Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Kaffee-Meister der fafga 2016

Bereits zum achten Mal wurden auf der der Tiroler Gastronomiefachmesse fafga internationale Wettbewerbe rund um das Thema Kaffee ausgetragen.

Als Österreichs Vorzeige-Barista Goran Huber zunächst die Barista- und Latte-Art-Meisterschaften und später den Wettbewerb „Cafetier des Jahres“ initiiert hatte, konnte niemand ahnen, welche Dynamik damit ausgelöst wurde.

Die Kaffee-Landschaft auf der fafga ist mehrfach gewachsen. Immer mehr Aussteller drängen zu dem besonderen Event „Kaffee-Erlebnis pur“ und präsentieren ihre Kaffeespezialitäten, Kaffeezubehör und laden zu Verkostungen edler Gourmet-Röstungen ein.

Für die Fachbesucher aus Tourismus und Gastronomie erschließt sich auf dieser großzügigen Ausstellungsfläche ein einzigartiger Einblick in die Welt des Kaffees. Vom Rohkaffee bis zum fertigen Espresso oder dem neu im Trend liegenden Filterkaffee gibt es viel Wissenswertes zu erfahren und bei den Wettbewerben wird Kaffeezubereitung auf höchstem Niveau zelebriert.

Das Interesse an gutem Kaffee ist, auch infolge des großen Engagements von internationalen Spitzenbaristas in den letzten Jahren deutlich gewachsen. Und besonders die junge Generation legt größten Wert auf gute Qualität und hat dabei den guten alten Filterkaffee wiederentdeckt. Weltweit ist diese Art der Kaffeezubereitung in guten Coffee-Shops im Vormarsch.

 

Neuheiten und mehr …

Diesem Trend folgend hat Goran Huber auf der diesjährigen fafga einen weiteren und neuen Wettbewerb präsentiert, die Filter Coffee Challenge. Wie die anderen Bewerbe auch, wurde auch dieser neue Wettbewerb mit viel fachlicher Information begleitet und wurde vom zahlreichen Publikum mit großem Interesse angenommen. Im Rahmen der Kaffee-Welt auf der fafga konnte Goran Huber den Fachbesuchern erstmals in Österreich auch die neue Kaffeemaschine FAEMA E71 präsentieren. An dieser neuartigen Kaffeemaschine wurden sämtliche Bewerbe, ausgenommen der Filter Coffee Challenge, ausgetragen. Den hohen Standards der Bewerbe auf der fafga entsprechend, wurden den Teilnehmern die gleichen Mühlen zur Verfügung gestellt, die auch bei den Barista-Weltmeisterschaften zum Einsatz kommen. „Für diese Möglichkeit möchte ich mich bei der Firma Mahlkönig bedanken“, so Goran Huber. Bestaunt und vielfach bewundert wurde die erst kürzlich der Öffentlichkeit vorgestellte neuartige Aromakanne der Porzellanfabrik Walküre, an deren
Entwicklung Goran Huber ganz maßgeblich beteiligt war. „Die Aromakanne zeugt nicht nur von höchster Eleganz, sie ist auch Garant für erstklassigen Filterkaffee in immer gleichbleibender Qualität“, verrät Goran Huber das große Geheimnis der formschönen Aromakanne mit Porzellanfilter und Wassergießer. Goran Huber, Initiator und Organisator der „Kaffee-Welt“ auf der fafga, zieht nach den erfolgreich durchgeführten Wettbewerben zufrieden Bilanz: „Das Niveau der Teilnehmer, dieses Jahr aus Deutschland, der Schweiz und aus Österreich ist beachtlich hoch und wurde von einigen auch als ideale Vorbereitung auf die nationalen Meisterschafen genützt.“

www.fafga.at

Messevorschau Alles für den Gast

Der Besuch des MKN Messestandes auf der Alles für den Gast lohnt sich auch in diesem Jahr. Den Besuchern wird das umfangreiche MKN Produktsortiment geboten. Von der klassischen ProfiKochtechnik bis zur Multifunktionstechnik mit FlexiChef und seinem ersten automatischen Reinigungssystem für Tiegel sowie den CombiDämpfern FlexiCombi und SpaceCombi ist alles dabei.

