie eine Bar mit Top-Raritäten aus aller Welt, warten auf die BesucherInnen.

Weiterlesen...

„Moving to the next level!“

Mit „Moving to the next level!“ zeigt Spülspezialist Winterhalter Gastronom auf der Alles für den GAST 2017 in Salzburg die neuesten Entwicklungen: Spülen wird digital - mit der intelligent vernetzten Spülmaschine CONNECTED WASH und dem neuen Finanzierungsmodell PAY PER WASH.

Weiterlesen...

Igeho 2017: Die Zukunft des Gastgewerbes à la carte

Vom 18. bis 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Messe Basel ihre Tore. Die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz.

Weiterlesen...

Orderman mit starkem Auftritt auf der österreichischen Leitmesse Herbstgast

Mehr als 20 Orderman Partner präsentieren die professionellsten Handheld- und Kassenlösungen auf dem Markt.

Weiterlesen...

Die Highlights am Tablett serviert

Einen Monat vor Beginn der Alles für den Gast Herbst, dem wichtigsten Fixtermin für Gastronomen und Hoteliers aus Österreich und den angrenzenden Donau-Alpen-Adria-Ländern, scharrt eine ganze Branche in den Startlöchern.

Weiterlesen...