 

Die MKN CombiDämpfer-Familie wird seit Beginn des Jahres um den neuen FlexiCombi Team ergänzt. Dieser verfügt über zwei Garräume in nur einem Gerät. So kann ganz flexibel mit zwei Gararten gleichzeitig in einem Kombidämpfer gearbeitet werden. Die Bedienung des neuen FlexiCombi Team erfolgt über die intuitive MagicPilot Touch & Slide Steuerung, welche am MKN Stand der Alles für den Gast intensiv getestet werden kann.

 

Fans von Alfons Schuhbeck dürfen sich schon auf den Messe-Montag freuen. Dann ist der beliebte Starkoch am MKN Stand live zu erleben.

 

MKN Messestand: Halle 3, 102

http://www.mkn.de

Gipfeltreffen der Gastronomie und Hotellerie

„Alles für den Gast Herbst 2016“

Wenn in Salzburg vom 5. bis 9. November 2016 die mit Abstand umfassendste, repräsentativste, hochkarätigste und damit bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie im Alpen-Donau-Adria-Raum auf dem Programm steht, lautet nicht nur der Messetitel „Alles für den Gast Herbst“. Bei der von Reed Exhibitions veranstalteten besucherstärksten b2b-Fachmesse Österreichs bedeutet das auch „alles restlos belegt“: In der Tat füllt die Fachmesse bei ihrer 47. Ausgabe das Messezentrum Salzburg inklusive SalzburgArena einmal mehr bis auf den letzten Quadratmeter.

 

Es heißt auch „alles da“: Mit rund 700 Ausstellern aus dem In- und Ausland ist die „Alles für den Gast Herbst“ der größte Branchen-Marktplatz für die rund 46.000 erwarteten Fachbesucher aus Österreich und den Nachbarländern. Und es bedeutet „alles im Angebot“: Neben Nahrungs- und Genussmitteln, Küchen-, Großküchen- und Gastrotechnik, Einrichtung und Ausstattung für Restaurant und Hotel dreht sich an den fünf Messetagen alles um  Kommunikation und Information, Berufsbekleidung, Betriebshygiene, Convenience, Franchisesysteme, Gastgärten/Wintergärten, Getränke, Hotelorganisation/EDV, Hoteltextilien, Kinderspielplatzgeräte, Porzellan und Glas, Sanitär, Unterhaltung, Wellness und vieles mehr. Auf keiner anderen Branchen-Fachmesse im Alpen-Adria-Donau-Raum kann der Unternehmer aus einem so dichten Angebot aus Gastronomie-, Hotellerie- und Nahrungsmittelanbietern schöpfen. Der Messetitel „Alles für den Gast“ ist definitiv wörtlich zu nehmen.

 

Beste Kontakte

An fünf Tagen auf kurzen Wegen persönliche Kontakte mit den maßgeblichen Playern der Hotellerie- und Gastronomie pflegen, wichtige Neukontakte schließen und somit die Weichen für den geschäftlichen Erfolg der kommenden Saisonen stellen – das ist das einmalige Plus, das das Instrument Fachmesse bieten kann. Zusätzlich zu den unzähligen persönlichen Kontaktmöglichkeiten während der Messe bietet Reed Exhibitions neue digitale Tools an, die vor, während und nach der „Alles für den Gast Herbst“ zur Verfügung stehen.

www.gastmesse.at

 

40 Jahre Hotel – 40 Jahre Südtiroler Tourismusgeschichte

Hotel ist seit 40 Jahren die Bühne für die Tourismusbranche der Region, Treffpunkt für Hoteliers und Gastwirte und Spiegel der rasanten Entwicklung eines Sektors, in dem Trentino-Südtirol italienweit als Vorreiter gilt und weit über die Landesgrenzen hinaus für seine Gastfreundschaft bekannt ist.

Weiterlesen...

hollu auf der Texcare International 2016

Sie gilt als eine der wichtigsten Messen der Reinigungs- und Textilbranche – die 4-jährlich stattfindende Texcare International in Frankfurt. Heuer war erstmals auch Österreichs führender Hygienespezialist hollu live dabei, um seine Innovationen zu präsentieren. Im Fokus: holluQUID!

Weiterlesen...

Weinbergmaier auf der PLMA 2016

Dass sich Tradition und Innovation wunderbar ergänzen zeigt der oberösterreichische Convenience-Spezialist Weinbergmaier. Seit über 45 Jahren setzt man in Wolfern auf Klassiker der österreichischen Traditionsküche.

Weiterlesen...

Weinbergmaier auf der Internorga 2016

Weinbergmaier präsentierte sich mit seinem neuen Messestand und zahlreichen innovativen Spezialitäten auf der Internorga 2016 in Hamburg.

Weiterlesen...

ITB: Österreich erreicht Gäste aus der ganzen Welt

Tourismus gilt weltweit als Wachstumsbranche und wichtiger Wirtschaftsfaktor.

Weiterlesen...

Kulinar Tulln – Genuss-Highlights 2016

Die Messe Tulln setzt seit mehr als 60 Jahren Impulse für Wirtschaft, Unterhaltung und Kommunikation. Über 85.000 m² Gesamtfläche ermöglichen Präsentationen, Großkonzerte, Events und Produktpräsentationen von internationalem Format.

Weiterlesen...

„Biermärz 2016“: Sieben Brauer – ein Bier

„Aper“-Bier: Sieben Brauer stehen zusammen
Im Jahr 2013 erstmals veranstaltet, ist der „Innviertler Biermärz“ mittlerweile eine fixe Größe im regionalen Veranstaltungskalender. Die Mischung aus Kultur, Kulinarik und süffigem Märzenbier hat sich bewährt und wird nicht nur von Bierfreunden gut angenommen.

Weiterlesen...

HOTEL & GAST Wien 2016

Die Location Messe Wien ist top, der Frühjahrstermin ideal. So kündigt Reed Exhibitions die nächste Ausgabe der Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen und Cafetiers, die Hotel & Gast Wien an, die vom 3. bis 5. April 2016 stattfinden wird. Aufgrund des modernen und attraktiven Messeambientes inmitten des größten Regionalmarktes Österreichs rechnet man wieder mit reger Ausstellerbeteiligung und insgesamt rund 200 Unternehmen aus dem In- und Ausland.

Weiterlesen...

Mit dem ITB Channel (fast wie) live dabei

Das Urlaubsland Österreich präsentiert sich auf der 50. ITB in Berlin von 9. bis 13. März 2016 wieder mit mehr als 70 Partnern am Gemeinschaftsstand der Österreich Werbung (ÖW). Auf ihrer Website bietet die ÖW einen eigenen ITB-Channel (itb.austriatourism.com). Hier finden Sie alle Informationen über relevante Veranstaltungen, Bilder und Videos der weltgrößten Tourismusmesse auf einen Blick zusammengefasst.

Weiterlesen...

Wasser ist Geschmackssache – mit BRITA auf der Internorga

BRITA bietet mit professionellen Filter- und Wasserspender-Technologien individuelle und überzeugende Lösungen hinsichtlich frischer und kostengünstiger Wasserversorgung oder optimaler Wasseraufbereitung für alle HoReCa-Anwendungen.

Weiterlesen...

Rieber auf der Intergastra 2016 in Stuttgart

Dieses Jahr startet Rieber auf der Intergastra als Gewinner des INTERGASTRA INNOVATIONSPREISES 2016, der im Rahmen der Messeeröffnung am 20.02.2016 von Herrn Günther Oettinger überreicht werden wird. Diese Auszeichnung für das Digitalisierung- und Organisationssystem °CHECK bestätigt Rieber in seinem Tun, Produkte und Systeme mit Mehrwert zu entwickeln, mit dem Anspruch resourcenschonend, energieeffizient und somit umweltschonend zu wirken.

Weiterlesen...

Pacojet auf der Intergastra in Stuttgart

Pacojet 2 ist die Evolution der über 20 jährigen Erfolgsgeschichte des Pacossierens. Das Sondermodell Pacojet 2 „When Cooking Became Swiss“ ist weltweit auf tausend Stück limitiert und unterscheidet sich durch den exklusiven Look sowie sein spezielles Zubehör.

Weiterlesen...

ProWein 2016: Der Countdown läuft

Nicht mehr lange, dann startet die ProWein vom 13. bis 15. März 2016 in ihre nächste Runde. Erwartet werden rund 6.000 Aussteller aus 50 Ländern, darunter alle relevanten Weinbauregionen und -länder dieser Welt plus ein umfangreiches Angebot an Spirituosen. Damit ist der Run auf die ProWein als Leitmesse für Weine und Spirituosen ungebrochen und Fachbesucher können sich auf viele Highlights freuen. Einen ersten Überblick gibt die umfangreiche Ausstellerdatenbank der ProWein unter www.prowein.de im Menüpunkt „Aussteller & Produkte“. Die Datenbank mit vielen Suchfunktionen ist ab sofort freigeschaltet und wird täglich aktualisiert.

Weiterlesen...

INTERNORGA: Gesunde Ernährung voll im Trend!

Was kommt zukünftig auf den Teller von Betriebsrestaurants, Kliniken und Seniorenheimen? 80 % der rund 300 befragten Entscheidungsträger des aktuellen INTERNORGA GV-Barometers fühlen sich gegenüber ihren Gästen verantwortlich. Sie sprechen sich für die Einflussnahme auf die Essenswahl aus: Großküchen müssen verstärkt gesundes Essen anbieten. Ob gesund oder fleischlos, der Wille zum bewussten Genuss ist auch bei den Gästen da. Die Entscheidungsträger stellen weiterhin eine starke Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten fest – der Boom dieser alternativen Ernährungsformen ist weiterungebrochen. Vermehrt zum Einsatz kommen in den Großküchen auch regionale und saisonale Zutaten.

Weiterlesen...

Der Frühjahrs-Szenetreff „vor der Tür“ für Hoteliers, Gastronomen und Cafetiers

Die Location Messe Wien ist top, der Frühjahrstermin ideal. So kündigt Reed Exhibitions die nächste Ausgabe der Fachmesse für Hoteliers*), Gastronomen und Cafetiers, „HOTEL & GAST“ an, die vom 3. bis 5. April 2016 stattfinden wird. Aufgrund des modernen und attraktiven Messeambientes inmitten des größten Regionalmarktes Österreichs rechnet man seitens des Veranstalters wieder mit reger Ausstellerbeteiligung und insgesamt rund 200 Unternehmen aus dem In- und Ausland.

Weiterlesen...

Perfekter Wassergenuss in Frankfurt!

Aufgrund des enormen Markterfolges und der wachsenden Bedeutung von BWT im Endkonsumentengeschäft präsentiert sich Europas Nummer 1 der Wassertechnologie vom 12. bis 16. Februar 2016 auf der internationalen Konsumgütermesse „Ambiente“ in Frankfurt. Erklärtes Ziel ist es, die Magnesium-Erfolgsstory rund um den BWT Magnesium Mineralizer Tischwasserfilter und innovative Filterlösungen für Küche und Bad einem breiten Publikum bekannt zu machen.

Weiterlesen...

Schaerer setzt auf bedarfsgerechte Kaffeekonzepte

Auf den Frühjahrsmessen Intergastra und Internorga dreht sich beim Schweizer Kaffeemaschinenhersteller Schaerer alles um individuelle Kaffeekonzepte. Im Vordergrund stehen bedarfsgerechte, exakt auf die Bedürfnisse des Kunden ausgelegte Lösungen.

Weiterlesen...